• Авторизация


Без заголовка kvotyka : 20-09-2025 13:48

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

Anna 1981 2



1.
1 (508x700, 425Kb)

СЂРѕР·С‹8 (130x117, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любить и понимать Квета_Солнце : 19-01-2038 06:14


 "Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений.
Тогда победа твоя. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы,
ни демоны, ни рай, ни ад."

Будда.

Я в instagram 
Я рада каждому, кто зашёл в мой дневник.
А ещё больше счастлива тем, кто в нём остался и нашёл для себя что-то интересное и полезное.
Я очень хочу в каждом новом читателе найти хорошего друга и соратника.
[525x700]



Друг мой тёплый, друг мой нежный!
Ты пришёл, ко мне с надеждой,
Что друг друга мы согреем.
И немножко пожалеем,
Что раньше не свела судьба!
Но всё, я верю наверстаем
И в жизни мы не опоздаем,
В которой день, теплей огня!

©Квета Солнце



"Гармония приходит изнутри,
не ищите её снаружи."
Будда.



Очень бы хотелось познакомиться с каждым лично и если напишете что-нибудь о себе в комментариях - вообще будет замечательно.

Более полно обо мне можно почитать здесь

С любовью, Катя.
[700x388]
[600x450]

[600x450]

комментарии: 59 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Нывка : 16-09-2025 16:03

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Aжурные жакет и топ спицами

  (497x700, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 16-09-2025 16:02

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Котик. Крючок.

5433686963417904616 (700x524, 200Kb)

 Вложение: 13530010_koshechka.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 10-09-2025 21:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 10-09-2025 21:07

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО »

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 10-09-2025 21:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 08-09-2025 18:41

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Скандинавские узоры спицами. Жаккард - 2024

Автор: Ольга Яблокова

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 08-09-2025 18:33

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ УЗОРНОЙ КОКЕТКОЙ "ТЮЛЬПАНАМИ". КРЮЧОК.

1 (573x700, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 08-09-2025 08:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС К РЫБЕ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЛИМОНА И КРАСНОГО ЛУКА

С этим гениальным соусом можно съесть всё, что угодно и это будет потрясающе вкусно.
1637842048_screenshot_33 (650x325, 202Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 05-09-2025 07:33

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Инжир

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 05-09-2025 07:32

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 05-09-2025 07:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*)

Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Нывка : 05-09-2025 07:30

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Silberling Sweater by Katrin Schubert

  (455x591, 353Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии