• Авторизация
Лента друзей Zireael_And_Deep_Sorrow Дневник Zireael_And_Deep_Sorrow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ Творец_Иллюзий : 07-12-2010 21:40

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ

Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. У меня времени на ВСЕ ушло ровно один час. И никаких премудростей в ингредиентах нет:

ПОДРОБНЕЙШИЙ РЕЦЕПТИК

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А-ля бастурма Творец_Иллюзий : 07-12-2010 21:29

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

А-ля бастурма

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
[700x525]

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяленое мясо! Мррррррррррр Творец_Иллюзий : 07-12-2010 21:25

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
[466x350]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо, запеченное в рукаве, с картошкой Творец_Иллюзий : 07-12-2010 21:22

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное в рукаве, с картошкой

Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
[700x525]

Мясо (у мну килограмовый кусок телятины), штук 10-15 картофелин, лук порезанный кольцами (побольше, а то его почти не видно в конечном итоге - 2-5 штук)
[467x350]
- всё это солим, перчим + майонез + горчица + лимончик + любые приправы
[467x350]
= запихиваем в кулинарный рукав и в разогретую духовку на 180-200 градусов на часик-полтора.
[467x350]
Картошка получается вообще отпадная - улетает скорее мяса. Да и мясо сочное, с ароматом лимончика.
Вобщем полноценный ужин, как для семьи, так и для гостей, без напряга.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!! Творец_Иллюзий : 07-12-2010 21:10

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

[500x344]

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты «Черепашки» Творец_Иллюзий : 07-12-2010 20:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты «Черепашки»

[показать]

мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такая колбаса... Творец_Иллюзий : 07-12-2010 20:54

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
[425x227]
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
[439x221]
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
[425x220]
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
[430x232]
Жарить на гриле.
[438x224]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нашим нехочухам! Творец_Иллюзий : 07-12-2010 20:49

Это цитата сообщения kirsana31 Оригинальное сообщение

Нашим нехочухам!

[537x640]

Хочу предложить Вам несколько интересных идей! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром. Творец_Иллюзий : 07-12-2010 20:42

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.

[600x450]

Накормить всю семью быстро и сытно можно даже если вы устали. Ведь на кухне у каждого есть помощник - комбайн, который натрет картофель, пока вы будете отбивать кусочки мяса и плакать от нарезания луковичек))) Быстро сложив все ингредиенты - вы ставите противень в разогретую духовку и ждете пока блюдо не станет румяным. Приятно ждать ужин, когда по всему дому благоухают умопомрачительные запахи запеченного мяса, картофеля, приправ....

ГОТОВИМ СЫТНУЮ ВКУСНЯШКУ НА УЖИН

[640x14]

Качественные натуральные бельгийские ковры с орнаментальными мотивами и восхитительными узорами украсят жилое помещение и внесут в него нотки уюта. По каталогу можно выбрать ковер или ковровое покрытие любой расцветки. Интернет-магазин  M-CARPET приглашает вас посетить свою страничку!

Как эффективна виагра известно всем, и уже не секрет, что в интернет-магазине Виагра Шоп вы можете приобрести этот препарат по доступным ценам! Это избавит мужчину от комплексов и поможет ему обрести мужскую силу!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром. Творец_Иллюзий : 07-12-2010 20:40

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.

[600x450]

Накормить всю семью быстро и сытно можно даже если вы устали. Ведь на кухне у каждого есть помощник - комбайн, который натрет картофель, пока вы будете отбивать кусочки мяса и плакать от нарезания луковичек))) Быстро сложив все ингредиенты - вы ставите противень в разогретую духовку и ждете пока блюдо не станет румяным. Приятно ждать ужин, когда по всему дому благоухают умопомрачительные запахи запеченного мяса, картофеля, приправ....

ГОТОВИМ СЫТНУЮ ВКУСНЯШКУ НА УЖИН

[640x14]

Качественные натуральные бельгийские ковры с орнаментальными мотивами и восхитительными узорами украсят жилое помещение и внесут в него нотки уюта. По каталогу можно выбрать ковер или ковровое покрытие любой расцветки. Интернет-магазин  M-CARPET приглашает вас посетить свою страничку!

Как эффективна виагра известно всем, и уже не секрет, что в интернет-магазине Виагра Шоп вы можете приобрести этот препарат по доступным ценам! Это избавит мужчину от комплексов и поможет ему обрести мужскую силу!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные кексы Творец_Иллюзий : 07-12-2010 19:35

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Сырные кексы


[520x352]

Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

 

Ингредиенты для сырных кексов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана натертого сыра разных сотов
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.

[520x352] 

Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр. Либо можно его пропустить через специальный пресс для картофеля. Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный [показать] Божемой, это очень много сыра. Много-много сыра-сыра. Но я ведь не жалуюсь, так? [показать]

[520x352]

Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.

[520x352]

Следующий шаг: в отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

[520x352]

Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.

[520x352]

Масса получится очень густой и очень липкой.

  [520x352]

Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.

[520x352] 

20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.

[520x352]

Ямми! Они выглядят и пахнут просто умопомрачительно!

Вердикт? Абсолютно вкуснейшие и нежнейшие. Хрустящие снаружи и нежные, воздушные и такие сырные внутри. Эти кексы вкуснее всего теплыми.

Приятного аппетита! [показать]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки *Солнышко* Творец_Иллюзий : 07-12-2010 19:30

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Ватрушки *Солнышко*

[380x540]
Автор: Lorchen
Количество порций: 3
Ингредиенты:

Начинка:
Творог - 250 г
Сметана - 1/2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки

Тесто:
Мука - 150-170 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Желток смазать ватрушки - 1 шт

Приготовление:
1. В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
2. Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с фруктами Творец_Иллюзий : 07-12-2010 19:26

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
[699x466]
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный творожник с мюсли Творец_Иллюзий : 07-12-2010 19:19

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Мраморный творожник с мюсли

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
[500x362]

 

Ингредиенты:

Для творожника:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырник (творожник) самый простой! Творец_Иллюзий : 07-12-2010 19:18

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Сырник (творожник) самый простой!

Я знаю несколько разных названий: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка, ... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Вот САМЫЙ ПРОСТОЙ из всех известных мне рецептов.
[499x415]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка тортов со всего мира (51 фото) Творец_Иллюзий : 05-12-2010 12:33

Это цитата сообщения intdiz Оригинальное сообщение

Подборка тортов со всего мира (51 фото)

Подборка тортов со всего мира (51 фото)

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные цветочки Творец_Иллюзий : 05-12-2010 12:33

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Мясные цветочки

 

[показать]

 

----------------------<cut>----------------------

вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты

берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков
нитки
бекон или просто тонкие кусочки сала
для начинки я заранее пожарила грибы с луком

 

[показать]

 

каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше

 

[показать]

 

получаем тонкий пласт...

 

[показать]

 

посыпать солью и перцем, положить начинку ( начинку можно любую)

 

[показать]

 

 

[показать]

 

и аккуратно завернуть

 

[показать]

 

полоской бекона обернуть мясной шар

 

[показать]

 

и перевязать в виде цветка

 

[показать]

 

вот как получилось у меня

 

[показать]

 

ну а дальше каждый выбирает, как приготовить ( запечь в духовке, приготовить
на пару или пожарить)...

 

[показать]

 

получились красивые, сочные мясные цветочки

 

[показать]

 

а еще я пробовала уже перевязанные рулетики замариновать
на несколько часов в соевом соусе....тоже не плохо....

 

[показать]

 

 

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Статья о какао, а фото - кофе. Творец_Иллюзий : 04-12-2010 22:14

Это цитата сообщения Его_Величество_ШОКОЛАД Оригинальное сообщение

Какао-деревья, зерна какао - важная составляющая шоколада.

Свой долгий путь привычная нам шоколадка начинает в теплых и влажных районах тропиков, в области 1000 км южнее и севернее экватора. Эти территории являются самыми богатыми видами областями Земли, которые подарили нам вместе с ананасом, ванилью и многими другими полезными и ценными растениями также различные виды какао-деревьев - основу для того продукта, который мы называем "шоколад".
    Основным видом является THEOBROMA CACAO, собственно дерево какао. Однако, существуют также другие (THEOBROMA ANGUSTIFOLIUM, T. BIOCOLOR, T. GRANDIFLORUM), всего около 20 диких разновидностей какао, все они являются небольшими деревьями, произрастающими в тени дождливых лесов Центральной и Южной Америки. На основе всех этих видов были выведены основные культурные формы. Уже это естественное разнообразие приводит к вкусовому разнообразию производимых сортов какао.

[240x320]

    Какао-деревья живут до 100 лет, однако вырастают не более чем на 9 м. Культурные растения еще ниже и начинают цвести уже после пяти лет при высоте около 3 м. Сначала они приносят совсем немного, позже до 35 плодов. Листья у какао-дерева большие, твердые, кожистые, насыщенного темно-зеленого цвета. Кремовые цветы какао небольшие, диаметром примерно 1 см, однако у них очень сложное строение и хрупкая красота орхидеи. Они опыляются маленькими насекомыми. Здесь проявляется экологическая особенность, присущая только деревьям тропических лесов: цветы появляются на основании более сатрых ветвей или непосредственно на стволе дерева, что представляет необычную для нас картину. Они не скрыты листьми и легко доступны для опыления в приглушенном зеленом свете тропичяеского леса.
    Часто на старом какао-дереве цветут одновременно тысячи цветов, но только немногие из них развиваются после опыления в плоды какао. На плантациях, где не хватает естественного опыления, цветы опыляются вручную (пыльцу наносят тонкими кисточками). Какао цветет и плодоносит одновременно круглый год. Удивительно, какие большие плоды вырастают в течение примерно 5 месяцев из крохотного цветка: ко времени сбора они достигают длины 15-20 см и приобретают светло-зеленые, желтые и красные оттенки. В середине, проложенные белой мякотью (так называемой пульпой), находятся аккуратно уложенные от 30 до 50 какао-бобов, основа нашего шоколада.
    В настоящее время какао выращивается во всех тропических областях Земли, частично на плантациях, частично в мелких фермерских хозяйствах. Основные области возделывания с годовым производством 2.4 млн. т (к сравнению: кофе 4.5 млн. т) находятся: в Западной Африке (около 1.3 млн. т), в Южной и Центральной Америке (около 0.6 млн. т) и в тропической Азии (около 0.5 млн. т).

[275x351]
 
    Оптимальными местами для произрастания какао являются области с практически равномерной годовой температурой 25-28 по Цельсию; средняя температура самого холодного месяца не иожет быть ниже 20 и во время самых холодных ночей не должна опускаться ниже 15 градусов. Растениям требуется высокая влажность воздуха (примерно 80%) и годовые осадки между 1500 и 2000 мм (примерно в три раза больше дождей, чем в Кельне). Какао любит тень больших с густой листвой деревьев и предпочитает хорошую, основательную почву.
    Вкусовое разнообразие сортов шоколада определяется в большой степени и разнообразием сортов какао. С одной стороны, существует большое количество диких и культивируемых разновидностей какао (например Griollo, Forastero, Trinitario). С другой, аромат какао - основного составляющего настоящего шоколада - зависит от климата и почвы той области, где его вырастили (в этом какао похоже на шоколадную лозу).
    Также как и самые лучшие виноградники, плантации какао произрастают на определенных территориях, имеют ограниченные районы производства и различные сорта: криолло - нежный, ароматный и горьковатый, форастеро - с более обычным вкусом и, выведенный при помощи скрещивания двух предыдущих сортов, тринитарио - вызывающий любовь и восхищение у знатоков этой отрасли промышленности. Тайна производства высококачественного шоколада как раз и заключается в смешивании различных сортов какао-бобов.
    Экзотические плоды созревают в течении всего года. Во время сбора их срезают острыми ножами возле самого ствола, и они сразу поступают на обработку. Еще в месте сбора их очень осторожно вскрывают ножами. Тогда становятся видны какао-бобы, покрытые белой мякотью.
    Какао-бобы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ФАРШЕМ "ПЕНЬ" Творец_Иллюзий : 15-11-2010 00:20

Это цитата сообщения azazela502 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ФАРШЕМ "ПЕНЬ"

http://www.liveinternet.ru/users/anna-bon/post128138099/

Вы только посмотрите на эту прелесть...--

а аппетит уже не заставит себя ждать...

[620x465]

Запеченые ребрышки с фаршем "Пень"  Оригинальный рецепт: Новогодний ПЕНЕК Источник рецепта: я и,как оказалось,буба Добавлено: варуник Вкусы: праздничный вкус Теги: домашняя ребрышки свинина шамп...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песня о друге Творец_Иллюзий : 25-10-2010 00:17


Ударь по струнам, менестрель.
Нам не уйти от драм и смерти.
Идёт весна, и с ней капель,
Расправит крылья тёплый ветер, -
И снова за порог,
Услышав зов дорог.
Где карты врут – доверяясь звёздам,
Читая руны перекрёстков,
Однажды из далёких стран домой вернуться в срок.

И я прошу тебя – не бойся, будь со мной
И променяй уютный дом на шум дождя и ветра вой.
Дороги хватит на двоих,
Решайся, друг, - рассвет горит,
И я прошу – оставь свой страх и сделай шаг.
И я прошу – оставь свой страх и сделай шаг….

Сыграй ещё, о, менестрель.
О чём твоя печаль – не знаю,
Но плещет в чашах добрый эль,
И ночь короткая такая,
А утром – путь далёк
На юг иль на восток.
Где карты врут – доверяясь звёздам,
Читая руны перекрёстков,
Однажды из далёких стран домой вернуться в срок.

Я расскажу тебе о долгих вечерах,
О пляске ведьм в полночной мгле, о жарких жертвенных кострах.
Разделим полночь пополам.
Не верь придуманным богам,
Но я прошу – забудь свой страх и сделай шаг.
Но я прошу – оставь свой страх и сделай шаг.

Конь застоялся под седлом,
И менестрель ослабил струны.
С тобой вдвоём мы обойдём
Огромный этот мир подлунный.
И в зимней темноте
Увидим дальний свет –
То верный знак: средь лютой стужи
Там ждёт очаг и поздний ужин,
Там ждут тебя домой, мой друг, там помнят о тебе.

Будь милосерден, менестрель, сыграй ещё!
Мы расставаньям и надеждам начинаем долгий счёт.
Да будет светел этот путь!
Пусть боль разлуки давит грудь….
Мой друг, пора расправить стяг и сделать шаг.
Мой друг, пора расправить стяг и сделать шаг.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Zireael_And_Deep_Sorrow Дневник Zireael_And_Deep_Sorrow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»