Пожелания и предложения
roza-mira
/ Wandelhalle
:
31-12-2025 21:18
Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы 
комментарии: 12
понравилось!
вверх^
к полной версии
СООБЩЕСТВО ПЕРЕЕХАЛО
alicelavenderfields
/ What_is_in_ur_beautycase
:
19-01-2038 06:14
Дорогие читатели!
По причинам, выраженным в посте о работе сообщества, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!
http://www.liveinternet.ru/community/what_is_in_your_beautycase/
Присоединяйтесь к нам на новом месте, надеюсь, вам понравится!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах.
MonteLu
/ Уголок_психолога
:
04-12-2020 14:08
Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.
Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).
Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.
А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.
Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.
Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.
Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.
Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Справочник предприятий
ustimenko
/ Nature_Cosmetic
:
22-04-2020 16:38
Можно различать следующие области электроники:
физика (микромира, полупроводников, электромагнитных волн, магнетизма, электрического тока и др.) — область науки, в которой изучаются процессы, происходящие с заряженными частицами,
https://spravochnikrep.ru/ бытовая электроника — бытовые электронные приборы и устройства, в которых используется электрическое напряжение, электрический ток, электрическое поле или электромагнитные волны. (Например телевизор, мобильный телефон, утюг, лампочка, электроплита,.. и др.).
аттестат за 11 класс купить Энергетика — выработка, транспортировка и потребление электроэнергии, электроприборы высокой мощности (например электродвигатель, электрическая лампа, электростанция), электрическая система отопления, линия электропередачи.
https://trast-snab.ru/catalog/kirpich/obliczovochnyij-kirpich/litos-kirpich/
Микроэлектроника — электронные устройства, в которых в качестве активных элементов используются микросхемы:
оптоэлектроника — устройства в которых используются электрический ток и потоки фотонов,
аудио-видеотехника — устройства усиления и преобразования звука и видео изображений,
цифровая микроэлектроника — устройства на микропроцессорах или логических микросхемах. Например: электронный калькулятор, компьютер, цифровой телевизор, мобильный телефон, принтер, робот, панель управления промышленным оборудованием, средствами транспорта, и другие бытовые и промышленные устройства.

Термин твердотельная электроника появился в литературе в середине XX века для обозначения устройств на полупроводниковой элементной базе: транзисторах и полупроводниковых диодах, заменивших громоздкие низкоэффективные электровакуумные приборы — радиолампы. Корень «тверд» использован здесь, потому что процесс управления электрическим током происходит в твёрдом теле полупроводника в отличие от вакуума, как это происходило в электронной радиолампе. Позднее, в конце XX века этот термин потерял своё значение и постепенно вышел из употребления, поскольку практически вся электроника нашей цивилизации начала использовать исключительно полупроводниковую твердотельную активную элементную базу.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ответственное хранение
ustimenko
/ Nature_Cosmetic
:
21-03-2020 18:33
Ответственное хранение — юридический термин, относящийся к ситуации, когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, но при этом он обязан обеспечить сохранность уже полученного товара и незамедлительно уведомить поставщика (ст.514 ГК РФ).
компания ABL
При этом, если поставщик, уведомленный покупателем, в разумный срок не вывез товар, либо не распорядился им, покупатель вправе реализовать товар или самостоятельно возвратить его поставщику. Необходимые расходы, понесённые в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом, подлежат возмещению поставщиком. В случае реализации товара покупателем, вырученное от реализации передается поставщику за вычетом причитающегося покупателю. По своему существу ответственное хранение предполагает осуществление покупателем правомочия владения.

Также, термин Ответственное хранение определяется ст. 1302 ГК РФ. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав. ...Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными... ...включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.
Таким образом, не следует путать Ответственное хранение с понятием хранение по договору хранения, имеющего совершенно иную природу и юридически определяемого Главой 47 ГК РФ "Хранение".
Ответственное хранение в музейном деле — обязанность по учету и хранению музейных предметов, которая возлагается на сотрудников музея, уполномоченных осуществлять хранение музейных предметов, назначаемых и освобождаемых от должности приказом директора музея по согласованию с главным хранителем и заведующим соответствующим хранительским отделом, если такие отделы предусмотрены в структуре музея.
Сотрудниками музея, уполномоченными осуществлять ответственное хранение музейных предметов (далее – ответственные хранители) могут быть хранители фондов, руководители хранительских отделов (секторов, групп) музея, имеющие соответствующую квалификацию, а также научные сотрудники музея, имеющие высшее образование, проработавшие в должности научного сотрудника музея не менее одного года и прошедшие стажировку в музее по разделу учетно-хранительской работы не менее трех месяцев, а также хранители экспозиций и выставок, в том числе зарубежных.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии