Здравствуйте.
Я хочу здесь, в своем дневнике, загрузить видеоролик на сайт, но у меня в окне загрузки видео выдает сообщение: "Загрузка видео сейчас недоступна". Возникает несколько вопросов.
Это у меня браузер не правильно работает? Или на сайте, какая-то неисправность?
Или на сайте ведутся работы по модернизации окна загрузки видеороликов?
И когда на сайте эту ошибку исправят, какого числа?
Можете написать в комментарии дату, когда ошибка на сайте будет устранена?
Заранее благодарен.
Здравствуйте, как закрепить пост, чтобы он всегда оставался первым?
Раньше я меняла дату поста, на год вперед, теперь у меня это не получается, дата остается прежней.
Есть еще какие-нибудь способы закрепить пост?
Выпущена новая декларация 3-НДФЛ за 2010 год. Декларация утверждена приказом ФНС РФ от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)". Скачать новую декларацию 3-ндфл 2010.
Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 24.12.2010 N 19383
Возможно ли вставить три фото в один ряд? целый день мучаюсь.
Господа и дамы, может кто скажет, это только у меня не работает кросспостинг в ЖЖ отсюда, или это у всех? Причём уже примерно месяца 2 (до этого работал), конечно я пользуюсь для этого и другим способом, но чаще сделать так удобнее именно отсюда.
ЗЫ. Разумеется вопрос только к тем, кто пишется и в ЖЖ хотя бы время от времени.
Типов гражданско-правовых договоров достаточно много, и применяются они практически во всех сферах жизни. Нас интересуют те, реализация которых связана с трудовой деятельностью граждан. Каждый из договоров имеет свои особенности, и потому многим из них в ГК РФ посвящены отдельные главы. Так, например, договор подряда рассматривается в гл. 37, возмездного оказания услуг в гл. 39, перевозки в гл. 40, поручения в гл. 49, комиссии в гл. 51 и т.д. Несмотря на многообразие форм гражданско-правовых договоров, все они имеют ряд общих признаков, отличающих их от трудовых договоров. Давайте рассмотрим эти различия.
В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, в свою очередь работник обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
Тут новичек поставил немного в тупик: привет. как мне с ЖЖ импортировать свои посты сюда ? Не когда просто с этим не сталкивалась,помогите советом)
как удалить схемы со своей странички?)
Инвойс (commercial invoice) — это счет, который продавец выписывает покупателю. Он очень похож на обычный счет, который используют российские фирмы.
Экспортер должен выписать инвойс одновременно с отгрузкой товаров и направить иностранному покупателю. Инвойс является основанием для перечисления денег.
Если по контракту иностранный покупатель должен перечислить аванс, экспортер обычно выписывает проформу-инвойс (proforma invoice). Этот документ содержит практически те же данные, что и коммерческий инвойс. Отличие его в том, что некоторые данные в проформе-инвойсе — предварительные.
Выписанный позднее коммерческий инвойс содержит уже точные фактические данные, полученные на основе сведений о произведенной отгрузке товаров.
Инвойс составляется на любом языке, понятном для обоих партнеров. Как правило, это английский язык. В инвойсе обязательно нужно указать наименование организации-экспортера и ее юридический адрес. Международная практика не требует, чтобы инвойс обязательно был подписан, хотя в некоторых случаях такое требование обязательно.
Данные о наименовании товара, количестве и цене за единицу берутся из контракта. Проформа-инвойс может также содержать размер допустимых отклонений по количеству товара, если они установлены контрактом. Базовые условия поставки также берут из контракта. Обычно они определяются Международными правилами толкования торговых терминов «Инкотермс».
см. Образцы инвойсов
Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту своей регистрации следующие документы:
Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.
Претензия. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
В случае, если контрагент отказывается исполнять обязательства по договору – необходимо требовать исполнения обязательства в судебном порядке. Однако не стоит забывать про досудебный порядок урегулирования спора.
Соблюдение досудебного порядка, направление контрагентам претензии, необходимо, если это предусмотрено законом или договором.
Поскольку единой формы претензии на все случаи жизни не существует, излагается она в произвольной форме, но из содержания претензии должно быть четко понятно, кто, почему и чего хочет. Образцы претензий.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей подписывается также главным бухгалтером этой организации.
Доверенности от имени юридического лица выдаются, во-первых, должностным лицам, специалистам организации на право совершать сделки или осуществлять какие-либо управленческие или иные действия от имени организации, во-вторых, работникам организации на получение каких-либо материальных ценностей.
В первом случае доверенность оформляется, как правило, на бланке письма организации, содержащем все необходимые для идентификации документа реквизиты: наименование организации – автора документа, справочные данные об организации (ее почтовый адрес, телефоны, код по ОКПО, ОГРН, ИНН/КПП и т.д.).
В доверенности могут быть указаны и другие сведения. Доверенность на бланке организации удостоверяется подписью руководителя организации и заверяется печатью организации.
Доверенность на получение материальных ценностей оформляется на основе унифицированных форм, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а. Утверждены две унифицированные формы (М-2, код ОКУД 0315001, и М-2а, код ОКУД 0315002). Форма М-2 имеет корешок и отрывную часть, форма М-2а – без корешка. Формы доверенности имеют лицевую и оборотную стороны. Бланки доверенностей поступают в продажу в виде книжек. Корешок доверенности формы М-2 выполняет учетную функцию. В международной практике доверенность -Power of attorney
В практике расчета заработной платы используются следующие ведомости:
Ведомости применяются для расчета и выплаты заработной платы работникам организации.
При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.
На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются. Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.
Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.
В графах «Начислено» проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.
На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.
В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.
В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер форма N КО-2, номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.
В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.
A commercial lease agreement is a contract that legally binds the property owner and the tenant. The lease agreement gives the tenant the right to use the property for commercial purposes for a certain period in exchange for money paid to the property owner.
This type of contract also provides an outline of rights and responsibilities of both the tenant and the proprietor.
Subject of the commercial lease agreement
This type of agreement involves the lease of real property for commercial purposes. It usually covers the lease of a store, offices, industrial and commercial buildings.
Basic elements of CLA