• Авторизация
Лента друзей Тот_самый_Итан Дневник Тот_самый_Итан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


А вот это реально интересный тест на свою интуицию)) Джейн_Филпс : 15-01-2009 17:16


[350x350]
Нажмите, чтобы проверить себя »»
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
^^)) Джейн_Филпс : 15-01-2009 17:06


[350x350]
А каков твой диагноз сегодня? »»
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

^^ Джейн_Филпс : 15-01-2009 17:02


[350x350]
А когда Ваши потомки станут Индиго? »»
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь я зам. редактора школьной газеты!!! Джейн_Филпс : 28-11-2008 16:09


Итак, известно, что у лицея 90 есть своя газета. Так вот, с сегодняшнего дня я официально вступаю в полномочия зам. редактора школьной газеты лицея 90)) Поздравьте меня!!! Я такая счастливая! У меня столько новых идей)) А ещё мне нужна помощь)) Очень надеюсь видеть своих друзей в редколлегии)) Можно передавать свои статьи, рисунки, фотографии мне, а я их буду продвигать дальше)) Приглашаю всех желающих в редколлегию!!! Это ведь так интересно!!! Творите, люди)) (а ещё за некоторые особо понравившиеся творения у нас имеются гонорары, ну эт я так, к слову))
ВНИМАНИЕ!!!! ПРОВОДИТСЯ НАБОР МАТЕРИАЛА В ШКОЛЬНУЮ ГАЗЕТУ ЛИЦЕЯ 90!!! ТЕМА - НОВЫЙ ГОД!!! В СПЕЦИАЛЬНОМ НОВОГОДНЕМ НОМЕРЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЛЮБЫЕ ВАШИ РАБОТЫ НА ЭТУ ТЕМУ!!! С МАТЕРИАЛОМ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ КО МНЕ ИЛИ К ЕВГЕНИЮ МИХАЙЛОВИЧУ!!! ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НАШУ ГАЗЕТУ ЛУЧШЕ!!!! ВМЕСТЕ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ))
[342x384]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Поездка в Лаго-Наки!) Ксения_Бурсикова : 08-11-2008 23:53


Привет всем!!! Вот я и вернулась с отчётом о поездке!!!


На осенних каникулах, как многим известно, многие ребята вместе отправились в Лаго-Наки. Это было просто здорово! Всем очень понравилось, ведь у нас был не только замечательный экскурсовод, но и замечательная программа. Она рассчитана на два дня, и за это время мы успели посетить множество неописуемо красивых мест!
Начнём с того, что рано утром все были уже на ногах... точнее на колёсах, так как в восемь утра мы уже ехали в автобусе. Получив инструкцию от Евгения Михайловича перед отъездом, мы, конечно, более менее следовали им. Там никто не скучал, так как поехало очень много замечательных людей их разных классов. Вот тут я нее могу не упомянуть, что у нас нашёлся даже именинник! Это был замечательный, улыбчивый, весёлый человек и просто хороший друг Никита Рожин из 11 "Б" класса! 6 ноября у этого милого человека был День Рождения! И я лично поздравляю его ещё раз и желаю оставаться таким же отзывчивым и добрым человеком всегда!
Но не будим отвлекаться от нашей темы. Первую познавательную остановку мы совершили в городе Майкопе. Там мы посетили вторую в России по величине мечеть! Она была прекрасна! Четырёхминаретная мечеть в тумане смотрелась просто волшебно! Пять раз в день в ней молились. На минарет восходил священник и мелодично изрекал её народу. Во время молитвы никто из верующих не занимался ничем, кроме как мольться. Экскурсовод рассказывал очень подробно и интересно. Всем очень понравилось.
Затем мы направились дальше. Я не могу говорить за других, но мне очень понравилось следующее место. Это был мужской монастырь. Если учесть, что мы находились в горах (приблизительно 980 м над уровнем моря), было неудивительно что монастырь смотрелся загадочней среди облаков! Это было действительно волшебно! При монастыре находились монастырские пирожковая и блинная. Там нам рассказали почти всю историю монастыря. На его территории находились столовая, школа, сам монастырь, заповедник при нем и многое другое. Так же нам показали, где покоится основатель этого замечательного места. Во время Второй мировой войны многие сооружения на его территории были уничтожены, но сейчас там всё активно восстанавливается, что очень радует. Но больше всего там мне понравилась природа в заповеднике. Она как будто взята с обложки глянцевого журнала, настолько всё было идеаль, красиво, загадочно... Можно ещё долго подбирать слова, но лучше увидеть это чудо собственными глазами. Советую, не пожалеете! В заповедной зоне так же сохранился гостиный дом для прихожан. Правда, он уже не пригоден для жилья. По заповеднику вела широкая тропинка в гору, где, сужаясь, она обвивала гору подобно спирали. На вершине горы остался только фундамент здания, где жил когда-то монах. По пути к нему можно было наблюдать остатки фундамента других уничтоженных зданий, что тоже смотрелось живлписно на фоне природы. Дорога на гору была красива ещё и потому, что деревия к этому времени были уже голыми, а земля преобрела красно-жёлтый, местами всё ещё зелёный, оттенок осени.
Конечно, это место было жалко покидать, но нам надо было ехать дальше, дабы успеть посетить остальные места. И, наконец, мы прибыли на место нашего ночлега. Оно также находилось в заповедной зоне. Недалеко от котеджа, в котором мы расположились, находилось озеро с беседкой, "уходящей" в него. За время поездки у многих разрядились телефоны, и так как в котедже были только солнечные батареи, а свет включался в 17.00 и выключался в 23.00, то все ринулись к разеткам. Благо дефицитом разеток катедж не страдал и все успели зарядить свои мобильные устройства. Вечером мы развели костёр и все вместе пели и танцевали вокруг него. Позже мы стали жарить сосиськи и ужинать ими. Ночь прошла очень бурной: почти никто не спал. Уснули только часов в пять утра. В семь все уже были на ногах, а в девять мы поехали дальше.
Первое место, которое мы посетили во второй день нашего путешествия, мы отправились в Озижскую пещеру. По продолжению пути мы наблюдали плавное изменение погоды. За окном автобуса зима сменила осень. Когда мы вышли на свежий воздух, он уже был морозный и холодный. На земле лежал снег, а деревья были покрыты инеем, а некоторый и снегом. В пещере я была второй раз, но всё равно мне очень понравилось, хотя и впечатления второй раз не было. Зато другие были просто в восторге. Мы находились там час, но даже не заметили как он прошёл. В пещере было даже теплее, чем на улице. Это всё потому, что там температура постоянна (+4.7 градусов). В ней текла подземная речка, находилось "дерево желаний", которое по рассказу экскурсовода могло исполнить любое жеелание, если оно, конечно, не навредит другим людям, многие столоктиты и стологниты, которые изображали нам силуэты различных людей, сказочных персонажей и животных. Это были очень старые "произведения искусства" природы, так как для того, чтобы стологтит и стологнит приблизились друг к другу хотя бы на сантиметр им потребуется 100 лет!!! Этот факт поражает.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Тот_самый_Итан Дневник Тот_самый_Итан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»