• Авторизация


Железобетонные изделия ustimenko / Гитара_для_всех : 20-02-2020 19:49


'Плиты перекрытия предназначены для выполнения типовых строительных работ: возведение несущих перекрытий в сооружениях различного типа, прокладывания теплотрасс и тоннелей. Производители выпускают широкий ряд типоразмеров панелей, позволяющих подобрать изделие под определенный тип работы.
https://gbi124.ru/product-category/gbi/
Изделия изготавливают из высококачественного материала согласно новейшим технологиям, поэтому их часто применяют в возведении сооружений в зоне сейсмической активности. Благодаря особой системе перекрещивания балок и армирования с заполнением бетона, ЖБ конструкции способны выдерживать высокую нагрузку.
альтернативный текст
Пустотные плиты используют в качестве несущих конструкций и перекрытий между этажами. Они выдерживают перепады температур, имеют хорошую звукоизоляцию, способствуют противопожарной безопасности. Толщина изделий составляет не менее 22 мм, что обеспечивает защиту от возможных прогибов. Пустотные плиты имеют параллельные отверстия овальной (ПГ), круглой (ПК и ПБ)) или квадратной формы.
Ребристые плиты применяются для возведения крыш большой площади (развлекательные центры, вокзалы, спортивные комплексы). Они имеют форму плоского прямоугольника, с выраженными ребрами жесткости. Изделия характеризуются высокой устойчивостью к механическому воздействию. Недостаток плит заключается в отсутствии идеально ровной поверхности.
Полнотелые плиты имеют большой вес, высокую прочность в сравнении с другими видами продукции ЖБИ. Изделия используются в сооружении зданий, которые нуждаются в повышенных силовых нагрузках в многоэтажном строительстве.
Панели перекрытия с косыми торцами предназначены для использования в монолитно-каркасном строительстве, а также при возведении сооружений из крупных строительных блоков или кирпича. Изделия характеризуются повышенной звукоизоляцией, небольшим весом и высокой скоростью производства.
Монолитные плиты представляют собой грубую армоконструкцию, задействуются в многоэтажном жилстроительстве или общепромышленных цехах, которые безостановочно подвергаются высоким вибрационным нагрузкам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ustimenko / Гитара_для_всех : 14-12-2019 06:50


Широко распространена Ель обыкновенная, или европейская (Picea abies), растущая на огромной площади в северной и средней Европе, особенно в Норвегии, Швеции, Финляндии, европейской части России (от южной границы тундр в Фенноскандии до северной границы чернозёма в средней полосе России). https://elochkin.ru/ Ель сибирская (Picea obovata) в европейской части России в местах перекрывания ареалов с елью обыкновенной образует с ней гибридный вид Ель финская (Picea fennica). аренда ямобура в СПб Занимает северо-восточные и восточные районы, заходя на юг до нижнего течения реки Камы. Ель сибирская растёт также на Урале, в Западной и Восточной Сибири (кроме крайнего севера и северо-востока), на Дальнем Востоке (бассейн верхнего и нижнего течения Амура). https://www.instagram.com/elochkin.ru/
На Кавказе распространена Ель восточная (Picea orientalis) с более мелкой хвоей, чем у ели обыкновенной, ветвями, покрытыми пушком, и вальковатыми шишками с почти круглыми чешуями[8].
В степной полосе России иногда разводится Ель сизая (Picea glauca).
На Дальнем Востоке распространена Ель аянская (Picea jezoensis).
Только на юге Сахалина и южных Курильских островах и в Японии на острове Хоккайдо растёт Ель Глена (Picea glehnii).
альтернативный текст
Другие виды ели встречаются преимущественно в странах Азии (особенно в горных районах Китая) и в Северной Америке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Год-Ход-Лет(о) и Яр-Year Д_и_м_а_Н : 31-12-2010 01:52


NEW YEAR - буквально: Новый ЯРило, т.е. новое солнце.

По мнению М. Фасмера, имя «Ярило» происходит от рус.-цслав. слова яра — «весна», родственного словам ярь «яровой хлеб», ярые пчёлы «первый рой в улье летом», яровой хлеб, яровик «животное или растение этого года», ярица, ярина «яровое». Слово восходит к праславянскому корню *jarъ, родственному авест. yārə «год», готск. jēr «год»

Не соглашусь с Фасмером, что имя «Ярило» происходит от слова яра. Яра есть женский (ИНЬский) вариант мужского (ЯНЬского) имени Яр (Ярила - производное имя).


[446x650]


А Весна есть имя поры года (хода лета), когда добрый молодец Ярила (солнце) берёт Землю в жёны и она раз-цветает и затем плоды-родит. Обобщённый смысл слов с коренем "яр" в словах упомянутых (и не упомянутых) Фасмером имхо на это ясно указывает.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обращение Светланы Пеуновой в связи с разгоном шествия в Самаре Д_и_м_а_Н : 24-12-2010 15:02
svetlana.peunova.ru/society...-obrrazgon

Светлана Пеунова - официальный сайт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие фото конкурса "Digital Camera magazine`s Photographer" Д_и_м_а_Н : 06-12-2010 12:04


Перед объявлением победителей онлайн-конкурса фотографов «Digital Camera magazine`s Photographer of the Year 2010», в котором приняли участие 114 тысяч фотолюбителей из 123 стран мира, сайт www.PhotoRadar.com публикует самые яркие работы по всем категориям.

Природа. "Ci luk Baaaa".
Фото Андийян Лутфи, Индонезия.

Природа. "Движение жизни".
Фото Бучхачхона Петтханйи, Таиланд.

Природа. "Инь, Янь и козявка".
Фото Гидеона Феррера, Филиппины.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Українська орнаментика у вишивці Д_и_м_а_Н : 30-11-2010 01:47

Это цитата сообщения ar_56 Оригинальное сообщение

Українська орнаментика у вишивці

источник

Знайшла кілька старовинних українських вишитих орнаментів, просто не змогла втриматись, щоб не опублікувати. Все таки є в народній

творчості, щось  по особливому своє і рідне.

[183x240] [180x240] [179x240] [290x240] [298x240] [297x240] [301x240].

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Одежда и украшения Древней Руси. ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА Д_и_м_а_Н : 30-11-2010 01:43

Это цитата сообщения ar_56 Оригинальное сообщение

Одежда и украшения Древней Руси. ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА

 

Одежда и украшения Древней Руси


ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА 

[539x400]


Древние образы в народном искусстве 

Сказочная птица, горделивый конек, женская фигура, диковинное дерево, лучистые круги... Кто и когда придумал эти образы, передаваемые из века в век? Что они значили? 


[173x259]

Источник:Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
nebovluje - полет шмеля в темпе 270 (1080 нот в минуту!) Созерцая_небо_в_луже / Гитара_для_всех : 31-10-2010 13:21





Можно сказать на хэллоуин сыграл полет шмеля в темпе 270.
Даже почти без помарок ;)
Теперь вот можно думать замахиваться на темп 300+, а там посмотрим.

Все же интересно мне развивать пальцевую моторику, в радость можно сказать.

P.S.
Для тех кто сомневается - крайне рекомендую смотреть в качестве 1080p развернув видео на весь экран.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Реален ли наш мир и откуда он взялся? Д_и_м_а_Н : 24-10-2010 20:55


Чтобы понять, о чем пойдет речь, давайте подумаем: а что же мы вкладываем в понятие “реальный”.
Если “реальный” - это то, что можно потрогать, увидеть (бытовой подход), то мир, конечно же, реален.
Если это то, что можно обнаружить/измерить приборами (научный подход), то ответ опять-таки: мир реален.

Но если он реален, то откуда он взялся? Ведь для создания чего-то реального нужен какой-то реальный создатель, для создания создателя еще какой-то создатель и так далее по цепочке. Либо нужен создатель идеальный, но тогда встает вопрос, как идеальное создает реальное?

Какие существуют объяснения происхождения нашего мира?

