• Авторизация


Овсяное печенье. Geroma : 06-12-2022 15:57


С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из молодой капусты по-корейски Geroma : 01-08-2022 07:15


DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

Курица по-сычуаньски. Geroma : 30-06-2022 21:22


21 (700x410, 67Kb)

Азиатская кухня сложна и в домашних условиях невозможно добиться того, нужного, как в китайских кафе, вкуса, говорят вам.

И вы даже не пытаетесь. Но хочется.

Я научу. 

ПРОДУКТЫ.

Куриные окорочка - 2 шт. (крупных)

Свежий имбирь - 50 г.

Листья сельдерея - 100 г.

Чеснок 1 головка(некрупная)

Красный лук - 1 крупная головка

Протертые томаты - 100 г.

Полугорький красный перец - 1 стручок

Бульон куриный 150 г.

Соус сладкий

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженные абрикосы Geroma : 24-06-2022 10:38


DSC_0073 (700x466, 64Kb)

 

Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для  жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?

 Способ заморозки самый экономный. 

Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.

Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.

Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.

Зимы у нас холодные, а  небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.

Про абрикосы и клубнику  - то же самое.  

Продукты.

1 кг. очищенных от косточек абрикосов.

0,5 кг. сахара.

Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Будни пенсионэрки Geroma : 05-04-2022 16:17


Когда коту делать нечего, он… сами знаете, чего делает. А вот когда заняться нечем его хозяйке, тут - есть выбор.
Когда я вычесываю Степин подшерсток (его если не
вычесывать, то весной весь дом похож на Степу), мне всегда жалко выбрасывать шерсть.
Ну, как бы, бабушкин синдром, все полезное надо хранить. А шерсть очень полезная. Мне моя бабушка говорила. И я верю. И шерсть каждый год собираю в пакет. Чтобы потом ̶с̶в̶я̶з̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶я̶с̶,̶ ̶в̶а̶р̶е̶ж̶к̶и̶ ̶и̶ ̶н̶о̶с̶к̶и̶ выбросить.
В эту весну сказала себе – хватит добром разбрасываться!
Полезла в интернет. Задала гуглу вопрос - что, мол, делать с кошачьей шерстью. Гугл мне ответил что надо валять.
Пошла смотреть мастер-классы по валянию.
Оооо! Это очень увлекательно!
Я это сделала! Потратив целый день на все – от вычесывания, просмотра, валяния, до уборки помещения, сваляла тапочки Степе, из Степиной шерсти, которые Степе на фиг не нужны.
И да, фото - уж как получилось, имея в виду, что Степа категорически против фотографирования.

20220405_171820 (1) (700x284, 51Kb)

комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
1 марта Geroma : 01-03-2022 12:13


Мое поздравление всех с Днем  котиков в то время, когда везде ужас и хаос, может показаться кому-то  неуместным. 

У меня столько, о чем рассказать, есть, чем похвастаться. Но - не хочу. Пока не хочу. Не время. 

Но котики-то есть. И собачки. И попугаи. И  я всех  этих владельцев нами, человеками, поздравляю. А  всем не владельцам желаю скорее приобрести дом и семью.

На фото - котик Саша. Он сейчас спит. Всю ночь гулял.  

Степу не сфотографировала,  он поел и  ушел по делам. 

20220228_132754 (534x700, 69Kb)

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима. Geroma : 19-01-2022 10:31


Вот такие у нас крещенские морозы. +5.  

[625x352]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Мандариновый курд. Geroma : 17-01-2022 09:58


Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю.  А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают. 

Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))

Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.

Продукты.

Мандарины очищенные - 0,5 кг.

Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Сахар  - 150 г.

Сливки жирные 33-35% - 150 г.

Мука - 1 ст.ложка с верхом.

 

IMG_3525 (532x430, 82Kb)

IMG_3527 (539x402, 58Kb)

IMG_3529 (640x480, 111Kb)

С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.

В кастрюльку  сложить все перечисленные  продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить  хорошо. И поставить  в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню). 

IMG_3532 (563x467, 58Kb)

Нагревать на высокой температуре до  первых "бульков". Потом  снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения. 

Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно  нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.

 

IMG_3541 (640x480, 66Kb)

 

Крем отлично идет   в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с  паштетом из куриной печени приправила сверху курдом.  Это ооооочень вкусно!

 

[606x365]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии