NEW YEAR - буквально: Новый ЯРило, т.е. новое солнце.
По мнению М. Фасмера, имя «Ярило» происходит от рус.-цслав. слова яра — «весна», родственного словам ярь «яровой хлеб», ярые пчёлы «первый рой в улье летом», яровой хлеб, яровик «животное или растение этого года», ярица, ярина «яровое». Слово восходит к праславянскому корню *jarъ, родственному авест. yārə «год», готск. jēr «год»
Не соглашусь с Фасмером, что имя «Ярило» происходит от слова яра. Яра есть женский (ИНЬский) вариант мужского (ЯНЬского) имени Яр (Ярила - производное имя).
А Весна есть имя поры года (хода лета), когда добрый молодец Ярила (солнце) берёт Землю в жёны и она раз-цветает и затем плоды-родит. Обобщённый смысл слов с коренем "яр" в словах упомянутых (и не упомянутых) Фасмером имхо на это ясно указывает.
Перед объявлением победителей онлайн-конкурса фотографов «Digital Camera magazine`s Photographer of the Year 2010», в котором приняли участие 114 тысяч фотолюбителей из 123 стран мира, сайт www.PhotoRadar.com публикует самые яркие работы по всем категориям.
Природа. "Ci luk Baaaa".
Фото Андийян Лутфи, Индонезия.
Природа. "Движение жизни".
Фото Бучхачхона Петтханйи, Таиланд.
Природа. "Инь, Янь и козявка".
Фото Гидеона Феррера, Филиппины.
Знайшла кілька старовинних українських вишитих орнаментів, просто не змогла втриматись, щоб не опублікувати. Все таки є в народній
творчості, щось по особливому своє і рідне.
[183x240]
[180x240]
[179x240]
[290x240]
[298x240]
[297x240]
[301x240].
| Одежда и украшения Древней Руси |
|
Друзья, куплю инструмент для начального обучения (читай - простенький и за недорого, до 1500), струны - нейлон.
Пишите в личку или на nm-viento@ya.ru
[показать]
[243x270]
"Задержка дыхания автоматически вызывает фиксацию внимания на диафрагме и прилегающих к ней областях, а фиксация взгляда нарушает работу центра, ищущего визуальную информацию. Казалось бы, ну и что? Однако это не что иное, как имитация того типа перцептивного поведения и распределения внимания, что характерен для рептилий - существ, вообще не имеющих тоналя.
Концентрируя внимание на области диафрагмы и манипулируя с собственным дыханием, мы заставляем точку сборки немного "опуститься" по той траектории, что соединяет ее с "просветом" в центре пупа. При этом эффективной может оказаться не только задержка дыхания, но и просто поддерживание стабильного ритма дыхательных циклов, поскольку ритмическое дыхание - характерная особенность существ с низким уровнем нервной и перцептивной организации.
Таким образом мы достигаем "стартовой площадки" для подлинной остановки внутреннего диалога. Собственно "остановку" осуществляет намерение, описанное упражнение создает лишь благоприятные условия для его реализации. Формирование намерения остановить внутренний диалог осуществляется заблаговременно и в процессе непосредственного выполнения техники".
[320x240]
Полная остановка внутреннего диалога длится недолго - от нескольких секунд до одной-двух минут. Чтобы прийти к этому состоянию, иногда надо готовить себя с помощью той или иной техники часами. В этот момент точка сборки полностью теряет фиксацию и может сместиться почти что в любое положение.
мысль процитирована из - http://benefactor713.narod.ru/articles/StopID.htm
Как приехала в Москву на себя можно сказать забила. Лень одолела. Пару раз пыталась брать себя в руки и заниматься, но так...не систематично. Понимаю, что дальше так нельзя.
Сегодня воспроизвела кое-что...тело так себе...зрительно не изменилось, но качественно, естественно "замерло", "заснуло"...начала с упражнений на выносливость: приседания, отжимания, качала пресс, наклоны в стороны, заменила ими разминку. Потом перешла на любимые лежачие на растяжку: свечка(сарвангасана), плуг(халасана), мостик(чакрасана); перевернулась на живот: кобра(бхуджангасана), кузнечик(салабхасана), лук(дханурасана); опять на спину в шавасану на три минуты, затем любимая поза заднего растягивания (пашимотасана), которая у мну практически не получилась...а раньше вообще ложилась животом на ноги...затем в лотосе пять минут, побаловалась пару минут в позе кошки, а затем из нее плавненько перешла в сиршасану-королевскую позу в йоге-стойку на голове...в сиршасане пробыла минуту...на этом закончила. Не могу сказать, чтоб испытывала крайнюю степень удовлетворения. Беру себя в руки, начинаю просыпаться в 7...ну хотя бы в 8 утра и заниматься, начну с пяти тибетских жемчужин(я их просто тибетцами называю), а заканчивать буду обязательно пранаямой.
Што та ппц как расклеилось.
Фотка из бытности еще в Осетии
холодно там было, заниматься приходилось в тридцати трех одежках
пашимотасана
[700x525]
[700x525]