• Авторизация


Без заголовка М-13 : 30-12-2010 10:23



Энергетические практики

В Новолетие происходят удивительные изменения в пространстве, концентрация сильнейшей энергии. Зная определённые законы, мы можем сознательно использовать эту энергию и создать действительно новую реальность.

Древние считали, что в новогоднюю полночь активируется программа развития на следующий год, записываясь в отдельной грани Информационного Кристалла ЗемлиКогда Солнце движется по часовым поясам, каждая из граней активизируется, и возможно изменить свою программу и программу развития человечества.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние письма М-13 : 30-12-2010 10:10



Не знаю как вы, я всегда жду Новый Год с предвкушением. С волнением ребенка, которому кто-то Большой и Добрый обязательно принесет подарков. С ожиданием волшебного перехода в новую, добрую, полную чудесных возможностей реальность. Из старого, в чем-то удачного, а в чем-то - вовсе и нет – года. Из накопившейся усталости. Из очень взрослого – и поэтому иногда так напрягающего – статуса «Я сама отвечаю за свою жизнь». Да, конечно, отвечаю – но ведь так иногда хочется «спрятаться» от ответственности за кем-то Большим, Добрым и Сильным – Сантой например – и просто подождать, пока он решит все мои проблемы и уладит все мои дела…

Если вы мне скажете, что у вас давно уже нет никаких ожиданий от этого праздника – я вам верить – откажусь. Ребенок живет в каждом Взрослом – иначе откуда у нас любопытство к жизни, умение радоваться пустякам и иногда творить всякие смешные и веселые глупости?!

И если какая-то ваша часть и правда хоть немного верит, что ночь перехода из декабря в январь – это дверь между «старой» и «новой» реальностью – давайте посмотрим, как можно сделать этот переход таким…и правда немножко волшебным.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

ну и о мужчинах.. М-13 : 29-12-2010 08:58


[показать] Ещё 2000 лет назад было записано: «Для Мужчин слова не имеют никакого значения».

Знаете, у меня лично после этой фразы жизнь сильно упростилась. Мужчины, оказываются, воспринимают мир абсолютно иначе, чем мы Женщины. Это для нас важно проговорить, услышать, рассказать – и в процесс общения, диалога открыть что-то для себя. Найти, подыскать для своих эмоций нужные слова, ВЫРАЗИТЬ себя.

Мужчины устроены ПО-ДРУГОМУ! Слова для них имеют минимальное значение. Это просто инструмент достижения своей цели. То есть сейчас он так говорит, потому что он именно СЕЙЧАС так думает, чувствует или потому что ему сейчас так ВЫГОДНО – но уже через секунду эти слова для него уже потеряют всякий смысл и всякую привязку к тому, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает.

Как быть? Ориентироваться не на слова, а именно на ДЕЙСТВИЯ! Важно то, что Мужчина реально ДЕЛАЕТ для своей Женщины, для своей Семьи. А говорить – да говорить он может всякое : Обещать перезвонить – и не звонить, обещать познакомить с родителями – и вместо этого зависать с друзьями в баре, обещать вести здоровый образ жизни – и лежать у телика вечерами, называть Любимой – и не пропускать ни одной юбки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтить в себе Богиню М-13 : 29-12-2010 08:46


Всем Женщинам всех возрастов, рас и времен,с ЛЮБОВЬЮ..

Дели Во
ЧТИТЬ БОГИНЮ В СЕБЕ

Чтить Богиню в себе – это не побаловать себя новыми украшениями или платьицем от Кардена.
Это не шопинг, бодинг или жоринг.

Это не наслаждение взглядами мужчин, и не высокомерное дефиле твоего тела на шпильках.

Это не декларирование своих достоинств:
«Я красивая!»
«Я умная!»
«Я достойна всего лучшего!»
И даже не ощущение всего этого как факта.*
*(Все это вполне достойно и может доставить массу удовольствия, ибо это здорово! )

Чтить Богиню в себе – это слышать Голос своей Женской Истинности, и следовать ему.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Источники энергии М-13 : 29-12-2010 08:30


[показать]Каждый человек хочет чувствовать себя сильным, энергичным и уверенным в себе. У каждого есть свои желания и цели, которые он бы хотел реализовать в жизни.

Учеба, работа, отношения, семья, воспитание детей, самореализация… На это нужны огромные силы. Где находится тот неиссякаемый источник энергии, который позволит реализовать задуманное и насладиться при этом жизнью? Да, для радости тоже нужна энергия. Именно поэтому в минуты усталости не хочется уже ни радоваться, ни смеяться, ни тем более что-то делать.

Наши источники энергии:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороскоп отношений на 2011 год Roxana_bessonova / ПОИСК_ПРАВДЫ : 28-12-2010 22:24


Гороскоп отношений
2011

Новый год - пора предпраздничной суеты, подведения итогов и планирования будущего. Александр Санрэй, последователь школы "Перекрёсток Миров", участник движения "Звёздный Путь" (http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/) предлагает свой прогноз на 2011-й год для всех знаков Зодиака

Читать дальше » http://stardancer.at.ua/publ/stati/...011/49-1-0-1016
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибки мышления М-13 : 26-12-2010 10:34


[показать]Проявления психического и психологического инфантилизма практически одинаковые. Отличие их,в первой части, в том, что при психическом инфантилизме человек не может сознательно и самостоятельно изменить свое поведение, даже если у него появляется мотив. А при психологическом инфантилизме, человек может изменить свое поведение при появлении мотива, но чаще всего не меняет из желания оставить все, как есть.

Давайте рассмотрим конкретные примеры проявления инфантилизма.

Человек добился успехов в науке или в искусстве, но в бытовой жизни оказывается совершенно не приспособленным. В своей деятельности он ощущает себя взрослым и компетентным, но абсолютным ребенком в быту и во взаимоотношениях. И старается найти кого-то, кто возьмет на себя ту сферу жизни, в которой можно оставаться ребенком.


Взрослые сыновья и дочери продолжают жить со своими родителями и не создают своих семей. С родителями все привычно и знакомо, можно оставаться вечным ребенком, за которого будут решаться все бытовые проблемы. Создать свою семью – это взять на себя ответственность за свою жизнь и столкнуться с определенными трудностями.

Предположим, что с родителями становится жить невыносимо, они тоже начинают что-то требовать. Если в жизни человека появляется другой, на которого можно переложить ответственность, тогда он уйдет из родительского дома, и будет продолжать вести тот же образ жизни, что и с родителями – ничего не брать на себя и не за что не отвечать.

Только инфантилизм может толкнуть мужчину или женщину бросить семью, пренебречь своими обязательствами ради попытки вернуть свою ушедшую молодость.

Постоянная смена работы из-за нежелания прилагать усилия или приобретения мифического опыта. Поиски «спасителя» или «волшебной таблетки», это тоже признаки инфантилизма.

Основным критерием можно назвать неумение и нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь, не говоря уже о жизни близких людей. И как написали в комментариях: «самое страшное быть с человеком и знать, что на него нельзя положиться в критический момент! Такие люди создают семьи, рожают детей и перекладывают ответственность уже на другие плечи!»

Как выглядит.

Не всегда можно с первого взгляда определить – инфантильный перед вами человек или нет. Инфантильность начнет проявляться во взаимодействии, а особенно в критические моменты жизни, когда человек как бы тормозит, не принимает ни какого решения и ждет, что кто-то возьмет за него ответственность.

Инфантильных людей можно сравнить с вечными детьми, которых ничего особо не заботит. Причем их не только не интересуют другие люди, но они и о себе не хотят (психологический инфантилизм) или не могут (психический) позаботиться.

Если говорить о мужском инфантилизме, то это однозначно поведение ребенка, которому необходима не женщина, а мама, заботящаяся о нем. Очень многие женщины попадают на эту удочку, а потом начинают возмущаться: «Почему все время должна делать я? И деньги заработать, и дом содержать, и за детьми ухаживать, и отношения выстраивать. И вообще есть ли рядом мужчина?» Сразу напрашивается вопрос: «Мужчина? А за кого вы выходили замуж? Кто был инициатором знакомства, встреч? Кто принимал решения, как и где провести совместный вечер? Кто все время придумывал, куда пойти и что делать?» Эти вопросы бесконечные. Если вы с самого начала брали все на себя, сами все придумывали и делали, а мужчина просто послушно выполнял, то разве вы выходили замуж за ВЗРОСЛОГО МУЖЧИНУ? Мне кажется, что вы выходили замуж за РЕБЕНКА. Только вы были так влюблены, что сразу этого не заметили.

Что делать.

Это самый главный вопрос, который возникает. Давайте его сначала рассмотрим относительно ребенка, если вы родители. Потом относительно взрослого, который продолжает оставаться ребенком по жизни. И последнее, если вы увидели в себе черты инфантилизма и решили все-таки что-то поменять в себе, но не знаете как.

1. Что делать, если у вас растет инфантильный ребенок.

Давайте рассуждать вместе – что вы хотите получить в итоге в результате воспитания ребенка, что вы делаете и что необходимо делать, чтобы получить желаемый результат?

Задача каждого родителя состоит в том, чтобы максимально приспособить ребенка к самостоятельной жизни без родителей и научить жить во взаимодействии с другими людьми, чтобы он мог создать свою счастливую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О женской самоценности. М-13 : 26-12-2010 10:18



[показать]В последнее время всё чаще у женщин возникает вопрос о том, что в отношениях они живут не свою жизнь.
Женщины описывают своё состояние примерно так: «Муж не видит, не хочет видеть и слышать мои желания. Не поддерживает меня. Не прислушивается ко мне. Оценивает меня, мою женственность по тому, что я для него сделала, как я себя веду. Делает замечания о том, что я веду себя «не так».
Получается, что я должна жить так, как ему хочется, как ему удобно. Я чувствую себя несвободной в отношениях. Я не могу проявлять себя, свои желания, если они неудобны ему... А я хочу жить СВОЮ жизнь. Но люблю его, и он любит меня, и мы оба очень дорожим нашими отношениями. Как быть?
Как сделать так, чтобы он слушал и слышал меня?»

В этой ситуации есть много граней. В том числе и такая: «Слышат того, кто слушает...» Хочешь, чтобы тебя услышали – прислушайся к другому. Но сегодня мне хочется раскрыть другую грань. Она заключается в том, что женщина сама для себя, и, как следствие для мужчины, не представляет ценности. Женщина не понимает, в чём её ценность. И поэтому этого не понимает и мужчина рядом. И они оба оценивают вклад женщины в отношения по тому, что она СДЕЛАЛА для того, чтобы мужчина рядом был счастлив.

«Ты в этом месяце меня плохо любила, поэтому я заработал мало денег.» Эта фраза «проскакивает» в отношениях «продвинутых» пар, которые знают, что основная задача женщины – любить, а мужчины – творить. Вот мужчины и ждут от своих продвинутых жён вполне конкретных проявлений любви. И они, конечно, знают, КАК женщина ДОЛЖНА их любить.

Женщина не понимает, в чём её ценность в отношениях, кроме того, что проявлять себя так, как нужно мужу. Поэтому старается жить так, как нужно мужу. Старается из чувства «должна», а не потому, что любовь свободным радостным потоком изливается из её сердца. «Делать то, что должна» -- установка, на которой воспитаны большинство женщин. И поэтому мы сами обесцениваем себя, своё состояние, стараясь вести себя так, как нужно... как нужно маме, папе... мужу...

Как вернуть себе свою самоценность? В чём причина низкой самооценки женщин?

Корни этой ситуации, как я вижу, уходят в воспитание девочек в нашей культуре.

С раннего детства девочку воспитывают как удобного послушного ребёнка. Как хорошую девочку. Что это значит? ДЕЛАТЬ то, и БЫТЬ такой, как надо взрослым. Наказание за то, что веду себя «не так» страшное – лишение любви. В тяжёлых случаях – игнорирование и «психологическое давление», в более простых -- лёгкая отстранённость родителя. Для ребёнка это страшно: меня не любят! И ребёнок принимает множество решений о том, как жить, как вести себя так, чтобы меня любили.

Осознание «я любим» для ребёнка означает «я жив». И поэтому детский разум принимает решения о том, как жить дальше для того, чтобы вернуть любовь родителей, и, следовательно, жить.

Разум принимает множество решений, которые на тот момент помогают выжить. Их коварство в том, что детские решения, принятые "на боли", действуют и потом, много позже во взрослой жизни.

Рассмотрим некоторые из этих решений и их последствия, проявленные во взрослой жизни.

«Слушайся старших, и делай, как тебе сказали». Непослушание карается лишением любви, болезненным настолько, что девочка принимает решение «Всегда делать то, что мне говорят». Во взрослой жизни это проявляется тем, что женщина растворяется в любимом человеке. Живёт его жизнью, живёт так, чтобы ему было хорошо... и теряет себя. Теряет себя для себя, и для него. Становится неинтересной сама себе и ему. Отказывается от своих желаний, от своих устремлений, от движения своей души. Предаёт себя. И чувствует себя при этом плохо, неуютно...

А когда женщине плохо, то плохо всем вокруг. И мужчина обвиняет – «ты меня плохо любишь, не поёшь, не радуешься...». Как же женщине радоваться, если она изнасиловала себя, свою душу? Отказалась от себя. Суть женщины – в проявлении красоты её души, её желаний. Если женщина живёт не по душе, то она очень быстро истощается и перестаёт светить. Но именно света ждут от неё те, кто рядом...

«Никого не интересует, что ты хочешь. Есть слово «надо»!» Так жили наши мамы и бабушки. И мы приняли когда-то решение, что «чтобы меня любили», надо делать всё «как надо». Кому надо? Как правило – кому-то другому, не мне самой. Во взрослой
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Быть Женщиной: грани искусства М-13 : 25-12-2010 11:05


[показать]Всё чаще я стала встречать людей, которые очень умные, много знают, могут многому научить. Но до практики у них как-то не доходит. Но чтобы овладеть каким-либо искусством, и право не важно, что это за искусство, в большей степени требуется именно практика. Так можно ли сказать, что эти люди владеют искусством, если они так много знают и так красиво говорят об этом? Я думаю, вы знаете мой ответ на этот вопрос.

Что же необходимо, что бы действительно овладеть ИСКУССТВОМ, в нашем случае Искусством быть Женщиной? Общие правила, так сказать… И эти правила относятся к любому делу, в котором вы хотите действительно стать мастером.




Итак, не зависимо от того, имеем ли мы дело с боевыми искусствами, женскими практиками, или желанием стать художницей, танцовщицей или певицей, великолепной бизнес-леди или действительно настоящей Женщиной (с большой буквы), есть некоторые общие для всего требования.

«Прежде всего, практика любого искусства требует дисциплины. Я никогда не преуспею ни в каком деле, если я не буду дисциплинированным в своих занятиях; всё, что я буду делать только «по настроению», может быть приятным и занятным, но я никогда не достигну в этом совершенства. Однако при овладении каким-то конкретным искусством дело не просто в дисциплине (например, в том, чтобы заниматься ежедневно определённое число часов), но в дисциплине всей жизни человека».

Возможно, вы удивлены, что я предлагаю вам именно дисциплину. А как же женская энергия? – спросите вы.

Но я предлагаю вам овладеть искусством быть ЖЕНЩИНОЙ, а это не только женская энергия, – это гармоничное сочетание правильной формы и великолепного наполнения, сочетание энергий. И создание этой прекрасной формы и этого благоуханного наполнения, требует не только дисциплины, но всего, что будет предложено вам далее.

«Можно подумать, что для современного человека нет ничего легче, чем научиться дисциплине. Разве он не проводит самым дисциплинированным образом восемь часов в день на работе, которая подчинена строгому шаблону? Факт, однако, в том, что современный человек имеет чрезвычайно низкую самодисциплину за пределами рабочей сферы.

Когда он не работает, ему хочется быть ленивым, ничего не делать, или, выражаясь покрасивее – "отдыхать". Само это желание безделья в значительной степени является реакцией на строгий шаблон жизни. Из-за того, что человек пребывает в напряжении восемь часов в день, используя свою энергию не для своих собственных целей, не по своему усмотрению, а в предписанном для него ритме работы, он бунтует, и его бунт принимает форму детского потворства себе.

К тому же, в борьбе с авторитаризмом он становится недоверчив ко всякой дисциплине, как к принуждению посредством иррационального авторитета, так и к рациональной дисциплине, однако, жизнь становится расхлябанной, хаотичной и лишённой сосредоточенности.

Едва ли нужно доказывать, что сосредоточенность составляет необходимое условие для овладения искусством. Всякий, кто когда-либо пытался обучиться какому бы то ни было искусству, знает это. Сосредоточенность, однако, ещё более редка в нашей культуре, чем самодисциплина. Напротив, наша культура ведёт к ни с чем не сравнимой рассредоточенности и беспорядочному образу жизни.

Ты делаешь много вещей сразу: читаешь, слушаешь радио, говоришь, куришь, ешь, пьёшь. Ты – потребитель с открытым ртом, готовый поглощать всё – картины, напитки, знания. Это отсутствие сосредоточенности очевидно, если вспомнить, как трудно нам оставаться наедине с собой. Для большинства людей невозможно сидеть спокойно, не разговаривая, не куря, не читая, не выпивая.

Они становятся нервными и взвинченными и должны что-то делать со своим ртом и своими руками. (Курение – это один из симптомов такого отсутствия сосредоточенности, оно занимает руку, рот, глаза и нос)».

Итак, на сейчас мы можем сказать, что отношении искусства быть Женщиной это означает, что та женщина, которая стремится стать мастером в этом искусстве, должна начать с практикования дисциплины и сосредоточенности во всех сферах жизни.

Но не пугайтесь! Это вовсе не страшно! Сейчас всё встанет на свои места

Как нужно практиковать дисциплину?

* Вставать и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии