В том регионе где я сейчас с семьей обитаю, наступила Весна, с большой буквы. Вроде только 4 марта, а уже +8, солнышко светит и душа в месте с ним. тепло, птички поют. а я сижу смотрю в окно и работаю себе на удаленочке.
1.
Бывает так что время работает на нас, а бывает что наоборот.
вот спустя 10 лет, мне вспомнилось что была классная площадка на которой можно было вести дневник, на которой не было бизнеса почти, и реклама не докучала... каким-то чудом я вспомнил и пароль и почту с которой тут регистрировался...
и о чем о чем.. но о дневнике на Li вообще не жалею. и переписки было много и с кем-то даже знакомились, встречались. с того времени столько разных соц сетей пришло и ушло, что не считать. но тут всегда останется "лампово".
как ваша жизнь?
Триметазидин – лекарство, на котором «попалась» Валиева, предназначен для защиты сердца от перегрузок. Он – ни разу не допинг, результатов вам не улучшит, зато поможет спортсмену выжить во время запредельных тренировок. Часто приходят сообщения о гибели спортсменов прямо во время хоккейных и футбольных матчей, соревнований по легкой и тяжелой атлетике и, чтобы помочь таким людям, во Франции изобрели триметазидин. В Европе его повсеместно используют врачи для предотвращения тяжелых последствий для сердца, например, после осложнений от ангины.
Член Европейского общества кардиологов и Американской кардиологической ассоциации Ярослав Ашихмин сказал в интервью RT:
«Почему триметазидин считают допингом, мне непонятно. Даже в лечении лично я использую его крайне редко, так как эффект у него слабовыраженный, он незначительно влияет на работу сердца. Можно сказать, витамин для сердца. Полный бардак, конечно, происходит с допингами, раз этот препарат к ним тоже относят».
Очень схожий по действию с триметазидином препарат мельдоний, изобетенный в Прибалтике. Оба этих препарата были запрещены ВАДА: триметазидин в 2014 году, а мельдоний в 2016.
Смею утверждать, что оба лекарственных средства были запрещены ВАДА по произволу – как фармацевтические препараты европейского производства. Триметазидин до сих пор не лицензирован в США. А зачем им лишний конкурент – в Америке c 2006 года продается препарат со схожим действием под названием ранолазин от американской фирмы Gilead.
Если бы ВАДА действительно было агентством, борющимся за чистый спорт, то, разумеется, оно бы запретило и ранолазин: какая разница чем укреплять сердце – американскими или европейскими лекарствами? Однако, на поверку ВАДА уже давно превратилось в инструмент политической борьбы «большого брата» по демонизации геополитических конкурентов, а заодно и является стражем и гарантом обеспечения прибылей американской фармацевтики. На тот же ранолазин стоимостью в 30 долларов в год только в США выписывается, в том числе и для спортсменов, более 1 миллиона рецептов. В Англии ранолазин еще дороже – 49 фунтов за упаковку.
Подобная лукавая политика позволяет ВАДА эффективно вышибать из списков соревнований главных конкурентов американских спортсменов. В 2016 году в их сети попалась другая мегазвезда российского спорта – Мария Шарапова, которая являлась главной претенденткой на золото Олимпиады-2016 в Рио.
Имея некоторые проблемы с сердцем, Шарапова долгие годы принимала мельдоний, который в России продают даже без рецепта. По ее словам, Международная Федерация тенниса прекрасно знала об использовании Шараповой мельдония, но, когда в начале 2016 года пришли списки новых запрещенных препаратов, никто из федерации не предупредил Марию. Потом выяснится, что мельдонию после прекращения применения требуется несколько месяцев, чтобы выйти из системы спортсмена, а пока он в организме чиновники ВАДА имеют все права записать спортсмена в преступники.
Затем мы стали свидетелями полнейшего унижения спортсменки, которая со слезами просила у всего мира прощения по телевидению за свое «преступление». Она получила дисквалификацию на два года, которую потом уменьшили до 15 месяцев, однако почти все миллионные рекламные контракты с ней были разорваны, а когда Мария вернулась на корт, она была своей бледной тенью, играющей за пределами первой двадцатки. Мартина Навратилова тогда заметила, что после дисквалификации Шарапова психологически стала уязвимой: «соперницы это поняли и стали на неё набрасываться, как пираньи».
Еще одну «блестящую» операцию по дискредитации России ВАДА провела совместно с Международным Олимпийским комитетом и Международным союзом конькобежцев (ISU) на Олимпиаде в Пекине.
Нахождение микроскопической дозы триметазидина в анализах Валиевой привело в состояние крайней возбужденности немца Томаса Баха (МОК), поляка Витольда Баньку (ВАДА) и голландца Яна Дайкему из Международного союза конькобежцев. Именно эти три организации предприняли крестовый поход против Валиевой и России с целью доказать, что Москва совершенно неисправима: ее спортсмены уже лишены национальной формы, флага и гимна, но допинг все равно применяют!
РУСАДА, однако, охладила пыл этих господ, вернув спортсменку в соревнование. Вот как это было аргументировано:
«Концентрация триметазидина в анализах Валиевой составила 2,1 нг/мл. Концентрация 2,1 нг/мл значительно ниже технического предела обнаружения триметазидина, который составляет 10 нг/мл, и может иметь место техническая ошибка анализа пробы в лаборатории.
Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА пришел к выводу, что низкая концентрация вещества 2,1 нг/мл в сочетании с отрицательными пробами на допинг, взятыми до и после положительного теста, указывает на то, что Валиева не принимала
Что бы вы сказали, если бы вам пришлось жить в европейском городе, где суд и прокуратура в 77% рассмотренных случаев отправляет за решётку совершенно невиновных людей, которых потом приходится выпускать на волю судами вышестоящих инстанций? Согласились ли вы бы жить в таком городе? Чувствовали ли вы себя в безопасности?
Наверное, вы ответите: «Ни за что на свете! Да и что за странный вопрос? Откуда в 21 веке возьмётся такой город? Такого не бывает!»
А вот для российских спортсменов уже 8 лет – это кошмарная реальность! Весь мир знает, что после сочинской Олимпиады Россия потеряла флаг, гимн, первое место в медальном зачёте и 39 отобранных медалей.
А вот чего не знает мир, так это того, что Спортивный арбитраж в Лозанне спустя годы 30 из 39 медалей вернул, то есть фактически признал 77% дел ошибочными. Любая уважающая себя страна уже вкатила бы многомиллионный иск против МОКа и ВАДА за поломанные судьбы и огромный моральный ущерб, но российским спортивным чиновникам все равно: отняли медали? Плохо! А, вернули? Ну и ладно!
А ведь были еще и те, у которых медали не отбирали, но МОК их все равно не допустил по своему произволу до следующей Олимпиады в Корее: Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Алексей Волков, Ксения Столбова. А вот Денису Юскову, Ивану Бунину и Павлу Кулижникову объяснили: вас не допускаем в Пхёнчхань за допинговые нарушения в прошлом. Нарушения, за которые они уже понесли наказание! То есть их МОК осудил дважды за одно и то же нарушение!
Разве Россия попыталась их защитить? Пальцем не пошевельнула! Между тем, МОК и ВАДА давно превратились в карательные инструменты Запада в деле демонизации России. Каждая международная организация может считаться легитимной, если она построена на демократическом принципе Checks and balances, то есть на системе сдержек и противовесов. Решения МОКа и ВАДА нелегитимны только потому, что одна из крупнейших спортивных стран мира – Россия годами не представлена в исполкомах этих организаций, в в случае ВАДА она вообще никогда не была представлена!
А поскольку нет российского надзора над действиями ВАДА, можно легко представить себе, что стимулятор вроде мельдония, изобретенный на просторах СНГ, будет оперативно запрещён ВАДА, а вот другие стимуляторы, созданные самой мощной фармакологией мира – американской - будут втихую не замечаться антидопинговым агентством! И американцы своей запрещенкой ни с кем делиться не будут. (Вы видели, к примеру, как две американки 14 февраля выиграли в Пекине монобоб, используя чудовищно мощный и быстрый разбег, который другие три десятка великолепно подготовленных спортсменок из других стран даже и близко не могли повторить? Интересно, откуда такая прыть и поистине лошадиная сила?)
В составе исполкома МОКа ( 17 человек) есть представители таких «спортивных» стран как Фуджи, Сингапур, Аруба, Зимбабве и Иордания, а вот Россию пригласить забыли! Зато там есть немец (президент), два бельгийца, австралиец, итальянец, американец и китаец. Чему ж мы удивляемся?
Престиж страны – он дорогого стоит! Российской Федерации давно пора было нанять серьёзную команду юристов, включая ведущих адвокатов из западных стран и России и начать консультации на тему: как можно защитить своих спортсменов от дальнейшего произвола в федеральных судах Швейцарии, где расположен МОК и Канады (ВАДА)?
Тем более, что с новым произволом вы мы опять только что столкнулись. Но о деле Камилы Валиевой поговорим завтра.
Московский Театр.doc в рекордно короткие сроки поставил пьесу «Соседи» о выступлениях оппозиции в Минске в августе 2020 года.
Стремительная реакция театра впечатляет: за 9 месяцев пьеса была написана, отрепетирована и поставлена, а ее источником стали материалы сотрудников медиапроекта Август 2020, который, который опираясь на Радио Свобода и другие подобные «аппетитные» источники «достоверной информации», собирает истории пострадавших от действий силовиков после выборов в Беларуси.
Разумеется, пьеса имеет место быть: подтверждена полицейская жестокость, 7000 человек были задержаны, говорят, двое даже погибло за те 4 дня, только что-то не указывают кто – протестующие или силовики?
Премьера пьесы была запланирована на 1 мая как будто специально к годовщине одесской мясорубки 2 мая 2014 года, где погибло уже не двое, а 48 человек, включая одного несовершеннолетнего.
Спрашивается: ну, и где спектакль про это? Семь лет прошло, но ни одна российская интеллигенствующая б.... не то что спектакль или фильм, не создала ни повести, ни песни, ни даже захудалой поэмы. Полагают, должно быть, что не было такого зверства!
И как нужно относится к подобного рода чересчур избирательной «прослойке»? Почему русская интеллигенция не желает в упор видеть сожженных заживо русских людей на Украине, погибших в борьбе за свое право пользоваться своей культурой, получать образование и говорить на русском языке? Да потому, что курс этой либер-интеллигенции, в основном московской, прямо противоположен курсу российской власти: если власть отчаянно отстаивает государственную независимость от внешних хищников, то творческая интеллигенция непрочь сдать страну, чтобы понежиться в лучах далекого, но теплого вашинстонского солнца.
Эти талантливые и умные мерзавцы настолько ненавидят российскую власть и лично Путина, что они готовы спустить под откос всю страну, лишь бы вместе с Россией разбилась вдребезги и нынешняя власть, расчищая дорогу не то заморскому сюзерену, не то доморощенному и помешанному, скажем, на утопическом социализме психопату-русофобу.
Все помнят каким словом Ленин однажды обозвал российскую интеллигенцию. Здесь ему точно можно поверить – ведь он и сам был российским интеллигентом и первым посреди этой субстанции.
История это не новая и тянется еще с Чехова, если не раньше. В 1904 году Япония инициировала войну с Россией. Младший брат писателя Михаил отправил письмо Антону Павловичу с восторженным рассказом о народном воодушевлении и подъеме людского патриотизма в обеих столицах по случаю начала войны. Однако, старший брат резко осадил младшего: чего, мол, радуешься, дурачок? Позиция Чехова тогда была такая: приличные люди в этой ситуации должны желать поражения России в войне, ибо это сметёт самодержание! Интересно, что публично, такую позицию великий писатель выставлять стеснялся, а в частной переписке с братом – пожалуйста! Понимаете, не сказал ведь, сукин сын, дескать, я пацифист и против войны, а так и отрезал - желаю России поражения!
А через 13 лет, когда Чехова уже не было, его и либер-интеллигенции идея-фикс осуществилась – «кровавое» самодержание с его «подавлением гражданских свобод» было свергнуто! Только вот кто пришел вместо него! Осатанелые бесы, из тех, «кто был никем». Большевистские экстремисты сходу изнасиловали страну сверху донизу, развязали братоубийственную Гражданскую войну, уничтожили подчистую два класса – частных собственников в виде «буржуазии» и крестьянство (95% населения), ибо крестьянин без конфискованной земли сразу превращается или в малопродуктивного батрака, или в подневольного сельхозрабочего («колхозника» в советской терминологии).
Царизму такие антинародные «преобразования» даже не снились: была разогнана Государственная Дума, где большевики, кстати, имели собственную фракцию, запрещена вся печать, кроме большевистской, так же, как и все отстальные партии, включая даже социалистические! Кроме того, жестоко пострадала и русская церковь.
Заодно и вся вовремя несбежавшая из страны российская либеральная интеллигенция попала под очень крупную раздачу, кроме, разумеется, тех, кто приспособлся и пошел в услужение к ленинским экстремистским левакам, или тех, кто и был таким леваком. Но и это не спасло: если их не достали сразу, то все-таки доставали постепенно в течение следующих 20 лет. Вспомните судьбу Рыкова и Бухарина.
А ведь при «кровавом» царизме они могли бы счастливо жить и работать до конца своих дней, ставить спектакли и писать статьи про то, как «жестоко» ведет себя самодержавие при разгоне демонстраций. И при этом не испытывать никаких сожалений и скорби по русским людям, сложивших головы на войне с
Самый простой и проверенный рецепт котлеты по-киевски. Готовится на одном дыхании. Очень и очень просто. А главное, не нужно отбивать, закручивать, переживать, что начинка вытечет!
Ночь добрая.
Знаете, я обычно появляюсь очень редко в своем блоге. Пытаюсь связать свое появление с какой-нибудь новостью в России и в Мире.
Но сегодня, сейчас, я реально пришел просто так, я на самом деле с мозгом в работе, работа не волк но сволочь.... долгая.
Прогулялся, настроение переполняет и в тоже время просто опустошает меня, я хотел грандиозно встретить этот новый год со свое любимой, но сегодня проводил её в Хельсинки, а все праздничные дни я работаю, хоть и по двойной ставке, но Работаю. 3,4,6,8,9,10 а далее уже рабочие дни.
Знаю что могу не зайти уже в этом году сюда, поэтому....
Поздравляю всех Вас с наступающим годом. Был тяжелый год, очередной тяжелый год. В следующем 2011 будет возможно не легче... но будем верит что все будет хорошо!
Пил кстати только сок =))))
Отсутствие легитимности у власти Медведева подвергает серьезному испытанию легитимность курса Путина и все его достижения за время правления.
Что сейчас происходит в российской власти? Ясности в этом вопросе нет ни у кого. Ее нет даже на уровне первых лиц государства. В итоге ситуация перед президентскими выборами 2012 года приобретает совершенно неопределенный характер: непонятно не только то, что ждет нас в будущем, но и то, что же произошло в 2008 году.
Снятие Лужкова, противоречия между командами президента и премьера, беспрецедентная по своей тупости медийная травля Лукашенко - все это демонстрирует предельную форму истерики власти. Подобное мы видели в конце 90-х. Но в 2000 году Путин упразднил эту истерику из политической жизни. Дальше власть стала действовать спокойно, последовательно и уверенно.
С такой же уверенностью Путин предложил Медведева, и на такой же уверенной ноте его приняли в стране. Все думали, что правление Медведева - это прямое продолжение путинского курса, однако Медведев со своими припадками стилистически выпадает из путинского стиля. И дело не только в Лужкове, в международных отношениях - то же самое: сдача позиций по Ирану, сближение с США, разговоры о вступлении России в НАТО совершенно не укладываются в путинский курс. Возникает ощущение, что Медведев двигается куда-то не туда. Поэтому-то сейчас все складывается так, что двенадцатилетняя «путинская уверенность» подвергается самому серьезному испытанию.
В этой ситуации естественно возникает вопрос: кто такой Медведев? С одной стороны кажется, что он вообще никто. Его просто поставили постоять на время до 2012 года. Его же никто не знал до Путина. Более того, Путин уходил как молодой, действующий, вменяемый, популярный, легитимный лидер. Это вам не пьяный и умирающий совершено нелегитимный в глазах народа Ельцин, который поставил вместо себя того, кто спас его семью и позволил умереть в своей постели.
Путин спас страну, и стране стало понятно, почему Ельцин поставил его. Он это сделал для нас и для себя. И все были удовлетворены. Но абсолютно непонятно, почему Путин поставил человека, который не развивает его идеи, а толкает что-то свое, осточертевшее народу за 90-е, да еще в такой карикатурной манере. Все думали, что этот молодой аккуратненький человек постоит до 2012 года, поиграется в Ipod, запостит наблюдения в Твиттер и уйдет. Нет же!
Так и подмывает спросить самого Путина: «Зачем вы поставили нам этого молодого человека, который по непонятной нам – россиянам и политологам – причине ведет не ваш курс уверенного, спокойного правления и отстаивания национальных интересов, не имея при этом никакой реальной поддержки и легитимности в обществе?»
Вопрос более чем актуальный, ибо касается он не столько Медведева, сколько института власти в целом. Происходящее естественным образом вызывает у россиян отчуждение и недоверие к власти. Следует подчеркнуть еще раз: сейчас подвергается испытанию путинская легитимность, а не медведевская - у того ее попросту нет.
Дело осложняется тем, что в руках у Медведева государственная система, и за ним стоит, безусловно, Запад. Президент опирается на ультралибералов, сторонников возвращения 90-х. Последние достаточно активны, а Медведев им потакает и является выразителем их интересов.
Здесь нужно кое-что объяснить. Точнее, повторить: Россия была, есть и будет главным фактором мировой политики. Главным именно по законам геополитической модели управления миром. Установление однополярного мира возможно только путем демонтажа евразийской системы. Неважно, кто правит в Евразии: была бы здесь Монгольская империя, Российская империя, СССР или же здесь будет Союзное Государство. Контроль над heartland’ом – это проблема мирового масштаба. Для Запада чрезвычайно важно расчленить Россию и превратить