Танцы от плиты и до компа!!!
Это блюдо, похоже, превратилось в символ нашей кухни. Простое, быстрое, под силу даже не очень опытной хозяйке. Вот только знаем ли мы, что история его совсем не так уж и длинна. А сам этот вкус – всего лишь наследие войны.

Макароны стали известны в России еще в конце XVIII века благодаря Григорию Потемкину. Именно с его легкой руки в Одессе в 1797 году (уже после кончины самого светлейшего князя) была открыта первая фабрика, выпускающая этот непривычный для россиян продукт. Впрочем, слово «фабрика» не должно вводить нас в заблуждение, поскольку почти все процессы там были ручными. Макароны сушили на солнце, а ночью переносили в помещение. Первую же машину для сушки спагетти изобретут в Италии лишь через 15 лет.

Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
На самом деле, strozzapreti, «удави священника», - это вид итальянской пасты, а вовсе не какая-то страшно (это - ключевое слово!) занимательная детская игра! Хотя, название у этой пасты и действительно очень примечательное.

И вот как оно возникло: и рецепт, и название этой странноватой пасты появились, по всей видимости, во времена, когда над развеселым итальянским регионом Эмилия-Романья доминировало папское государство (Stato Pontifico). Как понятно уже из названия, местное население было, по большому счету, настроено против церкви. Согласно некоторым историко-кулинарным повествованиям, местные синьоры, предлагавшие священникам отведать этой пасты, таким образом желали им смерти, втайне надеясь что попы подавятся (strozzarsi, «подавиться», «удавиться»). Получилось такое своеобразное кулинарное проклятие – кстати, о колоритных итальянских проклятиях мы поговорим уже завтра: не пропустите!
Танцы от плиты и до компа !!
Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир или ряженка - 1литр , яйца - 4 шт., растительное масло -4 ст. л., сахар - 4-6 ст. л., соль - 1 ч.л., мука - з5о грамм, (2 граненых стакана) сода - 0,5 чайной ложки.
Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила листы теста пергаментной бумагой, свернула в рулон запаковала в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.
Танцы от плиты и до компа !!
О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.
И второй рецепт, который так же поселится на моей кухне, от lunetta_mama (Маши Кудряшовой). Многие ее знают большой и серьезный специалист по выпечке хлеба. Научиться печь хлеб - это к ней, на ее Мастер-классы.
Рецепт быстрых дрожжевых блинов, очень легкий и вкусный. Блины получаются кружевные, с запахом хлеба!
Если вы хотите порадовать семью с утра вкусными горячими блинами с пылу-жара, то этот рецепт точно для Вас. Копирую сюда, чтобы не потерять.

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой
Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд швабов. Так же их называют еще немецкими клёцками. Готовятся они довольно таки быстро и просто. Они бывают разной длины и толщины, в зависимости от "приспособления" которым они так сказать формируются.
В Германии для приготовления шпецле используют разные специальные инструменты. Можно выложить тесто на разделочную доску и специальным плоским ножом срезать его частями в кипящую воду, в этом случае получатся тонкие продолговатые шпецле похожие на лапшу. Так же существуют "шпецле-прессы", в которые накладывается тесто и выжимается в кастрюлю, как чесночника только большего размера. Продаются и специальные "шпецле-терки" который крепятся на кастрюлю. Мы же за неимением таких приспособлений можем приготовить их и с помощью обычной крупной терки, или же можно воспользоваться тем что есть под рукой подходящего, например шумовкой или дуршлагом с большими дырками.
Шпецле подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. Они так же могут подаваться с поджаркой с грибами, с грибами и беконом, просто посыпанные сыром, с добавлением в тесто зелени, или же даже сладкие. Вариантов подачи очень много, на любой вкус и фантазию. Я вам предлагаю несколько моих любимых, простых но вкусных рецептиков. Выбирайте который больше нравится и угощайтесь!!!
Ингредиенты молоко коровье 4 ст.дрожжи (свежие) 20 г яйца куриные 4 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло растительное
3 ст.л.мука 400 г

Это блюдо, ныне очень популярное , родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!
Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
Ах как они поют Белль. Благослови Господи такой талант.Горжусь и восхищаюсь вами, вашим пением! Слушая ваши голоса и исполнение, забываешь все негативное, что окружает нас. Алға, МЕЦЦО, только вперед к мировой славе!
Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете. На мой взгляд и вкус, полтавские галушки - вершина этой кулинарной пирамиды
Нежное пышное тесто приготовленных на пару галушек, пропитывается изнутри аппетитнейшим соком мясной или сладкой начинки, а снаружи, после того как вы смажете пышущую жаром поверхность хорошей порцией сливочного масла, напитываются насыщенным ароматным бульоном или густым сметанным соусом.
Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!
Честно говоря, это статья от занудного перфекциониста. На ту же тему, что выпревание - вполне конкретный термин, и к гибели роз имеет отношение редко. Ну да ладно, позанудствуем. Вы же это тоже любите).
Короче, термин "пикировка" неизменно связан с рассадой. Потому что только к ней это применяется. Пикировку никогда не проводят для сеянцев открытого грунта. Да, их можно посеять, потом рассадить, и говорим мы именно - рассадить.
А вот насчет рассады начинается интересненькое. Почему-то каждую манипуляцию по перемещению сеянцев многие называют пикировкой.
Фото из интернета