• Авторизация


Приглашаю в гости totarela : 16-11-2024 16:42




https://vk.com/music/playlist/22292599_2_cd2fa229c2bf906175
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жду новых подписчиков и друзей! totarela : 31-03-2022 13:30


https://zen.yandex.ru/id/5cb1e0a95d901500b31a5cc7
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лимонный пирог на кефире – вкусный и простой рецепт за 5 минут + время на выпечку totarela : 27-03-2021 23:12

Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка Оригинальное сообщение



Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки. Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.

Лимонный пирог, нужно:

  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • двести сорок миллилитров кефира

Лимонный пирог

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах. MonteLu / Уголок_психолога : 04-12-2020 14:08


Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.

Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).

Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.

А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.

Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.

Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.

Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.

Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Клипарт от babs-babs (фэнтези )- 4848 totarela : 13-07-2020 00:00

Это цитата сообщения Творческая_студия Оригинальное сообщение



Цитата сообщения babs-babs

THE HIDDEN WORLD IN A CLOSET



4848















Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Клипарт от babs-babs (животные зимние) totarela : 12-07-2020 23:58

Это цитата сообщения Творческая_студия Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Клипарт от babs-babs (осень, хеллоуин)- 4646 totarela : 12-07-2020 23:56

Это цитата сообщения Творческая_студия Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лопотки. Стручковая фасоль totarela : 12-06-2020 16:27

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

.

Вкусная фасоль получается в этом рецепте.

Лопотки -  еда из детства,  бабушка  отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла  лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков  тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.

Я фасоль замораживаю обычно, но и  несколько банок обязательно закатываю на зиму.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью totarela : 12-06-2020 16:25

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с картошкой и капустой totarela : 12-06-2020 16:16

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

.

Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
IMG_1877 (700x525, 92Kb)

IMG_1876 (700x525, 102Kb)
Правда, чуть лишка зарумянила, но это - духовка новая, я еще не приноровилась.
Рецепт теста полностью скопирую, что мне Лиска написала, это редкий случай, когда я ни на шаг, ни на грамм не отступила. Идеальные пропорции.
"1л молока, 2 пачки сухих дрожжей, 250 г. маргарина, 150 г. растительного масла, 5 яиц, соль 1 ст. ложка, сахар 8 ст. ложек, мука 2 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось:) Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали."

А я думаю, что и на мясные пироги отлично подойдет.
Ну с капустой и картошкой - вкуснющие получились.

IMG_1871 (700x525, 93Kb)
IMG_1873 (700x525, 101Kb)

Спасибо за замечательный рецепт!
Всем - приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ялтинский торт «Подсолнух» totarela : 21-04-2020 17:44

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

.

Для теста

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема

300 г очищенных семечек подсолнуха

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сахара

350 г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)

Для слоя из печенья

1 большая упаковка песочного печенья (курабье)

50 г крепкого алкоголя или ликера

Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.

Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.

Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.

Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.

Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.

Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.

Подробно...

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой totarela : 21-04-2020 17:38

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение



0_0 (700x386, 289Kb)

Ингредиенты:

для теста:

Мука — 3 стакана;

сахар — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 200 грамм;

молоко — полстакана;

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

соль — 1/2 чайной ложки.

Рецепт...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые лимонные пироги totarela : 21-04-2020 17:33

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

.

Пирог с лимоном.

0_0 (700x385, 278Kb)

Ингредиенты:

375 г сливочного масла

3 стак. муки

3 ст. л. растительного масла

0,5 стак. ледяной воды

2 яйца

2 крупных лимона

1 стакан сахара

Рецепты пирогов с лимоном...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
200 граммов мяса и много домашней колбасы в холодильнике totarela : 21-04-2020 17:31

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

.

Колбасу в магазине покупать больше и не нужно. 

0_0 (700x393, 312Kb)

Берем всего 200 граммов мяса, обрабатываем и получаем целый холодильник вкуснейшей домашней колбасы. Правда, мы рекомендуем взять мяса чуть больше — колбаса выходит слишком вкусная и съедают ее очень быстро. Попробуйте для начала взять филе граммов на 430, из этого количества выйдет почти 800 граммов колбасы. Корме того, нам понадобится еще бульон куриный, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец, чеснок, мускатный орех, желатин и свекольный сок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три куриные грудки totarela : 21-04-2020 17:25

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

.

Идеальное мясо для бутербродов будет прекрасной заменой скучной, да и не совсем полезной колбасе из магазина. Свяжем вместе три куриные грудки, добавим приправ и быстро замаринуем. На три крупных филе нам понадобится маринад из 1/2 ложки кориандра и такого же количества сухой горчицы. Добавим чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Кроме того, понадобится еще три столовые ложки растительного масла, готовить будем в фольге, или в пергаменте. Маринад готовим первым — просто смешиваем в глубокой миске растительное масло и все указанные выше специи.

0_0 (650x450, 186Kb)

Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы маринадом и оставляем на пару часов. Если есть время, то лучше будет даже поставить мариноваться заготовку на ночь, так будет только вкуснее. Затем достаем грудки и складываем их вместе. Скрепить их можно обычной ниткой, главное сделать это плотно. Полученную заготовку упаковываем в пергамент (как мы говорили выше, можно заменить пергамент фольгой) и кладем в форму. Ставим в духовку и при температуре 250 градусов запекаем 25 минут. Затем достанем, оставим остынуть в холодильнике и можно пробовать.

Источник ➝

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вырастить огурцы - 60 ведер с 7-метровой грядки totarela : 21-04-2020 10:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Чтобы вырастить огурцов много и хороших по качеству - надо обладать некоторыми познаниями и опытом!

Опытом выращивания огурцов с Вами делится Вера Супренкова "Как вырастить огурцы - 60 ВЁДЕР С 7 метровой ГРЯДКИ" на Вашем огороде.



c8c376 (600x398, 181Kb) 



147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это ОЧЕНЬ просто! Лепешки-кармашки из КАРТОШКИ – Вкусные лепешки вместо хлеба totarela : 21-04-2020 09:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.


382b387e (700x393, 183Kb)

 

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕРНОЛУННИКИ.Венера в мехах и Синяя борода totarela : 13-04-2020 23:32

Это цитата сообщения MOYA_PLANETOLOGIYA Оригинальное сообщение

.

 

~Черная луна~

  Лилит - это великая демонская сущность.Но Лилит хотя это и великая сущность, но сущность дьявольская. Что такое Лилит с точки зрения астрономии?

Форма орбиты Луны имеет яйцеобразную форму, причем наиболее удаленная точка - это Апогей.

В это время Луна находится в соединении с черной луной.

А наиболее приближенная точка - это Перигей. В это время Луна находится в оппозиции с черной луной.  

imgres (259x194, 7Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декор бутылки totarela : 30-11-2019 14:42

Это цитата сообщения irisha_okey Оригинальное сообщение



Декор бутылки

[92x300] [95x300] [97x300]

Декор бутылки, сделанный своими руками, это всегда красиво и необычно. Предлагаю мастер класс по декору бутылки, выполненный из глины в африканском стиле.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии