Тюменским областным судом утверждено решение Калининского районного суда о взыскании с мастера спорта, избившего сотрудника газеты «Тюменские известия», расходов на лечение и одного миллиона рублей компенсации морального вреда.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале 2007 года мастер спорта России по бодибилдингу Андрей Мальков во Дворце спорта на хоккейном матче «Газовик» – «Ижсталь» избил сотрудника газеты «Тюменские известия». Во время хоккейного матча газетчик нелестно высказался о вратаре команды «Газовик», пропустившем шайбу в свои ворота. Болельщик «Газовика» – мастер спорта ударил журналиста кулаком в лицо. Потерпевший получил сквозной разрыв стенки глазного яблока, который привел к полной утрате зрения на правый глаз. Мужчина находился на лечении, перенес операцию по протезированию, но восстановить зрение не удалось.
Калининский районный суд Тюмени приговорил Малькова к условной мере наказания. Потерпевший предъявил обидчику гражданский иск о компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение. Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Малькова в возмещение затрат на лечение и протезирование восемь с половиной тысяч рублей и один миллион рублей компенсации морального вреда. На основании заключения прокурора Тюменский областной суд признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции.
Вчера смотрели фильм "США против Джона Леннона" Понравился там один момент, про их совместную с Йоко Оно акцию в мешках. Они сидели в мешке и разговаривали с журналистами, не выходя из мешка.
«-Что они делают? Эта японская ведьма свела его с ума».
(Но на самом деле она вытащила мое безумие наружу. Для меня было облегчением встретить кого-то, зашедшего так же далеко, как и я).
- Вы вылезете?
- Нет
-Почему?
-Это – мешочная акция. Тотальная коммуникация.
-Вам не кажется, что то, что вы делаете, не модно?
-Значит, сидеть в мешке это мода?
-Тогда что?
-Тотальная коммуникация.
-Что такое тотальная коммуникация? Это изобретение Джона Леннона и Ёко Оно?
-Нет. Она существует, мы показываем пример.
-Это – погружение?
-Это ваша версия. Если бы все ходили на работу в мешках – не было бы предубеждения. Люди судили бы друг о друге по внутренним качествам. Мы называем это тотальной коммуникацией.
Когда мы были в Австрии, мы проводили пресс-конференцию в мешках. И это было здорово, потому что журналисты нас так и не увидели. Они разговаривали с мешком. Спрашивали: - Это правда вы? И что это на вас? И вы нам споете? Что это? А я сказал: Это - тотальная коммуникация. Они спросили: - Ну, почему вы выбрали нас? Мы ни разу не видели битла». (J. Lennon)
Помешательство / Безумие / Лунатизм/Sílení
2005 - Чехия
Режиссер: Ян Шванкмайер
Актеры: Анна Гейслерова, Ярослав Душек, Павел Лиска, Ян Тришка
Рецензии:
Это сумасшедший дом, в котором мы живём
Фильм ужасов, проверяющий два подхода к руководству психиатрической больницей — «абсолютная свобода» против «контроля и наказание» — в пределах контекста мира, который комбинирует худшее из обоих. Великий чешский аниматор положил в основу своей сюрреалистической фантазии рассказ Эдгара По «Преждевременные похороны», изрядно нашпиговав его отсылками к Маркизу де Саду — в первую очередь, к его трактовке телесности. «В фильме нет однозначных ответов на эти вопросы, - говорит постоянный продюсер и ближайший сподвижник Яна Шванкмайера Яромир Каллиста. - Все фильмы Яна Шванкмайера сделаны так, что расшифровать загадки должен сам зритель согласно своему личному опыту, собственным симпатиям и антипатиям. И в политике. Конечно, фигуры в фильме многозначны, таинственны и обладают многими знаками и признаками. Поэтому о фильмах Шванкмайера так много говорят и спорят… Шванкмайер всегда дает своим фильмам смешные подзаголовки: например, фильм «Лунатизм» мы назвали «философским фильмом ужасов».
Жуткая история по мотивам Эдгара По и Маркиза де Сада. Франция, XIX век. Молодого человека Жана Берло преследуют кошмары, в которых его отправляют в сумасшедший дом. Возвращаясь с похорон матери, юноша знакомится с Маркизом, который приглашает его провести ночь в замке. Там Берло становится свидетелем богохульной оргии и «терапевтических» похорон. Он пытается бежать, но Маркиз настаивает на том, что хочет помочь гостю преодолеть страхи, и ведет его в сюрреалистический сумасшедший дом, где пациенты пользуются полной свободой, а медицинский персонал сидит за решеткой.
Прямое вещание радиостанции "Эхо Москвы":
http://www.echo.msk.ru/sound.html
Программа передач на сегодня:
http://www.echo.msk.ru/schedule/
Викторины "Эха Москвы":
Булгакоff, фэнтези, русская классика
http://www.echo.msk.ru/quiz/index.html
[239x83]Что такое "Особое мнение"?
В коротком двухминутном видео на этот вопрос отвечают А.Воробьев и Н.Сванидзе
Ежедневная видеотрансляция передачи "Особое мнение"
[234x120]В редакции установили скрытую камеру!
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/
Вторник, 17:08, 19 августа 2008, Радио "Эхо Москвы"
"Особое мнение" с Лилией Шевцовой
Вопросы: http://echo.msk.ru/programs/personalno/534764-echo/q.html
Звук: Часть-1 (6.7Mb) , Часть-2 (2.9Mb) , Текст , Обсудить
Суббота, 18:06, 9 августа 2008, Радио "Эхо Москвы"
"Без посредников" с Алексеем Венедиктовым
Тема: Анализ событий в Южной Осетии
Звук: Часть-1 (4.7Mb) , Часть-2 (7Mb) , Текст
Слушать по радио: moskva.fm
Суббота, 19:08, 9 августа 2008, Радио "Эхо Москвы"
"Код доступа" с Юлией Латыниной
Вопросы:
[показать]
[показать]В защиту Светланы Бахминой...
[229x67]
Сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации о помиловании
http://www.bakhmina.ru
Статьи: [1] , [2] , [3] , [4] , [5] , [6] , [7]
Фото: [1] , [2] , [3]
Акцию поддержали: "Эхо Москвы" , "Огонек" , "Новая газета" , "Грани.ру" , "Лента.ру" , The New Times , Общественная палата
Скандальное интервью лидера ДДТ (видео) [показать]
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48E351033D854
Славянскую мифологию чаще всего анализируют и характеризуют именно как мифологию общества второго типа, то есть как мифологию прервавшуюся, не достигшую высшей точки своего развития и, значит, не состарившуюся естественным образом, не преодоленную в славянской ментальности, психологии, массовом сознании и коллективном бессознательном.
Наиболее определенно такую ситуацию обозначает термин П.Н. Милюкова «двоеверие», а наиболее точно, на наш взгляд, его применили к исследованию современного состояния славянской ментальности Д.С. Лихачев и С.С. Аверинцев. В их работах идея двоеверия проанализирована не как тайное идолопоклонство после принятия христианства, а прежде всего как мифологические представления, ушедшие, «спустившиеся» в низовые сферы бытового, обыденного сознания.
http://www.sueverie.net/index.php?option=com_content&task=...
Интернет рулит)))
Кадровая служба которую неделю не может найти нам сисадмина. А я сёдня нашла. И главное, где нашла - на форуме Нашгород.ру! ))))) копец.. кадровая служба чаи гоняет, а мне парень в аську постучался уже через час, как я тему на форуме разместила -))) Все необходимые умения у парня есть, с зарплатой согласен. пока не вижу причин, чтобы его не взять на работу. Скорей бы уже... задолбало быть на работе без почты. и сайт некому обновлять =(
Блин, где только кадровики нам работников ищут? всего час - и вуа-ля =)
Уволить всех на А мне их зарплату отдать
Последние события в Осетии стали общей бедой для всей страны. И все предприятия России стараются помочь осетинам, как могут. Поскольку первую очередь Сибжилстрой - всё-таки деревообрабатывающий завод, мы отправили в Осетию пиломатериалы.
http://www.regnum.ru/news/1043403.html
http://www.t-l.ru/news/121920946325106.shtml
В Южную Осетию из Тюмени отправится вагон с пиломатериалами. Гуманитарную помощь осетинскому народу посылает тюменская компания ОАО «Сибжилстрой».
Погрузка стройматериалов завершится после обеда и уже вечером вагон отправится на помощь пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта. Около 60 т пиломатериалов будет использовано при восстановлении разрушенных войной домов в Южной Осетии.
Напомним, что крупные предприятия региона уже отправили вагоны с цементом, досками, кирпичом. 16 и 19 августа цемент в Южную Осетию отправила Тюменская домостроительная компания. 18 августа Винзилинский завод керамических стеновых материалов отправил в Южную Осетию кирпич. В этот же день из Тюмени в Южную Осетию вылетел самолет с гуманитарной помощью, собранной жителями региона.
Добавим, что гуманитарная помощь, отправленная в Южную Осетию железнодорожным путем, еще не прибыла на место. Для доставки груза потребуется около недели. Только по территории России тюменские вагоны со стройматериалами будут двигаться в течение 4–5 дней.
Екатерина Шигапова
Твой главный оберег - твой нож |
У старика в руках твой верный нож. Ты - прагматик. Мистика не для тебя, ты любишь прямоту и всегда готов дать отпор своим бедам самостоятельно. Помни: оружие сердца - сила духа.![]() |
Пройти тест |
Забавно, право, так грызутся )))))))))))
Служба по связям с общественностью тюменского журнала «Инсайдер» (издатель – ЗАО «Тюменская Губерния») выступила сегодня с заявлением, в котором прокомментировала жалобу своего конкурента – издательского дома «Мегаполис» в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области.
Как говорится в комментарии «Инсайдера», направленном в «URA.Ru», суть жалобы ИД «Мегаполис» сводилась к вопросу правомерности использования журналом «Инсайдер» ярлыка «самый многотиражный городской журнал». Тираж «Инсайдера» составляет 17 тыс. экземпляров, а тираж журнала «Выбирай соблазны большого города», который издает «Мегаполис», 25 тыс. экземпляров.
На заседании комиссии УФАС представители «Инсайдера» привели аргументы в защиту своей позиции, ссылаясь на порядок регистрации СМИ; ГОСТы, определяющие разницу между «журналами» и «рекламными изданиями»; положения закона «О рекламе», устанавливающие различные правила работы для двух типов изданий (а таких различий только в федеральном законодательстве – десятки), доказывая, что информационные и рекламные издания не являются взаимозаменяющими и не конкурируют между собой, а значит, конфликт между ними не может рассматриваться в рамках закона «О защите конкуренции».
Комиссия УФАС, по мнению представителей «Инсайдера», «предпочла не вдаваться в юридические тонкости и закрыла дело на основании того, что в ярлыке «самый многотиражный» присутствует ссылка на информационно-развлекательный характер журнала, а значит, надпись можно трактовать как «самый многотиражный информационно-развлекательный журнал», что само по себе – правда».
«Это была уже третья жалоба ИД «Мегаполис» на журнал «Инсайдер» за последние два месяца. В первой речь шла о присутствии рекламы алкоголя на предпоследней странице «Инсайдера» (жалоба оставлена без движения в связи с отсутствием состава нарушения). Во второй раз «Мегаполис» пожаловался на размещение в майских номерах «Инсайдера» рекламы медицинских услуг без предостережения о возможных противопоказаниях (журнал признан виновным в допущении указанных нарушений, вынесен штраф)», заявили представители службы по связям с общественностью «Инсайдера».
В ЗАО «Тюменская губерния» считают, что «обилие жалоб со стороны ИД «Мегаполис» на журнал «Инсайдер» связано с провалом одного из проектов «Мегаполиса», а именно издающегося с октября 2007 года по франшизе «Афиши» журнала «Большой город», который оказался вытесненным с рынка «губернским» «Инсайдером», стартовавшим месяцем позже. К слову, последние 1,5 месяца «Большой город», запуск которого в 2007 года сопровождался помпезной рекламой, в Тюмени не появляется», - заявили в службе по связям с общественностью журнала «Инсайдер».
© Служба новостей «URA.Ru»