Можно приобрести, подробности здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2934899/post144033738/
Для начала, хочу попросить у вас прощения за недельное отсутствие. За это время происходило столько разных событий, что времени на дневник совершенно не оставалось. Но теперь я здесь и готов поведать вам эту сумасшедшую историю…
Началось все, как вы уже знаете, в среду 17 декабря. Ровно в 8 утра по МСК нам объявили одну пренеприятную новость – наш профильный класс подвергается жесткой проверке на качество знаний. Способ проверки был банальным – серия контрольных работ по типу ЕГЭ (первая часть работы тестовая, вторая – написать правильный ответ, третья – решить «умную задачу»). Первая работа по математике прошла в этот же день…
Эта новость буквально выбила меня из колеи, ведь я не был готов к такой проверке! Поэтому пришлось доставать все учебники и, не подымая головы, повторять изученный в прошлом материал. Правда, без луча света в этом темном царстве не обошлось – мне удалось узнать, что проверяться будут лишь профильные предметы, а их всего три – физика, математика, информатика. Но это все меркнет в свете дальнейших событий…
Вечером того же дня родители сказали, что «в ближайшие несколько дней мы будем регулярно ездить в деревню» - бабушка с дедушкой затеяли внеплановый ремонт. Они как всегда вовремя! Но родители сказали, что ехать надо, а контрольные я и так напишу. Вобщем, о нормальной подготовке не могло быть и речи…
На следующий день я пришел в школу абсолютно не выспавшись – почти всю ночь повторял «тригонометрические функции и уравнения», «угловые и линейные скорости», «основы компьютерной логики» и прочие темы, от смешивания которых голова шла кругом. Вобщем, состояние было паршивое. Но несмотря на это, после первого урока ко мне подлетел классный руководитель и сказала пару слов, от которых я сразу же проснулся:
- Дим, я по поводу вашего конфликта с преподавателем литературы.
- А что случилось? Ей не нравится, как я молчу на уроках?
- Она устраивает пед. совет «в твою честь»…
- Что?!
Вот тут я и проснулся. Дело обстояло так: на недавнем совещании она пожаловалась директору на мое бессовестное поведение и грубые выходки, и требовала устроить пед. совет, чтобы научить меня уму разуму… Ну не сволочь?! На следующий день мне придется стоять перед десятком учителей и отвечать за несовершенные поступки! Благо, после недавно устроенного эксперимента, часть педагогического состава была на моей стороне…
Продолжение следует :)
Так вот, тот эксперимент, задуманный мной несколько дней назад, начал давать плоды. Напомню, я хотел стать «пай-мальчиком», чтобы показать учителям альтернативный вариант моего поведения – полное бездействие. Все эти дни я придерживался своему плану, и мне уже удалось достичь некоторых успехов:
1. Основная масса педагогического коллектива находится на грани бешенства, т.к. на их уроках я не вступаю в полемику, не высказываю своего мнения (все эти дни оно «чудесным образом» сходилось с мыслями некоторых одноклассников) и вообще я уже не тот «Дима-спорщик» (а этот образ им, оказывается, был по нраву).
2. В подобной обстановке мой преподаватель литературы чувствует себя очень неуютно, и это сильно влияет на ее поведение – она стала мягче, немного добрее и человечнее (по-крайней мере, мне так кажется), а это значит, что мой план не безнадежен.
3. Классный руководитель и еще несколько учителей сильно заинтересовались этим конфликтом и обещали мне помочь. Их предложение было столь неожиданным, что я не смог отказаться… Теперь у меня появились «сторонники», а это очень сильно поднимает настроение.
Теперь моя ситуация с конфликтом не так безнадежна, какой казалась раньше, а юношеские попытки «восстановления справедливости» были не напрасны…
Старинные снимки всегда удивляли меня своей значимостью для нас самих, ведь каждый несет в себе какую-то историю, частичку прошлого. И вчера в старых архивах своего первого компьютера я нашел удивительные фотографии - Москва в период Советского Союза. В них вроде бы нет ничего особенного, но сам факт их историзма заставляет трепетно рассматривать каждый снимок.
Ну что, друзья, вы готовы окунуться в историю?
Еще, к жителям столицы будет отдельная просьба - если на снимках вы узнали какие-то места своего родного города, не стесняйтесь, отписывайтесь ;)
Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года. В конце 90-х годов высший закон пережил, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых он вышел с честью и достоинством. Ему предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР принятая в 1924 году - она закрепила победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и так называемая «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
И вот совсем недавно президент РФ Дмитрий Медведев предложил внести поправки в этот важнейший документ страны. Скоро в свет выйдет новая Конституция, а старую поставят на музейную полку…ей исполнилось 15 лет.
С Днем Конституции вас, друзья!
[314x425]
Помните, я писал о том, как Единая Россия «атакует» молодежь? Так вот, вчера я был в этой деревеньке и встречался со своим знакомым. Оказалось, что он стал одним из трех победителем той самой викторины «5 вопросов»! Но и это было еще не все – в этот день у них намечалось награждение победителей. Я решил пойти с ним…
«Церемония» происходила в зале местного Дома Культуры. Небольшой, светлый и уютный зал после недавнего косметического ремонта был просто великолепен, но…крыша то все равно протекает! Поэтому части ремонта как не бывало – ее буквально смыло потёками с потолка. В зале на средней громкости играет знаменитая партийная мелодия - «Давай, Россия!». До начала оставалось около 15 минут…
За это время я не только успел перезнакомиться со всеми присутствующими, но и выучить слова уже порядком надоевшей музыкальной композиции. Но вот громко заиграла торжественная музыка и церемония началась…
Вступление было долгим – говорили о ДР партии, ее основателе Владимире Владимировиче, о планах на будущее и прочих скучных вещах, которые современной молодежи, мягко говоря, неинтересны. Затем последовал, как сказали ведущие, «конструктивный диалог» на тему обращения президента к федеральному собранию. Так вот, этот, с позволения сказать, «диалог» был построен следующим образом – в зале сидели несколько девушек (как мне удалось выяснить, учениц 11 класса социально-экономического профиля), которые, заглядывая в напечатанный педагогом текст, «рассказывали» гостям о темах затронутых президентом. В это время их педагог со строгим взглядом наблюдал за каждым сказанным девушками словом, а ошибки записывал на листочек. В общем, зрелище «очень» интересное…
После долгого «конструктивного диалога» учениц ведущие вспомнили о победителях викторины. «Наконец-то», - подумал я, т.к. мне это «увеселительное мероприятие» стало порядком надоедать. Ребят пригласили на сцену, рассказали всем «какие они у нас молодцы», вручили какие-то коробочки и отпустили. Оказалось, что подарком служил небольшой деревянный парусный кораблик «китайской сборки». Ну да не это главное – меня больше интересовала поездка в областной центр на концерт, посвященный дню рождению партии «Единая Россия». Но об этом ведущими не было сказано ни слова…
Меня это очень огорчило, и после мероприятия я хотел выяснить судьбу этого «главного приза». Далее начиналось самое интересное – промывание мозгов современной молодежи. На сцену вышел, как мне сказали, бывший глава района и, естественно, член партии. Этот «незнакомый дядька» более 20 минут рассказывал нам, как ему плохо жилось без «этой замечательной партии».
- А после создания «Единой России» я зажил новой жизнью!
Ну естественно! Кто бы мог сомневаться! Но самое ужасное было подготовлено на десерт – этот «незнакомый дядька» очень рекомендовал всем нам вступить в «эту замечательную партию». Это не лезло уже ни в какие ворота…
После окончания этого «увеселительного мероприятия» ведущие куда-то быстро смылись, и я так и не смог узнать о судьбе той самой поездки. Ну что ж, мне и этого «концерта» хватило…
[300x233]
Певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и, конечно, лидер рок-группы «Машина времени» - Андрей Макаревич празднует свой 55 День Рождения!
Со школьной скамьи Андрей Вадимович увлекался музыкой (любимыми его исполнителями были «The Beatles», Владимир Высоцкий, Булат Окуджава), и уже в шестнадцать лет он организовал группу «Time Machines». Затем поступил в Московский архитектурный институт, который окончил с дипломом художника-фотографа. Параллельно с учебой Андрей Макаревич продолжает работу со своей группой, переименованной в «Машину времени».
С этого момента его судьба тесно связана с группой. Андрей Вадимович является основным автором текстов, а также композитором и исполнителем значительной части песен. На сегодняшний день «Машина времени» значительно расширила свой репертуар, и в прошлом году записала новый альбом в знаменитой студии Abbey Road.
С юбилеем Вас, Андрей Вадимович!
PS Кстати, на юбилей Макаревичу обещали подарить его сольный альбом под нехитрым названием «55»! Пресс-конференция и автограф-сессия по поводу выпуска началась сегодня в медиагипермаркете «ВсеСОЮЗный» в 17.00 (М. «Новокузнецкая», Пятницкая ул., 29).
[200x298]
Сегодня одному из известнейших писателей России - Александру Солженицыну - исполнилось бы 90 лет. Его произведения затрагивали острые общественные темы, он активно выступал против политического строя Советского Союза, и именно он был арестован «за непочтительные высказывания о Сталине».
А началась история Александра Исаевича еще в начале XX века в Ростове. Уже в детстве он испытывал огромное влечение к писательству, но его рукописи не были приняты ни в одном издательстве. После окончания школы молодой Солженицын хотел получить литературное образование, но в то время в Ростове не было такового, поэтому он всеми силами рвался в Москву. Но болезнь матери и финансовые проблемы не позволили писателю уехать из дома.
Александр Солженицын поступил на физико-математический факультет Ростовского университета. Как говорил сам писатель: «Математика давалась мне легко и не раз спасала мою жизнь», поэтому особых сложностей он в этом не испытывал. Но уже с 1944 года для Александра Исаевича наступило по истине тяжелое время – он был арестован НКВД и приговорен к 8 годам лагерей.
В начале он отбывал свой срок в исправительно-трудовых лагерях, затем как математик был востребован в научно-исследовательский институт МВД-МГБ. После в 1950 году был сослан в Казахстан в «политические лагеря», где он и заработал раковую опухоль.
По истечении назначенного восьмилетнего срока Солженицын не был отпущен на свободу, а наоборот – сослан в вечную ссылку на юг Кавказа. Здесь у него активно начал развиваться рак, который чуть не погубил писателя – но в 1953 году он был отправлен на лечение в Ташкент. Это спасло великого Солженицына.
Вплоть до 1961 года Александр Исаевич нигде не печатался и тем более не издавался. Но благодаря XXII съезду КПСС, а точнее Александру Твардовскому, был напечатан «Один день Ивана Денисовича». Но уже в 1964 году все пьесы и роман «В круге первом» были задержаны и изъяты вместе с архивом писателя.
Его биографию можно продолжать еще очень долго, но я думаю, что о таком великом писателе как Александр Исаевич Солженицын лучше всего расскажут его произведения. А недавно открылся сайт, целиком и полностью посвященный его жизни и работам.
Александр Исаевич не дожил до своего юбилея всего несколько месяцев...
Сегодня после обеда уехал в деревню повидать родню и сделать несколько снимков девственной природы, а попал...под снегопад! Это было великолепно!
Беспорядки в Афинах, вызванные убийством полицейскими 15-летнего подростка, продолжаются. Участники антиправительственной демонстрации сожгли сегодня вечером большую новогоднюю ель, установленную на площади перед зданием парламента. Кроме этого, хулиганы разбили стекла в отеле Athens Plaza, подожгли один из центральных универмагов и здание национального банка. Греция начинает сходить с ума...
Итак, ситуация с конфликтом выходит на финишную прямую, и я этому нескончаемо рад. Но вот мой преподаватель все никак не успокоится. Ее «не впечатлили» результаты моего тестирования, и она решила прибегнуть к самому последнему способу давления на ученика – она «случайно» встретилась с моей мамой… Это меня нисколько не удивило. Моя мама, как вы уже знаете, отчасти была подготовлена к подобной встрече, поэтому я не боялся последствий.
Вечерний разговор прошел практически идеально, но без «ложки нотаций» не обошлось. Я молча выслушал их, а затем сказал:
- Хочешь, я сделаю так, что тебе больше не придется выслушивать подобное?
- Да.
- Но тогда придется кое-чем пожертвовать…
- И чем же?
- Успеваемостью.
В общем, я предложил маме такой расклад истории – на ближайший месяц, т.е. до конца этого полугодия, я становлюсь «пай-мальчиком». Проделываю я это следующим образом: целый месяц я буду делать только то, что говорят учителя. Надо что-то записывать? Буду записывать. Не надо высказывать своего мнения? Не буду. И так будет продолжаться ровно один месяц. А в конце все посмотрят на результаты такого поведения – моя успеваемость спадет. Нет, я не буду делать этого нарочно, это произойдет само собой.
- Вот увидишь.
- Ну что ж, посмотрим.
Вот и все – сделка произведена, и я начинаю свой новый опыт…
[300x200]
Бесконечная череда телефонных звонков, деловых встреч, переговоров, ночных тусовок в шикарных клубах Москвы…города, где ни осталось ничего святого…города, где продается даже любовь. А продает ее он – привлекательный, общительный и успешный Платон. Тот самый философ…философ любви…
И именно здесь в фильме начинаются разногласия. Неужели та речь, те несколько предложений, которые Платон говорит Любе, и есть философия «продавца счастья»? Если это действительно так, то, значит, о фильме у меня сложилось верное впечатление.
«Раз»: в этой работе много историй, которые отчаянно пытаются сплестись в одну… Но, то ли из-за работы сценаристов, то ли из-за некачественного монтажа, им это не удается. Около полутора часов зрителя держат в некотором недоумении – за это время главный герой меняет столько обличий (от обыкновенного сутенера, до чувственного романтика), что между ними теряется какая-либо связь.
«Два»: Платон и его команда – одно из самых интересных явлений в фильме (Питбуль, Бандерас, водитель Серега, ну и, конечно, сам «продавец»). Вспомните эти фразы: «А вот ему нельзя», «Бандерас, зафиксируй» или вот еще «Серег, дергай». Каждый из них профессионал своего дела. Но вот с подбором актеров «промашка вышла»: по-моему с Бандерасем они прогадали – уж больно он хорош для помощника…иногда даже лучше самого Платона. Это очень неразумно.
«Три»: Люба. Здесь к авторам претензий нет вообще – образ Любы (да и сама актриса) подобраны просто идеально. Вот вспомните, Платон – мягкий и хитрый, пытается всем угодить (что, собственно, является частью его профессии), а вот Любовь – полная противоположность главного героя. Она сильная, решительная, совершенно не боится трудностей. Но самое главное – она может чувствовать. И именно это завораживает зрителя (по-крайней мере мужскую половину).
«Четыре»: а вот с этим дело куда серьезнее. Лично я считаю, что выбор Павла Воли на роль Платона правилен, но не разумен. Ведь у большинства зрителей о Паше сложилось мнение «гламурного подонка», человека, за спиной которого не ничего, но позволяющего себе говорить с телеэкранов «всякую гадость». Поэтому, я искренне призываю вас – забудьте об этом образе, он только мешает просмотру картины!
«Пять»: актерская игра. Знаете, это, наверное, будет исключительным случаем, когда о плохой актерской игре я скажу «хорошо». Елизавета Лотова (Люба) иногда делает не совсем уместное выражение лица, но ведь это образ любящей девушки, и такие поступки здесь просто необходимы. Павел Воля (Платон) играет плохо – у него нет никакой выразительности и душевности, но ведь именно такого человека он и играет. Об остальных актерах я говорить не буду, т.к. случаи везде похожи.
В целом я хочу сказать, что фильм обязательно стоит смотреть жителям столицы и тем, кто просто хочет отдохнуть (работа очень сильно напоминает «Жару» с той лишь разницей, что «Платон» мне понравился больше). А вы что скажете? Давайте обсудим...
PS На последок вопрос к москвичам – правда ли, что столицей правят «лица кавказской национальности?»
Эти снимки собирались по всему интернету и теперь предстают вашему вниманию.