Начались съемки фильма "Сезон ведьмы / Season of the Witch" с Николасом Кейджем и Роном Перламаном.
Действие фильма происходит в средневековой Европе. Отважный рыцарь, которого играет Николас Кейдж, перевозит девушку, подозреваемую в колдовстве и распространении чумы.
Жанр: триллер, фэнтези, драма, приключения
Ориентировочная дата появления фильма на экранах - 2010 год.
В кинотеатрах с 27 ноября
Начало 20-го века. В одну из больниц в небольшом городке приезжает доктор Поляков. Жуткие нравы и кошмарное невежество местных жителей, быстро выводит доктора из равновесия и чтобы как-то забыться он начинает колоть себе морфий...
Год выпуска: | 2008 |
Режиссер: | Алексей Балабанов |
Сценарий: | Сергей Бодров мл. |
Оператор: | Александр Симонов |
Продюссер: | Сергей Сельянов |
Актеры: | Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Алексей Полуян, Валерий Зайцев |
Жанр: | драма |
Страна: | Россия |
Премьера в России: | 27.11.2008 |
Я думаю, должно быть интересно. 2 великих человека создали этот фильм, плюс замечательные артисты.
Джим Кенан начал свою карьеру с трехочкового броска в киноиндустрию. Первая картина спродюссирована Спилбергом и Земекисом, номинирована на "Оскар", как лучший мультипликационный фильм, и, наконец, его «Дом – монстр» дважды отработал свой бюджет, который составлял ни много ни мало 75 млн. долларов. Затем Кенан отворачивается от анимации и начинает работу над экранизацией «Города Эмбер. Книги первой: побег».
Город – герой фильма, мрачен и таинственен, как бедный Лондон из классических романов Диккенса (даром, что Кенан англичанин). В основе истории Эмбера лежит утопия, которую спасает от краха вовсе не страх граждан перед властью, а окружающая их темнота. Горожанам не сложно сохранять чувство безысходности и безропотно мириться с такой жизнью, они находятся глубоко под землей уже более 200 лет.
Родители Лины и Дона были друзьями, вместе они искали выход в другой мир, полный солнца и синего неба. Но после несчастного случая, унесшего жизнь отца Лины, поиски были прекращены, о выходе было забыто. А в это время Эмбер постепенно начинал затухать: перебои с электричеством, протекающие канализационные трубы, недостаток еды. Случайно дети нашли металлический сундучок, а внутри него - инструкции. Так надежда найти выход получила свое второе рождение.
Кэролайн Томпсон писала сценарии для Тима Бертона («Эдвард руки-ножницы», «Труп невесты») возможно именно благодаря ей герои, которые могли бы показаться несчастными детьми, на самом деле выглядят такими уверенными и знающими. Каким бы неуклюжим и потерянным не ощущал себя Эдвард – в его руках была сила, он это знал. Так и Дон с Линой, ощущающие в полной мере важность их маленького открытия, способного вывести к новому большому миру.
Вероятность того, что будут сняты еще две картины о городе Эмбер (а в книжном оригинале это трилогия) мала. Успех обошел «Город…» стороной: для детей он может показаться очень страшным (мир труб и технических коммуникаций напоминает чудовище – машину из «Метрополиса»), для взрослых детским – герои фильма подростки. История Эмбера – это лишенная фантастических вымыслов (кроме, пожалуй, невероятных размеров насекомых) и полная приключений – поисков повесть о том, как сильно иногда может хотеться увидеть небо.
Источник Новости Кино
Фильм-комедия о взаимотношениях мужчины и женщины - она хочет замуж, а он пока не прочь остаться холостяком...
Жанр: комедия
Режиссер: Кен Квапис
Сценарий: Эбби Кон, Марк Силверштейн, Грег Берендт
Продюссер: Дрю Бэрримор, Майкл Бегг, Майкл Диско
Актеры: Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор, Бен Аффлек и другие
Страна: США
Такая элита актеров редко подбирается в фильмах, а если уж и снимается, то фильм становится шедевром. Ну что же, ждем с нетерпением, а то как-то хороших комедий немного в последнее время.
Нажмите здесь, чтобы увидеть все постеры
Полный архив видео и постеров в высоком разрешении можете скачать по этой ссылке
Убей меня несколько раз. Карен Оганесян начинал свою режиссерскую практику в мастерской Юрия Грымова. Картины учителя («Чужие») и ученика («Домовой») выходят в российский прокат одновременно. И пока первый рассказывает историю о том, насколько много в каждом человеке отменной грязи, второй снимает двух людей, для которых одиночество неотъемлемая часть жизни. Различие между героями Оганесяна лишь в том, что один зарабатывает на своей отчужденности хорошие деньги, а второй разрушает тем самым свою личную жизнь.
Антон Праченко (Константин Хабенский), писатель, живущий на грани успешности и провала. Когда-то его книги раскупались, но теперь к нему пришли на пару кризис и запой. Девушка (Чулпан Хаматова) в истерике, она терпеть не может его ночную работу и бокал с виски. А его главный персонаж – киллер по кличке «Домовой» (Владимир Машков), кажется, становится занудой.
Серым осенним днем, в темном зале пустынного книжного магазина, к Антону, во время никому неинтересной презентации очередной книги, подошел человек в кепке и сказал, что книги у него, мягко говоря «не очень». Потом этот человек вышел на улицу и застрелил двоих людей. Все это происходило на фоне ливня стеной. Москва, не бурлящая в свете уличных фонарей, а спрятавшаяся по подъездам, офисам или кафе от промозглости осени. Она тоже хотела одиночества, и трупы посреди улицы очень подходили ее настроениям.
Человек в кепке оказался киллером высшего класса. Но, ко всему прочему, он еще и скучающий убийца. Поэтому «Домовой» продумал сложную линию, которая поможет ему сохранить свой миф, разобраться с проблемами и одним из заказов. Он предложил Антону свою помощь – консультации по психологии, стратегии и образу жизни настоящего киллера.
Вследствие чего, писатель настолько сильно ушел в процесс написание своей истории, что потерял связь с собой настоящим. Подлинное отождествление. Муки перерождения, дезориентации во всем, что когда-то казалось твоим, было тобой. Антон играет в планирование настоящего убийства – он нащупал интонацию и следующая книга должна принести успех.
«Домовой» это история почти из Голливуда. Правда, для Оганесяна было важно углубиться во внутренний мир героев. Поэтому Домовой задумчив настолько, что кажется чуть ли не недоразвитым; Хабенский в такой степени увлечен, будто в его мозгу, как в голове сумасшедшего, может существовать лишь одна идея; Чулпан Хаматова появляется изредка: готовит салат, работает на ипподроме, ведет за руку ребенка, и что-то время от времени произносит.
Фильм интересен с точки зрения сюжетной логики: ее несложно распутать, но разгадка приносит чувство удовлетворения, будто ты всегда знаешь больше, чем окружающие, которых удивит финал.
Источник Новости Кино
Герои «Классного мюзикла» доросли до того момента, когда им нужно впервые, по-настоящему, прощаться. Еще чуть-чуть, буквально пара недель, и они все закончат школу. Уже названо будущее своей мечты, остались только небольшие колебания в выборе университета. Все, что у них было общего – их школа, их любовь к пению, их дружба… вот-вот прозвучат заключительные ноты их последнего мюзикла и все это останется в прошлом. Именно поэтому, к работе над своей последней школьной постановкой ребята подошли основательно и поставили дело на широкую ногу.
Трой Болтон (Зак Эфрон) только что закончил свою последнюю игру за «Диких котов». С баскетбольным мячом он на уверенное «ты». Но пение кажется для него еще ближе. Музыка важна и для его девушки Габриэллы (Ванеса Энн Хадженс), она их соединяет, а их вполне невинные отношения наливаются романтическими нотами и расцветают красивыми голосами озвучивающих их Сергея Лазарева и Жени Отрадной. Отрицательная Шарпей Эванс(Эшли Тисдейл) и ее брат Райан (Лукас Гребил) не злы совершенно. Возможно, расчетливы, возможно страдают завышенной самооценкой, но в конце концов, кому из школьников не хочется прыгнуть выше головы?
Классный мюзикл потому и классный, что в основном действе ограничено пределами школьного здания. Местному пейзажу вполне позавидовал бы и Хогвартс в его праздничной раскраске. Символика баскетбольной команды «диких котов» расцветила все помещения красным, костюмы впитали в себя всю палитру весенней радуги, а сценические декорации могут относить даже к «Чикаго». Да, все это с нескрываемой инфантильностью.
Опрятный, хорошо продуманный сюжет, включающий единственный поцелуй, который возможно будет символом. Он будет говорить о том, что Трой и Габриэлла наконец приняли решение, они наконец решили как именно они придут во взрослую, университетскую жизнь и поставили своеобразную сладкую точку.
Песни. Русский дубляж смог передать смысл песни практически без потери элемента, отвечающего за лаконичность звучания. Простые слова, не уходящие в сферу лепета и бессмысленности. Музыкальная дорожка плюс персонаж, оставшийся в одиночестве – и это уже неплохие мини клипы внутри одной большой картины.
«Классный мюзикл» конечно, ориентирован в большей степени на романтично – настроенную женскую аудиторию умеренно нежного возраста. Но он не лишен сюжетной завязки в стиле «Шага вперед» или «Добейся успеха». Он ярок как «Лак для волос». Постановка хореографии возрождает в голове образы «Грязных танцев», правда в более «скромном» варианте (не даром режиссер у «Танцев» и «Мюзикла», как и постановщик один – Кенни Ортега). В конце концов, «Классный мюзикл» приятно звучит и отключает голову. Подтверждением тому служат великолепные сборы: первая строчка американского бокс - офиса за первый weekend.
Источник Новости Кино
Группа американских врачей едет в безымянную арабскую страну, чтобы провести вакцинацию детей. На пограничном пункте их останавливают русские солдаты: проезд запрещен. После короткого диалога, завершающегося словами «Америка – демократическая страна!» машины с врачами разворачиваются, отъезжают в сторону и, сквозь минное поле, проезжают к месту назначения. Мы – солдаты, вы – гуманитарная миссия, они – местные жители. Три языка, три культуры. Происходит лобовое столкновение и полученные травмы не так сильны, чтобы привести к смерти, но достаточно заметны, чтобы возродить некоторый ряд вопросов.
«Молодец, совсем не плакал! Не забывай мыть руки перед едой» - как заевшая пластинка она повторяет это уже 80 раз подряд. Всего в команде врачей две женщины (и трое мужчин). Первая является женой главы их команды, она играет в сложную игру с охраняющим их группу местным арабом. Итог вполне предсказуем – он сильнее, но он способен дать ей то, чего никогда не даст законный муж, он может подарить ей ребенка (не без удовольствия для себя, разумеется). Вторая героиня когда-то работала учительницей в младшей школе. Суровая, холодная, одинокая женщина. Напоминает страшную преподавательницу из строгой (возможно еще и религиозной) школы для девочек, где наказание – это единственная возможность заставить ребенка учиться. Она уверена, что есть руками запрещено, антигигиенично, попросту ненормально. И кто решится спорить? Но эти дети, как и их деды, едят руками сколько себя помнят. И кто прав?
У них есть пара игральных костей. Правило простое: если выпадает одинаковое число на обоих кубиках, значит нужно идти напролом, решение будет удачным. Идут, как бараны, уверенно и целенаправленно, пусть эта цель кажется размытой. Подобные гуманитарные мисси достаточно хорошо оплачиваются, плюс ко всему по возвращении на родину, в США, они получать уважение коллег и внимание знакомых, возможно и прессы. Ко всему прочему они на пути к воплощению утопической идеи о первенстве американской нации. Идеи просвещения, развития, цивилизованности – вот что должен нести с собой истинный гражданин Великой Страны.
Русский солдат прост, открыт, хочет домой, хочется наесться и напиться. А вокруг 40градусная жара и песок. А тут еще эти американцы. А вокруг местные. И кто тут «понаехал», а кто действительно «нужен» никто решать не собирается. Это тонкости геополитики. Арабы сидят около своих домов и невидящами глазами смотрят сквозь чужих людей. Приехавшие на их землю чудовищны, они больны, они далеки, они копошатся, как муравьи в проблемах, которые без труда привезли сюда из родного дома. Поэтому смотреть сквозь чужих очень легко: арабы живут здесь тысячи лет, а эти люди, будь они тут неделю, месяц, или год, скоро сойдут как вода в песок – не оставив никакого следа.
Англоговорящие актеры и русскоговорящий режиссер работали через переводчика, и очень часто их взаимопонимание на площадке имело интуитивную основу. По словам актеров, стоило им прочесть сценарий, как они перестали колебаться и согласились на эту работу. В конце концов языковой барьер не так страшен. В итоге: драма с элементами боевика, ритмичной музыкой, подвижной камерой, и, конечно, герои, полные не то что тараканов в голове или скелетов в шкафу, а ползающие в этом изюме странностей и обычностей.
Источник Новости Кино
Ремейк классического голливудского фильма, рассказывающего о пришельце, который прибыл на Землю с ультиматумом от инопланетных цивилизаций: либо человечество ограничивает свою агрессию, либо будет уничтожено.
От режиссера: Скотта Дерриксона
В главной роли: Киану Ривз и Дженнифер Коннелли
Кинокомпания: 20th Century Fox
Сейчас уже трудно поверить, что когда-то, на заре своей карьеры, Тим Бертон, черный юмор и готический видеоряд которого ныне являются известной всему миру торговой маркой, рисовал цветочки и зверюшек для студии Walt Disney. А начинал он именно так.
Еще во время обучения в Калифорнийском институте искусств на отделении анимации перспективный художник получил предложение поработать на крупнейшего производителя семейных кинематографических развлечений и с радостью его принял. В 1981 году на экраны вышел мультфильм "Лис о охотничий пес", в создании которого Бертон принимал самое непосредственное участие. Фильму не суждено было снискать славы иных диснеевских блокбастеров, но случилось главное: Бертон понял, что не сможет долго существовать в карамельной стране Walt Disney.
И уже в 1982 году выходит его первое готическое творение - анимационный мультфильм "Винсент", за которым с небольшим перерывом последовал "Франкенвинни" и знаменитый "Битлджюс". Именно после успеха последней картины большие голливудские боссы решились доверить Бертону серьезный бюджет и усадить его в режиссерское кресло "Бэтмена". Успех фильма, вышедшего в 1989 году, превзошел все ожидания, однако сам режиссер был недоволен собственной работой, поскольку изначально намеревался сделать фильм более мрачным, но был вынужден отступить под натиском продюсеров.
Годом позже случилось еще одно знаменательное событие в голливудской биографии Бертона. Он обрел свою музу в лице тогда еще не столь известного зрителю Джонни Деппа, пригласив его в свой следующий проект "Эдвард руки-ножницы". Ныне этот тандем абсолютно неразделим и, несмотря, на фактический провал их последнего совместного детища - мюзикла "Суини Тодд", может преподнести зрителям немало сюрпризов, например, представить совершенно новый взгляд на классическую сказку Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес". В этом фильме, который выйдет в прокат в 2010 году Деппу прочат роль Шляпника.
По материалам сайта http://www.kinonews.ru