Howdy, partners?
Год выдался весьма продуктивным, хотя и сейчас складывается ощущение, будто бы он пролетел за одно мгновение, оставив после себя лишь местами блеклые, местами яркие воспоминания. Так что же нового? Ну, во-первых, мы поженились. Осенью была роспись в Калининграде в присутствии лишь родителей, а недавно, в начале июня, был сам праздник свадьбы, и, признаться, это было очень разгульно и шумно, хоть и дороговато. Как сказал бы Танос - всех собрал. Какой ценой? Ай, и не спрашивайте. Во-вторых, я сдал экзамен на статус адвоката. Это был тяжкий труд и уже второй трай, но в этот раз я вывез. И не удача тут виной или стечение обстоятельств, а чисто моя заслуга, чем я весьма доволен. И теперь, когда я в торжественной обстановке поклялся честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей руководствуясь конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката, именно этим я и собираюсь заняться. Так то я, конечно, собирался стать именитым панкрокером и скейтером, но вот как оно сложилось. С другой стороны, идеи, столь обожаемые мной во времена ведения этого дневника, получили свое развитие и будут жить, пока бьется мое сердце.
Увидимся через год.
Это снова я. Уже совсем другой человек, нежели тот, что вёл этот дневник в школе, а с другой стороны абсолютно тот же.
Последний год выдался совсем уж сумбурным. Примерно год назад меня сбил автомобиль, так что я чуть моментально не отправился в Вальхаллу. Не мог ходить. Сейчас все ок, кроме руки, нерв поврежден, предстоит еще операция скоро. Но я не сильно грустил по этому поводу, хотя полугодовой больничный успел поднадоесть. Однако, это не все. Купил я тут кольцо месяц назад спонтанно. Короче, женюсь в октябре. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь и до такого дойдет.
Вообще мне нравится, как складывается жизнь рандомно. И я рад, что не смотря на то, что мне 31, я собираюсь жениться и работаю юристом по уголовке, я все еще продолжаю играть с корешами в ролевухи, пить пивас в барах и угорать с шуток про говно. А еще с возрастом я стал немного сентиментальным. Но совсем немного.
Увидимся в следующем году.
Шож, вот и я. Что там у меня нового? Живу с девушкой, завели собаку, купил акустическую гитару. Пробовал учить японский - не зашло. Начал учить С# - пока зашло. Хотел в очередной, юбилейный раз, получить визу в США, но появились новые трудности в свете политических решений нашего верховного главнокомандующего, если вы понимаете о чем я.
За год работы в сфере сопровождения уголовного судопроизводства в рамках банкротства банков я устал. Не от самой работы, а от фирмы, от многих коллег. Сейчас мне тут много что не нравится, потому хочу поискать что-то ещё. Да и денег больше хочется, если быть откровенным.
лето вновь пролетает довольно быстро, хотелось бы помедленнее. Но таков путь.
Ещё чёт часто стал ностальгировать по денькам молодости школьный, когда дневник этот вёл. Старость, выходит? А вообще 30 не ощущается как 30. Окончательно убедился, что это просто цифра. Как тусили, так и тусим)
В любом случае - всем ван пис! Увидимся в 2023)
Давно не чекинился. Год был сложный, особенно в плане поиска работы, корона подкосила весьма и весьма. Но теперь, наконец-то, все заебись. Надеюсь, следующий год будет по истине топовый. Что я выяснил в этом году? Праздновать день благодарения с друзьями - топ, пельменные вечеринки - топ, пиво золотая бочка зеленая лучше, чем вы думаете, гитарой надо было начинать заниматься не в 30, а в 15, хотя, лучше поздно, чем никогда. Всем до следующего года. Хотя кому всем то, яж это сам для себя пишу) Привет тебе, Дрон из 2022-ого!
Очередной год прошёл. Очередной начался. Несмотря на небольшие заминки с работой, я считаю, что скоро настанет поистине светлое будущее. Я рад всему тому, что происходит. Также в этом году меня постигли отношения, которые продержались дольше года. Лол, кто-то может терпеть меня больше года.) Ещё вот на гитаре начал лабать. Чтож, увидимся в следующем году. А коротко о том, что происходит в этом - на фото внизу
Доброго всем утра! Прекрасного настроения и только позитивных эмоций! Пусть любая Ваша работа спорится, начинание свершится и творческий подъем и вдохновение станут Вашими неизменными спутниками!!!
Надеюсь, этой новостью я порадую многих моих друзей, читателей и гостей.
Итак..
С сегодняшнего дня сообщество "Мир_клипарта" можно считать открытым!
Настроение сейчас - Печальность
Памяти Егора Летова
Автор: Мaксим Семеляк
Источник: Русская Жизнь
Когда гроб вынесли, началась вдруг дикая сибирская метель, хотя только что было солнце. Когда гроб зарывали в землю, выглянула радуга. Когда все кончилось, и нужно было уже что-то кому-то зачем-то говорить, его бывший (теперь уже во всех отношениях бывший) гитарист Кузьма Рябинов пробормотал: «Летов умер — что может быть нелепее?»
И действительно. С самым главным в своей области человеком, пропевшим самые сильные слова про самые важные вещи, случилось самое страшное. Кузьма как раз и озвучил совершенно детское ошеломление от случившегося — после того, сколько и как этот человек спел про жизнь и смерть, этот страшный довесок реальности казался просто каким-то необъяснимо-ненужным. Я смотрел на свечи, тихо оплывающие у гроба под музыку Love, и вспоминал наш разговор весной прошлого года перед самым выходом завещания «Зачем снятся сны». Мы сидели в Питере, в гостинице, вдвоем. Егор пил пиво и увлеченно рассказывал про эволюционные циклы. Он говорил, что бывают такие этапы, когда определенные формы жизни просто деградируют или даже гибнут, и чтобы благополучно пережить их, нужно просто затаиться где-нибудь на время, ничего не делать, пережидать, а потом выйти на новый виток. Вдруг он прервался и вздохнул: «Эх, вот как бы так умереть, чтобы потом вернуться?»
Будучи самой масштабной фигурой в местном рок-н-ролле, Летов совершенно не стал всеобщим любимцем — я говорю не об исторических неприятностях с КГБ и не о продолжительной информационной блокаде в девяностые годы, но о той прыти, с которой «Гражданской обороне» противилось местное культурное сообщество. На моей памяти мерзостей о Егоре Летове было наговорено чуть ли не больше, чем обо всех здешних рокерах вместе взятых (да и сейчас, несмотря ни на что, продолжают говорить — в охотку, с хохотком). Это убожество, это фашизм, это коммунизм, это безответственность, это непрофессионализм, это дурдом, это никуда, это ни в какую — Господи, сколько же раз я слышал эту ахинею в своей жизни! Причем от самых разных людей — вплоть до его непосредственных вроде бы соратников.
А он просто занимался своим чудесным ремеслом в рамках бесконечно уязвимой для чужих взглядов традиции — назовите ее визионерской, психоделической или попросту поэтической. Прочтите, если угодно, последнее слово с большой буквы. Это не слова благодарности или экзальтации, просто он на самом деле был из ТАКИХ. Человек, выбранный для трансляции высших истин сколь угодно болезненного или радостного толка. Он действительно был упертым человеком, но в какие именно вещи он упирался! Он был целиком и полностью про откровения, озарения, и про вселенскую большую любовь, и про вечность за окном, и про чудовищную весну, и про свободу, и про воздушные шарики над расчудесной страной.
Есть люди, которые знают себе цену; а есть те, кто сознает, в чем их миссия. Егор был из вторых — совершенно точно. Он был настоящим творцом в эпоху прирожденных комментаторов. И музыка у него такая получалась, потому что он не просто верил во что-то, а еще и элементарно и доподлинно знал. Поэтому по большому счету не нуждался он ни в последователях, ни в ниспровергателях, ни в каком-то дополнительном признании, ни в стимулирующем наезде. Ему правда не надо было никакого телевидения. Он хотел просто спокойно делать свою музыку, осмысленность и силу которой гарантировал стопроцентно. Иногда мне казалось, что географические границы РФ были для него просто вынужденной мерой пресечения. Никогда Летов не стремился стать русским национальным достоянием, да и не смог бы в силу своей глубокой и продуманной нездешнести. Ему вообще, по моим наблюдениям, было здесь не слишком хорошо, но он сносил пребывание на русском поле экспериментов по-солдатски — раз послали сюда, значит, так тому и быть. А вообще же он был доподлинный гражданин мира, причем той его части, где поменьше людей, а больше деревьев, животных, картин, пластинок и книг. Любил Израиль, обожал Сан-Франциско, очень мечтал хоть раз увидеть Австралию.
Настоящие важные вещи — они во всем настоящие и важные. И поэтому «Сто лет одиночества» будет единственной русской пластинкой, которая может встать в один ряд с альбомами хоть Love, хоть Патти Смит, хоть кого (берите любое имя из верхнего эшелона старой Америки). Это была абсолютно оригинальная самобытная секретная история, замышленная и разработанная на основе англо-американской психоделии и гаражного панка. Последний альбом Егора посвящен памяти Сида Барретта да Артура Ли, которых он пережил совсем ненадолго. А вот самому Летову никто из местных не посвятит такого альбома, потому