• Авторизация


ТРОЙЧАТКА Татьяна_Царик : 29-12-2010 17:04

Это цитата сообщения AVE-Elvira Оригинальное сообщение

ТРОЙЧАТКА.

Скоро весна!
А каждую весну я пропиваю сбор «Тройчатка».
Когда моему сынишке было 5 лет, у него нашли лямблии в печени, и после этого случая, я каждый год по 1-2 раза для профилактики, пропивала сама и поила семью лекарствами от глистов. Продолжаю и до сих пор, но вместо аптечных лекарств, уже несколько лет использую самодельную «Тройчатку».
Есть много способов и рецептов лечения. Мне понравились предложенные в письме рассылки
http://content.mail.ru/arch/11469/986820.html
"Школа своего Здоровья от 07 Января 2006 года» от Татьяны Морозовой

1. Этот рецепт - радикальный, но не для слабонервных. Вы можете в обморок упасть от увиденного. Ведь то, что из вас выходит просто так - это вершина айсберга. Но поймите от них нужно избавиться! Они вам не дадут спокойно жить.
Купить коньяк небольшую бутылку и касторовое масло в аптеке. Вечером после шести не есть. Ночью в 2.00 выпить 50 грамм коньяка. Через 30 минут выпить 50 грамм касторового масла. Ваши глисты не выходят с калом наружу, так как они прикреплены очень крепко к стенкам кишечника и держатся всякими крючьями и присосками (от того, кстати, и боль в животе). Коньяк же ослабевает их бдительность, они пьянеют, если хотите. И вот когда они себя не контролируют и не держатся больше, вы касторовым маслом их вымываете, и они выходят. Далее рецепты - попроще.

2. Теперь мой профилактический способ. Он, возможно, потребует больше времени, но его проще применять без всяких "слабительных свойств. Это смесь из трех трав "ТРОЙЧАТКА", она положительно действует на весь пищеварительный тракт, стимулирует работу печени и много-много всего делает. То есть, если у вас нет глистов, а вы пьете эту профилактическую смесь - вам только польза. Огромный плюс этой смеси в том, что она убивает взрослых паразитов, паразитов в любой стадии развития и даже личинок и яйца, что не под силу таблеткам. Способ приготовления: Трава полыни, цветы пижмы и гвоздику взять в равных пропорциях, намолоть в кофемолке как можно мельче - в порошок и принимать 3 раза в день по пол. чайной ложке. В течение 10 дней. Этого не выдержит не один паразит. Только смесь горькая очень. Пижму и полынь в аптеках продают на стендах с травами, а гвоздику - в любом продуктовом магазине, где специи и приправы. Я пью тройчатку 2 раза в год по 10 дней.
Тройчатка думаю для всех подойдет. Вот как она действует: горечь этих трех компонентов и их другие свойства просто убивают любых глистов. Их защитный покров на поверхности (за счет которого они не перевариваются нашими ферментами пищеварительными) теряет свои свойства, и паразиты просто перевариваются. Так что их никто не увидит, как они вышли и какие они были, и сколько. Это для нервных. Если вы точно знаете, что заражены (как некоторые здесь), то пропейте тройчатку 10 дней, сделайте перерыв на 10 дней, а потом снова 10 дней пейте - закрепить результат. Не забудьте на фоне борьбы с паразитами с помощью средств вымыть дома все что можно. Прокипятить все постельное и нательное белье, вымыть с хлоркой все ручки, мебель, полы, выключатели (и чего касались особо часто), а лучше вымыть все что можно. Это нужно чтобы уничтожить яйца глистов и предотвратить повторное заражение.

3. Есть еще хороший натуральный способ. Вечером поставить на огонь стакан молока, довести до кипения, но не кипятить. Как закипит - бросить в него 2 головки чищенного и крупно порезанного чеснока. Сразу снять с огня, накрыть крышкой плотно, закутать потеплее (чтоб подольше тепло сохранить, как в термосе). Утром встать и выпить на голодный желудок. Глисты начнут выходить через 30 минут - час. Через часа 2 можно кушать. Делать так 3 раза подряд. Тоже хорошая профилактика и лечение.

"Тройчатку" можно купить и в аптеке, но это выйдет намного дороже.
[200x232]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные идеи для бижутерии Татьяна_Царик : 17-12-2010 19:48

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Интересные идеи для бижутерии.

[604x364]

more...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветочки из лоскутков Татьяна_Царик : 13-12-2010 11:42

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Цветочки из лоскутков.

Много идей украшения и изделий из лоскутных цветочков,есть МК разных цветочков.
[показать]
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязанная бижутерия Татьяна_Царик : 10-12-2010 19:41

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Тема Вязанная бижутерия в подарок моей неизвестной любви...

Предлагаю познакомиться поближе и взаимную любовь - отзовитесь! Большая и красивая тема вязанной бижутерии для Вас!

[350x500]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные украшения Татьяна_Царик : 03-10-2010 12:24

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Вязаные украшения. Много идей.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ЗАМЕТНЫЙ И ТАИНСТВЕННЫЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕКА Татьяна_Царик : 27-03-2009 11:49


Нос - один из самых заметных и самых таинственных органов человека. Наука изучает его много лет, но до сих пор разобралась далеко не во всем. Казалось бы, что там особенного - ну, орган обоняния, ну, выдающаяся (и то не всегда) часть лица? Ан нет, нос еще не раскрыл нам все свои загадки.

Мы нюхаем... мозгом

Почти 90% информации об окружающем мире мы получаем глазами, еще 8% - ушами. На долю носа приходится лишь 2%. И этим мы сильно отличаемся от прочих живых существ - от бактерий до растений, от насекомых до животных. Они-то львиную долю информации о мире и друг друге получают именно в виде химических сигналов-запахов.

