• Авторизация
Лента друзей Хитрая_Лиса_Алиса Дневник Хитрая_Лиса_Алиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Постный суп с рисом и долей экзотики про_Солнышко : 09-12-2022 19:32

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Что-то так много наготовила разнообразно-вкусных постных блюд, а вот написать рЯцепты все руки не доходят. Надо исправлять ситуацию, а то забуду же что, когда и из чего. Вона на неделе делала архиерейские котлетки. Хуторянки ехидно начали спрашивать, сколько я на них архиереев через мясорубку прокрутила.

Так что, про архиереев потом, а сейчас замечательный супчик анонсирую. Необычный, даже можно сказать экзотический, но очень, очень годный
РЯцепт:

Шампиньоны (маринованные) — 200 граммов;
Рис— 4 столовые ложки;
Соевый соус — 3 столовые ложки;
Кунжут — ну, сколько кто любит;
Бульон овощной, можно грибной — 2 литра;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Томаты в собственном соку — 100 -200 граммов;
Мед — 1 столовая ложка;
Чеснок— 1 зубчик;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Лимон — 1 штука.

Шампиньоны покусочничала. Не очень мелко, даже сохранив их архитектуру внутреннюю. Только слоями. Томаты из банки рубим уже меланхолично, нам их архитектура внутренняя без надобности.

На сковороду кладем кокетливые грибы и жарим на маслице. Без фанатизма. А потом добавила соевый соус и томаты. Еще пять минуток тушим, гоняя по сковороде.

Потом неожиданный ингредиент – мед - счищаем в сковороду с ложки, покачивая головой и удивляясь своей смелости. Рис волшебным водопадом сыпется в сковороду. Перемешать и залить половиной литра бульона, который вскипятили намедни.
Ставлю на тихий огонь побулькивать под крышечкой. В зависимости от национальности риса минут на 20-30.

Осталось разобраться с луком, чесноком и лимоном.
Рубим лук по-тайски – наискосок, или по русски – как получится. С чесноком тоже не церемонимся, погуляем ножиком по нему, лишь бы помельче.
С целого лимона теркой сдираем цедру, убеждая лимон, что без цедры он тоже сгодится в хозяйстве.

Все, настал час слияния содержимого кастрюли с бульоном и содержимого сковороды. Кастрюля наполнилась вкусной массой и ароматами. Добавляем туда лук, чеснок и цедру лимона. Ароматов мало не бывает. Даю закипеть, выключаю и жду минут 10, пока настоится.

Кунжут и зелень украшают и без того красивый вид тарелки. Осторожно с па Ряйкиннен пробуем и понимаем, что вкусно. Мед дает небольшую сладость. Томаты – остроту, лимон – пикантность и экзотику. Теперь успеть сфотать и перейти к уничтожению.
постный суп с долей экзотики (377x363, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три принципа для достежения желаемого результата в бизнесе про_Солнышко : 25-12-2010 17:15


Самое главное ответить себе на один важный вопрос "Вас устраивает результат?" Если ответ "Да", то оставьте все без изменений! У Вас все в порядке!
Если ответ "Нет", то нужно что-то менять. Я уверен, что в основе изменений должны лежать три принципа:
Любой результат обеспечивается процессом. Хотите изменить результат - измените процесс!
Тот процесс, который существует сегодня, уже обеспечил Вам тот результат, который существует сегодня!
Но не достаточно просто изменить процесс. Нужно научиться им управлять!
Управляешь только тем, что измеряешь. Если Вы что-то не можете измерить, превратить это в цифровое значение, то Вы этим просто не управляете.
Основной принцип управления продажами лежит в управлении процессом, который, в свою очередь, нужно просто измерить, оцифровать.
Разделяй и властвуй! Одну страницу в день всегда легче написать, чем триста шестьдесят пять в год. Так устроен человек.
Максимум эффективности мы получим только тогда, когда станем управлять короткими промежутками времени.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Встречаем Новый Год в семейном кругу! (с) про_Солнышко : 17-12-2010 09:50


Встречаем Новый Год в семейном кругу!  
[показать]

Как известно, Новый год — семейный праздник, когда все члены семьи собираются за одним столом, делятся своими впечатлениями о прошедшем годе, подводят итоги и строят планы на будущее. Традиции праздновать Новый год в кругу семьи уже не один век, именно в этот день издалека приезжают все родственники, чтобы вновь объединиться у семейного очага.


Все это неспроста — ведь только родные вам люди, ваша семья, всегда поддержат в трудную минуту и порадуются вместе с вами достижениям и успехам. Новый год в семье придаст уверенность в том, что наступающий год будет удачным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё о крупах, о их пользе и способе варке, о крупах в детском питании про_Солнышко : 03-12-2010 10:29


Каша - здоровье наше!
Из статьи в статью мы убеждаемся, что полезнее завтрака нет предмета на земле. Завтрак должен составлять 25% от дневного рациона. Обсуждаемые в форуме темы показывают: людская, особенно женская утренняя психология потребления пищи, весьма отличается от вечерней. Утром нам кажется, что плотная еда вызовет в организме бурю возмущения и избыток веса. Вечером нам так уже не кажется, ряды вечерних «жрачей» неустанно пополняются и растут. Завтракал ли вечерний жрач? – скорее всего, обошелся чашкой кофе. Или перехватил конфету. А ребенок-малоешка, отказывающийся от пищи весь день – удалось ли ему позавтракать? А вы бы сами съели ЭТО (к примеру, вязкую кашу с жалостливо натолканным сахаром, щедро сдобренную маслом)?

Многие родители не умеют готовить кашу ни для себя, ни для детей. Каши постепенно выходят из моды, возиться с ними в мире быстрой еды никому не хочется. Говорят, в самых передовых и гламурных столичных ресторанах начался кашный бум. Людям хочется домашнего. И рестораторы потчуют их исключительно домашними блюдами – например, «филе тюрбо на ризотто из перловки с чернилами каракатицы». Или «гречка с печеным лососем и васаби». Проще простого, все как у мамы или бабушки. Итак, попробуем реабилитировать каши – замечательный исконно русский продукт.

.............
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из печени трески (Мимоза) про_Солнышко : 21-11-2010 13:11


 

1 вариант:

160 г консервированной печени трески, 3 ст. ложки риса, 2 небольшие луковицы, 1 свежий огурец, 1 яйцо, майонез, ч.перец, соль.

Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить, добавить печень трески, мелко нарезанные репчатый лук. с вежий огурец и сваренное вкрутую яйцо. Все заправить майонезом .

2 вариант: 

укладывать слоями рис, печень трески размятую с маслом, обжаренную морковь соломкой, обжаренный лук соломкой, сверху майонез и натёртое на мелкой тёрке яйцо. Можно художественно оформить в виде ветки мимозы (белки на фоне, желтки соцветия, укроп веточки).

3 вариант:

Послойно -
отварной картофель 3 шт.,
отварная морковь 2 крупные, посолить и поперчить,
баночка печени трески либо сайры в масле, вынуть косточки, размять вилкой,
тертое сладкое яблоко, смешанное с измельченным чесноком,
тертый свежий огурец без кожицы, сок отжать,
тертые белки 3 вареных яиц.
Слои не смазывать!
Выложить слоями на плоское блюдо, вокруг обмазать майонезом, в который добавить по вкусу чуть лимонного сока, молотого перца и соли, чтобы салат не получился пресным.

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ГранОла (казинаки) про_Солнышко : 20-11-2010 10:22


[350x263]

Состав и пропорции меняйте по своему вкусу и наличию продуктов. Мне очень нравится то, что я знаю из чего и как делала, и что очень полезно их кушать как для родителей, так и для детей и для мужа (который таскает штангу и умственной работой занимается) вобщем клад! ;) Можно брать с собой на работу и деткам в школу. Да и дома с молочком или чаем очень вкусно! Хотя и калорийно! не увлекайтесь сами! ;) ;) Хлопья брать мелкие и средние, кроме "быстрова", он будет давать комки из-за мелкости перемола. Мой состав: хлопья 4 злака (овёс,рожь,пшеница,ячмень),отдельно овсяные, вощем 2 чашки. Кунжут, грецкие орехи, фундук, кешью, семечки очищенные, сухофрукты в сахаре: клюква, вишня, черешня; курага по грамм 20-30. Можно изюм, арахис, я не стала в этот раз. Ставим на газ сковороду, хлопья и орехи обжариваем до золотистого цвета помешивая, следим чтоб не подгорело! Добавляем сахара 1ст.л., ванилин, можно пару ст.л. масла без запаха. Как подрумянятся и сахар растает немного солим мелкой солью, добавляем все порезанные сухофрукты, прогреваем помешивая, добавляем 2 -3 ст.л. мёда. Перемешиваем. Масса должна быть липкой. Перекладываем на блюдо, или поднос с бортиками, застеленное пергаментом, разравниваем по поверхности, хорошенько утрамбовываем накрыв пергаментом. Ставим в холодильник. Как "схватится" порезать на квадратики и расфасовать обернув пергаментом либо плёнкой для продуктов. Хранить в закрытом контейнере. Если с собой брать не надо можно просто переложить в контейнер с плотной крышкой. Минимум неделю хранится так в холодильнике. На более у меня не остаётся. Уж больно вкусно выходит:). Можно обжаривать в духовке разложив на противне и помешивая раз в 5 минут. Потом также всё, достаём, добавляем мёд и сухофрукты, и пр. Для тех кто радеет за пользу мёда в блюдах-не прогревайте, а кладите его жидким и в холдильник не ставьте, просто будет мягкая масса которую удобно кушать с йогуртом. Мёд можно добавлять уже в порцию непосредственно перед подачей. Я люблю в форме конфеток, а мёд я и отдельно полезный покушаю :0).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики с красной рыбой (с)НГ,фуршет про_Солнышко : 06-11-2010 11:11


Берется лаваш армянский (большой и тонкий), мажется плавленым сыром (лучше "Виолой" или "Хохлэнд",- они нежнее, чем, например каратовские "Янтарь" или "Дружба"). На тонкий слой сыра выкладываются тонкие ломтики форели или семги. Форель нежнее. Лаваш заварачивается в рулет. Рулет оборачивается пищевой пленкой, чтобы не заветрился и убирается в холодильник. Мне кажется, ему лучше полежать хотя бы 3 часа. При подаче рулет нарезается ломтиками. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёные тарталетки (с) фуршет,закуска про_Солнышко : 06-11-2010 11:09


тарталетки из слоеного теста можно вырезать стаканом (или подходящей формой для печенья) и смазать каждый кружочек желтком, запечь, а когда остынут, продавить чайной ложкой центр каждого кружочка и положиь в углубление красную икру с маслом, или паштет.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат в бокале (с) фуршет про_Солнышко : 06-11-2010 11:03


На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, поэтому смело нанизывайте на шпажки сыр, комбинируя его практически с любыми овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяйте с помидорами, свежими или маринованными огурчиками, с кусочками яблок и виноградом. Не надо стремиться готовить сотню мини-закусок – на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов.

Кстати, последние сейчас модно подавать в бокалах. Это красиво и удобно, ведь гостям не надо накладывать бесформенную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовьте легкий салат из креветок. Для одной порции потребуется 50 г отваренных и очищенных морепродуктов и по такому же количеству свежих огурцов и зеленых яблок, нашинкованных мелким кубиком. Сначала выложите в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, затем огурцы с такой же заправкой и только потом креветки.
 

также можно подать любой мелко резанный салат, салат коктейль, слоёный , разноцветный, украсив веточкой зелени, помидоркой черри, оливками, лимоном, виноградом ..или шпажкой с подходящим набором продуктов на ней

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный мильфей (с) НГ, фуршет про_Солнышко : 06-11-2010 10:58


Клубничный мильфей

Нарежьте слоеное тесто на квадратики и запекайте их при +180° С 15 минут до золотистого цвета. Потом разделите их вдоль на две части. Одну смажьте кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и взбитого желтка. Потом положите на нее ломтики киви и клубники и накройте вторым слоем теста.
 

также можно приготовить и закуски с рыбой например или паштетом, украсив их овощами

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая свининка (С) для НГ и для фуршетного праздника про_Солнышко : 06-11-2010 10:55


 Для того чтобы приготовить 12-14 порций, возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между ребрами, залейте 1 стаканом красного вина, маслом, посыпьте солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна.

Подержите свинину в маринаде около 12 часов и обжарьте в духовке при +220º С в течение 30 минут. Пока запекаются ребрышки, смешайте ингредиенты для глазури. Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Потом достаньте ребрышки из духовки, смажьте их получившейся глазурью и готовьте еще 15 минут.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис на гарнир или как люди рис готовят.подборка рецептов. про_Солнышко : 06-11-2010 09:07


  • Я варю рис, как моя бабушка варила. Чищу и обжариваю лучок ( на смеси сливочного и растительного масла) , туда же добавляю рис и горячую воду, закрываю крышкой и на медленный огонь. Когда вода выкипит, солю и добавляю сливочное масла и укутываю минут на 20. Еще добавка от меня-чуть шафрана добавляю в кипящую воду.
  • Я тоже делаю рис почти как . Только я к луку добавляю еще чеснок. Обжариваю, потом добавляю куркумы 1 ч.л, рис. Все вместе обжариваю минут 15, заливаю водой или перекладываю в кастрюлю с водой, солю и под крышкой на медленном огне держу до готовности.

  • В качестве гарнира хорош плов без мяса (как мы его называем). Обжариваем на растительном масле лук, морковку. Затем добавляем рис, солим все и мин. 5 обжариваем. Заливаем водой - так, что бы она покрывала рис на 1-2 см. Накрываем крышкой и тушим до готовности (да, в процессе приготовления риса мы его не мешаем!). Если вода выкипела, а рис еще не готов,то водички долить. За 5 минут до готовности, втыкаем в рис зубчики чеснока - прям неочищенные.И вот оно, ароматное наслаждение!

  • я всегда варю рис так: промываю заливаю холодной водой на два пальца больше чем риса, ставлю на самый большой огонь пока он греется закидываю 5-6 соцветий гвоздики, кусочек коры корицы, 2-3 горошин душистого перца и черного, куркуму или шафран, чуть-чуть базлика и кориандра и заливаю примерно 1ст. л. подсолнечного масла. Когда рис закипает закрываю его крышкой и ставлю на самый малый огонь НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. когда вода выкипит рис готов, душистый и рассыпчатый. приятного...

  • А я варю рис как макароны - в большом кол-ве подсоленной воды (как закипит - закидываю промытым и первые пару минут помешиваю, чтоб не слипся). Минут через 10-15 пробую, как сварился - сливаю через дуршлаг. НЕ ПРОМЫВАЮ! Заправляю сливочным маслом и - ВУАЛЯ!
    Рассыпчатый, вкусный и никакой мороки))

  • Неоднократно опробованный . Где-то прочитанный японский рецепт. На килограмм риса воды в небольшой кастрюле на два пальца выше риса. Никакой соли. Лучше в казане чугунном. Доводим до кипения. Небольшая тонкость . ри закрытой крышке вода выбегает на плиту. После закипания совсем немного открыть крышку. Кипим 12 минут. Затем закрываем крышку , снмае с плиты и укутываем во что-то теплое(одеяло) на 12 минут ( достаточно ) можно больше. РИС ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ И РАССЫПЧАТЫМ. Подходит и для плова.

 А как готовите его вы?  добавлю рецепт с сылкой на автора :)

 

досье на рис с кукинга+рецепты
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочный творожник или Творожный песочник (насыпной) про_Солнышко : 17-10-2010 14:51


[355x235]

тесто:

  • маргарин для выпечки - 250гр
  • сахар -1...0,5 ст
  • мука 2,5...3 ст.

начинка:

  • творог 500...300гр
  • сахар 1...0,5 ст.
  • яйца 4-2 шт.
  • ванилин, изюм и.п. по вкусу

На одной картинке 500гр. пасты-творога и курага (см.ком.), на второй 300гр. зернистого (не протёртого) творога и изюм. Это зависит от наличия творога и заполнителя дома, а сахар добавляйте по желанию, хотите слаще или несильно. Количество яиц от массы творога и от размера яиц, масса не должна быть совсем жидкой.

Тесто смешивать вилкой, как образуется крошка - растереть быстро руками, не вымешивать! и стараться меньше греть в руках, чтоб не пластичным стало, а образовалась именно крошка. Насыпаем на застеленный пергаментом (я в чудо-печке пекла-так легче вынимать) поддон для выпечки 2/3 теста, формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, засыпаем ровномерно оставшимся тестом. Выпекать до золотистости. Если поднялся пузырём-проткните дырочку-чтоб верхушка не подгорала.

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Гирлянда к празднику(с) про_Солнышко : 09-10-2010 11:32


Семейная новогодняя фотогирлянда. Каждый член семьи фотографируется специально, на светлом фоне, примерно в той позе, которую вы видите на моей фотографии. Идеально будет «обтравить» в Фотошопе, то есть полностью убрать фон. Затем печатается по нескольку фотографий каждого – примерно 15 на 21, силуэты вырезаются, и подвижно соединяются между собой – либо брадами, либо слабо закрепленными люверсами, либо с помощью нити (и чтобы гирлянда была естественно подвижной, и чтобы ее можно было потом свернуть и убрать до следующего праздника). Затем добавляется декор – елки, цветы, колпачки – всё, что душе угодно. Глиттер льется рекой и всё такое Гирляндой можно украсить либо свой дом, либо подарить родственникам (лучше при этом, чтобы родственники тоже присутствовали в гирлянде – думаю, в любом случае семейная атмосфера, чувство связи поколений и т.д. – гарантирована. А учитывая то, что вырезать и скреплять будут все вместе – времяпрепровождение, по-моему, чудесное и предпраздничное. Не знаю, получится ли у меня у самой такая гирлянда в этом году, уж очень далеко от дома мы будем в конце декабря, но если кого-то вдохновит эта идея – буду рада Если будете вешать гирлянду не на стену, а скажем, от угла до угла комнаты(когда видна обратная сторона), можно сделать гирлянду двусторонней.
И конечно, я сделала для вас наглядный эскизик. Хотелось бы сказать, что во время проведения опытов ни одна девушка из каталога «Отто» не пострадала, но увы, это не так

[показать]************************

С  практической точки зрения целесообразней сделать ярлычки с фотографиями родных и закрепить их на шнурке. Так они будут храниться дольше и вероятность того, что они помнутся будет ниже. Но у этого варианта есть один минус: потеряется идея хоровода.Предлагаю сделать тэги . Они будут сделаны в одном стиле... нет, не так. Они должны создавать ощущение домашнего уюта, тот образ который зарубежом привязан к Рождеству. Можно их оформить как открытки с фотографиями каждого члена семьи в новогодней обстановке или в роли какого-нибудь праздничного персонажа. Наверное по сути это попадет под стиль "винтаж".

идеи с ФОРУМА ПО СКРАПУ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени с грибами про_Солнышко : 13-03-2009 16:39


[400x300]

Голени натираете солью и обжариваете на медленном огне с одной стороны. Как перевернули на другую-всыпаете туда же замороженные шампиньоны резанные. Накрываете крышкой и пусть они там томятся друг с другом. как сок выпарится-перемешиваем грибы подсаливаем и обжариваем на половину. Добавляем тонконарезанный лук (я его хотела побольше-поэтому и положила много.:). нарываем крышкой и тушим, перемешиваем, немного обжариваем без крышки, теперь наши грибочки собираем по порциям и прикладываем живописно к каждой порции ножку. Посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой. Как сыр поплыл- можно выключать. Дайте постоять немного с открытой крышкой чтоб сыр схватился. Снимаем- украшаем и подаём. Вкус выходит замечательный! Аромат грибов пропитывает и без того ароматные жаренные ножки..просто отпад! ;)

 

......
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина тушеная. про_Солнышко : 11-03-2009 19:46


Берём филе говядины, режем поперёк волокон и потом на длинные бруски. Казан разогреваем добавляем туда рост.масло без запаха, прогреваем его, выкладываем мясо. Перемешиваем, солим, убавляем огонь и оставляем тушиться при закрыто крышке, периодически проверяем-помешиваем и можно уходить в инет:)..как уже увидите, что сок которое мясо пустило закончился и оно принялось жариться, немного добавьте воды, только чтоб оно там булькало-но не покрывайте его полностью.В общей сложности на тихом огне пусть протомится у вас оно с час 2-2,15. как вода испарится, добавьте по щепотке базилика, мускатного ореха, чёрного перца и штук 7 семян зиры на  600-800 гр мяса (можно также добавить столовую ложку соевого соуса и кристалы лотоса-но не забудьте , что они солёные! ;). Добавляем лук полукольцами-гдето третья часть от мяса чтоб была, обжариваем до прозрачности, добавляем тонко порезанный палочками чеснок (зубка 4).Всё. Лук доводим до приятной вам кондиции и выключаем. подаём . запах-и вкус закачаются все..даже тараканы у соседей :)..такчто перед тем как готовить убедитесь что всё везде закрыто..будут пытаться покуситься на ваше мяско :)

[показать] [400x300]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
УРРРАА!!! ВЕСНА ПРИШЛА! про_Солнышко : 01-03-2009 08:16


ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!

[699x569]

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс Секретарский про_Солнышко : 28-02-2009 18:20


[400x300]

Много раз встретился мне этот рецепт на просторах инета..а так как кексы я люблю и за вкус, и за неприхотливость (замешиваются легко, и отправляются на 40-50 минут в духовку, я их готовлю когда что-то ещё делаю по дому ..сегодня пока стирала к обеду пришелся ) поэтому решила я этот рецепт опробовать, тем более продукты самые что не-наесть простые и в малом количестве для теста-то кексового, ещё его хорошо делать когда в холодильнике остатки масла и остатки молока которое уже кефир:))...я бы назвала его скорее Студенческим..или Кризисным :)..вобщем актуален и хорош. Опробовала и осталась довольна! ;) Привожу рецепт который брала я, чей-не знаю :) стыриный когда-то себе на комп,.. под словом где было слово "чашка" я брала стакан:) :

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма (берите мелкий..ато как у меня будет изюма больше теста когда режешь:)) )
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.(у меня на столе он размягчился полежав)
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз (всеравно соскользнул :)).
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув (я ничего не снижала..я стирала..просто на тихом огне сам спёкся:).
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
(не посыпала..не люблю, да и калории нафига мне там лишние?:)

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Яичница-глазунья про_Солнышко : 24-02-2009 18:13


Спасибо за идею Cuisine de Evguenie  её рецепт тут :http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post96679829/

Я делала из консервированных персиков (масса продукта 240гр. там было 8 половинок) и на творожной основе (творог 200гр+сахар1,5-2ст.л.+желток+ванилин) с сахаром не переборщите, чтоб не потёк творог. Тесто 0,5 кг слоёное припорошила сахаром и раскатала. Сделала на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазала куском сливочного масла, разложила корзинки, смазала яйцом края, наколола серединки, разделила творог поровну, разложила персики их тоже смазала яйцом и отправила выпекаться. Смотрите по духовке, у меня стрёмная еле испекла, цвет неровный вышел. если увас всё как надо то будет отлично!. желательно не открывать во время чтоб не опали. Красота, вкусно-необычно-не избито :) празднично! ;)

[400x300] [400x300]

комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Фуршет накрывали на 23-е мужчинам..их у нас трое осталось в отделе про_Солнышко : 24-02-2009 17:56


[524x699]

комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Хитрая_Лиса_Алиса Дневник Хитрая_Лиса_Алиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»