• Авторизация


Без заголовка Феназепамовая_детка : 15-02-2023 02:26


Стоят так тесно Что протискиваюсь боком И в который раз пробравшись Между двух высотных зданий Я вижу вместо Продолжения района Бесконечное, пустое Неловимое глазами Ничего Будто кончилась планета Я сейчас же обернулась Посмотреть, а что там сзади – Ничего
Там как спереди, всё так же Никаких многоэтажек Никакой тропинки даже Всё пропало, всё погасло Только тусклое пространство Это значит всё прекрасно Я спокойна Я согласна Я пришла Я пришла

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масала-чай Anna_Mur / Чайный_мир : 25-12-2010 16:36


Чай масала (букв. "чай со специями") родом из Индии, его готовят из молока, чая и разнообразных специй и трав. Обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и сахар не подавили его вкус. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые придают чаю пикантность. В Индии часто используют свежий имбирь. Возможны и другие ингредиенты: мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

200 мл молока
100 мл воды
2 ч. л. Тростникового сахара
1 ч. л. черного чая
0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
3 бутона гвоздики
семена 3 стручков кардамона
щепотка порошка кардамона
душистый перец – 1-2 шт
молотая корица – 1 палочка и ½ ч.л. молотой

Подогреть в кастрюле молоко и воду. В это время рекомендуем обжарить специи, чтобы их аромат раскрылся, но недолго, до легкого румянца (около 20 секунд). Затем соединить обжаренные специи, сахар и чай с молоком и водой, варить на очень слабом огне 2 минуты. Специи должны «томиться», поэтому нельзя кипятить смесь.

Ошпарить чашки кипятком, разлить в них чай через сито и подать.
[272x223]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Чай с Кока-колой Anna_Mur / Чайный_мир : 14-12-2010 11:15


Состав:
25 г меда,
75 мл чая,
100 мл кока-колы

Приготовление:
Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.

(с)http://www.kylinar.net/view.php?category=drink&id=7179
п.с немного не зимний рецепт... но хочется поделиться найденным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выяснилось, чем опасен горячий чай Anna_Mur / Чайный_мир : 27-03-2009 15:19


Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность. По мнению специалистов, горячий чай может увеличить риск возникновения рака пищевода.

В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.

Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.

Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек, сообщает BBC.

(с) http://www.vz.ru/news/2009/3/27/269511.html
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии