Почему бы не сделать недиетический маффин вписывающимся в определенные диетические рамки? А почему ж не сделать… Пусть он будет в очень диетической оболочке, в яблоке. Вы, наверное, спросите, почему он маффин? Ну а чем не маффин?))
Попробуйте!
Пишу пропорции на 1 большое яблоко:
1 сладкое яблоко
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
1 ст. л. натертого шоколада
Сахар или мед по вкусу
горсть брусники
сахарная пудра
Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Бруснику смешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем в яблоко крошку, бруснику и опять крошку, заканчиваем брусникой, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.
Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.
Автор рецепта batwoman2008
нектарин/персик
25гр вяленых фиников
пара грецких орехов
1/8 ч.л.корицы
четверть апельсина
2 ложки крепкого зеленого чая
1.Орехи мелко растолочь/нарезать2.Мелко нарезать финики.
3.Снять цедру с апельсина,выжать сок из четвертинки апельсина
4.Смешиваем все ингредиенты.
5.Персики/нектарины разрезаем пополам, надрезаем крестообразно (кожуру тоже надрезаем,но не до конца,чтобы кусочки держались вместе)
6.Укладываем начинку в персики/нектарины.
7.Готовим в пароварке 15-25 минут(по желанию)
Резюме: вкусно.Цедру бы я убрала.
Автор рецепта zaglaza
По оригинальному рецепту нам потребуется:
- 125г муки
- 125г сливочного масла
- 125г диетического творога
- щепотка соли
- 2 яйца
- 80г сахарной пудры
- 200г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 кисловатых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Форму диаметром 30см смазать жиром или растительным маслом. Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Быстро замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики высотой 2см. Поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200С. Яйца взболтать с сахарной пудрой. Добавить сметану и лимонный сок.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Половину яичной массы распределить по тесту, выложить яблочные дольки по кругу и залить оставшейся яичной массой. Выпекать 20мин.
Джем подогреть. Достать пирог, смазать подогретым джемом, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Выпекать еще 20мин.
Подавать горячим или остывшим.
Комментарии:
* форму использовала разъемную, диаметром 26см (если не ошибаюсь)
* творог брала обезжиренный от "Савушкин продукт" - упаковка ровно 125г :)
* мне хватило и трёх яблок для начинки
* я использовала не кедровые, а дробленые грецкие орехи
* вместо абрикосового джема взяла варенье и просто измельчила половинки абрикосов
* сахарной пудрой пирог не посыпала - считаю, джема и орехов вполне достаточно
Автор фото и источник рецепта lovely_kitchen
Итак пора оживить соо, ловим порцию в колличество 100 картинок трэш и кавай, надеюсь вы не умрёте от умиления)