• Авторизация


Добро пожаловать! Idria_Solnc / Школа_Иггдрасиль : 06-09-2030 12:25


Дорогие друзья, доброго времени суток!

По многочисленным просьбам и по велению богов, для вас открылась новая Школа - Школа_Пограничье.

 

Снова Сентябрь и мы вновь идём учиться, познавать и делиться опытом, мудростью и наблюдениями. Помогать друг другу и приятно проводить время в тёплой компании.

Приглашаю вас, дорогие. Врата Школы открыты для всех желающих. 

Добро пожаловать.

Будьте любимы и согреты. 

Идрия Солнц.

 

 

Школа на Лире - Школа_Пограничье

Школа в ВК - Школа Пограничье

[400x577]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 07-11-2024 21:08

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КРАСИВЫХ НОСОЧКОВ от @_natali.knit_

https://vk.com/modnoe_vjazanie_vam

KvkeC9WIePo (592x700, 444Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БАНКА СГУЩЕНКИ И ЛИМОН ДЕСЕРТ elektrobelka : 28-07-2024 22:40


 

 

https://1000.menu/cooking/57365-banka-sguschenki-i-limon-desert

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 12-07-2024 11:59

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Простые узоры спицами. Узор «Резинка 1*1 со снятыми петлями».



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кто любит суши. Топ суши и роллов Подарки_своими_руками / handmade_sale : 19-12-2023 17:22

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщение

Какие суши заказать на новогодний стол в 2024 году на год Дракона

Новый год – это время, когда мы собираемся вместе с близкими, чтобы отпраздновать и насладиться вкусной едой. И если вы планируете праздничный стол на год Дракона в 2024 году, то одним из самых популярных выборов будут суши , роллы и блюда вок.
Год Дракона – это особый год в китайском календаре, который ассоциируется с силой, мудростью и процветанием. Поэтому, приготовление праздничных блюд для этого года должно быть особенным и запоминающимся.
Суши и роллы – это японская кухня, которая стала популярной во всем мире. Они отличаются свежестью, разнообразием ингредиентов и оригинальным способом подачи.
В год Дракона, вы можете включить в свой новогодний стол следующие виды суши и роллов:


1. Дракон-ролл: Этот ролл имеет необычную форму, напоминающую тело дракона, и обычно готовится из креветок, авокадо, огурцов и угря. Подача этого ролла на столе будет являться настоящей изюминкой и символом года Дракона.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 14-09-2023 16:15

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Свитер «Олива»


 

Автор @irina_gorbacheva_arnaura

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 14-09-2023 15:39

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller

Свитер вяжется сверху вниз, без швов

Базовый свитер вяжется простым узором - резинкой 2/2, без швов, круговыми рядами от горловины. Изюминкой модели является японское плечо. Такое плечо делает посадку максимально комфортной, являясь одновременно декоративным элементом. Убавления для горловины по переду также выполняют декоративную функцию.

Размеры: XS (S) M (L) XL (XXL),
которые соответствует объему груди: 74-81 (82-89) 90-97 (98-107) 108-117 (118-127) см

Измерения готового свитера:
Обхват по груди:102 (106) 114 (118) 127 (138) см

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи на кефире "Идеальные" elektrobelka : 27-07-2023 21:17
https://www.povarenok.ru/re...ow/105828/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исчезающее овсяное печенье elektrobelka : 10-07-2023 13:32
https://www.povarenok.ru/re...how/63883/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник в микроволновой печи elektrobelka : 22-06-2023 11:42
https://www.povarenok.ru/re...how/34645/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 13-06-2023 12:58

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Топ «Карамельное настроение»

Модель Валентины Дьяченко

1.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 11-06-2023 21:00

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Туника «Белые ночи»

Модель Валентины Дьяченко

 (429x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 11-06-2023 20:57

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Платье «Клубничный градиент»

Модель Валентины Дьяченко

18cc46d22580c4f72.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 24-05-2023 07:28

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Женский топ «Morellet»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 16-05-2023 16:40

Это цитата сообщения кошка-наглёжка Оригинальное сообщение

законы Мерфи для вязальщиц)))

[показать]Первый закон Зуики.
Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.

[показать]Второй закон Зуики.
Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает".

[показать]Третий закон Зуики.
Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

[показать]Теория одного геморроя.
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.

[показать]Закон остатков
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.

[показать]Закон узелков .
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.

[показать]Закон "долгостроя".
У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.

[показать]Закон гармонии .
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение. Причем независимо от размера.

[показать]Закон Нефертари.
Если Вам повезло, Вы преодолели усе препятствия и ошибки, и пряжа, фасон и размер совпали, то есть, Вы связали именно ту кофточку и того цвета, что и хотели, обстоятельства Вашей жизни изменятся таким образом, что одеть ее не будет возможным еще долгое время!

[показать]Закон кеттлевки .
Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой.

[показать]Первый закон Скотта.
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 06-05-2023 10:40

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение

А я маленький четвертий!

Спицами, реглан-погон сверху-вниз

Автор - sitalkina : Давненько "Сватання на Гончарiвцi" смотрела, но тут вспомнилась фраза. И действительно, четвертый, хоть и не маленький, погон я вам еще не показала.

(1) (674x700, 361Kb)

Футболка с погоном. Вариант для мамы:
- реглан-погон, направление вязания сверху-вниз,
- прибавки вдоль погона в каждом ряду, по окату рукава - через ряд,
- сокращение петель переда вдоль проймы для учета разницы мерок ширины спины и ширины груди,
- горловина V-шка без первоначального замыкания в круг, прибавки по 2п. в одном ряду с каждой стороны (помню, мой должок, будет видео),
- вытачка из проймы (первая попытка, пока больше похоже на комочек, чем на блинчик - буду еще думать и пробовать),
- силуэт - "баллон" (А-силуэт, кромка стянута за счет разности плотности),
- учет баланса фигуры и небольшого животика с помощью укороченных рядов,
- кромка низа - полая резинка (3 см),
- кромки рукавов и выреза горловины - ложная кеттлевка по тамбуру (подробности в карусельке),
- ширина изделия по груди 55см (СО 5%), длина по спинке 60см, по переду 65см,
- пряжа: Scheepjes Whirl (60% cotton, 40% acrylic), 215-225 gram = 1000m, цвет - Blueberry Bambam, расход 1 моток,
- на планку низа темно-синий меринос + черный коттон (не хватило основной пряжи),
- спицы: основное полотно 3 мм, планки выреза и рукавов 2,5 мм, планка низа 2 мм,
- стирка ручная с Perwool, отжим в машинке, сушка на горизонтальной поверхности.

Пару слов о пряже: понравилась, вяжется легко, смена цвета не дает заскучать на лицевой глади, но на самой ниточке в местах смены цвета есть распушенность. Слишком явные стыки разрезала и соединяла вручную, неявные стали явными после стирки. Что смогла - завернула на изнанку. На плотность стирка практически не влияет. Немного повлиял вес изделия, но не критично. Пройма увеличилась почти на 1 см.


(2 (700x560, 355Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка elektrobelka : 06-05-2023 10:34

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение

Простой топ

Крючком

Автор - anuta_salmina

Топ связан из семеновской «Ирины» в 100 г \ 334 м, 66% мерсеризованный хлопок, 34 % вискоза (можете взять любую другую пряжу похожую по метражу). На размер XS ушло ровно 3 мотка.
Вяжется полотно без швов снизу-вверх поворотными рядами.


top01 (606x600, 294Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Столичный кекс "Тот самый" elektrobelka : 06-04-2023 21:57
https://www.povarenok.ru/re...how/50661/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы с овсяными хлопьями elektrobelka : 25-03-2023 22:24


 

3360933_Snimok (534x364, 40Kb)Ингредиенты  

0/8 ингредиентов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии