• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

И снова чай OlgaVladimir : 20-09-2025 17:29


▎Как правильно создать чайный купаж? Главная цель при составлении чайного купажа — это получить напиток с приятным вкусом, насыщенным ароматом, привлекательным цветом и, по возможности, полезными свойствами. Травяные чаи можно условно разделить на несколько категорий: 1. Повседневные чаи — состоят из поливитаминных трав, которые поддерживают организм, нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение. 2. Профилактические чаи — содержат 1-2 активных растения с определёнными свойствами, например, для поддержки печени, почек или сердечно-сосудистой системы. Чайные травы делятся на нейтральные и активные. Нейтральные растения служат основой для чая, тогда как активные добавляются в небольших количествах и их состав рекомендуется периодически менять. Это связано с возможностью накопления некоторых активных веществ в организме, что может иметь негативные последствия. В фитотерапии также наблюдается эффект "привыкания", когда длительное употребление одних и тех же растений снижает их эффективность. К нейтральным травам можно отнести: • Листья иван-чая • Листья малины, ежевики и куманики • Листья яблони и груши • Листья вишни, сливы, терна и черешни • Листья ирги • Листья крыжовника, смородины, жимолости, облепихи и шиповника • Листья земляники и таволги • Дикорастущие травы: сныть, мокрица и крапива (в смеси) Из нейтральных трав можно готовить как чай из сухих листьев, так и из ферментированных, которые служат основой для чайных сборов. Эти растения обычно богаты витаминами и не имеют ярко выраженного аромата. Важно собирать только здоровые растения без признаков заболеваний и вредителей в течение всего сезона. Активные травы — это все остальные растения с ярко выраженным ароматом и действием, такие как липа, тимьян, зверобой, календула и мята. Их собирают во время цветения и не подвергают ферментации. ▎Принципы создания чайной смеси Рекомендуется составлять композиции из 2-3, максимум 5 компонентов. Например: Успокаивающий вечерний чай для легкого засыпания: • 3 части ферментированного иван-чая (гармонизирует) • 1 часть душицы (помогает при бессоннице) • 1 часть календулы (расслабляет и облегчает головную боль) Чай для укрепления иммунитета: • 3 части ферментированных листьев плодовых деревьев (поливитаминный и противовоспалительный эффект) • 1 часть листьев черной смородины (укрепляет иммунитет и способствует детоксикации) • 2 части плодов шиповника (повышает защитные силы организма) Во всех этих примерах растения богаты витаминами и микроэлементами. Не забывайте, что многие из этих трав могут обладать несколькими полезными свойствами. Например, душица также поддерживает иммунитет, а календула обладает противовирусным действием. Таким образом, оба чая можно считать укрепляющими. Любой чай можно украсить цветами. Некоторые цветы, такие как ирисы и лепестки лилии, придадут напитку цвет и добавят вкус. Другие цветы, например флокс, будут нейтральными, но красиво смотрятся в чайнике. Также в чай можно добавлять кусочки сушеных фруктов: клубнику, яблоко и т.д. Каждый ваш чай будет уникальным и неповторимым. Экспериментируйте и делитесь своими вариантами составления купажей! От Анны Юшковой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сепарация от родителей. Стать взрослым. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 20-09-2025 14:53




Сепарация от родителей. Стать взрослым.
Владимир Вороной, Алексей Щербаков.

Каждому необходимо вовремя пройти процесс сепарации от родителей, иначе этот этап взросления может вовсе не произойти. Сепарация от родителей: что это такое на самом деле? Почему так важно «стать действительно взрослым» и взять ответственность за свою жизнь.

Ссылки на интернет ресурсы Вороного В.Н.:
vnpsychologie.com
youtube.com/@VNpsychol...

Владимир Николаевич Вороной — психолог-вдохновитель, корпоративный психолог, коуч.

Для того, чтобы узнать о Вас все мне достаточно одной минуты. Применение в работе комплексного подхода - знаний из областей физиологии, физиогномики, антропологии, мифологии, истории и других. Практика работы более 30 лет: работы с группами, проведение тренингов, индивидуальные сессии, семейная терапия, лечение алкогольных и наркотических зависимостей, расстройств пищевого поведения, психологическое сопровождение раковых больных, работа с корпорациями. Бизнесмен. Основатель компании, которая стала одним из лучших стартапов в Америке. Основатель тренингового центра, в котором выступали, в том числе, и известные зарубежные спикеры.

Быть ДОБРУ!
#семья #дети #родители #сепарация #ВладимирВороной #АлексейЩербаков
----------------------------------—
ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО:
slavradio.org/page/charity/
donate.stream/nsr_donate
boosty.to/slavradio/...
-----------------------------------—
НСР В ИНТЕРНЕТЕ:
slavradio.org
plvideo.ru/@slavradio/
vk.com/slavradio_org
ok.ru/slavradio
t.me/SlavRadio_org
zen.yandex.ru/slavradio_org
bastyon.com/slavradio
boosty.to/slavradio
rutube.ru/channel/23...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяные чаи OlgaVladimir : 20-09-2025 10:01


ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ Домашний чай из трав..наши предки наши знали в нем толк.🌿 Не все травы "дышат в лад", то есть не все травы для чая, как и для лечебного сбора, можно соединять вместе; надо знать точные мерки и соотношение трав в сборе; есть травы, которые добавляются для "крепости духа" чая, для улучшения его вкуса, для отбивания нежелательного привкуса, и, наоборот, есть травы и сборы, нуждающиеся в таких добавках. Если среди летнего благоухания трав, среди летнего богатства ароматов любая травка (не ядовитая, конечно!), "самого сильного духу, самой сильной духовности", брошенная в котел или чайник над костром, к месту, то зимний чай более деликатен: брось в него горсть смородинового листа — и она покажется чрезмерной. Вот и выравнивала русская печь вкус народного "самодельского" чая! К сожалению, давно забыты и почти уходят в прошлое подобные сборы-чаи. Да, то, что для многих наших прабабушек было обыденным, привычным делом (заготовка чая, чайных сборов), исполняемым, когда приходила пора, легко и умело, нам кажется непостижимой наукой. А ведь и, правда, наука! Как непросто помнить, какой домашний чай какое подслащение (варенье) любит: если не хватает кислинки - красная смородина будет кстати, если надо добавить запашистости — черная смородина выручит, мягкости чаю добавит черника (такой чай — в удовольствие!), ободрит чай с клюквой-ягодой. Да мало ли о чем могли рассказать, чему могли научить нас, но не рассказывали, не научили — ведь мы не спрашивали, нам не нужно было! Постараемся рассказать, как готовить старинный чай, какие травы соединять и др. Трава и травяные сборы в свежем виде измельчались, укладывались на листы, сбрызгивались обильно медовой водой (1 столовая ложка меду на стакан воды), и листы ставились в русскую печь после того, как вынута хлебная выпечка. Через несколько часов чай был готов. Его складывали в полотняные мешочки или в банки с плотной крышкой. Заваривали такой чай как обычно, отличался он духовитостью, хорошо утолял жажду. Обычно его пили с медом или сахаром вприкуску (внакладку): в чашке ни мед, ни сахар, ни варенье не растворяли.Во все сборные травяные чаи "для связи" (народное выражение) бросали при заваривании самую малость черного чая. От этого заварка "крепла"! Знатоки народных чайных заварок называют непременное их условие: ни одна из заваренных трав не должна перебивать другие, должна быть гармония (лад!) трав, то есть старинные мерки их необходимо строго соблюдать. А мерки зачастую далеко не современные: этой травки — веточку, той — полветочки, здесь взять три листочка, а там — всего один... Запоминаются они, конечно, с детства! Томленый "печной" чай был нежнее, ненавязчивее, крепче и быстрее настаивался в кипятке, чем чай из свежих трав. После томления в русской печи и превращения в заварку для чая из трав уходили ненужные вкусовые компоненты, устранялся вкус "просто травы", привкус сырости, а ароматных летучих веществ оставалось в меру. Если чай готовился из "тяжелых трав" (кипрея, медуницы и подобные), технология была чуть-чуть иной: свежие травы измельчались и обязательно немного подвяливались, будучи разложенными на опрокинутые сита (чтобы ветер-сквозняк пронимал), а затем — русская печь! Одни травы для чая смешивались сырыми (свежими) и в сборе раскладывались на листы, иные же томились в печи отдельно, каждая на своем листе, концентрируя свой обновленный русской печью дух и вкус, и только потом, став готовым элементом "самодельского" чая, соединялись. И без "печного томления" можно было подготовить сборы, достаточно было травы высушить. Вкус заваренного чая, конечно, отличался! Чайные сборы, а особенно одномерные чаи хранились до двух лет. Примеры народных чайных сборов. Чай из душицы: свежие цветы растения с небольшой частью стебля (верхушки) измельчить до величины двух-трех сантиметров, разложить на листы, сбрызнуть, как указывалось выше, медовой водой и томить в русской печи. Чай успокаивает, снимает нервное напряжение, его можно пить и со сливками. Очень духовит и вкусен чай из "пяток" лесной или луговой клубники. Когда собранную на лугах клубнику приносили домой, ее перебирали, отделяя ягоды от плодоножек (их-то и называли "пятками"), и ни в коем случае последние не выбрасывали. Или просто сушили, или готовили "печной" чай, как указывалось выше. В зимнюю стужу или при усталости, разбитости, недомогании чай этот был незаменим. Его можно использовать в качестве добавки к любому чайному сбору, так как он великолепно сочетается с любыми травяными компонентами, деликатно напоминая пьющему чай былую луговую прелесть. Особенно полезен названный чай взрослым и детям, страдающим почечными заболеваниями (воспаление почек, песок в почках). Приятный и своеобразный на вкус таволожный "печной" чай. Основа его — цветы и листья лабазника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это осень, это осень золотая... галина5819 : 20-09-2025 04:29


Дни сентября – последним греют теплом,
Только вчера с тобой мы были вдвоем.
Но в твоих грустных глазах
Застыли капли дождя…
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Дни сентября – листва кружит за окном.
Видно, не зря любовь казалась нам сном.
Я знаю нашу печаль
Не скроет золото дня
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Скоро зима в притихший город войдет.
Знаешь, она с тобою нас не найдет.
Я верю наше тепло
Вернут нам дни сентября.
Дни сентября, дни сентября.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x423, 406Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение галина5819 : 20-09-2025 04:25


По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.

fiks (614x397, 216Kb)

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.

163738197_152837592_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb) 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы проверили: кекс на светлом пиве не пахнет алкоголем, зато получается сочным и с настоящим шоколадным вкусом галина5819 : 20-09-2025 04:23


Пиво в выпечке – звучит дерзко! Но это всего лишь трюк, чтобы тесто вышло мягким, влажным, и дало хороший шоколадный акцент. Алкоголь при выпечке исчезает, так что ни по вкусу, ни по запаху его не заметишь. Консистенция теста получается плотной, но не сухой – именно такой, которая нужна для кекса (легко режется и приятно жуётся).
 
Вкус усиливается благодаря какао и кусочкам шоколада, они распределяются по тесту и дают лёгкие вкрапления.
 
Кекс остаётся сочным и на следующий день.
 
Весь процесс не требует особых усилий: достаточно миксера или ложки и стандартной духовки. Ну и, конечно же, разговор про особенности кекса и вашу смекалку за столом точно состоится!

u-c3672eefe774730b406d2f13edf90968 (600x450, 248Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделайте один раз – и будете жарить курицу в этом кляре постоянно галина5819 : 20-09-2025 04:21


Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное. 

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.

u6009-1ec5bdf9f653b3549bc0423fa00b58d1 (600x450, 204Kb)

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки галина5819 : 20-09-2025 04:19


Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральное отбеливание кухонных полотенец: эффективные способы без агрессивной химии галина5819 : 20-09-2025 04:17


Кухонные полотенца — настоящие герои на кухне: впитывают влагу, спасают от капель, служат помощниками в уборке. Но и страдают первыми. Особенно если на ткань попадают жир, специи или чай — появляются стойкие загрязнения, которые не поддаются обычной стирке.
 
Хотите вернуть своим полотенцам свежесть и белизну без вредных химикатов? В этой статье мы собрали проверенные домашние способы, которые работают не хуже магазинных отбеливателей, но гораздо бережнее относятся к здоровью и окружающей среде.

1-121 (700x465, 172Kb)

Содержание
Почему не стоит злоупотреблять химическим отбеливателем?
Натуральные способы отбеливания кухонных полотенец
1. Перекись водорода + нашатырный спирт — экспресс-отбеливание
2. Подсолнечное масло — неожиданно эффективный помощник
3. Пищевая сода — для борьбы с жиром и запахами
4. Хозяйственное мыло + марганцовка — бабушкин метод, который работает
Несколько дополнительных советов:
Вдохновляйтесь чистотой — экологично, просто и эффективно
Уборка смайликиУборка смайликиУборка смайлики
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 галина5819 : 20-09-2025 04:15



Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.


2900085_90569nothumb500 (500x375, 117Kb)

2899415_23606nothumb500 (500x375, 104Kb)


комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска ресторанного уровня: груши с горгонзолой, медом и орехами галина5819 : 20-09-2025 04:13


Груши с горгонзолой, мёдом и грецкими орехами — закуска ресторанного уровня, которую можно подать и дома! Это идеальная закуска или десерт — груши, запечённые с мёдом, горгонзолой и грецкими орехами. Насыщенный вкус, простые ингредиенты и потрясающая подача!

3189296_43355-710x550x (700x542, 570Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии