Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
Sergei Ivanovich:
|
Отмечали Новый год у Дениса дома. Кроме самого Дениса были Картман, я и американец Мэтт.
Было феерически нудно, так что мы... всё время ржали и стебались по этому поводу XDDD Звонили рандомным знакомым, и звали их придти, рассказывая, как у нас много людей и весело)))))))) Ахххахаххахахх Я позвонила Моне, жутко застенчивой китайской девочке, и мы все по очереди уговаривали ей придти. Мэтт всех добил, пафосным красивым голосом на китайском говоря: "Привет. Да. Я - американец. Да. Приходи к нам. У нас очень весело". И прочее))))) Бедная Мона))))) Для китаянки - это как если бы Эдвард Каллен позвонил собственной персоной)))))) Американцы же у них - особый фетиш)))))) А Мэтт *который совершенно огромный и угарный америкос* невообразимо пафосно ей это всё говорил))) Но Мона была не в общаге, а где-то далеко, и ночью она не смогла бы добраться. Мне даже жалко её стало, у ней был такой несчастный голос))))))
...играли в бумажки - когда все пишут на клочке бумаги знаменитостей, а потом клеят их друг другу на лбы. Ты не знаешь кто ты, и задаёшь всякие вопросы, на которые можно отвечать да-нет. И нужно угадать кто ты. В первом круге Картман был Колобком (это Мэтт, посвящённый в таинства русского фольклора, написал), Денис - Спандж Бобом (идея Картмана), я - Мао Дзедуном (это Денис постарался), а Мэтт - Джорджем Бушем (это уже я))) А во втором круге Картман был Мадонной (идея Дениса), Денис - Борисом Моисеевым (это я, конечно же ХДД), Я - Симбой (из Короля Льва, это Мэтт написал), а Мэтт - Щи Ян Яном (это известные китайские мультики про овечек, идея Картмана). Было весело, даааа)))))
Вообще, много шутили, болтали, а к 12 - выбежали на крышу, чтобы смотреть салюты. В этом году салютов не было, их запретили из-за опасности. Но мы просто поорали с крыши "С Новым Годом!" на всех доступных языках.
А потом мы обменивались подарками. Чтобы получить подарок - нужно было прочитать стишок на родном языке)))) Я прочитала отрывок из Сказки Пушкина о Мёртвой Царевне и о семи богатырях, Картман - письмо Татьяны к Онегину (я к ней подключилась, и мы хором его декламировали), Денис - "Идёт бычок качается, вздыхает на ходу" Агнии Барто, а Мэтт - какой-то детский стишок на английском.
...мне достался фиолетовый шарф и набор тонального крема от Картмана. Денису - электрическая грелка со Спандж Бобом от меня)))) Мэтту - 9 пар носков от Дениса))) А Карману - большая красивая кружка в форме кофе со сливками и вафельной-ложкой от Мэтта.
...с носками вышло особенно смешно))) Потому что Мэтт сказал: "О, мне как раз были нужны носки!" - ну, понятно, мы все это расценили как шутку)))) Но потом.... он снял ботинки, и оказалось, что он был без носков! ХДД Потому что чистые закончились))))))) И надел свежеподаренные носки))))))))) Ахаххахххх обассака))))) Действительно, совершенно чётко подошло)))))
...а мне шарф тоже отлично в гардероб вписался, и как раз нужна было тоналка! Я тоже ужасно довольна))))
Около 3-х часов Мэтт ушёл, и мы стали играть в... откровенные вопросы под носки О_О Оказывается, Денис с Картманом накупили носков на призы в конкурсах, но из-за того, что пришло слишком мало человек - это не понадобилось. Так что мы стали просто задавать друг другу откровенные вопросы, в духе "во сколько лет ты первый раз по-настоящему целовался", или "если бы тебе пришлось выбрать, за кого выходить замуж - за старого японца из вашего класса, или за старого японца из нашего класса?" (Картман выбрал старого японца из своего класса, т.к., цитирую, "его я хотя бы знаю" ХДДДДД), всё это сопровождалось кулсторями, и носками-призами)))))
Картман: А.... ммм... во сколько лет ты первый раз целовалась? По-настоящему.
Я: Если я отвечу, я получу носки? ХД (с)
...Где-то в Азии, в 5 утра, я играю в откровенные вопросы под носки с Карманом из Казахстана и парнем с Урала XDDD Жизнь - потрясающее непредсказуемая штука)))
Обо стольком всём интересном переговорили. В конце-концов Картман на нас обиделся, потому что мы выпадали постоянно в истерику, от его идей. "Как это - мужчина - млекопитающее?! Он же не может кормить грудью!" (с) "Детектор лжи покажет, что ты лжёшь, даже если ты сам не знаешь об этом!" (с) И так далее, и так далее, и так далее)))) Так что это был постоянный экскурс в биологию, географию (Картман не может найти на карте мира свой Казахстан, если он не подписан О_О), историю (Картман если и слышал что-то про Святую Инквизицию в Западной Европе, то это было в
Семья американского президента Барака Обамы (Barack Obama) по традиции встретила Рождество на Гавайях. Сначала на остров Оаху прибыли первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) с дочерьми Малией и Сашей , а Барак Обама присоединился к ним несколькими днями позже, после того, как закончил все государственные дела. Вся поездка и посещение друзей обошлись в $ 1,5 млн. Критики считают, что во время кризиса можно было бы и немного сэкономить, особое недовольство вызвал президентский конвой из 20 джипов. Впоочем, местные жители были рады президенту и приветствовали его машины традиционным гавайским приветствием, жестом "шака" («shaka, brah!»).
В счет за поездку включены:
$ 63,000 перевозка миссис Обама и детей на Гавайи перед приездом президента
$ 1.000.000 полет Обамы из Вашингтона на президентском самолете Air Force One.
$ 38,000 стоимость аренды "Зимнего Белого дома".
$ 16000 в аренда домов для секретной службы и спецназа ВМС.
$ 134000 за то, чтобы 24 сотрудника Белого дома могли остановиться в гостинице.
$ 251000 сверхурочные местным полицейским.
$ 10.000 аренда скорой помощи, чтобы была под рукой в любое время.
Сюда не вошли расходы на рекогносцировку и обследование местности охраной перед визитом.
P.S. Встреченный мною на Рублево-Успенском шоссе эскорт нашего президента насчитывал 18 машин, не все были джипами. Так что у нас может и поскромней немного, зато у них дорогу не перекрывали.
Президентский конвой из 20 авто
Леди ГаГа с чудесной серебряной сумочкой с раздвижным верхом, выглядит как мешочек нищего, сделана как пазл, раскрывается, как меха аккордеона, закрывается маленькой крышечкой. Такие сумочки изготовлялись в 20-х - 30-х годах, в интернете можно найти несколько сетчатых мешочков, но такого, как у певицы нет нигде.
Пользователь @varlamov пишет в Твитер:
Есть информация. "Восток или юго-восток, взорвалась сметрница." Правда или нет не знаю.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20960937997504512
Сейчас есть ориентировка на поиск еще одной женщины.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20961234048258048
upd: Взрывы действительно были:
3 человека погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего во владении № 47 на улице Головачева.
upd 2:
Было 2 бабы, одна взорвалась, их ждали на Красной площади. Испугались большого количества милиции, или предупредили.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20989121388347393
Никакий информации о пострадавших нету. Была информация что будет женщина под беремунную косить. Поэтому столько милиции. До КП не доехали.
Милан, Леди ГаГа и ее новые туфли от Noritaka Tatehana, с золотыми шипами и семью дюймами (17,5 см) висящими в воздухе.
ЛУКАШЕНКО И ЛУБЯНКА КАК ГЕЙ-СЛАВЯНЕ
31 ДЕКАБРЯ 2010 г. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Пора остыть и взглянуть на события в Белоруссии спокойно.
Возникает несколько вопросов. Лукашенко всегда демонстрировал завидную прагматичность. Но по итогам 19 декабря он пока в коммерческом проигрыше. Его фирменный стиль, позволяющий пугать и манить то Россию, то Западную Европу и поочередно их доить, дал сбой. Обещанные с Запада три миллиарда долларов зависли – что плохо вписывается в традиционную стратегию. Странно.
Стоило ли терпеливо изображать демократизацию, чтобы потом за одну ночь растерять весь капитал в обмен на сомнительное удовольствие побить и посадить кандидатов в президенты, у которых – если верить тому же Лукашенко – популярность и влиятельность близки к нулю?
Возможны два объяснения. Либо испуг и эмоциональный срыв батьки, для которого оказались невыносимы реальные итоги голосования и сама мысль, что кто-то ему смеет перечить. Либо его аккуратно подставили. Хотя, в сущности, одно другого не исключает.
То, что били стекла и имитировали штурм государственных зданий провокаторы, едва ли подлежит сомнению. Вопрос, на кого они работали. Если на самого Лукашенко, то удивляет несовместимость масштабов. Дело не только в утраченных трех миллиардах. Гораздо важней, что провисает западный фланг его долговременной политики. Москва отныне может хладнокровно взирать на геополитические страшилки: кто тебя, мил-человек, ждет в Европе после того, что ты учудил? Сужается пространство для политического маневра, а этого батька страх как не любит. Опять странно.
Ясно одно, что провокация была не в интересах условной Европы, потому что она однозначно отталкивает Белоруссию глубже на Восток.
Кто же тогда в выигрыше? Во-первых, конечно, Кремль. Он, на горьком опыте познавший суть белорусской политики, может вздохнуть с облегчением и перевести «нашего сукина сына» на менее обильный рацион. К тому же всякий раз сопровождая акт кормления жестко сформулированными условиями. Запоздалое и прохладное поздравление Медведева плюс неожиданно суровая «демократическая» критика российского МИДа подтверждают, что старший брат почувствовал себя уверенней и церемониться не намерен.
Об. 195
Утверждают, что пушка 152 мм, а на нижнем фото под брезентом специальная конструкция для того, чтобы скрыть очертания башни.
Это талоны на еду и бытовые товары из архива моей семьи. Талоны на мясо, сахар, крупы и др. и мы "отоварили", потому как в период финала развитого социализма в Ленинграде 1989-1991-го очень хотелось кушать. Эти талоны остались, скорее всего их не смогли "отоварить", т.е. не досталось этих предметов и по талонам. Для тех кто не знает (вар.: не помнит; хочет забыть; помнит, но врет, что этого не было) за товарами по талонам тоже были очереди и можно было остаться с не "отоваренными" талонами за предыдущий месяц. Разумеется вершиной развитого социализма стали даже не талоны на еду, а
|
[400x266] Почему открытый мир бессилен перед насилием, а в некоторых странах время движется вспять ?
В конце ХХ века мир, по удачному выражению Томаса Фридмана, «стал плоским». С 1991 года две огромные страны — Индия и Китай — влились в великую реку открытой экономики. Плоский мир — это мир растущих доходов, мгновенных коммуникаций и интернациональных компаний, производящих свои товары в Миннесоте, Малайзии, Бангалоре и Шанхае.
Великая река экономики открыта для всех, однако на земле есть места, где время течет вспять. Тегеран 60-х годов был азиатским Парижем; теперь это город очередей за бензином и Корпуса стражей исламской революции. В Ираке в 60-х носили мини-юбки, теперь за непокрытую голову женщину могут убить. В Афганистане убийства танцовщиц моджахедами дело обычное; в Пакистане, уровень развития которого в свое время позволил ему обзавестись атомной бомбой, целые провинции перешли в руки талибов.
Большинство стран, путешествующих вспять во времени, — мусульманские страны. Но не только. В Конго каннибализм стал нормой жизни, при этом среди вооруженных формирований, сражающихся там, есть угандийская «Господня армия сопротивления» и «Бунтовщик во имя Христа» генерала Нкунды. В Венесуэле нет никакого ислама, зато есть президент Уго Чавес. На Гаити ислама тоже нет, но зато там есть вудуистские вооруженные формирования и противостоящая им «армия каннибалов», жуткая нищета и свыше двух тысяч международных гуманитарных организаций (одна только ооновская MINUSTA имеет 10 тыс. человек и бюджет 612 млн долл.). Страна деградировала настолько, что любое стихийное бедствие оборачивается социальной катастрофой: дожди, которые пролились по всему Карибскому бассейну в 2004-м, унесли на Гаити 3,5 тыс. жизней, а сравнительно слабое землетрясение магнитудой 7,1 в январе 2010-го убило около 250 тыс. человек — никто точно не знает, сколько именно.
В мире остались две страны с коммунистическими лидерами во главе, с запретом частной собственности и с концлагерями: это Куба и Северная Корея. Трудно сомневаться в том, что конец их близок и что после смерти Фиделя Кастро режим мгновенно рухнет.
Не то — Гаити или Афганистан. Трудно себе представить, чтобы на Гаити, в Конго или в секторе Газа завтра появились сборочные производства Intel или Samsung. Эти страны идут во времени в обратном направлении: насилие в них становится все страшней, население — все беспомощней. Великая река открытой экономики течет мимо этих страшных болотных затонов, и чем шире река — тем прочней дамба, которая отделяет эти затоны, и тем страшней крокодилы и людоеды, которые в них водятся.
Все последние дни у меня лирушка, почему-то, работает чёрти-как. И всякий раз, когда у меня есть настроение написать что-то в бложик - ничего не загружается. Китайский интернет в общаге - такой интернет.
Вчера до двух часов ночи учила слова, которые сегодня должны были быть на диктант - и выучила, ещё спать довольна такая легла. А сегодня я проспала и диктант, и всё на свете. И всё потому, что мне, видите ли, будильник показался разговорами и голосами из Ада. о_О Когда проснулась-таки и посмотрела на часы - чуть не заплакала от обиды. Да, я понимаю, что как я напишу экзамен, или простой поточный диктант - и то, и то, совершенно не важно. Но всё равно обидно. Просто обычная такая, детская, нерациональная обида.
Вчера Картман наткнулся в словаре на слово, которое... В прочем не так. В китайском языке большинство простых слов состоит из двух иероглифов. Папа, мама, младшая сестрёнка. Более сложных - из трёх. Велосипед, такси, тайский бокс. Есть слова и из четырёх иероглифов. А "обмазывать губы кровью жертвы" (歃血) - это слово из двух иероглифов.
Мне кажется, китайцы что-то от нас скрывают -__-
...А ещё я нашла недалеко слово куннингамия (shu1mu4 - почему-то не хочет печататься). Оказывается - куннингамия, это не какая-то пошлая херь, которая приходит в голову - а китайская ель.
Ещё позавчера я сходила в парикмахерскую и постриглась. Кто помнит предыдущий пост об этом эпике - поймёт, чего ожидала я. Так что я пошла в самую дальнюю, чтобы, хотя бы, не ходить потом мимо. В начале всё показалось как всегда - куча гламурных пидарков с укладочкой, которые облепляют тебя как мухи говно. Но... впечатление в целом было другое О_О То есть мне нормально помыли голову. Нормально постригли. Долго, конечно, потому что стричь они не умеют. Но. У меня не было ощущения, что я пришла в гей-бордель. Обычные няшки. Которые не обтирались меня всеми частями тела, не делали расслабляющий массаж, и томно и страстно не разговаривали.
О_о
Когда поделилась этой историей с Кирой и Картманом, те, конечно, подумали, что это у меня просто были глюки, и, мол, всё мне в первый раз померещилось. Тогда я просто _показала_ как это было в одной парикмахерской, и как в другой. Могут ещё померещиться взгляды. Может померещиться томный голос. Но блеать когда об тебя, в прямом смысле слова, трутся всем телом, приподнимают по всяким идиотским поводом пальцами подбородок неееежнаааааа, касаются "случайно" мочек ушеё, губ, массируют виски (ах да, как я могла забыть ещё и о расслабляющем массаже и двухчасовом мытье головы) - в общем, чтобы всё это привидилось - нужно очень хороших таблеток. У меня их не было.
Короче говоря, я несказанно обрадовалась, что в новой парикмахерской я не чувствую, что происходит какой-то невообразимый и неописуемый пиздец. Так что когда няшный-няшный-няшный мальчик, на вид лет пятнадцати, начал долго и упорно втюхивать мне их скидочную карточку на четыре стрижки - я, в конце-концов, уступила этому напору и карточку купила. Кстати, ему оказалось 20 О_О
Ещё смешной момент был. Всё это время играла музыка, и была постоянная возня - там всегда мало клиентов, так что эти напомаженые пидарки просто тусуются, ходят, общаются. А тут под пафосную музыку вдруг начался обратный отсчёт. 10. 9. 8. 7... И к цифре 1 - все незанятые работой выстроились в ширенгу О_О Тут вышел, видимо, главный пидарас, их начальнег. Такокой же няшка с укладочкой, только ещё в модненьких квадратненьких очочках. И радостно светясь, начал с ними о чём-то говорить.
Всё это выглядело, как военная подготовка пидорасов О_О Мы спросили у нашего, щито за херь происходит. Оказалось это... СОВЕЩАНИЕ!!!!!! Вот я всегда знала, что уж в парикмахерской-то без СОВЕЩАНИЯ не обойтись!...
Через несколько минут они закончили и.... оттарабанили что-то очень громко хором О_О Это звчало как "рад служить товарищ главнокомандующий!!!" Мы спросили, что это значит - оказалось, что-то вроде "совещание закончено". О_О
Ещё совершенно любопытен тот факт, что во всех этих парикмахерский, парикмахеры - всегда молодые няшки. То есть там нет никого, старше... ну максимум лет 27. Максимум. Так там всем лет 20-25. Мне интересно... по достижению определённого возраста их скидывают со скалы?.. И мудрость во взгляде того, кто стриг меня (такой няшка, по виду старше всех, с длинной длинной чёлкой набок и выбритым другим боком... у всех это всегда выглядит убого, но ему охеренно шло... так вот, опыт работы у него 5 лет, и он был самым гуру среди них) -