Умер у бабушки старый кот Вася.
Белым родился и добрым остался.
Едет старушка на дачу любимую -
другу лежать под высокой осиною.
Трясет электричка от торта коробку,
в которой кота уложили на полку.
Размер впечатляет – любил друг колбаску…
Уснула старушка, во сне гладит Ваську...
Очнулась внезапно - Что - то не так!
Коробка на месте, да только не та!
Она стала маленькой! - мысли пляшут.
"Где же ты Вася? Куда тебя тащат?"
"Стойте, отдайте!" И тут она вспомнила
студента веселого, да чернобрового.
Ну что же ,шутник, покушаешь тортика!
Запомнишь и бабушку и бедного котика!
Вот такие вот книжки существуют!
Надеюсь подобные произведения никто не воспринимает в серьёз.
[646x462]
Здравствуйте уважаемые читатели блога.
Сегодня мы поговорим с вами о такой картине как «Социальная сеть», посвященной становлению «Facebook» и Марка Цукенберга. Попал на этот фильм совершенно случайно, и до его выхода слышал только обрывочную информацию о нем. Но тут выдался свободный вечер и, взяв товарища подмышку, мы отправились в кино. Стоит сказать, что фильм особо не пользовался успехов в нашем городе, так как из трех кинотеатров взялся за его прокат только один, да и тот средней паршивости.
Разбор этого фильма стоит начать с режиссера. Дэвид Финчер. Что тут можно еще добавить? Человек снявший «Семь», «Бойцовский клуб», «Загадочную историю Бенджамина Баттона» не может выпустить на экраны плохой фильм. К счастью, ожидания оправдались. Казалось бы, что можно интересного о нердах и гигах, которую свою жизнь проводят за компьютером и в компьютере, однако Финчеру удалось это предоставить достаточно весело, а главное захватывающе, и 2 часа, проведенные за просмотром фильма, пролетели незаметно. Стоит так же отметить, что Финчеру пришлось додумывать большую часть истории, так как судебный процесс, показанный в фильме, действительно закончился подписанием договора о неразглашении, и соответственно получить информацию от первых лиц не представляется возможным.
Музыка. Увидев в титрах Трента Резнора в качестве композитора, я сразу же настроился на жесткий саундрек, который представлялся мне смесью индастриала и эмбиента. Так оно и оказалось. Трент давно сотрудничает с разными именитыми режиссерами, такими как Дэвид Линч и другими, а после распада его группы Nine Inch Nails время для написания саудтреков у него явно прибавилось. Саунд в фильме плотный, густой, который не только не мешает восприятию картинки, но и в нужных моментах помогает подчеркнуть происходящее на экране.
Актерский состав. Именитых и профессиональных актеров в фильме замечено не было. Из всех людей, которых я увидел на экране, мне знаком был только Джастин Тимберлэйк. Тем не менее, это никак не сказалось на качестве. Толи это действительно природный дар, толи Финчер так надрессировал Джесси Айзенберга, но в умах многих, еще долго, именно так и будет выглядеть Марк Цукенберг. Он отлично вжился в свою роль задрота и хорошо показал какие страсти и какие мысли блуждают в гениальных умах.
Как я уже говорил, фильм смотрится на одном дыхании, но, тем не менее, девушкам, далеким от IT индустрии будет наврядли он интересен. В «Социальной сети» нет любовных историй, нет экшена, в привычном понимании этого слова, нет поцелуев и соплей. Парням же будет интересно, особенно если работа этих самых парней связана с IT индустрией. За просмотром можно почувствовать отдельные моменты, и вспомнить свой собственный опыт. Странно, что ни один работник «Facebook» не решился участвовать в проекте. . Фильм достоин того, чтобы посмотреть его в кинотеатре, и он займет почетное место в моей фильмографии.
Здравствуйте уважаемые читатели блога.
Хочется сказать сразу, что ярые поклонники «российского кино», как неотъемлемой части мировой киноиндустрии, могут не читать данное мнение – рецензию. Можете потратить множество нервов, а я могу получить от вас… много нелестных комментариев. Тем не менее, фильм просмотрен, мнение сложено, теперь стоит поделиться им с вами.
Наш популярный «кинематограф» снимает хорошие фильмы только о Советском Союзе, проще говоря о совке. На эти фильмы выделяются деньги не только частными инвесторами, но и государством, и именно такие фильмы потом чудесным образом отправляются на получение статуэтки «Оскар». Наверное, сказывается большое количество накопленного на киностудиях совкового хлама, который как то должен отрабатывать свое существование, да возможность относительно легко отмыть деньги.
Этот фильм так же не стал исключением. История разворачивается в поселке для ссыльных врагов народа и прочего сброда в послевоенное время, а если быть точным в 1945 году.
Главными героями картины являются Игнат , в исполнении Владимира Машкова и немка Эльза, в исполнении Аньорки Штрехель. Между прочем настоящей немки, с арийской кровью в венах. Именно их отношения, а так же отношения с поселенцами и проходят через всю картину.
Кстати о самом сюжете. Мне не показалась, что история цельная, т.е. что есть логическое начало и логический конец. Такое ощущение, что просто вырезали определенный период жизни поселка и показали нам. Конечно, есть отдельные сюжетные линии, связанные с немкой, с паровозом «Густав», с мифическим Фишманом. Но как – то они плохо у меня завязываются в один крепкий узелок.
Хорошего в фильме немного. Актеры второго плана никакие, наверное, бюджета хватило только на одного Владимира Машкова. Как только камера переключается с Машкова, то на экране проходит какое – то унылое, вялотекущее действо. Скучно и серо. Но Владимир хорош. На моей памяти я не помню провальных фильмов с его участием. Он отлично вжился в роль отставного фронтовика, машиниста, сурового и беспринципного. Немка тоже не подкачала, наверное сказывается отсутствие клейма «нашей» школы актерского «мастерства». По мнению многих профессиональных кинокритиков наша «школа» отличается излишней наигранностью и излишним драматизмом, который сразу выдает искусственность всего происходящего на экране. Актеры не живут на экране, а делают свою суровую нелегкую работу. В данном аспекте фильм ничем не отличается от любого другого русского фильма.
Порадовали гонки на паровозах. Снято живо, достаточно динамично, хотя, кажется какая динамика может быть у паровозов, но тем не менее гонки сняты отлично.
Если говорить в целом о атмосфере картины, то я думаю, что излишняя реалистичность не помешала данной картине. Грязные, истрепанные люди, грязный секс с кем попало, самогонка, мат и похабщина. Отчего мне кажется, что именно так, если не хуже, обстояли дела в таких вот поселках для изгоев. Тем не менее остается какая то недосказанность. Вроде как и постарались показать все как есть, но тем не менее что то сгладили, смягчили.
Фильм стоит посмотреть, чтобы еще раз убедиться в том, что наш кинематограф не может родить что – либо достойное, а так же для того, чтобы знать, с чем мы будем позориться на «Оскаре».
Здравствуйте уважаемые читатели блога. Неожиданно для себя решил посмотреть фильм «Вампирский засос», и честно говоря, не был разочарован этим.
Появление фильма – пародии определяется популярностью фильма оригинала. Это правило работает и в отношении фильма «Вампирский засос», который, как вы, наверное, уже поняли, является пародией на культовые фильмы, снятые по произведениям Стефани Мейер. Узконаправленность пародии позволила собрать достаточно много денег со зрителей, и выехать на уже избитой и порядком всем надоевшей теме.
Небольшой экскурс в не такое далекое прошлое нам не помешает, и мы посмотрим, как рождают фильмы пародии российский кинематограф и зарубежные мастера.
Если брать в качестве примера мое поколение, то первым фильмом – пародией у большинства были «Очень страшное кино» и комедии с Лесли Нильсеном, которые в «шальные 90е» очень часто крутили по телевидению. Но если первый фильм был более заточен под молодежную аудиторию, то фильмы с Лесли рассчитаны на более широкую аудиторию. Тем не менее даже эти фильмы были качественно сделаны и многие из них вошли в разряд культовых. О «Очень страшном кино» вообще стоит промолчать, ибо этому фильму стоит дать статус учебника для молодых режиссеров… и особенно для наших.
Более менее крупным проектом фильма – пародии в современном российском кинематографе можно считать «тварения» (от слова тварь) comedy club production, а именно «Самый лучший фильм», который является сборной солянкой попыток сделать осмысленный и качественный фильм – пародию. В итоге получилось мягко говоря не очень. Конечно, многие скажут: «А что еще можно ожидать от резидентов comedy club?» И конечно будут частично правы, но тем не менее, выпуская кино на экран надо думать не только о том, как пилить сборы и кто кому сделал откат, но и том, что увидит зритель.
Вернемся все же к фильму «Вампирский засос». С первых кадров видно, что фильм сделан уж ни как не хожу оригинала. Очень порадовал подбор актеров. Сходство в определенных сценах просто идеально, и иногда забываешь какое кино ты смотришь: оригинал или пародию. Конечно о актерском мастерстве тут говорить не приходиться, ибо данные актеры просто отрабатывают свою почасовую оплату, но тем не менее кино вполне смотрибельное.
Юмор… Если не считать несколько несмешных тупых американских шуточек, то в фильме достаточно моментов, над которыми можно похихикать, поэтому полтора часа пролетели незаметно. Даже любители и ярые фанаты сумеречной сага от души посмеются и оценят данное творение. Смотреть дома в теплой кампании, с большим ведром поп – корна и трехлитровой банкой кока колы. Или же в теплой компании под бокал вискаря.
Взято из ЖЖ. Кому не сложно разместите у себя в дневнике!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На днях мне исполнилось 16 лет – и теперь я могу отправить Вам это письмо. Обращаются к Вам «папина дочка» и ее папа, причем реальные, а не из известного телесериала. Надеяться нам приходится только на чудо, но если оно случится, то Вы прочтёте эти строки. Возможно, эта история покажется Вам неправдоподобной, но поверьте – каждое слово – правда. Дело в том, что меня, Елизавету Хмельницкую, гражданку РФ, пытаются вынудить переехать в Америку «костлявой рукой голода».
В июле 2002 г., т.е более 8 лет тому назад, мы с папой (он был восстановлен в российском гражданстве, а я получила гражданство РФ в помещении Генконсульства России в Нью-Йорке) переехали на ПМЖ из США в Россию. Причем никто не нарушал никаких законов. Моя бывшая мать Анна Тыкер(ныне лишенная судом родительских прав) подписала соглашение о нашем переезде, а также ходатайство в Генконсульство РФ о предоставлении мне российского гражданства…
Как Вам легко представить, взамен она получила все имущество: деньги, акции, ценные бумаги, а также дом, где я родилась. Но я до сих пор помню то чувство гордости, которое охватило меня, когда мне, 6-летней девочке, вручали российский паспорт! Как
же я ждала нашего переезда в Россию! Все следующие 8 лет были превращены в кромешный ад. Моя бывшая мать очень
опасалась, что когда-нибудь ей придется поделиться со мной награбленным у меня и моего папы. Также она очень хорошо осознавала, что живет в США, т.е.в самой могущественной стране мира, привыкшей властвовать над остальными странами. В
начавшейся в конце 2002 г. многолетней войне против нас все это было использовано на полную катушку. Как сказал явившийся в нашу квартиру американский консул: «Россия всегда всех предавала и всегда торговала своими гражданами, а Вас предаст в первую очередь. Вас все равно заставят приползти в американское консульство и вернуться в США – «костлявой рукой голода. А ваше КGB будет делать то, что мы прикажем..». Тогда мы отказались от американского гражданства; я и ему не поверила, а вот теперь…
Издевательства.
Наступление на нас началось на нескольких фронтах. Первый фронт – юридический, судебно-правовой. Тут вроде бы у них заведомо не было никаких шансов. Ведь с самого начала было прекрасно известно, и что я думаю об Анне Тыкер, и что я чувствую по отношению к США. Тем не менее разного рода иски (о лишении родительских прав, об отмене этого решения, об определении места жительства ребенка, вновь о лишении родительских прав) продолжались…5 лет. Мы получили десятки повесток и столько же
раз должны были являться в суд, чтобы в очередной раз услышать: «…дело переносится из-за неявки истца». А ведь каждая поездка в суд – это для меня - необходимость пропустить школу, а для моего папы – обеспечить явку свидетелей. Всем давным-давно было ясно, что вся эта судебная война направлена не на юридическую победу, а на удар по здоровью и истощение наших скромных финансовых ресурсов. Последний её этап совпал со смертью моей бабушки.. Так мы остались вдвоем…
Параллельно шло телефонное издевательство. Это когда Вы покупаете новую SIM-карту, вставляете в мобильный телефон, при подходе к дому телефон на всякий случай выключаете. И, тем не менее после того, как Вы зашли в квартиру, он на Ваших глазах
включается самопроизвольно и оттуда раздается русофобская грязь. Так происходило беспрерывно. Мы вынуждены были «заморозить» домашний телефон, а SIM-карту в мобильнике менять каждые три дня. Но даже это слабо помогало..
Про всё остальное – налеты на школу, слежка, визиты на дом «неустановленных законом лиц» с угрозами – не хочется даже писать. Не единожды папа вынужден был прятать меня у друзей в других городах. Работать папе тоже не давали. Каждый раз после очередной попытки трудоустройства его работодателю следовал звонок с прозрачным намеком о скором визите налоговой инспекции, если он приступит к работе. В результате папа вынужден был зарабатывать переводами, которые брал через друзей. К 2009 г. и этот вид заработка из-за деятельности определенной группы лиц был прекращен. К этому времени все виды издевательств были приостановлены.
Изгнание.
Одного лишь нашего бедственного финансового положения чтобы добиться этой цели оказалось недостаточно. В начале декабря 2009 г. у дверей нашей квартиры в Купавне оказался новый «визитер». Только на этот раз он угрожал не папе, а мне – в случае если
мы не уедем. Мы вынуждены были продать квартиру в Купавне (г. Железнодорожный)… . Но всё оказалось ещё сложнее. Последовал звонок из американского консульства, и я вновь отказалась с ними разговаривать, заявив при этом, что
когда я смотрю на эту бутылку, я чувствую спокойствие и легкость. а вы? дизайн для Эвиан от Иссей Мияке.
Вот этого красавчика зовут Лекс. Он добрый, замечательно ладит с детьми, людьми и кошаками. Он очень нуждается в семье! Возьмите себе зайку, ну пожалллллллллста! Даже, несмотря на ужасную худобу, этот породистый годовалый кобель американского бульдога будет лучшим защитником и самым преданым членом семьи. Вы только посмотрите на эти глазки.
Собакирен не мой, о поиске мамы и папы малыш написал на милицейском форуме.
Загородный дом, неотапливаемая будка, цепь. Правильный американский бульдог, возраст - год с копейками. Шерсть короткая, упитанность здОрово ниже средней. Зиму обещают лютую, может не перезимовать. Классный, ласковый, доверчивый парнишка, которому просто не повезло. Негоден на племенное разведение, т. к. повылазили прибылые пальцы. Лучший друг и надежнейший охранник. Является собственностью питомника под крышей ФСИН. Чипирован, ID наколот в паху. Отдается в хоршие руки под договор об ответственном совладении (с питомником), без права передачи кому-либо третьему
Контактный телефон можно уточнить у меня в личке.
НАРОД НАЛЕТАЙ ПОКА НЕ ПОЗДНО
Питерцы, если не сложно процитируйте плиз, вдруг Лекс найдет своих хозяев