• Авторизация
Лента друзей Юрий_Фомичев Дневник Юрий_Фомичев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Самое большое цветковое растение на Земле . дракоша52 : 12-09-2025 10:30

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Тропическое растение семейства кувшинковых — виктория амазонская — примечательна, в первую очередь, размерами своих круглых листьев. Их диаметр достигает двух метров, при этом они способны выдержать на себе 30—50 кг веса. Цветёт виктория амазонская, записанная в Книге рекордов Гиннесса как «Самое большое цветковое растение на Земле», один раз в год в течение двух-трёх дней. Своё название она получила в честь английской королевы Виктории.

Самое большое цветковое растение на Земле
Самое большое цветковое растение на Земле

Самое большое цветковое растение на Земле     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К 878-летию г. Москвы дракоша52 : 12-09-2025 10:18

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 




Здравствуйте, дорогие друзья!
В канун празднования 878-летия Москвы ,
приглашаю вас послушать песни об этом
чудесном, родном для меня городе.
Хорошего вам настроения!

"Зори московские"
(муз. А.Островского - сл. М.Лисянского)
исполняют Владимир Отделенов и Хор ВР

03:33
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ах, Бабье лето! Ирина Расшивалова дракоша52 : 12-09-2025 07:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

 
Ах, Бабье лето! Как же хорошо!
Хоть осень за окном, тепло, как летом!
Похолоданье первое прошло,
Не хочется и вспоминать об этом.

В душе опять сплошной переполох,
Роятся в голове шальные мысли,
И каждый день, что преподносит Бог
Становится прекрасным в этой жизни.

И снова солнце с самого утра
Нам дарит нежность и свою заботу,
Тепло, как летом, хоть и не жара,
Чудесная на улице погода!

Иначе нам, наверное, нельзя,
Ведь каждый день с любовью мы встречаем,
И раем нам покажется земля,
Заметим всё, чего не замечаем.

Ах, Бабье лето! сколько в нём тепла!
А сколько неги, радости и счастья!
За эту радость всё бы отдала,
Чтоб окунуться вновь в его объятья!

Жаль, время не могу остановить,
Чтоб дольше в Бабьем лете задержаться,
Чтоб это время чудное продлить,
А, если можно, здесь совсем остаться!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_ddd (690x690, 172Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые пышки на сковороде . дракоша52 : 12-09-2025 07:15


Дрожжевые пышки на сковородеДрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. 

Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие бутерброды с сайрой и сыром . дракоша52 : 12-09-2025 06:54

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

upload_2021_12_31_10_24_05_598-1024x1024 (700x700, 84Kb)


1 банка сайры
1 луковица — 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб — 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез — 30 г или по вкусу

Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Фредерик Уильям Элвелл и его картины . дракоша52 : 12-09-2025 06:40


Эти картины - словно машина времени, способная с легкостью отправить нас в прошлое. Словно экскурсия сквозь века. Таких подробных интерьеров мы редко можем наблюдать в живописи. Можно рассмотреть и предметы мебели, и одежду и даже то, что из еды готовили люди много веков назад.

 

Завтрак в семье художника.

 

Автор этих картин - Фредерик Уильям Элвелл. Он - английский художник, живший в конце 19 - начале 20 века.

Коллекционер.

История жизни художника Элвелла — это история трудностей и триумфов. Его путь не был лёгким. Сын резчика по дереву из маленького торгового городка, он стал одним из самых выдающихся и популярных членов Королевской академии в Англии, человеком, которого любили и которым восхищались все, кто его знал.

Четыре друга.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые колдуны с фаршем в духовке . дракоша52 : 12-09-2025 06:24


Ленивые колдуны с фаршем в духовкеЛенивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. 

Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты. Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке. 

Ингредиенты:     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему фен может быть полезен не только для волос . дракоша52 : 12-09-2025 06:20


Почему фен может быть полезен не только для волосЗапасливые хозяйки давно открыли скрытый потенциал обычного фена. Этот прибор способен решать неожиданные бытовые задачи, далекие от укладки волос.

Деликатное удаление наклеек или ценников становится проще с теплым воздухом. Он размягчает клей, позволяя снять этикетку без следов и повреждений поверхности

Пролитый воск или парафин легко удалить с помощью направленного потока тепла. Вещество аккуратно расплавляется и впитывается салфеткой без остатка.

Влажную обувь после прогулки под дождем можно быстро просушить. Теплый воздух циркулирует внутри, предотвращая появление неприятных запахов и сохраняя форму.

При рукоделии фен незаменим для фиксации термоаппликаций на ткани. Он также помогает разгладить мелкие складки на швейных проектах без утюга. 

Небольшие замины на шторах или скатерти легко устраняются тепловым воздействием. Достаточно обработать ткань потоком воздуха и аккуратно расправить материал руками. 

Запотевшие стекла автомобиля очищаются за считанные минуты. Направленный теплый поток восстанавливает видимость без химических средств. 

Книги или документы, случайно попавшие под воду, требуют деликатной сушки. Теплый воздух на низкой скорости предотвращает деформацию бумаги. Воздушные пузыри под самоклеящейся пленкой или обоями легко устраняются прогревом. Это позволяет разгладить материал без образования складок.

Пластиковые контейнеры с деформированными крышками после мойки можно восстановить. Теплый воздух возвращает пластику первоначальную форму без повреждений.

Детали конструктора или моделей, склеенные термоклеем, фиксируются надежнее. Краткий прогрев улучшает адгезию и обеспечивает прочное соединение. 

Труднодоступные места после влажной уборки легко просушить теплым потоком. Щели между плиткой и стыки сантехники быстро становятся сухими. 

Открытие этих скрытых функций превращает фен в универсального домашнего помощника. Простые приемы экономят время и творчески решают бытовые задачи.                                                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романс "Время" (знаю мой хороший) дракоша52 : 12-09-2025 06:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Время не прячет правды...
К нам с тобой судьба-хозяйка зла.
Разбрелись дороги, унесли с собой тревоги
И любовь твоя печалью поросла...

РЎРЅРёРјРѕРє1 (544x566, 745Kb)
 
Время, оно без сердца...
Слез не проливает в тишине...
Где ты, мой хороший, что тебя сейчас тревожит
И что снится в сокровенном самом сне?
РЎРЅРёРјРѕРє3 (541x499, 491Kb)
Время, оно как деньги...
Расшвырялась молодость собой...
Знаю, мой хороший, тебя многие пригожат,
Но любовь твоя осталась здесь со мной.
 
А помнишь, как к тебе бежала я с утайкой,
Как целовал меня в наивные глаза?...
РЎРЅРёРјРѕРє4 (544x499, 829Kb)
Время, его не слышно...
Лишь крадется ворон за спиной...
Знаю, мой хороший,что ночами тебя гложет...
Вихри юные повисли сединой.
 
А помнишь, как во мраке кровь моя пылала
И как шептал ты мне те страстные слова?...
РЎРЅРёРјРѕРє (576x454, 722Kb)
 
Время, оно не лечит...
Лишь
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В мою позднюю осень... дракоша52 : 12-09-2025 05:41

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

 

 
Ты вошёл в мою позднюю осень непрошено,
Когда крылья любви были в ранах от стрел,
И томилась душа позабыта, заброшена,
В сердце вальс не звучал и огонь не горел...

В опустевшем саду тени давнего прошлого,
Появляясь, плясали в мерцаньи свечей...
Злился ветер кружа, листопадное крошево,
Заводя карусель, из бессонных ночей...

Было в сердце моём по- осеннему холодно:
Ни веселья, ни счастья, ни снов, ни страстей...
В гости нежность пришла, без особого повода,
Растревожив, зажгла огонёк в пустоте...

Это ты прикоснулся к моей поздней осени,
Поцелуем, слегка побледневшей щеки...
И раскрасилось небо белёсыми косами,
Всем канонам назло, а судьбе - вопреки.



Татьяна Селянина.

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Злата Литвинова . Мы мудреем с годами. Мы учимся чаще прощать . дракоша52 : 12-09-2025 05:00

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


Мы мудреем с годами. Мы учимся чаще прощать.
Мы из сжатой пружины начал превращаемся в стержень.
Принимаем других, чтоб себя без оглядки принять,
И уроки судьбы учим с возрастом злей и прилежней.

Мы взрослеем всю жизнь. Вспоминаем и ценим добро.
Даже если давно разбежались на линии нравов.
Опыт каждого дня возвращает нам память легко,
О проблемах в пути, и о тех, кто помог с переправой.

Благодарность была. Но споткнувшись у кромки судьбы,
Мы прощались и шли, провожая друг друга улыбкой.
А с годами устав от возни, суеты и борьбы,
Понимаем: жизнь – шанс. Или время исправить ошибки.

Вспоминайте хорошее. В каждом есть, что похвалить.
Никогда никого не корите в душе по полвека.
Мы мудреем с годами. Мы учимся чище любить.
Берегите себя. И прощайте. Чтоб быть человеком.


Злата Литвинова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эммерих Кирал (Emmerich Kirall),1875–1939.Австрийский художник . дракоша52 : 11-09-2025 21:55

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

 

view-across-the-moat-63ZN0

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коралловый риф . дракоша52 : 11-09-2025 19:21

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Коралловый риф — представляет собой огромную колонию, состоящую из миллиардов крохотных существ — коралловых полипов. Их длина — всего несколько миллиметров. Они впитывают кальций, растворенный в морской воде, образуя из него известковый остров колонии.


Самый известный и самый длинный коралловый риф протянулся почти на две тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии — это Большой Барьерный риф. Он состоит из множества коралловых островков. В его состав входят порядка 2 900 отдельных рифов и 71 остров. Некоторые называют этот риф восьмым чудом света, а у аквалангистов это самое популярное место.

Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Bruno Di Maio . Как хорошо подняться в облака . дракоша52 : 11-09-2025 19:10

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 

Прекрасные незнакомки, святые и грешные, на картинах итальянского художника Бруно Ди Майо.

Художник Бруно Ди Майо (Bruno Di Maio) родился в 1944 году, в Ливии, в городе Триполи, в семье итальянских переселенцев. С самого детства он увлекался рисованием: цветные карандаши, уголь – это его детские игрушки в стране жаркого солнца, на затерянной в бескрайних просторах Африки ферме.

Он заболел и много времени проводил в постели, читал сказки и волшебные истории. Именно тогда родилось желание нарисовать героев этих сказок, придумать продолжение к уже прочитанным сказкам и придумать сказки новые.

Затем было успешная учёба Бруно Ди Майо в творческих институтах Перуджи и Рима. Вечный Рим просто очаровал молодого художника. Bruno Di Maio работал реставратором под руководством лучших итальянских мастеров. Они не только научили его ремеслу, но и привили великую любовь к живописи мастеров далекого прошлого (особенно Возрождения).

В настоящее время художник живет и работает в Тоскане, много работает и участвует в выставках.

                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 замечательных мест на Земле, которые выглядят как сказка . дракоша52 : 11-09-2025 18:48

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 20 невероятных мест на Земле, которые выглядят как сказка

Мир полон удивительных мест, которые кажутся вырванными из сказок и фантазий. Но все фотографии в этой подборке — настоящие!
Килиманджарский гигантский крестовник

Данакильская впадина: район напоминает сцены из научно-фантастического фильма. Но этот район вполне реален и является одной из главных достопримечательностей Эфиопии.

Парк Намиб-Науклуфт, Намибия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 дракоша52 : 11-09-2025 18:19

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска , жареная на сковороде . дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Юрий_Фомичев Дневник Юрий_Фомичев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»