Лондон, Париж, Санкт-Петербург — в XVIII–XIX веках улицы больших городов были настоящим испытанием для носа. От каналов тянуло серой, от рынков — гнилью, даже в роскошных залах запахи не всегда были благородными. Но у аристократии был свой секрет. Дама в шелковом платье, поправляя брошь, легким движением руки приоткрывает крошечную крышку и вдыхает аромат лаванды, розмарина и уксусной эссенции. Ее лицо освежается, дыхание становится увереннее.
Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.
http://www.livemaster.ru/topic/903375-kosaya-bejka-8211-strashnyj-zver-delaem-legko-slozhnuyu-detal
Автор МК Ира Бортник.
В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.
В прошлой статье я рассказала вам о подводных камнях, которые могут поджидать вас при использовании этой лапки. Сегодня речь пойдет о ее возможностях или о том, как использовать ее на все 100%.
Итак, основная функция этой лапки — это возможность сшивать детали с фиксированным припуском.
А есть ли еще что-нибудь такое, о чем мы не знаем? Да, есть!