Название: Sekai Ichi Hatsukoi // 世界一初恋
Жанр: комедия, романтика, яой сёнэн-ай
Тип: TV
Дата выхода: апрель 2011 (OVA - март)
Снято по: манге Накамуры Сюнгику
Студия: Studio Deen
Режиссёр: Кон Тиаки
Сэйю: Онодэра Рицу — Кондо Такаси, Такано Масамунэ — Кониси Кацуюки, Ёсино Тиаки — Татибана Синносукэ, Хатори Ёсиюки — Накамура Юити, Мино Канадэ — Мидорикава Хикару, Янасэ Ю — Камия Хироси, Ёкодзава Такафуми — Хориути Кэню, Киса Сёта — Окамото Нобухико, Исака Рюитиро — Морикава Тосиюки
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MyAL, AnimeNFO, сабы, torrent
Описание: Бедный труженик Онодера Рицу случайно влипает в совершенно неожиданные для себя обстоятельства - его, человека, который сколько себя помнил, увлекался только книгами и не читал ни одной манги, отправили в редакторский отдел сёдзе манги. И все бы ничего, не окажись у него в начальниках маньяко-тирано-редактор, к тому же оказавшийся первой любовью главного героя, который с таким трудом начал его забывать. Так и начался их совместный творческо-романтический путь, так как господин начальник поклялся, что снова влюбит в себя несчастного Рицу-чана. (c)
Источник - http://www.diary.ru/~ongoing/p136035032.htm
Перевод манги на русский можно найти тут - http://www.liveinternet.ru/community/tzx/
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома),
- 2 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 100 г твердого сыра,
- розмарин,
- зелень укропа,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для теста:
250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.
Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы.
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.
Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Получится 2-3 порции. Помыть, очистить
овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся
крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать
кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то
1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву
порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое
растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь,
горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы).
Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо.
Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на
маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте
воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с
овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова
тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву,
посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от
сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и
разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в
тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы
Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она
слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень
нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного.
Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно
чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда
можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании,
рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу
получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста
добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый
оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым
хлебом или горчичным батоном.
[351x438]
Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):
Баклажаны 2 шт.
Готовые листы лазаньи 200 гр.
Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.
Кедровые орешки 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.
Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр)
Базилик 1 маленький пучок
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
Кедровые орехи мелко нарезать.
Рикотту размять вилкой.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
Разогреть духовку до 180°С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Советы от меня:
Рекомендую баклажаны очистить от кожицы – так лазанья получится более нежной
Орехи можно и не резать, ведь в процессе приготовления они итак становятся достаточно мягкими.
Вместо мякоти помидоров можно использовать хорошую томатную пасту или кетчуп – они более пряные и острые, а острота этому блюду не повредит!
Я верх последнего листа тоже смазала рикоттой, и только потом посыпала сыром.
[347x469]
Черное свадебное платье довольно у многих может вызвать шок, негодование, недоумение. «Как, черный?! Если белый — признак невинности и чистоты невесты?! Ах, ну, да, нынешнее поколение далеко ушло в сторону от моральных принципов и каких-либо понятий...» - воскликнут люди, которые мегаконсервативны и далеки от понятие стиля.
Нельзя не согласиться, что черное свадебное платье кажется весьма странным выбором. Ведь отношение к черному цвету сформировывалось в течении всей жизни человечества. Никто не станет спорить, что черный цвет — самый подавляющий цвет спектра и наиболее авторитарный. Но, так же, как он кажется могущественным, так он и вселяет некий страх. Ведь черный ассоциируется у нас с кромешной тьмой и неотступной смертью. Черный цвет в человеческом подсознании порождает тревогу и ощущение неизвестности. Черный — цвет магии, колдовства, тайны. Каждый человек, если глобально, боится того, что мир когда-либо поглотит черная дыра, а если узко, то ведь и черный кот, переходящий дорогу, вызывает сомнение: идти ли дальше?
Да, то впечатление, которое порождает черный цвет, - отнюдь не самое положительное. Почему же тогда черные свадебные платья с каждым годом пользуются все большим спросом, а кутюрье-затейники не перестают удивлять нестандартных мышлением девиц своими потрясающими моделями черных свадебных платьев?
Что ж, говоря о черном свадебном платье «вслепую», то есть, не видя наглядного примера, можно долго и нудно разглагольствовать о том, что это плохо, некрасиво, непразднично и, в конце концов, несвадебно. Но, стоит только взглянуть на чудные модели черных свадебных платьев, созданных умелыми руками известных модельеров, как мировоззрение по поводу черного цвета на невесте, тут же меняется.
Черное свадебное платье поистине удивительно, эффектно и обворожительно! К примеру, черный ведь несет в себе не только негативную энергетику: черные дорогие роскошные машины зачастую подчеркивают важность и внушительность той персоны, которая в ней едет. Черный — бесспорно авторитетен, и в то же время, в больших количествах, может вызвать впечатлении агрессивности «хозяина». Что ж, вполне вероятно, что барышня, надевшая черное свадебное платье, совсем по-другому смотрит на мир и его проявления, чем ее друзья и знакомые. Хотя, черный цвет, может и противоречить сам себе: ведь он весьма консервативен, скромен и внушает неподдельное уважение.
Черное свадебное платье может дать ощущение глубины и веса. Невеста в черном свадебном платье окружит себя ореолом таинственности и ароматом загадки. Главное, что свадебный день — это все-таки веселый праздник, поэтому, надев на себя черное свадебное платье, не снимайте с лица улыбку. Хорошее настроение должно подчеркнуть Ваш положительный настрой, а не превратить свадьбу в похороны.
Если Вы хотите черное свадебное платье, а родные не разделяют ваше мнение, можно привести в пример «маленькое черное платье» от Габриель Шанель, которое завоевало бешеную популярность в свое время и осталось образцом красоты, стиля и элегантности по сей день. Следует подчеркнуть, что оно считается универсальным: повседневным, официальным, торжественным, траурным. И никто не станет бросать непонимающие взгляды в сторону леди, надевшей черное платье на свой день рождения. Так почему свадьба должна стать исключением?
Нынешние модницы уже отказались от чисто белого свадебного платья. Более десяти лет можно наблюдать свадебные платья цвета шампань, красного, розового, небесно голубого. Так почему же черный, должен стать в этом ряду исключением? Пора развеять стереотипы!
В мире моды черный цвет воистину вездесущ! Не стоит накладывать табу на элегантное и эксцентричное черное свадебное платье! Будьте очаровательно непредсказуемы!
Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!
ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИE
Что нужно:
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.
[500x362]
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