* Религия считает, что мир был сотворен богом, но не объясняет, откуда взялся сам бог.
* Ученые считают, что мир образовался в результате Большого взрыва, но тут же добавляют, что их теории не распространяются на сингулярность, которая существовала в момент Большого взрыва и до него (если вообще тут применимо понятие “до него”).
* Трансгуманисты предполагают, что именно наша задача (или какой либо другой мыслящей материи) развиться настолько, чтобы стать богом и создать этот мир. Как в анекдоте:


Разговор атеиста с трансгуманистом
Атеист: бога нет.
Трансгуманист: пока еще нет.
Но даже если и появится кто-то, кто создаст наш мир, со стороны это будет напоминать свернутую в кольцо змею, изо рта которой вылезает ее же собственный хвост, опять таки без объяснения, откуда взялась сама змея.

А можно ли построить такую картину мира, в которой создатель не требовался бы вообще? Можно. И ниже я покажу как.

Самый простой вариант - предположить, что мира нет. А раз его нет, то не нужен и создатель. Этот вариант отвечает принципу Оккама, согласно которому для объяснения чего-либо не надо без нужды добавлять новых сущностей, но противоречит тому факту, что мы есть, и мы наблюдаем этот мир.

Тогда другой вариант: наш мир представляет собой математическую абстракцию, т.е. формулу/уравнение/алгоритм/идею или что-то еще в этом роде. Ему не требуется ни создатель, ни материальный носитель.

Рассмотрим несложный пример математической абстракции.
В 1975 исследователь IBM Бенуа Мандельброт с помощью компьютера нарисовал множество, впоследствии названное его именем. Это множество примечательно тем, что описывается с помощью довольно простого итерационного алгоритма преобразования точек на комплексной плоскости (текст программы умещается на одной странице), но при всей простоте описания соответствующий ему объект имеет бесконечно сложную структуру. Подобных формул и алгоритмов открыто очень много, и они не все строятся на плоскости. К плоскости можно добавить еще пару координат, и получить нечто похожее на наше пространство-время (кстати, с математической точки зрения, время описывается как мнимое пространство).

Давайте на минутку представим, что наш мир представляет собой лишь математическую абстракцию. Скорее всего, формула, или что бы то ни было, описывающее наш мир, будет посложнее, чем описание множества Мандельброта (возьмите хотя бы уравнение Шрёдингера, описывающее поведение всего лишь одной квантовой частицы). Мы пока не открыли эту формулу, но научные исследования доказывают, что наш мир живет по определенным законам, причем эти законы довольно строго соблюдаются. Это важное обстоятельство. Во-первых, оно говорит в пользу того, что наш мир действительно может быть математической абстракцией, во-вторых, именно благодаря действию законов, в нем существуем мы. При отсутствии законов, в хаосе, не могут появиться разумные существа, поскольку основное свойство разумных существ, как говорят специалисты по искусственному интеллекту, - открывать в мире закономерности и использовать их в своей жизнедеятельности. В отсутствии законов невозможно обучение, бесполезна память, да и, собственно, попытки образования хоть каких-то структур, не говоря уже о высокоорганизованных, не увенчаются успехом, т.к. нет никаких законов, благодаря которым они могли бы появиться.

Так вот, предположим, что некая функция описывает пространство-время и некие объекты в нем, которые с течением времени умеют передвигаться по этому пространству, образовывать структуры на всех уровнях организации, как пассивные, так и активные (способные собирать информацию о мире и использовать ее, чтобы улучшать свою способность к выживанию). Предположим, что это всего лишь функция, которая не воплощена ни на каком материальном носителе, но которая, тем не менее, описывает вполне “реальные” вещи. Далее, если такая функция существует, зададимся вопросом, а кто ее создал?
А кто создал множество Мандельброта? В 1975 году его построил с помощью компьютера Бенуа Мандельброт. Но до этого в 1905 году его формулу описал Пьер Фату. А что было до этого? До этого о нем никто ничего не знал и даже не догадывался. Но это не означает, что его не было совсем. Как идея, оно существовало всегда, а идея нематериальна. Как нематериальна и вся математика, родившаяся из наблюдений за окружающим миром. Таким образом, вопрос о
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куплю классическую акустическую гитару Surd_Event / Гитара_для_всех : 12-10-2010 11:42


Друзья, куплю инструмент для начального обучения (читай - простенький и за недорого, до 1500), струны - нейлон.
Пишите в личку или на nm-viento@ya.ru

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитара 5 l00k / Гитара_для_всех : 10-10-2010 16:54


[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитара 4 l00k / Гитара_для_всех : 10-10-2010 16:48


[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитара 3 l00k / Гитара_для_всех : 10-10-2010 16:40


[показать]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитара 2 l00k / Гитара_для_всех : 10-10-2010 16:30


[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитара l00k / Гитара_для_всех : 10-10-2010 16:21


[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Неоновые "стринги" Emitsu / Гитара_для_всех : 30-09-2010 18:42

Это цитата сообщения Emitsu Оригинальное сообщение


Эта новость вовсе не про трусы)
Фирма DR выпустила струны, светящиеся под ультрафиолетом. Продавец обещает, что струны будут светиться даже после нескольких месяцев усиленной игры, да и звучать они будут на уровне.
На сайте NEON™ Strings Gallery собрана целая фотогалерея струн.
Красота да и только!
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
О дыхательных практиках Shakti_Xy_Li : 30-03-2009 21:26


[243x270]
"Задержка дыхания автоматически вызывает фиксацию внимания на диафрагме и прилегающих к ней областях, а фиксация взгляда нарушает работу центра, ищущего визуальную информацию. Казалось бы, ну и что? Однако это не что иное, как имитация того типа перцептивного поведения и распределения внимания, что характерен для рептилий - существ, вообще не имеющих тоналя.

Концентрируя внимание на области диафрагмы и манипулируя с собственным дыханием, мы заставляем точку сборки немного "опуститься" по той траектории, что соединяет ее с "просветом" в центре пупа. При этом эффективной может оказаться не только задержка дыхания, но и просто поддерживание стабильного ритма дыхательных циклов, поскольку ритмическое дыхание - характерная особенность существ с низким уровнем нервной и перцептивной организации.


Таким образом мы достигаем "стартовой площадки" для подлинной остановки внутреннего диалога. Собственно "остановку" осуществляет намерение, описанное упражнение создает лишь благоприятные условия для его реализации. Формирование намерения остановить внутренний диалог осуществляется заблаговременно и в процессе непосредственного выполнения техники".


[320x240]

Полная остановка внутреннего диалога длится недолго - от нескольких секунд до одной-двух минут. Чтобы прийти к этому состоянию, иногда надо готовить себя с помощью той или иной техники часами. В этот момент точка сборки полностью теряет фиксацию и может сместиться почти что в любое положение.

мысль процитирована из - http://benefactor713.narod.ru/articles/StopID.htm

комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Назад к себе Shakti_Xy_Li : 30-03-2009 15:42


Как приехала в Москву на себя можно сказать забила. Лень одолела. Пару раз пыталась брать себя в руки и заниматься, но так...не систематично. Понимаю, что дальше так нельзя.

Сегодня воспроизвела кое-что...тело так себе...зрительно не изменилось, но качественно, естественно "замерло", "заснуло"...начала с упражнений на выносливость: приседания, отжимания, качала пресс, наклоны в стороны, заменила ими разминку. Потом перешла на любимые лежачие на растяжку: свечка(сарвангасана), плуг(халасана), мостик(чакрасана); перевернулась на живот: кобра(бхуджангасана), кузнечик(салабхасана), лук(дханурасана); опять на спину в шавасану на три минуты, затем любимая поза заднего растягивания (пашимотасана), которая у мну практически не получилась...а раньше вообще ложилась животом на ноги...затем в лотосе пять минут, побаловалась пару минут в позе кошки, а затем из нее плавненько перешла в сиршасану-королевскую позу в йоге-стойку на голове...в сиршасане пробыла минуту...на этом закончила. Не могу сказать, чтоб испытывала крайнюю степень удовлетворения. Беру себя в руки, начинаю просыпаться в 7...ну хотя бы в 8 утра и заниматься, начну с пяти тибетских жемчужин(я их просто тибетцами называю), а заканчивать буду обязательно пранаямой.

Што та ппц как расклеилось.

Фотка из бытности еще в Осетии
холодно там было, заниматься приходилось в тридцати трех одежках
пашимотасана
[700x525]
[700x525]

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии