Какие основные тенденции развития общества и политическое жизни? Очевидно, что оранжевая оппозиция полностью потеряла доверие, народ воочию увидел результаты оранжевой революции разуверился в политиках и стал пассивен. В результате отмены политреформы 2004г. и довольно удачных результатов местных выборов, Янукович постепенно усиливает вертикаль власти и набирает силу. Регионалы получили некоторое время для передышки и время для реальных действий.
Основной противник регионалов - БЮТ испытывают кризис доверия избирателей, в тоже время новые политические силы всего лишь пытаются набрать вес.
Какие же это силы? Почему важно на них обратить внимание?
Сейчас некоторые аналитики их указывают явно, например статья: Вместо "ПР против БЮТ" – "КПУ против "Свободы".
Но на это противостояние указывал Георгий-Илия еще 5 лет назад!!!
cм. пророческое толкование: http://ralf.com.ua/borba.php#УКРАИНА
Когда необходимо, дух беззакония объединяет "правых" и "левых" для борьбы с "центром, хотя и поддерживает идеологические разногласия для создания напряженности в обществе.
Эти силы принципиально новой формации. Назовем их "затаивший злобу национализм" и "неокоммунизм жаждущий реванша". Хотя их шаги и действия можно просчитать, необходимо учитывать, что они действовать будут новыми методами и другими средствами. Если для бывших революционеров БЮТ и НУ был характерен популизм, то для этих новых сил будет характерен более радикальный популизм, когда из действия будут изначально жесткими и настойчивыми! Поэтому, следует ожидать нечто нового в украинской политике, - жесткого нового майдана! Горе тем кто последует за этими политиканами!
см. примеры:
Бойцы спецподразделения «Беркут» напали на Олега Тягнибока и избили нескольких сторонников ВО «Свобода».
вот их подача:
Как говорится в сообщении, несколько сотен участников акции во главе с председателем ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и председателем Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Александром Сычом пыталась попасть в помещение областной избирательной комиссии, где привести примеры грубых фальсификаций, которые выделанные на Прикарпатье во время выборов в Ивано- Франковского областного совета. Однако путь в избирательную комиссию перекрыли бойцы «Буркута». Грубо применив силу они не впустить свободовцев в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате были избиты несколько сторонников ВО «Свобода». В результате действий правоохранителей они получили значительные телесные повреждения.
Не слова не говориться, законны ли их действия и не они ли первые спровоцировали жесткий ответ, но сразу начинаются крики, что на них напали!
см. еще примеры:
"Нет слов"
"Власть изобретает все новые механизмы ограничения свободы слова, а взамен получает в свой адрес исключительно хвалебные оды." "Наглядным примером ситуации со свободой слова в стране стал Президент Виктор Янукович, вернее, то, как его деятельность освещают в отечественных СМИ."
"О том, почему цифры свидетельствуют об искажении информации в интересах власти, а журналисты - нет, Корреспонденту объяснила руководитель Телекритики Наталья Лигачева. В качестве аналогии она привела собственный опыт работы на советском телевидении. Тогда тоже никто прямо ничего не говорил, но журналистам и не приходило в голову снимать сюжет о Василии Стусе, украинском писателе-диссиденте. То же самое, по ее словам, происходит сейчас. "
"Лояльные к власти собственники каналов набрали лояльных журналистов, которым даже не нужно приказывать не критиковать власть. У них есть внутренняя самоцензура", - уверена эксперт."
"С проявлением самоцензуры у коллег в последнее время не раз сталкивался Егор Соболев, руководитель Бюро журналистских расследований Свідомо. Он вспоминает, что еще в апреле интерес к расследованиям на тему действий власти у потенциальных подписчиков его Бюро как отрезало."
Особенно удивляет последние выводы, - "набрали лояльных журналистов", "самоцензура" и т.д. Как буд-то новая власть не имеет права на законных основаниях влиять на СМИ! Если все законно, то какие претензии! Неужели необходимо скатываться в
Пророчество Лавренития Черниговского о скорбном времени в Украине - «Берегитесь самосвятской украинской группы и унии». Наместник Киево-Печерской Лавры о. Кронид возражал, что уже самосвяты и униаты на Украине исчезли. Но батюшка отвечал: «Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя и Сил». Он предупреждал: «Чтобы верны были мы Московской Патриархии и, ни в коем случае, не входили ни в какой раскол…»
14 октября в Киеве пройдет очередной марш украинских националистов "За признание УПА".
Многих удивляет, неужели это просто совпадение даты образования УПА и такого большого православного праздника? Ведь воинских формирований сотрудничавших с фашистами хватало и до 14.10.1942 г (условной датой образования УПА). Все стает понятно, если проследить первое значимое появление этой даты в официальных источниках. С получением независимости Украины были попытки провести научное исследование деятельности УПА и определить официальное отношение к деятельности этой организации на государственном уровне. Историки не были однозначны. Решение по данной было принято быстро и стало намного более однозначным только после оранжевой революции. "14 октября 2005 правительственная комиссия во главе с вице-премьером Вячеславом Кириленко одобрила экспертные выводы рабочей группы, которая предложила считать деятельность ОУН-УПА борьбой за свободу и независимость Украины". Ющенко и его команде нужно было показать результаты работы, новой власти нужны были новые герои! Несложным манипулированием они отмежевались от различных воинских формирований которые сотрудничали с нацистами и фактически искусственно создали миф о "национально-освободительной" борьбе украинского народа под водительством УПА. Эту организация была на тот момент слаба и была достаточно малочисленной и разрозненной по сравнению с другими украинскими воинскими формированиями которые прямо сотрудничали с фашистами. В основном это ОУН, из которой были сформированы батальоны СС "Нахтигаль", "Роланд", 201-й шуцманшафтбатальон, 14-я гренадерская дивизия СС "Галичина".
Очевидна синхронность и взаимодействие властей с украинскими националистическими орнизациями которые в этот же день 14 октября 2005г впервые решили провести парад вояк УПА по Крещатику. Этими шагами оранжевая власть не только открыла пути к реабилитации нацистов и их пособников, но и фактически попыталась приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны, доблестно защитившим нашу страну от гитлеровских захватчиков.
Но больше всего удивляет, как легко они привязали дату создания УПА к такому большому православному празднику! Ведь каноническая православная церковь ни то что не благословляла, даже и близко никогда не имела дело с этими формированиями. А если их благословляла греко-католическая церковь, то пусть эти организации и устраивают марши на своей канонической территории, а не вносят раздор и смуту в сердца верующих других конфессий.
Следующими шагами Ющенко и его команда, только подтвердили последовательность своих действий и планов: "14 октября 2006, в 64-ю годовщину создания УПА, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения», в котором потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА."
Тоже происходило и в 2007, 2008, и 2009. Причем, 14 октября 2009 года власти даже частично блокировали тех кто выступали против маршей националистов. В некоторой степени можно согласиться с теми, кто утверждает, что такими действиями властей Украина превращалась в фашистское государство, во всяком случае содействие таким организациям очевидна.
Что же изменилось сегодня с приходом новой власти?
16:00 14 октября в Киеве пройдет очередной марш украинских националистов "За признание УПА".
Дело начатое Ющенко живет и продолжается!
Вместо осуждения и обличения мало кто пытается указать на очевидные заблуждения, ведь Покрова (Покров Пресвятой Богородицы) была покровителем запорожских казаков - признанных национальных героев Украины, а не бендеровцев!
источник: http://ralf.com.ua/forum/index.php?topic=347
Воистину молчанием предается Бог!
Слеш об Otto Dix
«Черт, когда это все закончится?»… Очередной изматывающий концерт, очередная афтепати с толпами фанатов - не фанатов, но каких-то странно разодетых подвыпивших несовершеннолетних личностей, которые толпами бегают за их вокалистом, клянчат автографы, фотографии и безделушки на память и искренне мнят себя «теми единственными», которых заметят и с которыми непременно завяжется близкая дружба со всеми вытекающими последствиями. Петю невероятно раздражало то, что буквально каждый из здесь присутствовавших считал своим долгом добиться малейшей толики внимания предмета своего обожания и раздуть это во всех интернет-блогах и дневниках до размеров трехчасовой личной беседы по душам. «Драу! Драу! Михаэль!» И как он выдерживает этот ажиотаж вокруг своей персоны? Скромному скрипачу этого было не понять.
Петр Воронов с нетерпением ждал окончания шумной и суетливой вечеринки. «Сколько раз я зарекался…. Так нет, все равно затащили!» . Драу уже давно потонул в толпе поклонников без всякого шанса быть освобожденным вплоть до закрытия клуба, а Слип… Слип чувствовал себя как рыба в воде. Пил, ел, веселился, непринужденно знакомился и общался, шутил направо и налево, танцевал, отвечал на вопросы, охотно фотографировался. Он, пожалуй, больше всех из них троих любил шумные тусовки, плавно перетекающие в масштабные попойки.
«Может уйти потихоньку? Нет, обидятся еще. Хотя я их предупреждал, что долго тут не выдержу. Хочу спать». Это была уже вторая ночь фактически без сна. Завтра концерт в Саратове. Значит, будет и третья. А потом четвертая, пятая… И так до конца тура. Как же это все изматывает! Да, когда сидишь дома на диване в обнимку с книгой или любимым ноутбуком, то, безусловно, гастрольная жизнь манит и захватывает. Ночи под стук колес, каждый день новые места, новые города, люди, знакомства. Выступления, общение с публикой, шумные вечеринки с кучей народа и выпивки, на которых можно все. Романтика гостиничных коридоров, где всегда одинаково пахнет и всегда одинаково туманно блестят номерки на дверях в свете тусклых ламп, тихие дружеские посиделки в номерах, где и сидеть-то в общем-то негде, незнакомые звезды над головой и вечно горящие фонари под окнами. Но когда окунаешься в нее с головой…
На улице шел дождь. Петя бродил по темным коридорам клуба, куда почти не долетал грохот музыки, медленно пролистывая кадры на своем фотоаппарате, с которым он в последнее время не расставался. Фотографии… Память на всю жизнь! «Хм, даже не помню, когда я поймал ребят за просмотром мультиков! Забавно…. Надо будет им показать. Пусть тоже посмеются. А у Драу тут мордашка такая милая….»
Петя остановился у окна с невольной улыбкой. Воспоминания нахлынули на него с маленького светящегося экрана теплым потоком. Мозг цеплялся за каждую мелочь, вытягивая из памяти целые вереницы образов. Таких родных, таких дорогих и бесценных. Дождь барабанил в стекло, стекая тонкими струйками и размывая перспективу. Одинокий фонарь заливал все вокруг теплым желтовато-золотистым светом. Золотистое небо, золотистые дома напротив. Мокрый золотистый снег внизу. И золотистые капли на холодном стекле. Пете вдруг стало грустно. Нет, он никогда и ни на что не променяет эту жизнь, этих людей, которые все ему дороги и этот теплый золотистый свет фонарей незнакомого города.
Звонок мобильника прорвал пелену дождя и воспоминаний. Все такой же подозрительно-счастливый мальчишеский голос Михаэля:
- Все, мы закончили. Жди нас у входа.
Они все втроем поднялись в номер: подвыпивший Слип, чем-то до нельзя окрыленный Драу и даже немного оживший Петр.
Михаэль, едва скинув куртку и ботинки, в изнеможении плюхнулся на кровать.
-Уфф, неужели!
- Ребят, ну что вы прям как с каторги? Веселиться надо! – поучающим тоном заявил Слип, ложась рядом, обнимая Драу за плечи и чмокая его в лоб, - Правда, детка?
Михаэль недовольно фыркнул в ответ на обращение, но все же удобно пристроился рядом с Мари.
Петя, давно усвоивший, что на пьяного Слипа лучше не обращать внимания, устало присел на край кровати.
- Ну и, каков итог выступления?
- Неплохо-неплохо, - откликнулся Драу, - правда, ступили немного на «Гленофобии», да и со светом, я бы сказал….
- Ну что вы, прям я не знаю, все выступления да выступления, - Петр почувствовал руку Слипа на своей спине. – Давайте о чем-нибудь более приятном. Классно потусовались, правда? Клуб у них тут отпадный! -
«Еще б тут тебе не понравилось! Еда, выпивка, девочки, мальчики….» - Петь, ну что ты как не родной? Ложись ты!
- Ладно, хорошо. Но не