• Авторизация
Лента друзей -Влюбленная_в_Море- Дневник -Влюбленная_в_Море- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Гуляш из мяса: классика советской кухни из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1959 г.) 🌟 Ekaterina-g : 28-11-2025 07:42

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

🌟 Гуляш из мяса: классика советской кухни из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1959 г.) 🌟

Ищете простое, но сытное блюдо, которое перенесёт вас в атмосферу уютных семейных ужинов прошлого? Представляем вам классический гуляш из мяса — рецепт, проверенный временем и поколениями хозяек! Этот рецепт взят прямо из легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище» 1959 года — гаранта кулинарной классики.

Готовить гуляш — одно удовольствие: минимум ингредиентов, максимум вкуса! А результат порадует всю семью: нежное мясо в ароматном соусе идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Готовы окунуться в мир настоящей домашней кухни? Давайте начнём!

👉Рецепт на Дзен 

👉Рецепт в Вконтакте

гуляш/3071837_gylyash (700x700, 298Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибы маринованные от бабушки Эммы Ekaterina-g : 24-11-2025 05:58

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Грибы маринованные от бабушки Эммы


avatar (180x101, 6Kb)Грибы богаты витаминами белками и минералами, кроме того в грибах много экстрактивных и вкусовых веществ, придающих грибам характерный вкус и аромат, за которые мы так любим грибы. В грибах, маринованных по нашему рецепту все полезные вещества

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны и портобелло - 3 килограмма
  • воды - 3 литра
  • соль - 4 столовые ложки
  • виноградный уксус 5% - 0.5 литра
  • гвоздика - 0.5 чайной ложки
  • душистый перец - 0.5 чайной ложки
  • чёрный перец - 0.5 чайной ложки
  • лавровый лист - 4 штуки
  • укроп - 4-5 веточек
  • лук - 4-5 штук
  • нерафинированное подсолнечное масло - 50 грамм
  • салатное масло - 50 грамм
  • 7uYsZuzftVwS (186x57, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лучшие маринады для рыбы — 9 рецептов Ekaterina-g : 24-11-2025 05:49


https://tastyeasy.ru/9-luchshix-marinadov-dlya-ryby.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински» Ekaterina-g : 19-11-2025 10:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Так вкусно редко получается: cельдь «По-Бородински»

Такая селедка украсит любой праздничный стол, а гости, всенепременно, будут просить у вас рецептик, уж очень вкусна эта сельдь и оригинальна. Недаром, именно сельдь по-бородински, директор ресторана ВТО Яков Розенталь, считал главной фирменной закуской!

Вкуснейшая соленая сельдь, в оригинальном маринаде, на эту сельдь, в ресторан съезжался весь московский бомонд.

scale_1200 (700x392, 245Kb)

d7a087a53863.png
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе с огурцом и сыром Ekaterina-g : 28-10-2025 10:21

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Канапе с огурцом и сыром

 

7301510_izobrajenie_20241213_124735035 (607x404, 442Kb)

Делюсь рецептом вегетарианских канапе с огурцом и сыром. Готовятся они быстро и просто, а выглядят эффектно и вкусно! Такая несложная закуска подойдет для праздничного стола и фуршета.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить канапе с огурцом и сыром. Вместо творожного сыра можно использовать майонез или хумус. Также можно добавить в канапе хрустящий лист зелени типа айсберга или фриллиса. Хлеб можно взять не только белый, но ржаной.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Хлеб белый — 150 Грамм

Огурец — 1 Штук

Сыр — 70 Грамм (твердый)

Оливки — 8 Штук (без косточек, у меня на гриле)

Сыр творожный — 2 Ст. ложка (с травами)

Соль — 0 По вкусу

Смесь перцев молотая — 0 По вкусу

Микрозелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Из хлеба с помощью формочки вырежьте небольшие кружки или просто нарежьте его на квадратики.
  3. На сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарежьте кружочками, а сыр крупными кубиками.
  5. Смажьте кружочки хлеба
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо Ekaterina-g : 28-10-2025 10:20

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Бутерброды с красной рыбой, сыром и авокадо

 
7301510_izobrajenie_20241226_115520783 (700x350, 408Kb)
Закуску очень легко сделать, а на праздничном столе она точно не останется без внимания.
 
 
🍳 Время приготовления
Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5
 
🍳 Ингредиенты
  • Авокадо - ½ штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок - ½–1 ч. ложка
  • Укроп - несколько веточек
  • Крем-сыр - 3–4 ст. ложки
  • Багет или батон - несколько ломтиков
  • Слабосолёная или подкопчёная красная рыба - 100 г
  • Лимон - по вкусу
 
🍳 Приготовление
1․ Разомните авокадо вилкой и сбрызните лимонным соком. Укроп мелко нарубите.
 
2․ Смешайте авокадо с крем-сыром и укропом, намажьте на хлебные ломтики.
 
3․ Рыбу нарежьте тонкими лентами, скрутите в розочки и выложите на хлеб. Украсьте ломтиками лимона и укропом.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с ветчиной Ekaterina-g : 28-10-2025 10:14

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Тарталетки с ветчиной

 

7357095_tartaletki_s_vetchinoi881149 (607x405, 52Kb)

Тарталетки с начинкой — это простая и вкусная закуска для праздничного стола. С наполнением можно экспериментировать. Одна из вкусных начинок — это ветчина с сыром. Попробуйте и вы! 

Описание приготовления: Ветчину и сыр для начинки выбирайте по своему вкусу. Сыр можно взять плавленый или любой другой. Майонез можно частично поменять на сметану. Ветчину можно заменить вареной колбасой.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Тарталетки — 6 Штук (или больше, в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. В чашу потрите на терке отварные яйца.
  4. Сразу к ним потрите плавленый сыр.
  5. Следом потрите ветчину. Можно её просто мелко порезать.
  6. Добавьте в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. Готовой начинкой наполните тарталетки. Украсьте их на свой вкус и можно сразу подавать к столу.
  8. Тарталетки с ветчиной готовы!
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат капустный на зиму Ekaterina-g : 28-10-2025 10:04

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Салат капустный на зиму

 

7301510_salat_kapustnii_na_zimu880835 (607x404, 45Kb)

Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт приготовления зимнего капустного салата. Готовится он из самых доступных, особенно в сезон, овощей, и отлично хранится в холоде. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Он хорошо разнообразит повседневное меню в зимнее время года, можно подавать его к любому гарниру и блюдам из мяса или птицы.

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Масло растительное — 80 Миллилитр
  • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитр
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Перец горошек — 15 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.
  4. Соедините овощи в глубокой миске.
  5. Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.
  7. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
  8. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
  9. После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
  10. Салат капустный на зиму готов!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями Ekaterina-g : 28-10-2025 06:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями

Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа чашушули или оджахури. Скорее вариация на тему с использованием традиционных для грузинской кухни специй. И это очень вкусно.
 
Основа моего рецепта - говядина. Тут можно использовать любые натруженные части - мякоть голяшки, грудинки или лопатки. Эти отрубы дадут самый насыщенный мясной вкус.
Если нет говядины, можете использовать свинину. Даже с курицей это будет вкусно.

tomlenaya-govyadina-s-gruzinskimi-speciami (547x700, 503Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в яичных блинчиках: запечённые ленивые бризоли Ekaterina-g : 28-10-2025 06:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в яичных блинчиках: запечённые ленивые бризоли

Эти ленивые бризоли представляют собой мягкие и воздушные яичные блинчики с начинкой из сочного мясного фарша, сыра и хрустящих маринованных огурцов. Бризоли запекаются до золотистой корочки, оставаясь нежными и сочными внутри.

big_795267 (673x449, 254Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cосиски с хлебом на шпажках: жарьте, ешьте, и пусть в доме будет только радость! Ekaterina-g : 28-10-2025 06:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cосиски с хлебом на шпажках: жарьте, ешьте, и пусть в доме будет только радость!

Те же сосиски, тот же хлеб — но подача решает всё! Это не просто еда, а настоящее настроение, «завернутое» в хрустящий хлеб и сосиски, обжаренные до золотистого блеска. Очень и очень рекомендуем попробовать.

u-0cc4bea3c717efb843d906fd2092ac40 (600x450, 345Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная форма, вкусная начинка: блины с грибами и курицей Ekaterina-g : 28-10-2025 06:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересная форма, вкусная начинка: блины с грибами и курицей


Тесто для этих блинчиков замешивается на кефире и газированной минералке. Блины получаются тонкими и эластичными. Для начинки используются куриное филе, шампиньоны и творожный сыр.

big_768034 (673x449, 224Kb)

big_767743 (673x449, 206Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Не бойтесь говорить "Люблю!" Ekaterina-g : 27-10-2025 06:34

Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина Оригинальное сообщение

Не бойтесь говорить "Люблю!"



Не бойтесь говорить "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно.
Ведь в этом мире мы не вечны-
Всегда на грани, на краю....
Далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА Ekaterina-g : 24-10-2025 08:27

Это цитата сообщения Лидия04 Оригинальное сообщение

УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Фото к рецепту: Улетная закуска из свеклы без майонеза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние вареные свеклы
  • Фасоль белая консервированная - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Хрен - 3 ч. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление этой закуски не составит труда и не отнимет у вас много времени, а результат превосходит все ожидания!

Свеклу отварить до готовности, порезать кусочками. Консервированную фасоль промыть водой и слить жидкость.

Корень хрена потереть на мелкой терке или использовать магазинный готовый. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить свеклу, фасоль, обжаренный лук вместе с маслом, хрен, добавить соевый соус, сушеный чеснок, перец, лимонный сок и измельчить все блендером.

Свекольная закуска готова! Подавать на ломтике черного хлеба, можно с слабосоленой сельдью.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всех с наступающим!!! Ekaterina-g : 24-10-2025 08:22

Это цитата сообщения Лидия04 Оригинальное сообщение

Всех с наступающим!!!

  [показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный гороховый суп с курицей Ekaterina-g : 24-10-2025 07:27

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Вкусный гороховый суп с курицей

 

7301510_8_1600680227e17606994098941280x640_1_ (700x350, 152Kb)

Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Горох - 200 г
Куриные бёдра - 4 штуки
Морковь - 1–2 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 штука
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриный бульон или вода - 1 800 мл
Лаврушка - 1 штука
Картошка - 3–5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 3–5 веточек
 

Приготовление

1․ Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.
2․ Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.
3․ Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.
4․ В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.
5․ Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
6․ В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.
7․ Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.
8․ За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночный салат Ekaterina-g : 23-10-2025 08:52

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Печеночный салат

 
Печеночный салат из куриной печени низкокалорийный и очень вкусный.
 
4979645_nljhcYHA5Y (500x375, 116Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Ekaterina-g : 23-10-2025 08:51

Это цитата сообщения Лидия04 Оригинальное сообщение

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца Ekaterina-g : 23-10-2025 08:49

Это цитата сообщения alicelavenderfields Оригинальное сообщение

Пицца

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которую я часто готовлю последнее время и рецепт которой я подсмотрела в блоге Andy Chef. На приготовление такой пиццы уходит примерно час.

Тесто:

  • дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч.л.
  • мука 200-250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л. (я заменяю на растительное, поскольку хорошее оливковое у нас сейчас по сумасшедшим ценам, но лучше так не делайте, с растительным тоже вкусно, но не то) Читать далее

    _DSC0095 (600x400, 422Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей -Влюбленная_в_Море- Дневник -Влюбленная_в_Море- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»