Как именно наш нос отличает один запах от другого? Ответ на этот простой вопрос наука отыскала лишь в 90-е годы прошлого столетия. Прежде считалось, что в носу у человека есть "специализированные" нейроны, каждый из которых распознает отдельный запах. Но это не давало ответа на многие вопросы: к примеру, как человек запоминает и потом распознает запахи новые, не существующие в природе? Американцы Линда Бак и Ричард Аксел установили, что каждый рецептор обонятельной системы узнает лишь "кусочек" молекулы запаха и посылает в мозг соответствующий сигнал. И уже потом мозг объединяет эти "кусочки" в картинку-пазл. В распознавании одного запаха может участвовать до тысячи нейронов. Их открытие было удостоено Нобелевской премии 2004 года, настолько оно значимо для физиологии и медицины.

Вот так "луковица"

Нос позвоночных животных воспринимает запахи двумя системами. Первая занимает площадь примерно в 5 кв. см в области верхних носовых ходов (по 2,5 в каждом). Вторая представлена небольшой ямкой в носовой полости, отстоящей от края ноздри примерно на 15-20 мм. Это так называемый вомероназальный орган, или обонятельная луковица, - ее связь с мозгом происходит на бессознательном уровне. Ее функции пока не установлены. Но точно известно, что луковица участвует в формировании полового поведения и эмоций как животных, так и человека.

Луковица обладает способностью улавливать феромоны - биологически активные вещества, вырабатываемые внутренними железами. Мизерные их количества способны управлять нашим поведением. Например, есть феромоны, которые не позволяют испытывать сексуальное влечение к близким родственникам. Дети выделяют специфические феромоны, благодаря которым мать всегда узнает свое дитя. По феромонам влюбленные находят друг друга.

Удаление вомероназального органа приводит к серьезным изменениям в поведении. К примеру, собаки утрачивают способность к спариванию.

Я милого узнаю по...

От каждого из нас исходит уникальный запах, который может и привлекать, и отталкивать окружающих, причем происходит это на уровне подсознания. Химические соединения, из которых он состоит, производят живущие на коже бактерии. В их составе есть и феромоны, которые могут привлекать и отпугивать, вызывать тревогу, просить о помощи, сообщать о готовности к сексуальному контакту и т.п.

В последние годы ученые пытались использовать феромоны в парфюмерии, которая по идее должна бы неотразимо воздействовать на противоположный пол. Но, увы, к синтезированным в лабораториях аналогам природных веществ остались равнодушны и мужчины, и женщины.

Другая предполагаемая область использования феромонов - идентификация человека по запаху. Уже сегодня существуют приборы, способные улавливать, запоминать и распознавать запахи, - так называемые "электронные носы", а в криминалистике появился целый раздел - ольфактроника. Это наука об инструментальном изучении запахов. С помощью газовых анализаторов можно собрать и распознать индивидуальный запах преступника, оставленный на месте преступления, а затем по нему идентифицировать подозреваемого.

Агрессивный человек издает особые феромоны, что дает дополнительные возможности для борьбы с терроризмом - к примеру, распознать среди пассажиров самолета потенциального террориста. И подобная техника уже есть на вооружении спецслужб.

Чем пахнет болезнь

Старые доктора умели диагностировать многие болезни по характерным для них запахам. Современная медицина это знание почти утратила. Вместо этого она пытается выяснить роль запахов в развитии некоторых заболеваний и их возможности, напротив, в лечении. Так, австралийские ученые выяснили, что искажения в обонянии могут предвещать развитие шизофрении.

Доктор биологических наук Наталья Бобкова из Института биофизики клетки РАН, к примеру, обнаружила, что существуют причинно-следственные связи между обонянием и развитием болезни Альцгеймера - бича современного цивилизованного мира. В экспериментах на животных было доказано, что после удаления обонятельной луковицы у них в головном мозге возникают изменения, присущие этому заболеванию.

Однако запахи способны и утихомирить толпу, и создать хорошее радостное настроение. В Великобритании, к примеру, ведут исследования ароматических композиций, которые могли бы снижать агрессивность футбольных фанатов на стадионах или страх паникующей толпы в метро.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Странное чувство...Джейд Гуди Татьяна_Царик : 26-03-2009 11:48


Вчера здесь http://www.lenta.ru/articles/2009/03/25/jadegoody/ прочитала статью:

Британские СМИ пытаются осмыслить смерть знаменитости


Великобритания подводит итоги многолетнего медиамарафона с участием Джейд Гуди. Телезнаменитость, умершая в возрасте 27 лет от рака в минувшее воскресенье, 22 марта, по масштабам своей популярности не уступала принцессе Диане, поэтому смерть Гуди стала главным событием в Великобритании. Девушка, ставшая знаменитой благодаря телешоу "Большой брат", умирала практически в режиме онлайн: за состоянием ее здоровья следили и папарацци, и репортеры респектабельных изданий, и телевизионщики, и авторы будущих биографий и сценариев (скоро будет снят фильм о ее жизни). Следили так пристально, что не заметили, как перешли ту грань, за которой заканчивается журналистика и начинается медиабалаган. Сейчас британские газетные обозреватели занимаются, в основном, рефлексией и пытаются найти ответы на набившие оскомину вопросы.
Как таковой грязи, в ее бульварном понимании, было не очень много, но вполне достаточно для того, чтобы Гуди стала ярким персонажем. В отличие от поп-дивы Эми Уайнхаус, звезда шоу "Большой брат" не была замечена в пристрастии к наркотикам и алкоголю, не попадала в полицию за вождение в нетрезвом состоянии и не разбивала фотокамеры репортерам у пабов. Засветившись в 2002 году в "Брате", она, как пишут все те же британские СМИ, понравилась телезрителям своей непосредственностью, которая выражалась в дремучем невежестве, незнании элементарных вещей из школьной программы и косноязычии. Многие британцы с удовольствием обсуждали за пинтой гинесса очередную сальную глупость, изреченную Гуди. Говоря языком "интернетов", девушка была неиссякаемым источником мемов. Например, она была абсолютно уверена в том, что Саддам Хусейн - это какой-то боксер, а Шерлок Холмс - изобретатель сливного бачка.

Гуди выросла в неблагополучной семье, у нее было трудное детство. Отец Джейд умер от передозировки героина, когда ей было два года, а мать, чтобы прокормить ребенка, некоторое время занималась проституцией. Затем в автокатастрофе мать Гуди потеряла руку, и 5-летней девочке пришлось не только ухаживать за мамой-инвалидом, но и, как пишет The Times, сворачивать ей самокрутки с марихуаной.

Однако телепродюсеры почувствовали в девушке большой потенциал и начали строить ее медийную карьеру по принципу "из грязи в князи": постоянное мелькание в эфире и на обложках таблоидов, пластические операции, "работа над собой" и показушная личная жизнь привели к тому, что однажды она стала знаменитостью - со всеми вытекающими. Джейд Гуди стали приглашать в различные телепроекты и брать у нее интервью по любым поводам. Были и скандалы: в 2007 году ее выгнали из продолжения "Большого брата" за расистские выпады в адрес индийской актрисы, участвовавшей в шоу.

В общем, когда Гуди узнала о смертельном диагнозе - рак шейки матки - она уже была окончательно состоявшейся селебрити. Ее борьба с неизлечимой болезнью стала последней главой в шумном сериале, в которую, по сути, превратилась ее жизнь. Но это уже был не ситком. Чтобы обеспечить будущее своих двух детей, Гуди поставила на коммерческую основу отношения с медиа. Хотите эксклюзива? Платите. Спрос был ажиотажным, и телеканалы начали платить за съемки "героической" борьбы умирающей теледивы. Папарацци начали охоту. Сама знаменитость, надо отметить, шла репортерам навстречу, и охотно подкидывала поводы для первых полос. Например, незадолго до смерти вышла замуж за бывшего заключенного: фотографии со свадьбы были проданы таблоидам в общей сложности за 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
Обозреватель The Times Кэйтлин Моран (Caitlin Moran) пишет, что когда ее дочь спросила: "Мама, а чем прославилась Джейд?", она не смогла ответить. Более того, по мнению Моран, ответа на этот вопрос нет ни у одного британского репортера, который писал о Гуди в течение последних семи лет. Моран приходит к по-философски широкому обобщению: мол, в эпоху тотальных медиа (интернет плюс ТВ) популярность стала самодостаточной, но, разумеется, ложной и опасной ценностью. "Слава стала раком нашего времени", - пишет обозреватель The Times. То есть слава, перефразируя Моран, может стать смертельно опасной для ее обладателей.

Автор The Daily Telegraph Трейси Корриган (Tracy Corrigan) так объясняет феномен ажиотажа вокруг смерти телезнаменитости: обывателям нравится быть сопричастными к первополосным событиям, сопереживая, они чувствуют себя более значимыми. По мнению Корриган, проблема британцев состоит в том, что они перестают различать свои личные проблемы и проблемы совершенно посторонних людей. Однако еще большая проблема заключается в том, что навязчивые медиаперсонажи уже не воспринимаются телезрителями и читателями как чужие. Они на самом деле им как родные. Отсюда и бесконечные цветы у дома умершей, и зажженные свечи.

В свою очередь, обозреватель The Independent Джанет Стрит-Портер (Janet Street-Porter) полагает, что во время национальной истерии
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотошоп наступает... хорошие ссылки Татьяна_Царик : 25-03-2009 11:22

Это цитата сообщения probably_maybe Оригинальное сообщение

обратите внимание!



1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9315348

3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9497107

4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10475034

5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10477526

6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=11818405

7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9508792

8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9512497

9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9529940

10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9530748

11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9533652

12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9659432
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9684067
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10038599
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...id=923149&jpostid=10483808
http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804355/

13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9580952

14. Убираем эффект красных глаз!
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9590001
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9864791

15. Установка новых шрифтов.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9602502

16. Сохраняем гиф.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9607676

17. Текстуры (информация для начинающих).
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9614895

18. Вырезаем изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9625145
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9634640
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9672876
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9970813

19. Как поворачивать и резать изображение.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9629552

20. Как делать дождь.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9630144

21. Как менять наклон кисти.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9631430

22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9637240
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=923149&jpostid=9824608

23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заплаканные пни. Татьяна_Царик : 23-03-2009 17:39


Весна прекрасна своим пробужденьем - в каждом дне происходит рождение.
Травинки, мотыльки, птенчики, - все спешат с весной появиться на свет и своим явлением продолжают природное бытие...
Наш лес просыпается долго - могучие дубы с заржавевшей листвой "тянут" до самого мая, а вездесущий папоротник залег плотным прошлогодним слоем и никому не позволит зеленеть под ним, выстреливая только своим молодыми побегами. Для французов дубы - их вековое достояние. Многие деревья - ровесники королевской охоты, там, в многовековых лесах, словно выпрыгнув из сказки, скользит поверх кустарников быстрая косуля, переворачивая тонны листвы, рыщут дикие кабаны, там спокойно и свободолюбиво разгуливают фазаны...
Но и в этой сказке живут отрицательные персонажи. Они, , с жужжащей пилой и прочими современными орудиями безжалостно и безучастно рубят просеки, ровненько, друг на дружку укладывая безжизненные трупы лесной братии. Гуляя, забрели мы вчера на оккупированную дровосеками территорию. Земля, исковерканная трактором, зияла глубокими ранами. Все было усыпано горками белой стружки и чешуйками древесной коры. Больно было смотреть на помятую березовую поросль, скошенную вдоль обочины, а чуть поглубже - плакали взрослые березовые пни. По их ровно спиленной поверхности сочились слёзы, застывающими струйками стекая обратно к Земле, словно хотели сообщить еще не умершим корням: "Не надо, не надо больше плакать!"


...
А пень не знал, что он – обрубок,
что он лишён ветвей и листьев,
он всё качал из почвы воду
неделю, две и даже три.
А мимо проходили люди,
несли сочувствие на лицах,
и внучка теребила бабку:
«Берёзка плачет, посмотри!»

И старый пень в потёках сока
похож стал на свечной огарок,
что еле светит, еле греет,
что тлеет из последних сил,
и лужа животворной влаги
прельстила голубей и галок
и стала местом водопоя
и радости для малых сих.

Сверкают радужные капли,
гудят берёзовые жилы,
и плачет пень, о чём не знает,
и смертью попирает смерть,
пьяны от ярой браги птицы,
и корни в недрах полуживы,
и жарит годовые кольца
светила огненная медь.

"Баллада о старой берёзе" С. Смирнов
[600x416]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня день в былых воспоминаниях... Татьяна_Царик : 19-03-2009 14:24


Нет ничего случайного не происходит, просто интернет приносит то, что душа просит.
Они - совершенно разные: Татьяна Бек и Жанна Агузарова, две яркие женщины, близкие мне, перебирающие струны души, глубоко проникающие в сердце.

Лев Аннинский так написал о поэзии Татьяны Бек:
"Терзание пленного духа - главный нерв этой поэзии, ее невидимые миру слезы, ее фатальная тема. Иногда кажется, что тут спорит дух с материей: дух куда-то рвется - материя не пускает..."

"Снегирь" - вторая книга Т. Бек.
Несколько стихотворений:

x x x

- Молодую дурь отбрось!
Главное уже сбылось,
Остальные дни - довески.

Спотыкаясь и пыля,
Буду уходить в поля,
Просеки и перелески, -
Хоть незвано,
хоть бочком...

Чтобы там упасть ничком
В заросли травы колючей.

Молодая спесь и дурь!
Поскорей отбалагурь
И, пожалуйста, не мучай:
Если доживу, то здесь -
Над зеленой сонной кручей,
Где стареют незабудки...

Или нет!
Покуролесь,
О родная дурь и спесь,
Две - ну, полторы - минутки!

x x x

Вечно манили меня задворки
И позабытые богом свалки...
Не каравай, а сухие корки.
Не журавли, а дрянные галки.

Улицы те,
которые кривы,
Рощицы те,
которые редки,
Лица,
которые некрасивы,
И - колченогие табуретки.

Я красотой наделю пристрастно
Всякие несовершенства эти...
То, что наверняка прекрасно,
И без меня проживет на свете!

x x x

Осень! Только и делов-то -
У окошка покемарь...
Теплая большая кофта,
Как ее скроили встарь, -

С вышивкою для фасону
И совсем не по сезону...
У меня оно в роду -
Быть как пугало в саду.

...Это не мое жилище.
Мой зато настольный свет:
Нету ярче,
Нету чище...
Замыслов - не меньше тыщи.

- Разве мы с тобою нищи?
Мы богаты, бересклет!
x x x

О, разбежаться, раскрутиться -
Хоть неумело - на носке...
Не стало радости в тоске,
В ее тягучем голоске.
О, разбежаться, раскрутиться!

Предмет ли гордости гордыня?
А вот и нет! Любовь смелей.
Сама себя
дождем
пролей.
Преодолей, а не лелей
Сковавшую тебя гордыню.

Куда как устарела новость:
"О, я дурна... О, я одна..."
Нет! Я жива, я голодна,
Мне виден мир, и я видна.
И это - истинная новость!

x x x

Боже! Самодовольные рожи,
Как вы цедите жизнь из ковша,
Знать не зная, что боль - это дрожжи,
На которых восходит душа.

Даже ливень, хлеставший без краю,
Вы собрали в хозяйственный таз.
...Понимаете:
я умираю
От стыда, что похожа на вас!


Сяду на подоконник
Да погляжу в окно.
Что же не скачет конник?
Я его жду давно.

Господи, хоть пожарник!
Тоже - почти полет,
И - золотой подфарник
На светофор плюет.

...Кем бы ты ни был, всадник,
Верую с малых лет:
Вдруг
влетит
в палисадник
Конь или драндулет.

x x x

На завалинку сесть покалякать.
Улыбаться и носом клевать.
- Я тебе не советую плакать
И от холода околевать. -

Не вернется лихое начало,
Упоение, куча мала.
Я всегда за себя отвечала,
Никогда никому не врала.

Просто души устроены эдак:
Попривыкли - и полно гореть...
Ну, поплачем,
коль так,
напоследок!
И с букетом калиновых веток
Я уеду - неюная впредь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Павлины над Парижем и кошачьи будни. Татьяна_Царик : 16-03-2009 16:50


Презентации кошкодержцев происходят во Франции регулярно, без особой рекламы и громких афиш: кто любит, знает и хочет - всегда находит.
Ежегодная помпезная сельскохозяйственная выставка не вызвала у меня особых эмоций: людское толпище от мала до велика, - говорящее, смотрящее и едящее; строгая санитария и гигиена животного сословия, - как то искусственное опорожнение лошадиного кишечника на твоих глазах или плетение косичек из конских хвостов с ленточками цвета французского национального флага - всё это я уже проходила год тому...
Довольно скромно на выставке выглядели собачьи, ещё скромнее кошачьи представители современной фауны. Вспомнила, что в марте прошлого года мы были на выставке кошек. Отыскав проспект с анонсом выставки, определив дату и место проведения, 15 марта на окраине Парижа, решила вновь посмотреть это действо.
Воскресный день начался обещающими тепло солнечными лучиками. Собрав фотодельные и перекусочные пожитки, отправились в Париж.
Прежде чем углубиться в бесконечную паутину парижских автострад и не-обозначенных закоулков, захотелось проверить состояние дел в любимом парке. Золоченые ворота Багателя ровно в 9-30 нам любезно распахнул чернокожий сторож-ключник, приехавший из темной парковой аллеи на велосипеде с увесистым фотоаппаратом на груди(?). Мы были одними из первых. Не терпелось увидеть желтое море цветущих нарциссов, фиолетовые лужайки крокусов, а может уже и тюльпанов?..
Наше внимание было тут же захвачено неожиданным зрелищем: высокомерные и горделивые обитатели этого парка - павлины, смотрели на нас с высокого-высока 30-метровых сосен, легко удерживаясь на развесистых ветвях. Сквозь зеленый фон дерева чуть просматривались их ажурные хвосты и только головы с торчащими хохолками выдавали этих птиц. Павлины - постоянные обитатели парка, к ним привыкли: их кормят, фотографируют, с ними "разговаривают" и старики и дети. Но всё это происходит на земле, когда они рядом, спокойно разгуливают по парковым дорожкам, оккупируют скамейки, "щипают" цветы и распускают шуршащие хвосты. Вот наши первый снимок:

[639x426]

Для меня, не особо посвященной в премудрости павлиньей жизни, было забавно и интересно. Около 10 часов, по парковой дорожке подъехал малолитражный автомобильчик с водителем-кормильцем. Наступало время птичьего завтрака. Эта церемония собрала всех местных пернатых. Щедро сыпались кукурузные зерна на зеленый газон. И тут началось. Первым пошел этот:
[639x426], потом этот:
[639x426]
Современные "ихтиозавры" легко планировали с веток на лужайку, "тормозя" при посадке полураскрытым хвостом...
[639x426]
Интерес вызвал и короткий рассказ кормящего. Оказывается, в парке живет только две взрослых особи павлинов (у них специально подрезаны крылья). Остальные - подрастающая молодежь, которая чуть повзрослев, спокойно и без предупреждения кормильцев, покидает родные пенаты, отправляясь в дальние путешествия не известно куда и за чем...
Так что, если вдруг, глядя с Эйфелевой башни на небесные парижские просторы, Вы вдруг заметите стайки ихтиозавров - не пугайтесь, это летят павлины...
В действительности они не только красиво гуляют, отчаянно ухаживают, отстаивая своих избранниц, но ещё отлично летают...
[639x426],
и грациозно садятся
[639x426]

[639x426]
По сравнению с увиденым, только начинающие распускаться долгожданные нарциссы стали не так интересны, но всё=же мы полюбовались первыми чувствами
[639x426]
и ранним одиночеством... У них всё, как в человеческой жизни...
[426x639]

Во втором отделении моего повествования небольшой фотоотчет о выставке не то котов, не то их хозяев...
К сожалению, многие фотографии получились "смазанными" из недостатка освещения и непрофессионализма фотографа...
Всё смешалось в этом замкнутом пространстве, всем хотелось похвалы и славы:
Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) Татьяна_Царик : 12-03-2009 11:41


[300x220]
Это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, разморозила) и залить жидким тестом. Духовку ( электрическую) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.

Тесто:
75 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка или ликера
3 яйца
300 мл молока
450 г вишни без косточек
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
30 причин, почему виртуальный дневник истощает автора. Размышления. Татьяна_Царик : 09-03-2009 18:01


Вопрос актуален и довольно серьёзен. Воспользуюсь чужими мыслями, чтоб упорядочить свои...
В том же формате, по "пунктикам": сначала цитата, потом размышления.

1. В наших дневниках самые частые "формы самовыражения: мелкие заметки по преимуществу".

Мне кажется, жизнь и состоит из таких мелких форм, сплетаемых временем в большие талмуды. Редкий человек сейчас может позволить себе в повседневности долгие размышления, записывая их кропотливо на бумаге. У каждого под рукой компьютер, ворох мыслей и не терпящие отлагательств дела и обязанности. В таком скоростном потоке мы всё равно стараемся думать о большом, высоком, вечном. В голове проносятся идеи, образы, слова и всему этому необходим выход. Если раньше ты мог позволить остаться наедине с собой, то сейчас всё ТВОЁ время пожирает телевидеотелефонокомпьютерный червь. К концу дня оставляя за собой мелкие комочки. Это и есть те мелкие формы самовыражения, что так часто встречаются на страницах блогов и дневников.
Это наше "ценное творчество" скорее всего никому не интересно, но лично для тебя оно становится источником памяти, новых размышлений и неким жизненным руководством.
Главное - ты возвращаешься к страничкам, анализируешь, пишешь короткими сообщениями свою большую книгу...

2. "ЖЖ навязывает человеку определённый тип общения...
Спорить со случайным посетителем, поверхностно знакомым с рассматриваемой проблемой - значит, сужать свое сознание до масштабов тех образов, исключительно которыми он, посетитель, и оперирует."

Возможно, так это и происходит. Но, зачастую, человек сам этого хочет: случайный посетитель - это как знакомство в реале. Ты обязательно заглянешь к нему в дневник, пробежишь по строкам его сообщений и цитат, ты знакомишься с ним порой, лучше, нежели бы это произошло в обычной жизни. И твоё сознание совсем не "сужается до его масштабов", скорее, наоборот - оно расширяется, преломляется сквозь призму взглядов этого человека. Ведь интересно посмотреть на себя глазами другого?
Нет, я не теряю от этого свою оригинальность и не скатываюсь до уровня банальности и вторичности (от слова (Вторить, т.е. повторять) Мне интересен спор, если он возникает, я рада виртуальному собеседнику, если ему не скучно читать мои сообщения.

3. "Самое пребывание в ЖЖ создаёт иллюзию востребованности творчества... мы напрягаемся, чтобы им всем угодить, тратим душевные силы, оправдывая доверие..."

В каждом из нас живет талант и далеко не один. Не у всех есть возможность проявлять свои способности в среде обитания: вечная нехватка времени, средств и ещё множество факторов, губительно сказывающихся на выявлении, развитии творческих дарований.
Выставляя свои творения в дневнике, в душе искренне надеешься, что кому то это покажется интересным... Эта, пусть и "иллюзия", подогревает и заставляет работать над собой, совершенствоваться. Да, мы тратим "душевные силы", но это труд с высоким коэффициентом полезного действия - мы развиваемся, познаем новое, стремимся к своим идеалам, живём в поиске новых знаний и умений.
Это есть полноценная творческая жизнь...


4. "Наличие френдов создаёт иллюзию того, что они все тебя понимают и разделяют твои взгляды и, самое главное, чувства.
... Любая доступная для всех запись на личную тему нас выхолащивает.
... Мы в дневниковых записях иногда впадаем в ненужную откровенность. Следует очень хорошо представлять себе, где проходит та грань, до которой можно раскрываться.

Здесь верно всё.
Актуальны рассуждения Н.В. Гоголя:
"Обращаться с словом нужно честно. Оно есть высший подарок бога человеку. Беда произносить его писателю в те поры, когда он находится под влиянием страстных увлечений, досады, или гнева, или какого-нибудь личного нерасположения к кому бы то ни было, словом - в те поры, когда не пришла еще в стройность его собственная душа: из него такое выйдет слово, которое всем опротивеет. И тогда с самым чистейшим желанием добра можно произвести зло"...

Лучше спрятать личное за вуалью абстрактных образов, вымышленных героев, - просто сочинять сказку. Твоё "Я" может стать злым гением или милой волшебницей - но так ты никого не обидишь, только тебе будут известны их прообразы. К этому приходишь не сразу, этому надо учиться. Но чем раньше ты усвоишь СЕ правила, тем скорее избавишь себя и других от "ненужной откровенности".
Я уже почти готова принять это, но иногда...
Пока же, для примера, могу процитировать шуточное стихотворение польского поэта Юлиана Тувима «Опоздавший соловей» (перевод с польского Марка Живова). Речь в нём идет о соловьихе, которая беспокоится оттого, что ее соловей никак не прилетает на ужин:

Плачет, плачет соловьиха, слезы льет и тужит.
Соловей пропал — ведь знает: ровно в девять ужин.
Он всегда домой приходит очень аккуратно,
А теперь двенадцать скоро... Просто непонятно!
Всё остыло: суп мушиный, на росе настоян,
Соус из мозгов шмелиных с кашкою густою,
И шашлык — комарик юный с почкой и салатом,
Да на третье — пудинг лунный с
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько выводов. Татьяна_Царик : 05-03-2009 17:55


[466x699]
В моей жизни есть знаковые книги, благодаря которым я меняла себя и по истечении времени они не перестали быть для меня актуальны. Прямым или косвенным образом в этих книгах я нахожу некие правила-руководства на день сегодняшний, вчерашний, будущий.
Этот список хочу пополнить: Даниил Гранин "Эта странная жизнь".
Там нет новых открытий, увлекающего сюжета, волшебной практики достижения успеха. Жизнь человека описана сквозь призму дневников, писем. Большая- сложная-интересная!
А для меня она ценна выводами:
- Заниматься любимым делом нужно всегда, даже если на это не хватает времени.
- Обязательно иметь обязательства перед собой. Это касается ежедневных тренировок "ума и тела".
- Бумажный дневник необходим с точки зрения душевных вложений и ещё конкретизации временных затрат. Захотелось посмотреть, куда утекает время.
- Систематизация и классификация - любимое занятие. Надо продолжить на более серьёзном уровне.
- Писать, чтобы помнить. Очень многое стирается в памяти. Использовать чудесную возможность - вспомнить и изложить на бумаге.
- Конспекты - собирать, цитировать и почаще возвращаться... Нужно работать над каждой информацией, оставляя пусть короткую запись о прочитанном за
день.
- Совершенствование - это тяжелый труд, постановка цели и путь к её достижению - лучшее орудие для такого труда.
- Находить время для размышлений.
- Увлекаться и отвлекаться!
- Пределы своих возможностей не имеют границ!
- Время - величина не столько количественная, сколько качественная!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как замечательно и весело!Чудесные кошки Татьяна_Царик : 05-03-2009 14:31

Это цитата сообщения Lu_Chik Оригинальное сообщение



Вот, бродя по просторам инета, натолкнулась на удивительную коллекцию рисунков. Автор - Gellada. Но я так понимаю, что это ник.

Одуванчиковый день
[459x383]
+15
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем детям 60х-80х годов посвящается.. Татьяна_Царик : 04-03-2009 13:00

Это цитата сообщения Barbarisova Оригинальное сообщение

Всем детям 60х-80х годов посвящается...



В ближайшее время планирую всё это скомпилировать в видео-файл....
[700x525]

[700x525]
[700x525]
[700x525]

[700x525]
[700x525]

[700x525]

[700x525]
[700x525]

[700x525]

[700x525]
[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Великий Пост. Татьяна_Царик : 03-03-2009 14:18


Начался Великий Пост. Многие люди, в том числе даже и не верующие, начали поститься - т.е. отказываться от принятия животной пищи - от мяса, молока, яиц (кстати, исторически пост подразумевает так же и отказ от сладких продуктов питания - сахара, свеклы и моркови).
Не ошибусь, если предположу, что достаточно значительная часть постящихся расценивает Великий Пост, как диетическую рекомендацию, полезную для здоровья и похудения.
Многие полные люди специально ждут поста, рассчитывая посидеть 40 дней на постном питании, и сбросить лишние килограммы. К сожалению, это ошибочная стратегия. Постное питание - это питание высокоуглеводными продуктами, которые как раз и способствуют набору веса.
Поэтому совершенно не удивительно, что некоторые священники, строго соблюдающие все посты, имеют внушительные размеры талии и чрезмерно избыточный вес.
Нельзя подходить к Посту, как к диетической рекомендации. Суть Великого Поста совершенно в другом.
Но сначала пара слов о том, как возник Великий Пост (по статье "О Великом Посте" диакона Андрея Кураева).
Изначально Великий Пост предназначался не христианам, а язычникам. Постились язычники - те язычники, которые хотели принять Крещение.
Это сейчас можно покреститься в любое время года, практически в любой день. Раньше, во время зарождения и становления христианства (I-III века), это было не так - крестили всего несколько раз в году, прежде всего на Рождество и на Пасху. Причем крестили в основном только взрослых людей, которые сознательно были готовы к этому поступку (это было опасное решение, древняя Церковь в то время была притесняемой и преследуемой, христиан часто отлавливали и казнили).
Вот тогда и появился Великий Пост - 40-дневное испытание, которое должен пройти тот, кто хочет получить Крещение в Великую Субботу перед Пасхой. Т.е. Великий Пост имеет исключительно миссионерское происхождение.
И здесь возникало одно психологическое противоречие.
Вот представьте, приехал к язычникам христианин-миссионер, начинает проповедовать Евангелие, говорить о Христе. Его слышат, проникаются проповедью и собираются креститься. Язычник начинает поститься, готовясь ко Крещению.
И миссионер, и постящиеся язычники живут рядом, в соседних домах, на глазах у друг друга. Поэтому, если в этот момент сурового поста (а для язычника это по сути духовный подвиг) миссионер начнет есть курочку, закусывая яичками и запивая молочком, то он будет точно неправильно понят. Многие язычники могут разочароваться в миссионере (а значит и в христианстве), чего миссионер не мог допустить.
Поэтому миссионеры были вынуждены, чувствуя неудобство этой ситуации, сами поститься в это время - ради язычников, которых они приводили в Церковь. И, таким образом, Великий Пост первоначально зародился в христианской церковной среде как пост солидарности с язычниками, как часть миссионерского служения.
Но ни тогда, ни сейчас, пост не был диетологической рекомендаций.
После того, как Великий Пост вошел в церковную жизнь, он стал иметь два практических значения.
Суть первого значения поста хорошо выразил Иоанн Златоуст: "Обуздайте языки, отложите гнев и укротите плоть".
Как мы видим, здесь нет ни слова о том, что и как, и в какой последовательности нужно есть. Что еще раз подтверждает, что суть поста неправильно понимается современным человеком.
О чем же говорит Иоанн Златоуст?
Переведем на современный язык его слова: хотя бы 40 дней не скандальте, 40 дней не осуждайте своих ближних, на 40 дней успокойте свои неуемные и многообразные желания.
Не в еде дело. Не в том, чтобы не есть мясное, а есть углеводное. Не в диете.
Как-то еще в советское время приходит к священнику женщина и спрашивает: "Батюшка, вот я работаю в советском учреждении, и я там поститься не могу, потому что в столовой там рыбный день только в четверг, всё скоромное, и я всё время на глазах у своего начальника и парторга кушаю. Лишние вопросы будут, если я буду поститься. Как мне быть, что есть-то?"
В ответ слышит: "Всё ешь. Людей не ешь".
Главное в Великом Посте - воздержание от каннибализма. Людей не ешьте: не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте - это и будет истинный пост.
Поэтому, прежде чем начать ограничивать себя в мясе, лучше бы научиться "людей не есть". А уж только потом отказываться от животных продуктов.
Суть второго значения поста - финансовая. Святой Иоанн Златоуст так пояснял смысл второго значения поста: "Ты подсчитай, сколько денег стоит твой скоромный обед, когда ты ешь мясо. Затем подсчитай, сколько будет стоить твой обед, если ты будешь без мяса есть, а разницу отдай нищим".
Вот в этом была финансовая составляющая Великого поста - выделить средства на то, чтобы помогать вдовам, инвалидам и беспризорным детям. Чтоб не просто самому питаться, а чтобы за счёт Поста образовывались лишние деньги, которыми можно было бы помочь нуждающимся.
Но разве многие в наше время задумываются о том, как бы сэкономить пару тысяч рублей на мясе, и отдать эти деньги нищим? Нет, конечно.
Постный стол, в наше время получается
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Не новое: ВОДА! Татьяна_Царик : 03-03-2009 13:22


Каждая капля воды в нашем теле немыслимо огромное число раз уже была на протяжении истории Земли частью самых различных живых существ от микроба до кита или баобаба. Вся наша планета, по сути, - это большая единая капля воды - колыбель Жизни

....До сих пор дискутируется проблема 37 градусной температуры в животном мире. Как известно, при нагревании любого вещества теплоемкость его возрастает. Любого, кроме воды: при ее нагревании от 0 до 37 градусов теплоемкость падает, и лишь при дальнейшем нагревании начинает возрастать. Этот факт означает, что при 36-37 градусах для повышения температуры некоторого объема воды необходимо минимальное количество тепла. Видимо, именно это свойство воды явилось селектирующим фактором эволюции в выработке теплокровности на уровне 37 градусов Цельсия. А повышение температуры нужно для повышения интенсивности протекания биологических процессов.

В среднем, за свою жизнь человек потребляет (и выделяет) 75 тонн воды. В жидкой среде происходит переваривание пищи и всасывание в кровь питательных веществ. Ежесуточно желудочно-кишечный тракт вырабатывает 1500 мл слюны, 2500 мл желудочного сока, 700 мл сока поджелудочной железы, 3000 мл кишечного сока. Вода выводит из человеческого организма вредные продукты обмена - мочу, пот, пар. Выполняет вода и так называемую механическую работу в теле человека, облегчая скольжение трущихся поверхностей - суставов, связок, мышц и т.д. По утверждению биологов, без пищи человек может прожить около 2-х месяцев, без воды не проживет и пяти дней. При потере 2% воды у человека появляется чувство жажды, при потере 6-8% наступает полуобморочное состояние, при 10% - галлюцинации, нарушение глотания. Потеря 10-20% воды опасна для жизни. Животные погибают при потере 20-25% воды.

..... В США существует закон, согласно которому два идентичных участка земли, как по размеру и положению, так и по качеству, могут иметь разную цену. Если с одного участка видна, какая угодно естественная водная поверхность (море, озеро, речка), а с другого - нет, то первый стоит вдвое дороже. "Вон, видите, протекает небольшая речка - говорил мне хозяин особняка под Вашингтоном - между ней и моим участком - земля другого хозяина. Он может построить или посадить на своем участке что угодно. Но если, при этом, он закроет для меня вид на эту речку, он обязан будет выплатить мне половину стоимости моего участка, поскольку он на эту величину обесценит его".

... пока вода идет по трубам от места забора, где, хоть какой-то контроль ведется, в кран, из которого мы ее наливаем, попадает уже "коктейль", содержащий массу вредных примесей. Мы наливаем эту воду в пластиковый электрический чайник, кипятим и пьем. Но вода - сильнейший универсальный растворитель, при этом повышение ее температуры на каждые десять градусов ускоряет процесс вдвое и, дойдя до температуры кипения, вода повышает свою химическую агрессивность в 500 раз. Откройте крышку пластикового чайника с закипевшей в нем водой и понюхайте, чем пахнет эта вода.

...Морская вода очень сложна по составу и содержит практически все элементы таблицы Д.И. Менделеева. К примеру, одного только золота в ней около трех миллиардов тонн, то есть по весу столько же, сколько всей рыбы в морях и океанах.По своему составу морская вода очень схожа с соляным составом крови человека. Во время Великой Отечественной Войны при нехватке донорской крови советские медики в качестве кровезаменителя вводили внутривенно морскую воду.
С древнейших времен морская вода используется с лечебной целью. Она влияет непосредственно на кожу, насыщая ее минеральными веществами и микроэлементами. При этом кожа становится более здоровой, эластичной, освобождается от накопившихся в ней шлаков. Морская вода, проникая через кожу в кровь, оказывает благотворное влияние на все органы и системы, в том числе нервную и эндокринную. Эффективным средством лечения хронических заболеваний, в частности, верхних дыхательных путей является ирригационная терапия с использованием морской воды в виде продолжительного орошения, полосканий, промываний носа, полости рта, горла.
....В начале прошлого века воронежский ученый и коммерсант В.Л. Мюфке задался целью создать "живую воду". Его идея заключалась в следующем: природная вода представляет собой смесь право- и левовращающих изомеров молекул (Н2О)n. Левосторонние изомеры обладают высокой биологической активностью, а правосторонние - напротив, тормозят ее. Некоторые природные источники целебных вод отличаются тем, что в них преобладают левосторонние изомеры.
В.Л. Мюфке изобрел метод обогащения воды левосторонними изомерами и наладил выпуск такой воды. Эффект оказался впечатляющим. Да это и не странно: биологические вещества на Земле имеют преимущественно левостороннюю симметрию и левосторонняя вода им родственна. Оздоровляющий лечебный эффект такой воды был очевиден. Результат - обычен: автора обвинили в антиматериалистическом шарлатанстве, а секрет производства воды забыт.

...вода - сильнейший растворитель - постояв в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМОТРИ НА ЭТИКЕТКУ Татьяна_Царик : 03-03-2009 12:45


К сожалению, как это ни странно звучит, даже воду научились подделывать. Как купить воду качественную, которая будет полезна организму? Первым делом нужно смотреть на упаковку. Именно упаковка может рассказать о том, подделка это или не подделка, а также поможет выбрать наиболее подходящую для вашего организма воду. Итак, что должно быть на этикетке:
1) Назначение воды (питьевая или минеральная, если минеральная, то какая именно — столовая, лечебно-столовая или лечебная).
2) Газированная или негазированная.
3) Группа воды (например, это может быть гидрокарбонатно-сульфатная натриевая).
4) Обязательно должен быть указан состав (хотя бы основных компонентов).
5) Номер скважины.
6) Изготовитель.
7) ТУ — технические условия (ТУ 0131 говорит о том, что эта вода «восстановленная», то есть она прошла механическую и химическую очистку и изменила свои природные свойства; ТУ 9185 — указание на природное происхождение питьевой воды, без химической обработки).
8) Срок годности.
9) Дата изготовления.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОПУЛЯРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ — ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ Татьяна_Царик : 03-03-2009 12:44


Сейчас очень часто рекламируется косметика на термальной воде. Среди них такие марки, как Vichy, Biotherm, Uriage, La Roche-Posay и многие другие. Поэтому, конечно, интересно понять, что такое термальная вода. Само название термальной воды берет начало от французского thermal — теплый. Это подземные воды с температурой 20 градусов и выше. В горных районах, например Альпы, Кавказ, Тянь-Шань, Памир, термальные воды выходят на поверхность в виде многочисленных горячих источников (температура до 50—90 градусов). В районах современного вулканизма они в виде гейзеров и паровых струй, температура которых может достигать 150—250 градусов. Химический состав и минерализация разнообразны: пресные, солоноватые, кальциевые, натриевые, азотные, углекислые, соленые, серные и т.д. Но не только в наши дни термальные воды находят применение в лечебных целях, еще римские аристократы воспевали живую воду из источников Абано и Монтегротто. Дескать, воды это не простые, раны затягивают, как физические, так и душевные, а дух и тело после купания в этих источниках молодеют буквально на глазах. Много лет спустя скептически настроенные ученые решили проверить правдивость слов и подвергли химическому анализу термальные воды. Выяснилось, что насыщены они солями хлорида натрия, бромидом и йодидом, а также микроэлементами, которые ускоряют клеточный метаболизм и регулируют синтез коллагена и эластина. И ничего более не осталось ученым, как признать правоту римской знати. В дальнейшем в таких местах открывались курорты. Но не только земли заморские богаты такими курортами, мы тоже можем ими похвастаться. Многие посетили сероводородный курорт Сочи Мацеста, а курорты кавказских минеральных вод (Пятигорск, Железноводск, Ессентуки) — пресные азотные термы, богатые кремнекислотой. За рубежом это, например, курорт Виши, в который входят 15 минеральных источников с температурой от 20 до 66 градусов. Лечебные их воды используют для питьевого лечения, ванн, ингаляций, а также в производстве косметики. Для производства косметики берут термальную воду из источника Святого Луки — самую высокоминерализированную во Франции. Химический состав термальной воды включает в себя 17 минералов и 13 микроэлементов. В косметике Biotherm также используется целительное действие воды минеральных источников. Марка Biotherm родилась в сердце французских Пиренеев, где бьют минеральные источники, испокон веков известные своим благотворным действием на кожу. Отличие косметики в том, что она содержит термальный планктон, который согласно биологам лаборатории Biotherm и обуславливает целительные свойства минеральной воды. Им удалось выделить это вещество и создать чистый экстракт термального планктона. Косметика компании La Roche-Posay также основана на термальной воде из одноименного источника. Особый акцент ставится на высоком содержании селена. Косметика действительно высококачественная, особенно хороша для чувствительной кожи. Вода является природным антиоксидантом и нейтрализатором свободных радикалов, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Совсем недавно на российском рынке появилась новая аптечная косметика Uriage (Урьяж), тоже основанная на одноименном источнике термальных вод.
Съездить на курорт и насладиться лечебным действием вод, несомненно, хочется, но далеко не всегда это в наших силах. Поэтому в домашних условиях уподобиться римским аристократам можно, используя специальные спреи — термальные воды, которые входят в состав продукции всех этих фирм. Такая вода в жару просто находка.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии