Стали известны имена членов Совета и Попечительского совета Фонда «Сколково»
Новости
В рамках проекта по созданию Иннограда Сколково определён персональный состав органов управления Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. Он был утверждён по итогам заседания Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Попечительский совет Фонда «Сколково» возглавил лично Президент России Дмитрий Медведев.
В Попечительский совет вошли:
Иван Бортник, Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере;
Аркадий Дворкович, Помощник Президента РФ;
Владимир Дмитриев, Председатель Госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк);
Алексей Кудрин, Заместитель Председателя Правительства — Министр финансов РФ;
Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ;
Юрий Осипов, Президент Российской академии наук (РАН);
Сергей Собянин, Заместитель Председателя Правительства РФ;
Владислав Сурков, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ;
Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ.
Совет Фонда «Сколково» возглавили два сопредседателя:
Крэйг Баррет, экс-руководитель корпорации Intel;
Виктор Вексельберг, глава Наблюдательного комитета Группы компаний «Ренова», Президент Фонда «Сколково».
В состав Совета Фонда вошли:
Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ»;
Анатолий Александров, Ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана;
Эско Ахо, Исполнительный вице-президент компании «Nokia»;
Мартин Буиг, совладелец французской промышленной группы «Bouygues»;
Александр Галицкий, управляющий партнёр компании «Almaz Capital Partners»;
Михаил Ковальчук, Директор Российского научного центра «Курчатовский институт»;
Питер Лёшер, Президент и Председатель Правления компании «Siemens AG»;
Владимир Рашевский, Генеральный директор, Председатель Правления ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК);
Ратан Тата, Председатель компании «Tata Sons»;
Джон Чамберс, Председатель, Главный исполнительный директор компании «Cisco Systems Inc»;
Анатолий Чубайс, Генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО);
Эрик Шмидт, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании «Google».
Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий — Фонд «Сколково» — был зарегистрирован в мае в рамках проекта по созданию Иннограда. Это некоммерческая организация, цель которой — достижение общественно-полезных результатов в области развития инноваций. Президент Фонда — Виктор Вексельберг.
Согласно Уставу, Совет Фонда — высший орган управления, Попечительский совет Фонда — надзорный орган. Кроме того, в системе управления создан специальный экспертный орган — Консультативный научный Совет Фонда, сопредседателями которого стали лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Роджер Дэвид Корнберг.
Источник: i-gorod.com
20.06.10
http://www.iiiii.ru/index.php/home
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о центре "Сколково".
Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроекты об инновационном центре "Сколково".
Законопроектом "Об инновационном центре "Сколково" регулируются отношения, возникающие при создании и дальнейшей работе инновационного центра. В "Сколково" создаются особые условия для осуществления исследований и разработок по следующим направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, разработка инновационных энергетических технологий; ядерные технологии; космические технологии; медицинские технологии (оборудование, лекарственные средства); стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.
Предполагается, что центр "Сколково" будет размещаться на специально отведенной территории, земельные участки которой будут находиться в собственности управляющей компании (УК), которой на праве собственности принадлежат земельные участки и имущество, входящее в состав инфраструктуры.
В отношении территории центра предусматривается упрощенный порядок принятия необходимых градостроительных документов. Проектом закона предусмотрен специальный порядок взаимодействия между органами местного самоуправления соответствующей территории и управляющей компанией.
Для лиц, осуществляющих исследовательскую деятельность в центре, предусматриваются возможность компенсации расходов по уплате таможенных платежей в связи с ввозом товаров, необходимых для соответствующей деятельности, привлечения к работе иностранных специалистов, а также право применять упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета.
Согласно поправкам, внесенным в законопроект ко второму чтению, детализируются вопросы распределения льгот, размещения рекламы на территории центра, также уточняются положения, связанные с миграционными вопросами при приеме на работу
Читать далее...