Шоколадно-вишнёвые кексы - восхитительное лакомство, сочетающее насыщенный, изысканный вкус шоколада со сладким, фруктовым вкусом вишни. Эти кексы идеально подходят для любого праздника, будь то семейное торжество, день рождения или просто уютная домашняя вечеринка. Влажный, нежный бисквит в сочетании с сочной вишнёвой глазурью делает эти кексы особенным десертом, который понравится всем.
Вот рецепт кексов с вишней.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
170 г горького шоколада мелко нарезанного
29 г несладкого какао-порошка
3/4 стакана горячей воды
116 г пшеничной муки
155 г сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/4 стакана + 2 столовые ложки растительного масла
2 крупных яйца
2 ч. л. уксуса
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1/4 стакана жирных сливок.
Глазурь:
1/2 сливочного масла размягченного
1-2 щепотки соли по вкусу
330 г сахарной пудры
2 столовые ложки вишнёвого сока мараскино
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Красный пищевой краситель необязательно
1/2 вишни мараскино из 1 банки объёмом 300 мл, нарезанные и завернутые в бумажные полотенца для лёгкой просушки
24 вишенки мараскино и еще немного для украшения.
Время приготовления: 1 час.