• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слайд-шоу(Мои работы в Corel). ЭМИЛЛИ : 21-03-2030 21:44


комментарии: 93 понравилось! вверх^ к полной версии

Слайд-шоу (Мои работы в PHOTOSHOP) ЭМИЛЛИ : 30-10-2030 23:27


  

 

комментарии: 250 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео мастер класс по плетению кашпо из ротанга Tanja_Boitcova : 14-09-2025 19:18


Если кому интересно, открываю рубрику с МК по плетению из ротанга. Информации в сети много, но все как обычно, пока училась и искала, нашла очень много не корректной информации или поданной в неудобоваримом формате, ну или платно.

кашпо из ротанга своими руками мастер класс/3071837_image_1 (700x560, 799Kb)

Началось мое увлечение тем что захотелось на даче красоту навести, а как на цены посмотрела так упала, особенно мебель. Кашпо от 1200 за объем в 5 литров, а мне нужно было минимум на 10, когда в этом году стул оплетала, так в ленте они по 1500 стояли, но плетение вообще никудышное, да и ротанг очень низкого качества, заказчица которая мне такой стул привезла для переплета сказала что прожил он всего 2 года, а ведь ротанг почти вечен, он очень хорошо держит разницу температур, от +50 до -40, вообщем помогу заинтересованным разобраться чем могу и что сама уже умею.

Видео материалы буду загружать на файлообменники, сюда не влезет, ссылки на ю-туб бессмысленны, да и ломаются они регулярно, а так если что перезалить всегда можно, вы пишите если скачивание работать перестанет. На журналах буду обновлять потихоньку, их многовато.

И так, первое видео это урок по плетению кашпо методом "Осьминожка", там дана подробная инструкция как рассчитать длину лозы, как плести.

Немного от себя - ротанг лучше брать российских производителей, обращайте внимание на такие параметры как:

  1. Жесткость ротанга - для кашпо лучше брать полужесткий или жесткий. Для мебели  - полужесткий или мягкий.
  2. Форма ротанга - для кашпо это полутрубка или полумесяц, для корзин  - это пруток, для мебели - это полумесяц или лента
  3. Консистенция - гладкий и шершавенький

Что вам понадобиться для плетения:

  1. Кусачки (бокорезы) - на первое время можно воспользоваться обычными, в последствии лучше купить специальные, стоят не дорого, но ножницами резать ротанг не получится
  2. Перчатки - и это обязательно, хоть какие, берегите руки
  3. Лопатка для ротанга - я на первых порах использовала ложку, точнее ручку от столовой ложки, лопатку купила после первого кашпо, в некоторых местах без нее ни куда
  4. Паяльник - я им делаю очень много, и дырки для плетения, более ровные получаются чем от сверла, и ротанг спаиваю при необходимости. Стул в предыдущем посте я делала только с паяльником.
  5. Степлер строительный - это уже если будете мебель делать или реставрировать. 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мое новое увлечение. Плетение из ротанга. Tanja_Boitcova : 14-09-2025 15:20


Год назад увлеклась плетением из ротанга, и сейчас даже уже заказы беру в работу и продаю свои изделия по России. Пока МК не делала, да и делать их надо в видео формате, а с этим я как раз так и не подружилась. Но если кому интересно спрашивайте, с удовольствием все объясню. А пока показываю мои работы. Хвастаюсь, да-да.

3071837_5_styl (393x700, 292Kb)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез домашний за 5 минут и дешевле покупного. Tanja_Boitcova : 14-09-2025 12:39


Многие думают что домашний майонез сделать сложно, надеюсь после этого рецепта вы поймете на сколько это просто и быстро, не нужно бежать в магазин, да и по стоимости получается гораздо дешевле, а так же вкуснее и вы точно знаете что туда положили.

Весь рецепт майонеза домашнего

3071837_maionez (700x521, 38Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные куриные котлетки. Домашние рецепты. Tanja_Boitcova : 14-09-2025 12:30


Эти котлетки регулярно присутствуют у меня на столе, их очень любят мои внуки. Получаются нежные, сочные и очень вкусные. Берите на вооружение этот домашний рецепт, не пожалеете.

Полный рецепт куриных котлеток

[700x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарный блог. Домашние рецепты. Tanja_Boitcova : 14-09-2025 12:19


3071837_kandinskydownload1728572530011 (700x700, 640Kb)

Кулинарный блог с домашними рецептами. Там вы найдете прекрасные рецепты заготовок на зиму, полезных блюд для правильного и диетического питания, просто идеи для ужина. Так же есть быстрые и вкусные рецепты чтоб не стоять после трудного рабочего дня у плиты.

Все разделено по рубрикам для более удобного поиска. Буду рада вашей подписке, комментариям и лайкам, а так же предложениям.

«Вкусные истории с Таней: творчество, рецепты заготовок на зиму и домашняя кухня».

 

Домашние рецепты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-08-2025 14:14


праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 28-07-2025 14:01


торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:46


[700x409]

Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянское печенье гата на сметане с сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:30


[660x400]

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Припорошенный снегом" маковый кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:19


[700x463]

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:09


[600x450]

Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
 
 
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сливочное масло - 100 г
 
Майонез - 5 ст.л. с горкой
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Абрикосы - 300 г
 
Масло растительное - 5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2 стакана
 
Ванилин - 1 г
 
Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии