• Авторизация


В 2020 году я впервые ... (формат итогов, который мне понравился) --Elizaveta-- : 10-01-2021 19:55


Внезапно нашла формат итогов, который мне приглянулся. Решила вспомнить, что впервые произошло со мной в 2020-м. Итак, в прошлом году я впервые:

- побывала в Zell-am-See в Австрии, каталась на лыжах в горах с видом на огромное озеро в долине. Волшебно!

- не болела осенью ОРВИ. Для меня это большая редкость.

- побывала в Туле, куда не смогла попасть в ноябре 2019 (все гостиницы были заняты тогда). Хочу вернуться в Ясную поляну весной-летом!

- провела неделю на Волге: жила в деревянном доме, окруженном сосновым бором, купалась в реке, каталась на лодке, побывала в Твери, увидела Канаковскую ГРЭС.  

- играла в настолки на свежем воздухе, с мужем, каждый день в течение недели. Это было на Волге. 

- поймала свою первую рыбу в жизни и потом попробовала ее, уже приготовленную. Правда, дело было не на Волге, а на озере рядом с дачей в Киржаче. Это была ма-аленькая плотва (4 штуки). Первую отпустила с испуга, что рыбка погибнет. Но, как выяснилось, бессмысленно, так как крючок может нанести рыбке оч сильные травмы = отпускать мертвую рыбу. 

- построила на даче беседку (вместе с мужем придумали проект, нашли рабочих с нормальными ценами, контролировали строительство)

- посмотрела постановку в TheatreHD - это был "Сирано де Бержерак"

- послушала исполнителя Димаша и влюбилась в его голос. Особенно в песню "Самалтау". 

- провела с мужем в одной квартире на самоизоляции несколько месяцев. Мы работали в одной комнате. Было непривычно, где-то у нас шла притирка, но в итоге мы стали еще ближе и стали еще больше ценить, поддерживать и уважать друг друга. Несмотря на мое отрицательное отношение к самоизоляции, это был позитивный опыт, он научил меня многому хорошему. 

- заболела ОРВИ на 23 февраля, а потом на 8 марта. После - пошла к врачу и узнала о дефиците витамина D и его значении для организма. Исправила ситуацию. 

- занималась йогой по Zoom. К сожалению, недолго, около месяца. 

- занималась танцами по YouTube. Николь рулит. На самоизоляции придавало сил и бодрости!

- много читала Паустовского - рассказы и повести. Особенно понравилась "Повесть о лесах": кажущиеся в начале книги совершенно разными рассказы оказываются соединенными одними героями и одним их желанием - заботиться о природе и защищать ее от разорения. А еще вновь перечитала любимые рассказы - например, "Барсучий нос", "Жильцы старого дома" и "Кот ворюга". 

- заинтересовалась вязанием крючком и начала учиться вязать. Давно хотела взяться за это, в 2020 у меня наконец получилось.

- прочитала "Дневник чумного года" Дефо, "Дом на набережной" Трифонова. Последнюю книгу обсуждали с друзьями по Zoom. 

- больше полугода работала из дома. Сначала было непривычно, но потом влилась. До этого думала, что не смогу полностью работать из дома из-за специфики работы (организация встреч в офисе). 

- научилась готовить хумус. И хумус - это богически вкусно!

- завела дома орхидею. Она цветет уже во второй раз.

- каталась на надувной байдарке. Узнала, что значит потерять управление и чуть не попасть под яхту (было страшно, готова была уже прыгать в воду и спасаться... но обошлось, яхта очень маневренная оказалась). Купалась в  Клязьминском водохранилище. 

- побывала в усадьбе Архангельское в Подмосковье. 

- каталась 2 часа на каяке под проливным дождем. И это было потрясно. Не замерзла и не заболела.

- участвовала в мастер-классе по лепке из глины. Слепила вазочку и тарелочку. Правда, не могу сказать, что все сама. Мне очень много помогала мастер по керамике. 

- завела дома комнатные растения - розы и герани. 

- очень много готовила летом грибы-лисички. Вкуснотища!

- участвовала в проекте на Facebook "Изоизоляция". Спасибо Маше Петровой за идею картины!

- на вечеринке в стиле 90-х на работе примерила на себя образ Милли из "Дикого ангела". Неожиданно получилось очень круто.

- впервые за 20 лет увиделась со старинной подругой с дачи - Мусей. Она зимой приезжала из США в Москву с мужем - показать ему родной город. 

- посмотрела сериалы "Ведьмак" Sex Education, "Чики", "Мир дикого запада". Крутые! Мне прям зашли.

- отменяла авиабилеты, купленные полгода назад.

- смирилась с отменой поездки на Камчатку. Проработать это внутри себя было непросто, но все получилось, хотя и заняло время.

- получила авиаваучеры: у нас есть два билета Аэрофлота на 23 т.р. каждый. И три года, чтобы куда-нибудь съездить по ним. 

- в июне  - сильно выгорела на работе. После решила не доводить до такого, дозировать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На Московском море --Elizaveta-- : 13-07-2020 10:22


Когда я выбирала гостиницу для отдыха, то задумалась, что мне больше нужно: отдых в отеле "все включено" с бассейном в ближайшем Подмосковье, чтобы чил, шведский стол и вот это все, или отдых где-то подальше от Москвы - в местах, где я еще не была. Почитала отзывы на booking и tripadvisor: бассейны оказались закрытыми, а спа-отели очень дорогими. А после того как басики открыли, в отзывах появилось куча негатива по поводу переполненных бассейнов, нехватки лежаков.... и че-то я подумала, ну их, эти спа-жра-отели. И забронила гостиницу в Тверской области, в формате дачи на Волге с удобствами. И не пожалела, хотя там были свои небольшие недостатки (о них чуть ниже), но они не помешали мне расслабиться, слава богу)

Чтобы туда попасть, надо пересечь на пароме Волгу, точнее Иваньковское водохранилище (его еще называют Московское море). Это в районе Конаково. Там красиво, конечно:

[700x393]

[=more]

В тот день, 5 июля, на небе были какие-то невероятные облака. Любовалась бы ими вечно.

[700x393]

 

А вот куда мы приехали, это гостиница-дача на окраине СНТ, недалеко от села Юрьево-Девичье. Много природы и мало людей. Сосны, ели, хвойный воздух. Это то, чего мне не хватало этим летом.

[256x300]

Много мурчащих котов. Такие ласкучие, пухленькие, ухоженные. Каждый день они приходили погладиться!

[393x700]

В первые  три дня было очень жарко, плавали в Волге. Красота! Там неглубоко, вода не холодная (20-21 градус, мне было норм), течение не сильное, много затонов, где тоже можно купаться. После купания играли в настолки. Котэ спал рядом:

[700x393]

Катались на великах, на лодке, каждый день играли в настолки, а еще на свежем воздухе делали стейки на гриле. Много читала, это был кайф! Спали после обеда. А еще наслаждалась тишиной: место находится вдали от дорог.

Но за 6 дней "тишины" очень захотелось куда-то вырваться)))) И мы отправились в Тверь. Оказалось, очень красивый город на Волге. Я как-то раньше представляла Тверь маленьким и неинтересным городком, но это не так. Там работал музей - Путевой дворец! Удивилась, думала, все закрыто. В этом дворце крутая картинная галерея, там есть Куинджи, Шишкин, Левитан, Айвазовский, Киселев. Ходили по музею часа полтора-два, шурша бахилами, дыша в маску)))) Но это не особо мешало, хотя моя маска слегка надавила мне на уши.

Немного фото с Волги. Тут очень много рыбаков, все ловят. Видела издалека несколько раз больших рыбин по 20 см. А еще рыба активно плещется в реке, выскакивает из воды, пускает круги. Мы рыбачили тоже. Мне понравилось: Женя рыбачил, а я сидела рядом и читала. Ничего не поймали, но все равно было кайфово. А рыбачить на лодке еще круче. Для меня это такое созерцательное занятие. Вот просто какой-то рыбак:

[700x466]

 

Позже выложу еще несколько фоток)

Из недостатков: высокие цены на завтрак, обед и ужин. Зато они не включены, и можно заказывать по отдельности. Но цены высокие на мой взгляд, поэтому завтракали и ужинали мы в номере - перекусывали и все. За обед платили.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

между работой и отдыхом --Elizaveta-- : 29-06-2020 22:43


Про выгорание. Я тут поняла, что уходила с прошлых мест работы, потому что выгорала. Это когда тебя не только в переносном, но и в прямом смысле начинает тошнить от работы. И ты судорожно ищешь, куда бы податься, лишь бы не оставаться здесь. И вообще это чувство меня никогда не подводило. Считаю, что я всегда вовремя меняла место.

А тут в первой половине июня, ровно до 18 числа, у меня было таак много задач, что..... В общем, когда я в конце мая увидела этот план на начало июня, прифигела и подумала, как я это все успею? Такого объема еще никогда не было. Но успела, куда деваться. Сейчас чувствую себя молотком! А вот 17 и 18 июня я ощутила такое сильное выгорание, что даже немного сорвалась на любимого мужа. А такое вообще в первый раз в жизни у меня - злость на все от усталости.

Из-за этого выгорания мне даже не пришла мысль о том, что на следующей неделе будет один выходной, а через неделю - два выходных. И в целом-то все неплохо. Мне пришла только одна мысль: срочно в отпуск! Но, кстати, увольняться не хотелось. То есть моя работа, мои достижения и то, что я справилась, мне понравилось.

Сейчас уже отпустило. Но считаю, что надо хорошенько проветриться, и только затем снова возвращаться к работе. Хотя мне вот прям сейчас кажется, что все уже хорошо. Все наладилось. Я восстановилась. Но это неточно))) На картинке типа я между работой и отдыхом))

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличие государственного деятеля от политика --Elizaveta-- : 23-05-2020 12:28


"Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель – на следующее поколение".
 
Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль.
 
Просто после последнего выпуска "Редакции" задумалась о том, кто там, наверху, государственный деятель. На ум приходили только политики... Нет, государственные деятели, безусловно, тоже есть. Просто они делают, видимо. А политики "говорят в телеке" сложными фразами.
 
Что, если бы меня попросили назвать трех государственных деятелей современности, кого бы я назвала? Если честно, не знаю.
На ум пришли глава МИД Сергей Лавров, а потом... а потом в голову полезли люди не из "власти". Джек Ма из Алибабы, который прислал в Россию маски и тесты, Нюта Федермессер из Фонда помощи хосписам "Вера", какие-то мелкие районные чиновники, которые борятся за справедливость,  благотворительные фонды, Константин Хабенский...
 
А во власти государственных деятелей как-то и не видно. Там только "деятели" в кавычках, например, те, которые свои же леса поджигают. 
 
Может, во власти и не должно быть государственных деятелей? Хотя зачем тогда такая власть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии