Горячий шоколад с чили
Ksec
/ Ш_О_К_О_Л_А_Д
:
18-10-2010 14:23
[240x180]
· шоколад - 100 г
· сливки (22%) - 60 мл
· апельсин (цедра) - 0.5 шт
· сахар
· пудра чили
Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородного состояния.
Добавить сахар, пудру чили, и цедру по вкусу.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хотите отличное настроение?
Отличное_Настроение
/ отПИАРъся
:
24-02-2009 11:51
Ребята, заглядывайте ко мне, становитесь ПЧ, шлите приглашения - обязательно отвечу взаимностью. Подарю вам отличное настроение каждый день, я собираю у себя в дневнике всё самое смешное, прикольное и позитивное со всего инета:)
Буду рада друзьям!Меняюсь симпами (только подписывайтесь)
Ваша Лилу.
(кликайте по баннеру)
[показать]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ликер-БЕЙЛИЗ
тимч_1
/ Моя_сладкая_жизнь
:
15-01-2009 20:45
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЛИКЕРА.
ликер-БЕЙЛИЗ
..сделайте сами ликер-БЕЙЛИЗ! Я подскажу! Будет вкусно и очень похоже...
Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....
Состав
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Приготовление
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера...
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Рождественское печенье.
тимч_1
/ Моя_сладкая_жизнь
:
15-01-2009 20:43
Состав
5 стол. ложек сметаны
1,5 стакана сиропа (Сироп делаем из стакана сахара и стакана воды. Сначала разгреваем сахар, карамелезируем его, а потом постепенно вливаем горячую (!) воду. Можно использовать готовый сироп) - я делала
1 стакан сахара
1-2 чайн. ложки измельчённой гвоздики
2 чайн. ложки корицы
0,5 чайн. ложки муската
0,5 чайн. ложки имбиря
2 чайн. ложки апельсиновой цедры
на кончике ножа чёрный перец
2 чайн. ложки соды
4 яйца
200г маргарина
6 стаканов муки (+ еще примерно столько же для доведения теста до состояния, когда можно скатать в шар)
Приготовление
В горячий сироп кладём все приправы, полстакана сахара и половину всей порции маргарина. Всё это нужно хорошо взбить. В оставшийся сахар и маргарин кладём соду,яйца, сметану, муку. Перемешиваем и соединяем со взбитой массой. Опять всё тщательно перемешивам. Затем добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на вареники.
Теперь дадим тесту отдохнуть, при комнатной температуре. Практически сутки его не трогаем.
А потом раскатываем и делаем печенье той формы, которой хотим.
Для глазури нужно:
200г сахарной пудры 2 белка 1 стол. ложка лимонного сока
В глазурь можно добавлять пищевой краситель, а можно морковный сок, свекольный сок черноплодной рябины и даже, не пугайтесь, капельку (одну!) зелёнки.
Примечание
Тесто.
Из него можно делать пряники, печенье, мастерить домики и делать различные фигурки. Потом всё украшается разноцветной глазурью. Можно и на ёлку повесить такое печенье. Можно сделать из него сувениры и дарить друзьям.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ликера- БЕЙЛИЗ
тимч_1
/ Моя_сладкая_жизнь
:
15-01-2009 20:38
Состав
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Приготовление
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вишневый бокал "Черный лес" (Schwarzwaelder Kirschbecher)
тимч_1
/ Моя_сладкая_жизнь
:
13-01-2009 20:26
Продукты на 4 порции:
Творог (кварк) 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Молоко 200 г
Вишня консервированная 1 банка (350 г ягод нетто)
Черный шоколад 200 г
Приготовление:
Взбить творог, молоко, сахар и ванильный сахар. В бокал или фужер выложить слоями творожную массу, вишню, тертый шоколад. Повторить. Начинать бокал и заканчивать творожной массой.
Сверху украсить тертым шоколадом или стружкой и вишенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад немного подтаял.
Приятного аппетита!
[500x375]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
хотите заработать денег?
stmed
/ отПИАРъся
:
21-10-2008 01:33
Тогда этот блог - для вас! Автор сам зарабатывает в интернете уже давно. И рассказывает, как он это делает...
зарабатывать в интернете Может каждый.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадная сказка)
BUKA-IZ-KAMODA
/ Ш_О_К_О_Л_А_Д
:
18-09-2008 14:00
Сказки и шоколад-они мои любимые приправы...на что похожа шоколадная сказка?У каждого своя...
Моя похожа на солнечный день и плитку шоколада с нотками любимой музыки,на яркую осеннюю листву под ногами и теплую руку любимого человека,на пушистый снег за окном в свете фонарей,на вечерний город,кафе,чащечку горячего шоколада и уютное одиночество,на веселое журчание ручейков,добрую улыбку,нежный весенний ветер и последний кусочек шоколада,на котором встретились наши пальцы...
А на что похожа Ваша Шоколадная сказка?)
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дикий ангел
Отличное_Настроение
/ отПИАРъся
:
11-08-2008 13:41
Делюсь ссылкой, вдруг кому-то пригодится. Заказать сериал "Дикий ангел" (весь) на 10 DVD всего за 1500 руб можно, отправив письмо вот по этому e-mail'у:
alyka13@mail.ru
Я купила, качество отличное, короче, довольна:)
Это не реклама, это просто полезная инфа для поклонников сериала, которым лень искать или качать:)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии