• Авторизация


Разбираемся в тепло-холодности красок (Окись хрома, умбра, кадмии, ФЦ). Алефтина_Рыжкова : 08-12-2025 08:45


Общее правило:Теплые цвета: Имеют в своей основе желтый, красный, оранжевый. Они кажутся “выступающими” на холсте, привлекают внимание, создают ощущение близи и тепла.
Холодные цвета: Имеют в своей основе синий, зеленый, фиолетовый. Они кажутся “отступающими”, создают ощущение дали, прохлады, спокойствия.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты приготовления куриной печени: Как вкусно и просто приготовить дома. Алефтина_Рыжкова : 08-12-2025 08:44


Подготовка куриной печени к приготовлению: 

Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.

Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.

Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:

- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)

- Крупные сосуды и жилки

- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)

- Сгустки крови

Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.

Варианты замачивания:

В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.

С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.

С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.

В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Неприятная дата, очень неприятная Лезгафт : 08-12-2025 08:09


IMG_20241209_080545_045 (700x466, 137Kb)

‍8 декабря 1991 года Борисом Ельциным и его подельниками, не имевшими на то никаких полномочий и в нарушение итогов референдума 17 марта 1991 года, при откровенном попустительстве со стороны М. С. Горбачева, втайне от народа были подписаны Беловежские соглашения о том, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает своё существование», одним росчерком пера «упразднившие» огромную страну с почти 300-миллионным населением.

Это было юридическое оформление гибели СССР и наступления мрачной эпохи девяностых - до них была Перестройка, которая стала результатом деструктивных процессов в Советском Союзе, шедших ещё со времён Хрущёва. Глупо сваливать вину на него одного. Но он и его команда сделали всё, чтобы направить страну к краю пропасти. Возможно, это было сделано неосознанно.

Не одни Ельцин и Горбачёв ломали изнутри огромное и могучее государство. Запущенные Хрущёвым и Ко процессы сделали неизбежным появление людей вроде ЕБН, «прораба перестройки» Яковлева, Бурбулиса, Чубайса, Гайдара курильщика, Кравчука, Шушкевича, Горбачёва и прочих. Впрочем, это ни разу не оправдывает вышеперечисленных за содеянное. Известная формула "общественное бытие определяет общественное сознание" описывает процессы на уровне общества. Тут нет предопределённости. Пока Ельцин и ему подобные вели целые народы по пути раздора, междуусобиц и гибели, бойцы Рижского ОМОНа остались верны советской власти, восстановив оную на подведомственной им территории во время выступления ГКЧП.

С распадом СССР 30 миллионов этнически русских граждан оказались за рубежом. С начала девяностых население России сократилось еще примерно на 10-11 миллионов. Даже без учета потери нерусского населения бывших советских республик мы уже потеряли больше людей, чем в двух мировых войнах вместе взятых! Ещё раньше те же самые люди, что за одни посиделки в Беловежской пуще развалили то, что строилось 70 лет, слили созданный ценой миллионов жизней соцлагерь по итогам Второй мировой и Великой Отечественной войны. Сознательно провели деиндустриализацию, придушили сельское хозяйство, отторгли от крупнейшей в мире державы 14 республик, которые были экономически увязаны в единый механизм.

Если копнуть глубже, то обнищание населения, развал экономики, науки, армии, рост преступности, межнациональные конфликты, война в Чечне, решительно все конфликты на постсоветском пространстве, череда оранжевых революций, экспансия НАТО на восток, война и распад Югославии, «арабская весна», война в Сирии - всё это результат геополитической капитуляции, сдачи сперва соцлагеря, а затем и Советского Союза.

Посмотрите на физиономии граждан с карикатуры. Руками данных персонажей осуществили крупнейшую геополитическую катастрофу второй половины ХХ века - уничтожение СССР, что вызвало историческую отдачу, которая нас всех ещё не один десяток лет будет доставать. Есть такое понятие в политологии, как "вакуум силы". Все, что было слито и сдано в покаянно-ахеджаковском порыве, кинулись заполнять и завоевывать принявшие нашу геополитическую капитуляцию страны НАТО. И весь мир до сих пор лихорадит именно из-за событий конца 80-х - начала 90-х годов.

Беловежские соглашения - это однозначное преступление против страны и народа, а подписавшие их люди - одни из худших преступников двадцатого века. Жаль, что главные могильщики СССР - Яковлев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Бакатин, Бурбулис, Горбачв и ко - ушли в Нифльхейм своим ходом и нам не доведется увидеть их на скамье подсудимых и услышать как народный суд выносит им приговор.

https://t.me/klimzhukoff/4488
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ Николай_Кофырин : 06-12-2025 04:23


Данте.png

В 2009 году путешествуя по Италии мы посетили Флоренцию – город великого Данте Алигьери. Во Флоренции жил и Фёдор Михайлович Достоевский, когда создавал роман "Идиот". Эти великие писатели исследовали потусторонний мир в своём творчестве. Данте Алигъери создал "Божественную комедию" – поэму об Аде, Рае и Чистилище.




https://vk.com/video1243120_456244199


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с творогом и яблоками. Алефтина_Рыжкова : 03-12-2025 10:26


Ингредиенты

Яйца 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 120 г + для смазывания

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Яблоки 3 штуки

Приготовление

1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

3․ Соедините муку и разрыхлитель.

Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.

4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.

https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что сделать, чтобы творожная запеканка не садилась? Алефтина_Рыжкова : 03-12-2025 10:25


Чтобы творожная запеканка не садилась, используйте плотный творог и аккуратно вмешивайте взбитые белки в массу, чтобы сохранить пышность.

Важно дать запеканке немного остыть в выключенной духовке, чтобы избежать резкой смены температуры, которая может вызвать оседание.

Выбор ингредиентов Используйте плотный творог: лучше брать творог жирностью от 5% и выше. Слишком влажный творог можно предварительно отвесить, отжав сыворотку.

Не переборщите с сахаром: его избыток утяжеляет тесто, что может привести к оседанию.

Добавьте загуститель: манка, крахмал или мука помогают запеканке сохранить форму. Если используете манку, дайте тесту настояться около часа, чтобы крупа разбухла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии