В состав драников входит:
1 кг качественного картофеля,
1,5 стакана муки высшего сорта,
1 яйцо,
100 мл рафинированного подсолнечного масла,
1 чайная ложка соли без верха,
зелень укропа,
сметана 25% жирности.
Приготовление.
Картофель очистите и хорошенько помойте. Не укладывайте его в кастрюлю с водой, а дайте обсохнуть или оботрите полотенцем (осторожно, синеглазка и цыганочка могут испортить белую ткань, оставив на ней пятна). Натрите картофель на крупной терке, обязательно отожмите и положите на плоскую тарелку на 10 минут подсохнуть. Посте этого положите картофельные стружки в глубокую миску, вбейте туда яйцо, посолите и заправьте мукой. Теперь вам нужно тщательно перемешать тесто.
Следующий шаг: разогревание подсолнечного масла на сковороде. Масла должно быть много (слой около 0,5 см) и оно должно быть горячим, как для картошки фри.
Из теста делайте тонкие лепешки и выкладывайте их в кипящее масто. Обжаривайте с двух сторон (около 1 минуты каждую сторону). Дайте лепешкам немного остыть (чтобы только можно было взять кусочек в рот), выложите на плоское большое блюдо в один слой и обильно полейте густой сметаной. Для пущего виду и запаху присыпьте зеленью укропа.
Все. Можно подавать на стол!
[622x466]