Авиакомпании всегда следят за тем, чтобы расход топлива был минимальным. Пилоты в случае непредвиденных обстоятельств (плохие полетные условия) вынуждены совершать посадку на альтернативные аэродромы не только из-за нехватки топлива, но и для того, чтобы не перерасходовать его сверх нормы, даже при наличии такового в баках.
Косметика Hand Made . Мой опыт .
Великий и ужасный шугаринг.
Порывалась это сделать давно , но страх всегда брал надо мной верх и я бы еще долго на это не решилась , если бы у меня неожиданно не закончилось Лашевское средство для бритья “Амброзия’’ и одновременно не затупилось лезвие . И все это в тот момент , когда по ужасному стечению обстоятельств в кошельке гулял не то что ветер , а целый ураган . Но вспомнив смешную поговорку “ голь на выдумки хитра “ я решила что пришло время для эксперимента , благо сахар и лимон в моем доме имелся.
Описывать процесс приготовления я не буду , все очень подробно описывается в этом видео , по которому собственно говоря , я и училась : http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto
Я делала из расчета стакан сахара на 2 ст . л . лимонного сока и 2 ст. л воды .
Варилась смесь у меня минут 15 , далее я перелила ее в контейнер и она остывала до нужной( теплой) температуры минут 40 . Контейнер лучше брать из твердого пластика , тоненькие контейнеры могут расплавиться , ибо смесь ужасно горячая .
Сам процесс оказался болезненным , но терпимым . Важным является музыкальное сопровождение : кого-то быть может успокоит и расслабит приятная музыка как на видео , но лично у меня процесс пошел веселее и менее болезненно под группу “Ленинград”.
После эпиляции следы от сахара легко смылись теплой водой .
Мое мнение : долго , больновато , но оно того стоит . Буду обязательно делать еще .
И в заключении , фото застывшей смеси ( пахнет сахарными петушками на палочке :)
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!
Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,
Каждое утро ломаешь голову, размышляя над тем, чтобы такого здорового и полезного съесть? Не найдя ответа, открываешь холодильник, достаешь заветную палку колбасы и по привычке делаешь себе парочку бутербродов, которые съедаешь за утренним кофем? Я помогу тебе найти ответы на твои утренние вопросы и сделать твой завтрак здоровым и полезным.
Нашла в одном сообществе на Рамблере. Решила сохранить для себя.
Буду рада, если Вам это тоже пригодиться.
* * *
Красиво завязаный платок очень украшает женщину. А сейчас как раз период.
Надеюсь, вам понравится и пригодится этот пост
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Ингредиенты | |
Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. | Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
![]() | Способ приготовления: Вымесить однородное, эластичное тесто. |
![]() | Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. |
![]() | Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. |
![]() | Потом - второй край. |
![]() | Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. |
![]() | Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) |
![]() | Раскатать тесто в прямоугольник. |
![]() | Нарезать треугольниками. |
![]() | Положить в основание шоколад или фрукты. |
![]() | Закрутить в трубочку. |
![]() | Придать форму рогалика, слегка изогнув. |
![]() |
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.
Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
[500x366]
[500x334]
Суши(роллы)
[показать]
Суши(роллы)
[показать]
Уличные рынки Лондона.
Взято отсюда
Всех любителей моды, искусства, антиквариата, свежего сыра, вина и organic еды привлекают знаменитые уличные рынки Лондона, которые давно уже стали частью уникальной атмосферы этого города. Для европейцев совсем не зазорно делать покупки на рынках: здесь можно встретить стилистов, костюмеров, известных актеров, художников и просто фриков всех мастей и возрастов. Здесь всегда весело, интересно, вкусно и можно найти всё что угодно.
Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...