КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ
Если ты хочешь стать живописцем,
ты рисовать не спеши.
Разные кисти из шерсти барсучьей
перед собой разложи,
белую краску возьми, потому что
это - начало, потом
желтую краску возьми, потому что
все созревает, потом
серую краску возьми, чтобы осень
в небо плеснула свинец,
черную краску возьми, потому что
есть у начала конец,
краски лиловой возьми пощедрее,
смейся и плачь, а потом
синюю краску возьми, чтобы вечер
птицей слетел на ладонь,
красную краску возьми, чтобы пламя
затрепетало, потом
краски зеленой возьми, чтобы веток
в красный подбросить огонь.
Перемешай эти краски, как страсти,
в сердце своем, а потом
перемешай эти краски и сердце
с небом, с землей, а потом...
Главное - это сгорать и, сгорая,
не сокрушаться о том.
Может быть, кто и осудит сначала,
но не забудет потом!
Булат Окуджава
"Нормальные песни в трезвом состоянии не пишутся!"
"Это хит, а это - коза!"
"У меня охрененный телефон!"
"Диверсантские спички"
"Повелитель огня!"
и многое другое, а также фрагмент новой песни - "Не Дано".
СМОТРИМ ВИДЕО!)
На слой ложится слой, Встает луна, печально дремлют ели. Мы в домике своём сидим с тобой, И говорим под тихий свист метели. Очём? Да вроде вовсе ни о чём... Что сын растёт, а мы с тобой стареем. Что под печальным жизненным дождём Лица как прежде прятать не умеем. Что краски жизни всё ещё свежи, И сок березовый ещё всё так же сладок, И что еще остались рубежи, Которые преодолеть бы надо.(с)С.Быков(2009г.)
Роспись по бересте известна на Руси с XV века, однако сегодня этим занимаются единицы. Наверное, слишком тонка и необычна эта работа. Природа "расписывает" бересту по своему усмотрению, украшая причудливыми наплывами, завитками и сочетаниями штрихов. Не каждый может создать свое полотно, не нарушив гармонии естественного рисунка. Сюжеты работ - богатая природа, жанровые композиции, православная тематика. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого. Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ России и души русского народа. |
Глеб Семёнов
Бах
Не верю, нет, не органист
Меня во прах поверг!
Летели камни сверху вниз,
А души снизу — вверх.
Был каждый вновь из ничего
Прекрасно сотворён.
О ты, слепое торжество
Знамён, племён, времён!
Тщета интриг, тщета вериг,
Тщета высоких слов…
Есть человека первый крик,
Любви внезапный зов.
Есть добрый труд из года в год
И отдых в день седьмой.
И время течь не устаёт,
Как небо над землёй.
Какая разница: свеча
Или мильоны свеч?
Какая разница: парча
Или лохмотья с плеч?
Геройствуй, схимничай, греши, —
За жизнью — только смерть.
Лишь в редких проблесках души
Сияет третья твердь.
Там над обломками эпох,
С улыбкой на губах,
Ведут беседу Бах и Бог,
Седые Бог и Бах.
1966
Бах не новый, не старый, он нечто гораздо большее - он вечный...
Р. Шуман
[480x591]
Э.Г. Хаусманн. Портрет И.С. Баха. 1747.
ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ (Bach)
(21 III 1685, Эйзенах - 28 VII 1750, Лейпциг)
Бах - композитор парадоксальный. Вот один из парадоксов. Притом, что Бах занимает первую строчку в любом списке самых часто исполняемых композиторов, у него нет таких мелодий, которые мы бы насвистывали или напевали в минуту грусти или радости - первый признак популярности. И это притом, что у Баха есть несравненные страницы музыки грустной и музыки радостной! Популярность - необычайная - гениального Баха иного рода, нежели популярность сладкозвучного Иоганна Штрауса, например.
Фейшн-иллюстратор Bree Leman родилась в Нью-Джерси. Ее творческий путь начался с обучения в Moore College of Art & Design в Филадельфии, штат Пенсильвания. Закончив обучение Leman получила степень бакалавра изобразительных искусств в иллюстрации и графическом дизайне. После окончания института она переехала во Флориду, где начала эксперементировать рисуя иллюстрации в Adobe Illustrator.
Вскоре ее работы были отмечены и она начала работать как свободный художник для "Metro Creative Graphics" в Нью-Йорке. Позже она стала художественным руководителем и дизайнером женского журнала посвященного моде "My Bliss Magazine".
Мне с первого взгляда показалось, что эти иллюстрации принадлежат Sophie Griotto, оказалось нет, совсем другой фейшн-иллюстратор :)
[показать]
далее...
Из альбома Российского Фонда архитектурного наследия имени Андрея Рублева
Фрагмент деревенского дома. Кострома (Музей деревянного зодчества)
Привет, ребята!
Как ваши дела? Не замерзли? [показать]
Мы вот немного не ожидали такого резкого похолодания, и слегка приболели. Но это ничего, мы быстро придем в норму и снова возьмем в руки иструменты! Так что не обольщайтесь! [показать]
А пока расскажите, как встретили зиму! [показать] Готовитесь к Новому году?
Художник - архитектор Михаил Филиппов родился в 1954 г. в Ленинграде. В 1979 г. окончил Ленинградский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В 1983 г. вступил в Союз архитекторов России, в 1984-м - в Союз художников России. С 1994 г. руководит персональной творческой мастерской, главный архитектор ЗАО "Ленполпроект". С 1997 г. - профессор Международной академии архитектуры, с 1998-го - советник Российской академии архитектуры и строительных наук.
За последние пять лет авторские работы архитектора были представлены на страницах авторитетных российских и зарубежных изданий более 140 раз. По совокупности международных премий, публикаций и выставок является лидером среди крупнейших архитекторов России. источник
[показать]
Московская фантазия
далее...
Художник Анатолий Куршин родился в 1947 году. В 1970 закончил инженерно-строительный институт, а в 1979 - Академию Художеств имени Репина.
Анатолий является членом Союза Художников России. Его работы находятся в частных собраниях и галереях России, США, Швейцарии, Италии, Финляндии, Франции и Германии.
Многолетний опыт архитектора, художника и реставратора позволяет Куршину видеть скрытую красоту в строгих контурах архитектурных строений, чувствовать тонкую лирику российских пейзажей, сложность и внутреннюю динамику натюрмортов, психологию портретных образов. Произведения художника ритмичны по своей структуре и композиции. Автор внимателен к деталям. Его письмо отличается тонкостью и деликатностью.
[показать]
На колокольне
далее...
В основу замысла «Весны священной» лёг сон Стравинского, в котором он увидел древний ритуал — молодая девушка в окружении старцев танцует до изнеможения, чтобы пробудить весну, и погибает. Работал над музыкой Стравинский одновременно с Н. Рерихом, который писал эскизы к декорациям и костюмам.
Hans Holbein the Younger
Евгений Антонов
рисунок
ЖЕНЯ ВЫДАЮЩИЙСЯ РИСОВАЛЬЩИК, КАК ГОВОРИТСЯ -"ОТ БОГА"