• Авторизация


Предсказания Нострадамуса на 2011 год ell_BAGIRA / Мистика_и_религия : 24-12-2010 17:09

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

[254x391]

Что миру открылось - есть Неба Цветы,
И в смертности нету какой то нужды,
Что было сокрыто - теперь будет ясно,
Пророки приходят, как станет опасно.
Победа Пророчества Землю спасает,
И Слово Наследника мир потрясает,
Он - Главный Судья, Он народ не обманет,
А книга покойного (Ностр.) собранной станет.
В чтеньи успех, содержанье раскрыто,
Увидено в книге, что было сокрыто,
Там прятались данные Сына Пророка,
Чтоб не был отслежен Он ранее срока.
С опекой Весталок война замирает,
Слияние Дам беды все покоряет,
Конец и Начало, Оракул возвышен,
Теперь Он из прошлого многими слышен.



Серия сообщений "Загадки - Тайны":

Часть 1 - "Аль Азиф" - «Вой демонов ночи»
Часть 2 - Что под пологом тайны, о которой молчит сфинкс..?
...
Часть 98 - Черные мессы Атенаис. Забытые тайны истории
Часть 99 - Калейдоскоп тайного,неопознанного и загадочного
Часть 100 - "Тёмной ночью на чёртовой мельнице..."




Серия сообщений "Astrology":

Часть 1 - Гороскоп в стихах
Часть 2 - Литературный гороскоп
...
Часть 58 - Китайская астрология
Часть 59 - Китайский астрологический гороскоп на 2011 год (год Кролика)
Часть 60 - Предсказания Нострадамуса на 2011 год


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шотландские охотницы за кровью ell_BAGIRA / Мистика_и_религия : 18-12-2010 14:48

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

В популярной шотландской легенде рассказывается о четырех друзьях, молодых мужчинах, которые отстали от общей компании, отправившись на охоту. Они нашли маленький дом, в котором решили передохнуть. После того как стемнело, мужчины разожгли огонь в очаге и начали друг друга развлекать. Один из них запел, в то время как другие пустились в пляс. Кто-то высказал сожаление о том, что в их компании не хватает только женщин, и стоило ему произнести эти слова, как в дверях появились красавицы и присоединились к танцу.

[показать]


Через некоторое время произошло что-то невообразимое. Женщины буквально озверели, наполнились невероятной силой и стали рвать когтями тела своих жертв, со страстью выпивая кровь. Парню, который исполнял песни, удалось незаметно выскочить из дверей, и он спрятался между лошадей. Считается, что, создавая такой барьер, можно спастись от Бааван Ши. Бааван Ши боятся железа, в том числе и железных лошадиных подков. Он провел долгую и страшную ночь, существа кружили вокруг него, ожидая любой возможности напасть на мужчину. Но как только рассвело, ужасные создания исчезли. Вернувшись в домик, он увидел, что все его друзья были мертвы. Они лежали на полу в мучительных позах и совершенно обескровленные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лодка жизни Русский_Донбасс / Мистика_и_религия : 30-03-2009 00:34


В тот миг, когда Господь отправляет душу на Землю, вселяя ее в плотное тело, Он выдает ей и лодку, которая будет носить человека по просторам жизненного океана. Эта лодка невидима, но реальна. Без нее прохождение жизненного пути невозможно, т.к. она является основой существования человека на Земле.
Что это за невидимая лодка?
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРАМ АПОЛЛОНА В ДЕЛЬФАХ De_lune / Мистика_и_религия : 26-03-2009 00:17


[569x379]
Дельфы, один из древнейших городов Греции, славился в античном мире своим храмом Аполлона и знаменитым дельфийским оракулом. Древние греки придавали расположенному в Дельфах храму Аполлона и дельфийскому оракулу огромное значение Дельфы расположены у подножия горы Парнас - места обитания бога Аполлона, покровителя искусств, и его спутниц - девяти муз. По представлениям древних греков, здесь находился центр земли. Именно так Дельфы изображались на древних картах. В Дельфах до сих пор сохраняется «пуп Земли» - мраморное изваяние, на поверхности которого изображены перетягивающие его ленты. Греки называли его Омфалос. Античный географ Страбон писал: «Наибольший почет выпал на долю этого святилища ради его оракула, так как из всех оракулов на свете он казался самым правдивым, но все же и местоположение самого святилища кое-что прибавило к его славе. Ведь оно расположено почти в центре всей Греции как по эту, так и по ту сторону Истма. Полагали также, что оно находится в центре обитаемого мира и назвали его пупом земли.
Согласно мифам древних, когда Зевс-Громовержец решил определить центр мира, он одновременно выпустил с запада и востока огромных орлов, которые встретились над склонами горы Парнас, как раз над Дельфами. В тот же момент с неба упал конической формы камень, который и обозначил центр Вселенной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ De_lune / Мистика_и_религия : 20-03-2009 19:23


[424x400]
В древние времена люди уделяли огромное внимание пророчествам. Они совершались в специальных храмах и собирали толпы страждущих. И хотя с оракулом общался посредник, или, как бы мы сказали сегодня, медиум, считалось, что его голосом говорит сам пророк. Одним из наиболее почитаемых пророков Древней Греции был Дельфийский оракул, обосновавшийся в храме Аполлона у подножия горы Парнас в Дельфах.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нью-Грейндж - мистическое сердце Ирландии. De_lune / Мистика_и_религия : 16-03-2009 19:02


Не так далеко от Дублина (в 30 км к северу) находится Нью-Грейндж (New Grandge) - сооружение, превосходящее по возрасту едва ли не все памятники архитектуры. По мнению исследователей, Стоунхендж и египетские пирамиды - просто младенцы по сравнению с ним.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Истоки знаний об Атлантиде. De_lune / Мистика_и_религия : 28-02-2009 10:39


[250x175]
Никто до сих пор не может достоверно утверждать, что этот континент когда-либо существовал. Впервые об Атлантиде человечество (наша цивилизация, по крайней мере) узнало из трудов Платона (427г. – 347г. до нашей эры) «Тимей» и «Критий» .
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АТЛАНТИДА: ОСТРОВ, КАНУВШИЙ В ВЕЧНОСТЬ De_lune / Мистика_и_религия : 28-02-2009 10:21


 (100x111, 2Kb)
Со времен древних греков эта загадка не дает покоя любителям тайн. Вечному вопросу насчитывается уже две с половиной тысячи лет. Первым об Атлантиде написал великий древнегреческий философ Платон, на сочинениях которого и основываются сегодняшние исследователи и искатели затонувшего острова. Все, что Платону было известно о таинственной Атлантиде, рассказано в двух его диалогах «Критий» и «Тимей». В них предок Платона Критий вспоминает о беседах древнегреческого мудреца Солона с неназванным египетским жрецом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нан-Мадол - 'Тихоокеанская Венеция' De_lune / Мистика_и_религия : 27-02-2009 01:50


[441x296]
Нан Мадол,совершенно не известный, к сожалению, широкой общественности , - один из самых фантастических в мире, но реально существующих, археологических памятников.
Что же такое Нан Мадол? Это девяносто два искусственно созданных островка близ берегов микронезийского острова Понапе. Неведомые строители, происхождение которых нам трудно определить, воздвигли здесь десятки построек из каменных восьмигранных “бревен”. Этот искусственный островной “город”, украшенный дворцами, святилищами, крепостями, маленькими ритуальными бассейнами (тут даже есть небольшая подземная тюрьма), так же, как в Венеции, пересекают каналы, заменявшие улицы.
Нан Мадол - искусственный архипелаг на севере Тихого океана представляет собой нечто столь невероятное, словно он попал сюда из другого мира.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистические совпадения в истории. De_lune / Мистика_и_религия : 26-02-2009 01:23


читать
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Моаи. Статуи на острове Пасхи De_lune / Мистика_и_религия : 25-02-2009 19:36


[400x280]
Говоря о острове, мы вспоминаем об огромных каменных фигурах, вырезанных из монолита и стоящих на берегу. Их называют Моаи - (смотрящий глаз). Моаи - статуи, вырезанные из сжатой вулканической золы на Рапа Нуи (Остров Пасхи). Каждая статуя монолитна, то есть, вырезана из одного камня. Примерно пятая часть статуй, которая была перемещена к церемониальным участкам и затем установлена, имела красные каменные цилиндры пукау, помещенные на их головы. Эти "topknots" верхние шапки, поскольку их так часто называют, были вырезаны в единственном карьере, известном как Пуна По.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Пасхи De_lune / Мистика_и_религия : 25-02-2009 18:44



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛАСТОНБЕРИ - историческая справка. De_lune / Мистика_и_религия : 23-02-2009 15:40


[372x250]
ГЛАСТОНБЕРИ (Glastonbury), аббатство Гластонбери, бенедиктинский монастырь св. Марии в Сомерсетшире (Англия), в 10 км к юго-западу от города Уэлс. Согласно традиции, первую церковь здесь построили в 166 миссионеры, прибывшие из Рима по просьбе короля Луция, возможно, первого христианского короля на Британских островах. Другая легенда утверждает, что еще раньше сюда явился Иосиф Аримафейский, принесший чашу причащения, которой пользовался Христос на Тайной вечере, или же сосуды с его кровью, собранной на Кресте. В 8 в. король саксов Ине заложил в Гластонбери монастырь, но подлинный расцвет аббатства приходится на то время, когда ок. 943 аббатом стал св. Дунстан. Короли покровительствовали монастырю, и на момент составления описи земельных владений Англии (т.н. Книга Страшного суда) в 1086 Гластонбери было одним из богатейших и наиболее влиятельных аббатств в Англии. В 1184 монастырь сгорел, но был восстановлен Генрихом II. При Генрихе VIII Гластонбери, наряду с прочими монастырями, подвергся секуляризации. Согласно реконструированному плану, здесь имелся длинный крестообразный собор с клуатрами, трапезная, корпус монашеских собраний, а в южной части – дом настоятеля. Неф собора, заложенный в 1184, оставался недостроенным до начала 14 в. Поперечный неф – трансепт, наиболее ранний из завершенных элементов монастыря, датируется временем между 1235 и 1253, а центральная часть собора – 1303–1322. За исключением замечательной кухни аббатства (1303–1342, датируется также 1440) и каменного амбара (также 14 в.), весь монастырский комплекс в настоящее время находится в руинах (местные жители долгое время разбирали здания на камень), однако остается владением Англиканской церкви.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гластонбери De_lune / Мистика_и_религия : 23-02-2009 15:30


[374x349]
В центре графства Сомерсет (юго-западная Англия) находится небольшой город Гластонбери, который по праву называют самым волшебным местом Туманного Альбиона. Здесь оживают древние легенды о рыцарях Круглого Стола, о волшебнице Моргане и короле Артуре, о чародее Мерлине и его загадочной смерти. Здесь реальность оборачивается древним мифом, а язычество соседствует с христианством.
На вершине горы Тор, находящейся рядом с городом, в языческие времена был воздвигнут храм круглой формы. Круг - один из символов Богини-Матери, и поэтому в современной литературе утвердилось мнение, что храм был посвящен Великой Богине. Этот научный миф поддерживается и образами из артуровских легенд: Владычица Озера Нинева и злая чародейка Нимуэ связаны с этим местом, которое предстает как Авалон, чудесный Остров.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Гадание на хрустальной гуще De_lune / Мистика_и_религия : 22-02-2009 01:30


[403x300]
В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos -- по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудеса вокруг черепов. De_lune / Мистика_и_религия : 22-02-2009 01:05


[191x255]
И вот тут мы подходим к самой интригующей загадке черепов: для чего они предназначались?

Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Парке, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей — по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая таинственная находка ХХ века - хрустальный череп. De_lune / Мистика_и_религия : 22-02-2009 00:48


[300x195]
Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса. Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время — Британский Гондурас, ныне — Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, «Город упавших камней», — это название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Алтарь. De_lune / Мистика_и_религия : 21-02-2009 10:34


[527x400]
АЛТАРЬ — священное место принесения жертвы или вознесения молитвы богам. Наиболее важная по смыслу часть храма.

Наиболее распространенная версия происхождения термина — от латинского корня alt в значении "высокий", т. е. относящийся к высшему в человеческом восприятии. По другой дешифровке слово "алтарь" происходит от глагола adolere — возжигать, что имело в виду жертвенные воскурения. Не случайно дохристианские богословы относили focus — очаг — к подземным богам, ага — к земным, altare — к небесным.

Древнейшие алтари представляли собой искусственные возвышения, возведенные из земли или природного камня. Уже греческие и римские античные алтари имели монументальные формы. В древнем и средневековом Китае алтарь имел форму круглой и квадратной многоступенчатой террасы, что символизировало соответственно небо и землю. Распространение в рамках буддистской культуры приобрели переносные алтари. У иудеев в алтаре Иерусалимского храма хранился Ковчег Завета.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Висячие сады Семирамиды. De_lune / Мистика_и_религия : 22-11-2008 23:44


[500x300]


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зиккураты De_lune / Мистика_и_религия : 22-11-2008 13:48


[400x511]
Зиккура́т (от вавилонского слова sigguratu — вершина, в том числе вершина горы) — культовое сооружение в древнем Междуречье.
Междуречье или Месопотамия - область между реками Ефрат и Тигр в сегодняшнем Ираке. В IV тысячелетии до н.э. в плодородной части этой территории поселились шумеры и принесли с собой новые идеи, изменившие облик мира. На основе их культуры и религии возникла одна из самых ранних высокоразвитых цивилизаций Древнего мира. Ее следы можно увидеть в гигантских , засыпанных песком башнях, упоминавшихся еще в Библии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии