• Авторизация


Перекличка выживших (и айтишников) V_exeR : 19-04-2025 20:43




Имею желание задать пару вопросов:

Вопрос первый: кто ещё тут из моих читателей спустя столько лет остался?
Вопрос второй: я сейчас волею судеб тружусь в IT-секторе, кто из вас тоже по этой теме?
Вопрос третий: кто-то ещё моими лирушными сервисами пользуется? Отключить уже хочу =D
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Канал в Телеграме V_exeR : 31-03-2024 13:34


Я всё-таки решил ворваться в эти ваши ТГ-каналы, не прошло и десяти лет с момента их анонса в телеге. Прошло почти девять :) Буду байки травить. Подписываться тут: https://t.me/vexerlab/4

Чем будет отличаться от standalone-блога? Хороший вопрос. Ну для начала, это другая платформа, более шустрая в плане доставки контента от автора к потребителю. И скажем так: тг-канал - частный случай того блога и служит немного другой цели. Со временем, я думаю, в блоге я соберу все свои более-менее значимые посты из всех соцсетей. Будет этакий собственный архив.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Чат лирушников в телеграм V_exeR : 20-06-2022 22:41


Ребята, кто ещё тут на меня подписан? Пойдём в телеграм, что ли. Початимся.
Просто найдёмся, в конце концов =] А то сколько лет прошло с тех пор, как мы отсюда ушли кто куда.
Вдруг у кого есть, что рассказать.
Или вовсе есть телеграм-канал =]
Telegram LIru

P.S.: Репостить можно, разрешаю =]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чисто из интереса-2021 V_exeR : 07-02-2021 09:38


Почти традиционная перекличка оставшихся (или вернувшихся). Живые ещё?)
Я уже даже в свой standalone перестал писать, некогда... Хотя там всё же хоть какие-то посты иногда проскакивают.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
День. Месяц. Search : 19-03-2020 21:19


У всего есть предел: в том числе у печали.

У божьей коровки на ладони, у перевернутой бесконечности. У бесконечности неперевернутой, у картинок бегающих по кругу. У искренности хранимых писем, у архивов фотографий. У обещаний и разговоров, у больше ни разу и у теперь по другому. У комков в горле, у отведенных глаз, у тающих складок губ. У перепадов настроения, и снова у обещаний и разговоров, и снова и снова и снова и снова и снова и снова и снова, карусель, карусель, я - ребенок на празднике, а ты, выходит - смотритель карусели, или притворяешься, что здесь ничего кроме пони на подставках, и их числу есть простой предел, твоя перевернутая бесконечность, вот подставки и шарниры, шурупы и трещины, да, я их тоже вижу давно и знаю, что карусель закрывается вечером и открывается утром, на часах всегда одни и те же цифры, здесь вообще нет и никогда не было никого кроме нас, и я так больше сегодня не могу.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравляю сообщество, организаторов и всех его участников с Днём рождения! Газировка_без_сиропа / Города-призраки : 30-12-2010 08:55


[460x650]

Долгих лет и интересных репортажей!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня день зимнего солнцестояния -Cibo- : 21-12-2010 15:20
1tv.ru/news/social/167515


Так называют сутки, в которых световой день является самым коротким в году. В Москве, к примеру, он составит всего 7 часов. И сегодня же...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заброшенное здание недалеко от Коктебеля (Крым). Citizen-Erased-74 / Города-призраки : 19-10-2010 18:53


 Собсна, ползая по горам его и спалили. И показалось мне с горной высоты, что жизни в здании нет. Решили проверить теорию...

Вид сверху, так сказать...

[700x668]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кьёрагболтен - горошина, застрявшая между двух скал. Solitary-Angel / Города-призраки : 19-10-2010 07:42


Кьёрагболтен (норв. Kjeragbolten) — камень-горошина, отколовшийся от скалы в ходе землетрясения и застрявший между двух скал на высоке около километра над Люсе-фьордом. Объёмом "горошины" составляет не много, не мало, а 5 кубических метров.
Люсе-фьордом сам по себе является популярным туристическое место, которых соответственно радует, что Добраться до поверхности камня можно без помощи альпинистского снаряжения.
[546x583]
[600x433]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Живописные руины усадьбы Терещенко под Житомиром Gabriela_Lizard / Города-призраки : 02-10-2010 10:49


Недалеко от Житомира по Староконстантиновской трассе на берегу живописной реки Тетерев раскинулось старинное село Дениши. Знаменито оно тем, что в нем располагалась одна из усадеб промышленника-сахарозаводчика Михаила Ивановича Терещенко. Он имел несколько усадеб, но лишь одну из них, - ту, что в Денишах, называли не иначе как "Замок Терещенко".

Построена усадьба была в конце XIX века по проекту архитектора П. Голландского. Сходство с замком ей придает высокая трехъярусная башня. Несмотря на то, что усадьба давно разрушена, ее стены до сих пор хранят следы богатых лепных украшений и роскоши.
О сахаропромышленнике Терещенко ходит множество легенд. То он засыпал двор усадьбы сахарным песком, когда одна из его дочерей изъявила желание летом прокатиться по снегу на санях, то однажды он выложил пол в своем доме золотыми червонцами.

Сейчас руины охраняются государством, и частенько посещаются туристами...
[699x468]
[699x468]
[468x698]
....смотрим дальше....
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Поселок Амдерма, Россия Citizen-Erased-74 / Города-призраки : 01-10-2010 00:34


Посёлок был основан в июле 1933 года в связи с началом строительства рудника по добыче плавикового шпата (флюорита), месторождение которого было открыто в 1932 году геолого-поисковой партией П. А. Шрубко. Организатором строительства посёлка и рудника по добыче плавикового шпата являлся горный инженер Евгений Сергеевич Ливанов. Добычи флюорита на амдерминском руднике позволили СССР отказаться от импортных закупок. В 1936 году посёлку был присвоен статус посёлка городского типа. После окончания Великой Отечественной войны, когда были разведаны другие местрождения плавикового шпата, более выгодные по добыче, амдерминский рудник был закрыт. Однако посёлок продолжил развиваться как база по освоению Арктики.

В 80-е годы добыча флюорита была возобновлена, но ненадолго. В 90-е годы рассматривалась перспектива добычи щебня, которая не воплотилась в жизнь опять же из-за нерентабельности. В посёлке существовала военная часть ПВО, ликвидированная в 1993 году. В 1995 году была закрыта комплексная мерзлотная лаборатория, в 1998 году — контора «Торгмортранс».

Население Амдермы резко сократилось за последние годы в связи с отъездом жителей. В 1969 году в посёлке проживало 2,9 тыс. человек. Максимальное число жителей достигало 10 тысяч человек в 80-е годы. Согласно переписи 1989 года в посёлке проживало 5,1 тыс. жителей. В 1998 году было зарегистрировано 1,9 тыс. жителей. А по переписи 2002 года в посёлке оставалось всего 650 человек.

 

Прощай, Амдерма! "Амдерма - ты пятнышко родимое у Карского моря на обветренной щеке".
Основанный в 1933г., заполярный город начал опустошаться после закрытия флюоритового рудника и базы по освоению Арктики.

фото поселка
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
The Manipulator no_more_tearz / _8bitpeople_ : 30-03-2009 19:09


Я почитал сообщество и вроде бы не нашел упоминаний об этой игре. Конечно, посетителям тематических ресурсов она знакома, но про такой шедевр можно написать и еще раз.

Основная идея игры - контроль над чужим сознанием. Главный герой практически беспомощен, и все приходится делать его "подчиненным". Иногда они даже умирают. Или не умирают.

Попробуйте, мне понравилось. Там даже несколько концовок.
[показать]
download
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии