Власть делает все против себя и усиливает популярность человека, над которым она издевается. Если мы все как один встанем за Квачкова, то мы сможем этим же защитить и себя, не будет произвола по отношению к нам...
[показать]Эксклюзивная статья Михаила Ходорковского для "Независимой газеты"
Признаюсь, во время предновогоднего телемарафона нашего «национального лидера» я с трудом сдерживал раздражение. Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, – неприятно.
Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной.
Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». Галеры, равнодушно плывущей по судьбам людей. Галеры, на которой гражданам России все чаще мерещится черный пиратский флаг.
Обращение Светланы Пеуновой в связи с разгоном шествия в Самаре
все выступления С.Пеуновой на http://sm-peunova.rutube.ru/
[300x200] Настойчивое нежелание Министерства юстиции РФ регистрировать партию «ВОЛЯ» по формальным надуманным поводам вынуждает партию раз за разом созывать учредительные съезды, чтоб соблюсти все предусмотренные законом процедуры. Сегодня, 24 декабря 2010 года, учредительный состоялся уже в четвертый раз. Как и полагается законом, на съезде были приняты программа партии, ее устав, руководящие и контрольно-ревизионные органы. В отличие от предыдущих съездов, на этом была принята за основу также Концепция нового общества, предлагаемая партией «ВОЛЯ» гражданам России.
Теперь законом полагается вновь в шестимесячный срок со дня проведения съезда подать в Минюст РФ документы на регистрацию партии. Впрочем, вне зависимости от регистрации партия считается действующей с момента объявления о ее создании на учредительном съезде. А по факту партия «ВОЛЯ» существует и активно действует в большинстве регионов России уже три года. За это время партией было проведено более 700 массовых мероприятий по России, роздано более 2,5 млн. информационных материалов, были собраны сотни тысяч подписей под инициативами партии «ВОЛЯ».
А очередной учредительный съезд – лишний повод партийцам со всей страны встретиться вместе, обменяться опытом, наметить дальнейшие пути развития партии.
[показать]Сегодня в Самаре должно было состояться шествие, организованное партией «ВОЛЯ», посвященное проблемам жителей города. Сначала ему чинили препятствия работники администрации, утверждая, что-де в конечной точке маршрута, на пересечении улиц Мичурина и Осипенко, нет сквера, указанного в уведомлении (а что же там находится, если не сквер, и даже если назвать его как-то иначе – выглядит это убедительным основанием к отказу?). Затем стали говорить, что переход улицы по светофору создаст опасность на дорогах, предложив составить маршрут без светофоров. Еще бредовее – переход улицы на разрешающий сигнал светофора гораздо безопаснее перехода на нерегулируемых перекрестках. На двух предыдущих шествиях никакие светофоры ни администрацию, ни милицию не смущали, и никаких проблем ни у пешеходов, ни автомобилистов не возникало.
Возражений на доводы организаторов шествия со стороны администрации не последовало, зато поступил звонок из милиции, в котором было сказано, что им поступило распоряжение не дать состояться шествию.
В 13:00 23 декабря шествие должно было стартовать, но силовики не давали собравшимся трем сотням человек это сделать – сначала говорили, что шествие не согласовано, потом – что у организатора нет паспорта. Потом разрешили пойти «до первого нарушения». На самом деле – до первого светофора. Стартовав от Ботанического сада, колонна прошла только пару сотен метров до перекрестка с улицей Врубеля, где участников шествия окружило кольцо из сотрудников милиции, затем подъехали два автобуса, куда людей стали запихивать с применением силы, внося буквально на руках. Среди задержанных оказался и оператор с видеокамерой – видимо, милиция всячески хочет уничтожить свидетельства своих бесчинств.
Препятствования в акциях партии «ВОЛЯ» в Самаре, причем под предлогами один абсурднее другого, начались с приходом в городе к власти Дмитрия Азарова. Кроме того, давление силовиков на партийцев усилилось после подачи лидером партии «ВОЛЯ» Светланой Пеуновой заявления в ФСБ с просьбой проверить деятельность президента и правительства на предмет признаков госизмены. Как раз накануне шествия представителю Светланы Пеуновой позвонил сотрудник Центра по противодействию экстремизму Павел Ращупкин и предложил «зайти поговорить», так как на Светлану Пеунову в связи с ее заявлением в ФСБ кто-то написал свое заявление… Все это очевидно звенья одной цепи, и все распоряжения, по всей видимости, исходят из одного источника. В межэтнические кровавые разборки государство и силовики не вмешиваются и даже отпускают убийц, а вот мирное шествие, переходящее дорогу на зеленый сигнал светофора, им чем-то помешало…
В настоящее время в милиции находятся 22 участника шествия.
На НТВ состоялась премьера нового спецпроекта Алексея Егорова "ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана".
Подробности расследования коммунальных тайн для "РГ" раскрыл автор проекта.
Российская газета: Ваш новый фильм рассказывает про специфику российского ЖКХ. В чем особенность ЖКХ - по-русски?
Алексей Егоров: В нашей программе мы будем учить жителей России платить за ЖКХ меньше. Ведь за квартиру мы должны платить минимум вдвое меньше. И мы это доказали.
[400x300]
Политолог Станислав Белковский усомнился в эфире "Коммерсантъ FM" в правдоподобности происходивших в Москве событий: "Это была инсценировка, организованная специально, чтобы милиция и силовики могли спасти свою репутацию"
— Я думаю, что Сергей Собянин прекрасно понимает, что никаких волнений сегодня в городе не было. Скорее это была инсценировка, организованная специально, чтобы московская милиция и силовые структуры могли спасти свою репутацию, серьезно пошатнувшуюся 11 декабря после реальных выступлений на Манежной. Именно поэтому прием для послов не отменили, а мэр Москвы был уверен в себе как никогда.
16 декабря в прямом эфире центральных телеканалов и радиостанций - «откровенный разговор с Владимиром Путиным» - традиционное ток-шоу, которое проводится уже несколько лет подряд. Создается впечатление, что основная цель этого действа — показать стране «лидера», который «решает проблемы и думает о народе». Но так ли это на самом деле?
Одними словами сыт не будешь, и степень доверия правительству страны закономерно падает год от года.
СМИ делают все, чтобы поддержать имидж премьера, президента и партии власти. Страна регулярно наблюдает масштабные пиар-акции с желтыми машинами и громкими обещаниями.
Ознакомиться со Стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года
Тот самый пикет 30.03.2009
Комментарий Светланы Пеуновой на межнациональный конфликт в стране, запись из онлайн-конференции (от 13 декабря 2010)
Репортаж РЕН ТВ о событиях на Манежной площади
Заявление Светланы Пеуновой по национальному вопросу
Ознакомиться со Стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года
Кому выгодно стравливать кавказцев и русских?
Комментарий Светланы Пеуновой на межнациональный конфликт в стране, запись из онлайн-конференции (от 13 декабря 2010)
Концепция нового общества — это манифест, основные принципы, которые мы хотим положить в основу возрождения Российского государства. Механизмы ее реализации будут в дальнейшем отражены в Программе партии «ВОЛЯ», в которую любой желающий может внести свои предложения. Читать далее
[показать] Распечатать PDF (245 Kb)
Предложить механизмы реализации Концепции
Участвуй в возрождении Российского государства вместе с партией «ВОЛЯ»!
История с подачей Светланой Пеуновой заявления в ФСБ России (http:///news/read/?id=197) не завершилась с получением формальной отписки от сотрудника этой службы (http:///news/read/?id=207). Вдохновленные примером лидера партии «ВОЛЯ», уже более двух сотен граждан России отправили по тому же адресу заявления на ту же тему. И вот тут-то силовики решили прибегнуть к излюбленному ими методу запугивания.
Несколько дней назад одну из сторонниц партии «ВОЛЯ», работающую в бюджетном муниципальном учреждении, вызвала ее непосредственная начальница и обрушила на подчиненную поток эмоций и слов, из которых можно было разобрать: «Куда ты ввязалась?», «Что за письмо ты отправила в ФСБ?», «Твоему мужу и сыну могут наркотики подбросить и посадить», «Вашу Пеунову убить хотят» и т.п. Выяснилось, что перед этим к начальнице заглянули для беседы сотрудники ФСБ, что и привело ее в такое возбужденное состояние.
Из этого случая можно сделать, по крайней мере, два вывода. Первый: что разговоры об угрозе жизни Светланы Пеуновой небеспочвенны, коль скоро они возникают после контактов граждан с сотрудниками ФСБ. И второй: инициатива партии «ВОЛЯ» в поддержку обращения Светланы Пеуновой, что называется, попала в точку. Силовики уже не могут отделываться формальными отписками и вынуждены принимать меры. Правда, не в отношении представителей власти, подозреваемых гражданами в государственной измене, а в отношении самих граждан, «посмевших» такое заподозрить. Но это стиль деятельности организации, стоящей на службе у той самой власти, и ожидать иной реакции было бы наивно. ФСБшники, впрочем, понимают, что проводить «профилактические беседы» с самими партийцам малоэффективно, поэтому наносят визиты их начальникам.
Хочется в этой связи напомнить сотрудникам ФСБ, что граждане России, требующие провести проверку деятельности государственных органов и должностных лиц, никакого закона не нарушают, а вот запугивание и шантаж — это нарушение закона, перед которым все, как известно, равны.
Все это происходит на фоне подготовки очередной подачи документов в Министерство юстиции РФ на регистрацию политической партии «ВОЛЯ» (до этого Минюст трижды отказывал партии в регистрации по формальным причинам). Теперь, судя по всему, силовики решили действовать превентивно и уменьшить количество партийцев, внесенных в подаваемые списки. Так, на днях одному из сторонников партии позвонили на мобильный, и женский голос в трубке произнес: «Вы больше не член партии «ВОЛЯ», мы вас исключаем».
Центральный аппарат партии «ВОЛЯ» официально заявляет, что никаких «исключений по телефону», без заявления самого партийца, не может быть в принципе, и подобные звонки — провокация. Обо всех подобных «странных» случаях сообщайте по телефону горячей линии партии «ВОЛЯ» 8-800-200-15-20 (звонок бесплатный).
Президент послал. Мы получили.
Я слушал президента внимательно.
Фото-Тезисы Ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ
30.11.2010 года
1. Всё лучшее – детям!
2. Дети лучше взрослых разбираются во всяких электронных приблудах.
3. Всё, что осталось лучшего после детей – подросткам!
4. Нам нужна компактная и хорошо оснащенная Армия.
(Всё, что осталось лучшего после подростков – военным!)
5. Новое число зверя – 94 (ФЗ девяносто четыре).
6. Наша мудрая внешняя политика должна быть ещё мудрее…
Σ Ну…как-то так я услышал нашего президента…