25 виновников кризиса
Сокамерник
:
28-01-2009 11:13
Британская газета The Guardian составила список из 25 человек, виновных в финансовом кризисе. Первую строчку занял экс-глава ФРС Алан Гринспен. Самые высокопоставленные обвиняемые - Билл Клинтон, Джордж Буш и Гордон Браун.
Разразившийся мировой кризис - не феномен природы, он создан конкретными людьми, пишет в понедельник Guardian. Среди виновных издание называет первых лиц США и Великобритании, ведущих финансистов, а также глав крупнейших американских и британских финансовых корпораций (многие из которых, к слову, успели неплохо заработать на кризисе).
Возглавляет список бывший руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. По мнению журналистов газеты, именно он позволил разрастись до критических размеров ипотечному пузырю. В конце прошлого года издание CNN-Money, напомним, назвало Гринспена главным неудачником в деловом мире США. В вину финансовому гуру ставят то, что, "оживляя" бизнес, он слишком долго держал учетную ставку на низком уровне, что способствовало большим заимствованиям. Экономика была накачана дешевыми кредитами, что в конечном результате привело к глобальному кризису.
В ответе за кризис не только бывший президент США Джордж Буш-младший, но и его предшественник Билл Клинтон. По версии Guardian, как раз во время его нахождения у власти были приняты законы, позволяющие менее состоятельным американцам в массовом порядке получать жилищные ссуды. Буш не остановил данный процесс, что привело к ипотечному кризису. Премьер-министру Великобритании Гордону Брауну вменяется то, что он ставил интересы финансистов выше интересов производителей.
Финансист Джордж Сорос, глава американского хедж-фонда Джон Полсон и самый богатый человек Уоррен Баффет обвиняются в том, что они могли предвидеть начало кризиса. Между тем, CNN-Money месяц назад назвало Баффета главным героем уходящего года: задолго до кризиса он предупреждал об опасности необдуманных инвестиций, финансовых деривативов и слишком быстро растущих зарплат на Уолл-стрит. Во время паники в финансовом мире он опубликовал манифест под названием "Покупайте Америку. Я уже делаю это", чем вдохновил доверие среди инвесторов, отмечало американское издание.
Guardian включило в список обвиняемых также руководителей крупнейших финансовых корпораций США и Великобритании, в том числе American International Group Inc., Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и др. Министр финансов США Генри Полсон ранее также заявлял, что кризис спровоцировали компании, взявшие на себя чрезмерные риски. ФБР еще прошлой осенью под давлением общественности начала расследование с целью выявить виновников кризиса. В поле зрения бюро попали 26 компаний, в том числе AIG, Lehman Brothers, Fannie Mae и Freddie Mac, которые ФБР пообещало проверить на предмет потенциальных мошенничеств и возможного искажения финансовой отчетности.
До этого в сети появился список из 10 фамилий руководителей крупнейших финансовых компаний - в результате кризиса многие из них потеряли работу, но не остались в накладе. Президент компании Countrywide Financial (выдала тысячи низкокачественных ипотечных кредитов, оказалась на грани банкротства и была куплена Bank of America) Анджело Мозило покинул ее, заработав 361,7 млн долл. Глава Fannie Mae (агентство перешло под контроль государства) Дэниел Мадд ушел с 11,6 млн долл. Управляющий Freddie Mac (также перешло под контроль государства ) Ричард Сайрон успел заработать 11,9 млн долл. Руководитель Bear Stearns (стал банкротом) Джеймс Кейн получил 42,3 млн долл., подсчитали авторы рейтинга. Президент Lehman Brothers (банкрот) Ричард Фулд заработал 186 млн долл. Президент AIG Мартин Салливан за три года заработал 25,4 млн долл. Стэн Онил на посту главы Merrill Lynch успел перед уходом заработать 66 млн долл., возглавлявший WaMu Батт Киллнджер - 36 млн долл. Кеннеди Томпсон, покидая рухнувшую банковскую сеть Wachovia, получил 16 млн долл. Чарльз Принс, бывший президент Citigroup, на момент ухода из компании получил 41,5 млн долл.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
10 правил имитации бурной деятельности на работе
Сокамерник
:
27-01-2009 13:00
1. Никогда не ходите без документа в руках. Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.
2. Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым. Каждый раз, когда вы используете компьютер, это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя. Вы можете отправлять и получать личную электронную почту, в общем делать всё что угодно, что даже отдалённо не связано с работой. Это не совсем те социальные преимущества, о которых хотели бы сказать сторонники компьютерной революции, но и эти тоже не плохи. Если вас заловит бос — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете новое программное обеспечение, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.
3. Бардак на столе. Высшее руководство может уходить, оставляя стол пустым. Для всех же остальных это будет выглядеть так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов вокруг своего рабочего места. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи и ищите его, когда посетитель пришел.
4. Автоответчик. Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего — они звонят потому, что хотят чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Так жить нельзя. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте — это создает впечатление о вас как о человеке очень ответственном и добросовестном.
5. Выглядеть нервным и раздраженным. Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.
6. Уходите с работы поздно. Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на чтение которых всегда не хватало времени допоздна, перед тем как уйти. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.
7. Креативное вздыхание. Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением.
8. Штабельная стратегия. Недостаточно взгромоздить много документов на столе. Сложите на полу побольше книг (лучше всего подходят толстые компьютерные пособия).
9. Построение словаря. Просмотрите парочку компьютерных журналов и заучите жаргонные словечки и названия новых продуктов. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы они вас понимали, но звучать это будет впечатляюще.
10. НЕ ПОШЛИТЕ ЭТО БОССУ ПО ОШИБКЕ!!!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Сокамерник
:
12-11-2008 13:44
Чертовы экологи, весь мир дышит дымом, а им кажется, что выхлоп моих машин на что–то повлияет.
Классика требует уважения. Это не для детей.
— В детстве, когда мне было страшно, приходил человек дождя и пел мне. Это был мой воображаемый друг.
— И что с ним стало?
— Ничего, я повзрослел.
помню день, когда ты ушел из дома, полный печали и грандиозных идей, думая лишь о себе. Ты рос без матери, поэтому твоя жестокость вполне объяснима. Ты даже не притворялся, что любишь или уважаешь меня, но всё это я простил, хотя ты мог написать или позвонить, спросить, что со мной происходит, узнать, как мне живется без сына, тем ни менее я желаю тебе самого лучшего.
Он в Лас–Вегасе и в этом костюме, в огромном номере — мне его жаль.
Если ад существует, мой отец сидит там и смотрит на нас, и ржет до упаду.
— Один — плохо, два — хорошо.
— Вдвоем всегда лучше.
— Ты сошел с ума!
— Это у нас семейное.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Сокамерник
:
12-11-2008 13:40
Чертовы экологи, весь мир дышит дымом, а им кажется, что выхлоп моих машин на что–то повлияет.
Классика требует уважения. Это не для детей.
— В детстве, когда мне было страшно, приходил человек дождя и пел мне. Это был мой воображаемый друг.
— И что с ним стало?
— Ничего, я повзрослел.
Я хорошо помню день, когда ты ушел из дома, полный печали и грандиозных идей, думая лишь о себе. Ты рос без матери, поэтому твоя жестокость вполне объяснима. Ты даже не притворялся, что любишь или уважаешь меня, но всё это я простил, хотя ты мог написать или позвонить, спросить, что со мной происходит, узнать, как мне живется без сына, тем ни менее я желаю тебе самого лучшего.
Он в Лас–Вегасе и в этом костюме, в огромном номере — мне его жаль.
Если ад существует, мой отец сидит там и смотрит на нас, и ржет до упаду.
— Один — плохо, два — хорошо.
— Вдвоем всегда лучше.
— Ты сошел с ума!
— Это у нас семейное.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сокамерники.ру
Сокамерник
:
14-10-2008 10:57
cokamerniki.narod.ru/Сокамерники.ру - Поиск сокамерников, уважаемых паханов и просто тех с кем делил шконку
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
Сокамерник
:
10-10-2008 14:03
Настроение сейчас - ништяк
У меня всё ништяк!!!!
Я бухаю!!!
Добавляйтесь в друзья все!!!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии