• Авторизация


Подводный мир . Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны . дракоша52 : 30-05-2025 23:11

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Шеннон Лия Майерс (Shannon Leah Myers) — дайвер из Новой Зеландии, которая часто радует интернет-публику своими потрясающими снимками. На фото девушки изображен подводный мир во всей его красе: коралловые рифы, необычные водоросли, яркие камушки, лежащие на дне и различные морские обитатели.

Но многие подозревают ее в использовании фотошопа, так как не верят, что под водой может быть настолько красиво!

Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №1 - BigPicture.ruНовозеландка Шеннон Лия Майерс в настоящее время живет и работает в Кэрнсе, Австралия.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №2 - BigPicture.ruДевушка — инструктор по дайвингу, но умело совмещает эту профессию с фотографией.
Вместе со своим партнером по подводной съемке Габриэлем Гузманом (Gabriel Guzman) Шеннон делает уникальные снимки с морскими обитателями.Фотография: Все называют ее снимки фотошопом, но они реальны: удивительные кадры дайвера и подводного мира №3 - BigPicture.ruНа фотографиях можно увидеть Шеннон, позирующую рядом с рыбой-наполеоном, гигантской муреной, черепахой и даже акулой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Михаил Алексеевич Сатаров . дракоша52 : 30-05-2025 23:01

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение



Имя художника Михаила Сатарова многим уже хорошо известно, тем более часто встречаются его работы с природой, а вот мифические и сюрреалистические картины мы смотрим не часто.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства . дракоша52 : 30-05-2025 22:52

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Самая маленькая птица на земном шаре — колибри. Бесстрашная, энергичная, запасливая. Это одно из самых красивых творений природы. Достаточно только перечислить названия, которыми наградили эту птицу "топазный колибри", "изумрудное горлышко"," летающий аметист" и "огненный топаз".

Самый крупный вид, гигантский колибри из южноамериканских Анд, достигает величины 22 см. А самый мелкий вид, колибри — карликовая пчелка с острова Куба, достигает в длину всего лишь 6 см; В целом насчитывается 350 видов колибри, и все они живут в Америке, причем не только в тропиках и субтропиках, но и в других климатических зонах, вплоть до Аляски.
Перышки колибри так красивы, что похожи на драгоценные камни. На солнце они переливаются и меняют свою окраску.В воздухе колибри демонстрируют фигуры высшего пилотажа — они могут летать вперед, назад, вверх-вниз, в стороны, способны неподвижно зависать в воздухе, а также взлетать и приземляться вертикально, достигая при этом двухсот взмахов крыльями в секунду. До сих пор ученые не могут разгадать загадку колибри, которая позволяет ей летать в обратном направлении с такой же легкостью, как вперед.

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства
Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства

Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Под небом Испании солнечной, жаркой...Испанский художник Tito Merello Vilar дракоша52 : 30-05-2025 22:40

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Работа художника Тито Мерелло Вилар  / Tito Merello Vilar / Digital Art

Под небом Испании солнечным, ярким
 Сады расцветают весною,
 Пленяют  цветением нас ароматным
 Пленяют своей красотою.

 А летом под солнцем Испании жарким
 В садах вишнёвый зреет гранат,
 Душистые апельсины и виноград,
 В садах кругом цветов аромат.

 Под небом Испании синим и ярким ,
 Где жаркое солнце всё лето,
                                     Улыбки и знойные взгляды красавиц                                       
 Под страстные танцы Фламенко.

 Под небом Испании солнечным, ярким,
 На улочках в старых кварталах,
 Влюблённых звучат до утра серенады,
 Под звонкие струны гитары.

 Под небом Испании синим и ярким,
 Для зрелищ с корридой площадки...
 Всюду там ярмарки, яркие праздники,
 Там смех, карнавальные маски.

 У ласкового моря , цвета лазури ,
 Где волны о скалы плещутся ,
 Там ветер качает рыбацкие шхуны,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитно-кремовый торт Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 22:03


[686x386]
Кто-то морщится при воспоминании о торте с масляным кремом, другие же вспоминают его с упоением. Но вряд ли найдется человек, живший в СССР, который бы ни разу не пробовал заветный кусочек «Бисквитно-кремового».Об этом легендарном торте до сих пор складываются легенды. Для многих он ассоциируется с детством, праздниками и теплыми воспоминаниями. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, и воздушный масляный крем создают неповторимый вкус, который сегодня практически не встретить на прилавках.

Бисквит (форма 18 см):
Яйца (С1) — 4 шт. (200 г)
Сахар — 130 г
Мука высшего сорта — 130 г

Крем:
Сливочное масло (82,5%) — 260 г
Сахарная пудра — 140 г
Сгущенное молоко — 210 г
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Сироп для пропитки:
Вода — 110 г
Сахар — 90 г
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Бисквит
Используйте раздвижное кольцо диаметром 18 см, дно затяните фольгой. Бока ничем не смазывайте.Яйца с сахаром взбейте слегка венчиком и прогрейте на водяной бане до температуры 50°C (или пока сахар полностью не растворится). Снимите смесь с бани и взбивайте миксером до пышной белой массы.Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая лопаткой.Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 минут (режим «верх-низ»). Не открывайте духовку в процессе выпечки.Остудите бисквит перевернутым, затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.

Крем
Взбейте размягченное масло до пышности.Постепенно через сито добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.Порциями добавьте сгущенное молоко, перемешивая на небольшой скорости.По желанию добавьте коньяк или ароматизаторы.

Сироп
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и полного растворения сахара. Остудите, по желанию добавьте коньяк.

Сборка торта
Бисквит разрежьте на три коржа, верхушку срежьте — она пригодится для украшения.Первый корж пропитайте сиропом, нанесите крем. Повторите со вторым и третьим коржами.Оставшимся кремом покройте бока и верх торта.Из обрезков бисквита сделайте крошку и украсьте ею торт.Крем можно окрасить или дополнительно декорировать торт мармеладом, цукатами или шоколадной стружкой.

Хитрости и советы
***Правильная текстура бисквита. Чтобы бисквит не осел, никогда не открывайте духовку в первые 30 минут выпечки.
***Ровные коржи. Используйте длинный нож или специальную струну для разрезания.
***Идеальная консистенция крема. Все ингредиенты для крема должны быть одной температуры.
***Пропитка. Чтобы торт был сочным, дайте ему пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
***Декор. Если не хотите использовать красители, добавьте в крем немного какао.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий медовик без варки и раскатки Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:54


[700x555]
Для теста:
Яйца - 3 штук
Мед - 100 грамм
Сахар - 125 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 180 грамм
Сода - 1 чайная ложка

Для крема :
Сметана 15% - 400 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки 38% - 250 грамм
Пудинг ванильный - 1 пакетик

В чашке взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены 5-10 минут. Добавляем растопленное масло, мед, перемешиваем. Добавляем муку, соду и еще раз перемешиваем лопаткой.Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и разравниваем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут.Готовый корж нарезать на 4 равные прямо угольные части.

Приготовить крем:
Сметану выложить на марлю, положить в сотейник, убрать в холодильник как минимум на 4 часа чтобы стекла жидкость.Сливки, сахар, пудинг взбить. Затем к ним добавить сметану и взбить миксером 1 - 2 минуты до однородной массы.Коржи смазать кремом и собрать торт. Также смазать кремом верх и бока торта.Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Посыпать крошкой весь торт. Украсить и дать пропитаться сутки.

https://vilka.co.il
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС "БЕШАМЕЛЬ" Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:52


[640x480]
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Соль 1/2 ч. лож.
Мускатный орех щепотка

Соус «Бешамель» приготовить совсем не трудно, просто нужно соблюдать некоторые правила. В сотейнике или сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло.Когда масло полностью растопится, добавляем муку. Перемешиваем все до однородности при помощи венчика или лопатки, продолжая нагревать. Должна получиться масса похожая на тесто.Понемногу добавляем холодное молоко, продолжая мешать. Масса должна быть однородной без комочков.Очень важно, чтобы молоко было холодным, иначе получатся одни комки!Доводим соус до кипения и провариваем 5-7 мин, не больше иначе может появиться неприятный «клейстерный» привкус. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

https://gotovim-vkusno.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mustikapirukas Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:47


[700x466]
На 8 порций
Основа для пирога
310 г пшеничной муки
½ ст. л. сахара
½ ч. л. морской соли
230 г холодного, рубленого масла
7 ст. л. холодной воды

Начинка
900 г черники
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
4 ½ ст. л. пшеничной муки
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 яйцо

Основа для пирога
Смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное, нарезанное кусочками масло и смешивайте, пока не получите грубую крошку размером с горошину.Добавьте 7 ст. л. холодной воды и смешивайте, пока не получите маленькие влажные шарики. Разомните тесто между пальцами, и если тесто слипается, значит, вы добавили достаточно воды. Если оно не слипается, добавьте еще немного воды.Положите тесто на рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы получилось 2 диска. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа .

Раскатайте один диск охлажденного теста в диск диаметром 33 см. Поместите его в разъемную форму диаметром 22 см.
Раскатайте другой диск в диск диаметром 30 см и нарежьте на десять полосок по 2,5 см.В большой миске смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, муку, корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на форму для пирога, немного больше в середину. Не позволяйте черничному соку вытекать.Используя 10 полосок теста, поместите их поверх пирога, чтобы создать решетчатое покрытие.Смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте полоски яичной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут или пока тесто не станет золотистым сверху.

https://parimadretseptid.ee/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кюнефе (кнафе) по-турецки и тесто «Кадаиф» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:27


kyunefe-knafe (700x392, 60Kb)
Кюнефе (в Википедии называется кнафе, а вообще вариантов произношения — множество) — это арабский десерт.

Замороженное тесто «Кадаиф» (нитевидное тесто) — 450 г
Рикотта или творог жирностью не ниже 5% — 500 г
Масло сливочное — 130 г + 30 г для смазывания формы
Мед — 2 столовых ложки

Для сиропа:
Сахар — 600 г
Вода — 400 мл
Мёд — 3 столовых ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка

Разморозить тесто так, как указано на упаковке. Упаковку не раскрывать! На размораживание уходит примерно 4-5 часов.Пока тесто размораживается, нужно сварить сироп, чтобы он успел остудиться.Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.Добавить мёд и сок лимона. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем сироп полностью остудить (это обязательно!). За 4-5 часов, пока размораживается тесто, сироп как раз успевает остыть.После того, как тесто разморозилось, нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать и потихоньку добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло.Форму для выпечки (25 х 35 см) хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выложить творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, запечь пирог до золотистого цвета.Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом.Оставить пирог пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов.Если испечь пирог вечером, то оставить его пропитываться на ночь.Хранить в холодильнике.

https://tastyeasy.ru/

Домашнее тесто «Кадаиф»
Мука – 400 г
Вода – 320 г
Соль – 1 щеп.
Яйцо – 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды
Из воды, муки, соли и яиц замешать жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.Включить средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держать буквально 5-10 секунд и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны.В результате получаются нити. Чем тоньше они будут, тем более нежным получится кюнефе.Превратить все тесто в такие волокна занимает примерно полчаса.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:23


[700x394]
Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Горький шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 170 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо ее перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.Тем временем можете измельчить орехи.В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.енчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.Вот и все, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!

https://kitcheners.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырный соус как в «Макдональдсе» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 19:29


[405x700]
Молоко — 600 миллилитров
Тертый сыр — 100 граммов
Мука — 40 граммов
Сливочное масло — 40 граммов
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сотейник. Ставим на медленный огонь и топим так, чтобы масло не начало кипеть.Как только масло станет однородно-жидким, добавляем по чуть-чуть просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.К горячему содержимому сотейника по чуть-чуть добавляем холодное молоко, продолжая помешивать до достижения однородной массы.Огонь уменьшаем до самой минимальной мощности, добавляем соль и перец и продолжаем помешивать еще около 10 минут. В это время подготовим сыр.Натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком. Важно, чтобы перед добавлением в горячую массу в сотейнике сыр стал комнатной температуры. После этого можно добавлять его в сотейник и на медленном огне доводить до полного растворения сыра.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 19:26


[640x480]
Яйца 1 шт.
Картофель 500 г
Мука 1 ст. лож.
Чеснок 1 зубчик (небольшой)
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло подсолнечное для жарки

Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.Кто не любит, можно обойтись без чеснока.Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму. Подаем драники горячими со сметаной.

https://gotovim-vkusno.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты приготовления отличного теста Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 19:19


[700x392]
***Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
***Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
***В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
***Добавлять в тесто, помимо молока, полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в полстакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшаяся на следующий день — пышненькая.
***В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
***При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
***Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
***Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.
***Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
***Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
***В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
***Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
***Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
***При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
***Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
***Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
***Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
***Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
***Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
***Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
***Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
***Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
***Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
***Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
***Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
***Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
***Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
***Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
***Пироги из песочного теста следует вынимать из формы охлажденными.
***Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
***Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
***Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
***Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

https://tastyeasy.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иронический детектив - аудиокниги - Кристина Агатова. цикл Виталия – марафет для кадавриков Алёна_Ганьжина : 30-05-2025 17:36

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение



Обожаю книги с продолжением, особенно если не хочется с ними расставаться..

Мне очень понравился этот цикл книг, местами было смешно до слез..

 

1."Мужики воскресают по вторникамКристина Агатова

Думаете, визажист – это феечка с кистями и помадами, которая порхает вокруг невест и красоток-моделей? Виталия тоже так думала, пока не устроилась работать гримером в агентство ритуальных услуг. Теперь ее клиенты – самые тихие люди на свете, а жизнь – сплошная серая рутина. Но однажды у нее на столе «оживает» покойник и весь привычный уклад жизни сменяется хаосом. Вите предстоит выяснить, была это чья-то злая шутка или рядом бродит убийца. А может быть, ее новый знакомый вовсе не невинная жертва, а коварный преступник, который умело втирается в доверие? Сможет ли Виталия вернуться в свой привычный мирок, или эта передряга изменит ее судьбу навсегда? И в какую сторону?

Picture background

2. "Концы в водуКристина Агатова - Слушать онлайн   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕЗЬБА. Антикварные кресла . Япония.19в Хильда56 : 30-05-2025 17:21

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕЗЬБА. Антикварные кресла . Япония.19в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУРАВЛИНЫЙ ЯСТРЕБ: Птичка застряла в ловушке! Нет, в ловушке те, кого она ищет. Ведь перед нами принципиальный взломщик отверстий Хильда56 : 30-05-2025 17:17

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ЖУРАВЛИНЫЙ ЯСТРЕБ: Птичка застряла в ловушке! Нет, в ловушке те, кого она ищет. Ведь перед нами принципиальный взломщик отверстий

Хорошие гинекологи попадают в рай. А плохие — перерождаются в журавлиных ястребов. Чтобы выжить, эти пернатые всю жизнь вынуждены бродить по миру и совать лапки во всякие сомнительные отверстия.

 Ну что ж, пришло время осмотреть ваше дупло.

Журавлиный ястреб — небольшая хищная птичка размером с голубя. К обычным журавлям они никакого отношения не имеют, просто лапы у них как у первоклассных моделей, — вот биологи и не стали заморачиваться с названием.

  Что выделит мои прекрасные ноги на фоне серой внешности? Правильно, ярко-красные сапоги!

В длину от острого клюва до кончика хвоста взрослые журавлиные ястребы вырастают всего на 22 сантиметра. Весят они при этом от 250 до 500 грамм — габариты немногим больше, чем у самого маленького представителя семейства, ястреба-перепелятника. «Нам не обойти других птиц по силе или скорости, так возьмём же хитростью!», — решили журавлики и придумали самый необычный способ охоты среди всего птичьего царства.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Я купила кофе бездомному... Его ответ перевернул мой мир» Хильда56 : 30-05-2025 17:13


[700x466]
История, которую не смогу забыть, даже если захочу. Зимой возле метро сидел мужчина в рваном пальто. Купила ему кофе и булку. Он посмотрел на меня и сказал:
«Спасибо. Вы третья за 10 лет, кто не бросил деньги, а заговорил».
Спросила, как его зовут. Ответил:
«Раньше звали Сергеем Петровичем. Я был учителем астрономии... Пока не потерял жену и работу».
Мы разговорились. Он цитировал Стивена Хокинга и смеялся над теорией «плоской Земли».
На следующий день принесла ему старый телескоп из гаража. Сергей Петрович дрожал: «Это как вернуть украденное небо». Он начал показывать звёзды прохожим.
Собралась толпа: дети спрашивали, бизнесмены фотографировали.
Через неделю ко мне подошла женщина: «Вы та, что дала ему телескоп? Он мой отец... Мы искали его 8 лет! Он ушёл, когда умерла мама».
Но самое невероятное: Когда дочь увезла его домой, он оставил мне записку:
«Спасибо за звёзды. Теперь я знаю — она среди них».
А через месяц в школу, где я работаю, привезли новый телескоп. На коробке надпись: «От Сергея Петровича. Учите детей смотреть вверх».
Теперь каждый вечер мы проводим уроки астрономии во дворе. И да — его бывшие ученики, ставшие учёными, присылают нам фото далёких галактик. Оказалось, даже бездомный может быть Вселенной для кого-то.

Оля Рай

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший выживальщик наших водоёмов. Вьюн Хильда56 : 30-05-2025 17:13


[700x466]
Спасибо, человек, что дал подышать вьюну свежим воздухом!
Познакомьтесь с обладателем чёрного пояса по самосохранению и номинантом на золотую премию «Я обязательно выживу!» — Мистер Вьюн! Этот рыбец настолько преисполнился, что может выжить даже в луже.
Для начала расскажите нам немного о себе? Как вас можно отличить среди остальных рыб в реке или озере?
— Обычно я стараюсь не попадаться никому на глаза и сижу тихонько на дне. Специально подбираю костюмчик под цвет водорослей и ила. Работает не так эффективно, как камуфляжные штаны, но тоже сойдет. Да и сам я не сказать, что большой: сейчас всего 20 сантиметров, но думаю, что смогу вырасти до 30. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барсук – необычный обитатель леса. Хильда56 : 30-05-2025 17:13


[700x393]
Барсук или барсук обыкновенный – это хищное млекопитающее животное, которое является представителем семейства Куньих. Животное барсук – удивительное создание, которое сочетает в себе необычную внешность, покладистый характер и немалую хозяйственную пользу.
Барсук выглядит животным средних размеров, имеет длину тела от 60 до 90 см и массу до 24 кг, при этом длина его хвоста составляет 20-25 см. Самцы несколько крупнее самок. Барсук выглядит массивно, благодаря своеобразному строению тела -  оно имеет продолговатую форму, напоминающую обращенный вперед клин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии