• Авторизация


Без заголовка Рыжая_Морская_Свинка : 14-08-2008 11:25


Приглашаю
[613x321]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
расту Рыжая_Морская_Свинка : 31-07-2008 17:07


а у меня теперь есть логотип :)
 (116x150, 13Kb)
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Рыжая_Морская_Свинка : 26-07-2008 10:10


Полночи читала Игоря Савво, Саввушку. Иногда со словарем. Это ахуенно!
Уже засыпая, поймала себя на ощущении абсолютной сытости, как после хорошей порции качественного секса.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
про сиськи Рыжая_Морская_Свинка : 05-03-2008 11:17


у моей старшей дочери есть сиськи. Это так странно - у дочери и вдруг сиськи. Сисек у дочерей вааще не бывает. Я проверяла. У дочерей - подгузники, соски, плюшевые мишки и мальчики в детском саду. А сисек нету. А даже если вдруг сиськи и обнаруживались, они были налеплены на тощий корпус с двумя прямыми пластмассовыми палками, и все это вместе называется страшным словом Барби...

А мне через двадцать дней стукнет тридцатник...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Давно обещанные уроки Рыжая_Морская_Свинка : 18-10-2007 13:26


если бы мне еще год назад кто-нить сказал бы, что я буду вывешивать уроки по фотошопу - не поверила бы. Ни за что.
Урок, обещанный для Мелатар.
Многих восхитила открытка, сделанная Фунтик_Мегадестроер. А между тем делается это все настолько просто, что, на мой взгляд, даже и обсуждать это не стоило, если бы не недоуменные глаза страждущих узнать как же это
делается.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Я остаюсь Рыжая_Морская_Свинка : 26-04-2007 23:11


[334x500]

В России случилось Кино.

Первая надежда на то, что русские наконец-то начали снимать хорошие фильмы зародилась у меня еще во время просмотра отличной исторической авантюры - "Слуга государев", но история доктора Тырсы сразила наповал.

Можно сколько угодно говорить о недочетах дебютанта Карена Оганесяна, плеваться ехидно на афиши с "неродиськрасивой" Нелли Уваровой и кивать свысока на излишнюю гламурность Бондарчука, но нужно признать - мало что из снятого в пост-90-е может сравниться с этой картиной.

Фарс? Драма? Мистика? Мелодрама? Комедия? - Я не знаю.
Я не могу четко определить жанр этого замечательного фильма - здесь все на грани, на смешении полутонов.

Ты смеешься над циничными шутками доктора Тырсы (Андрей Краско) и вдруг ловишь себя на мысли, что на самом деле тебе не так уж и смешно...

Ты иронизируешь свысока над женой доктора (Елена Яковлева), ввязавшейся в нелепую авантюру с сомнительной сектой, и вдруг сами собой мокнут глаза, когда понимаешь, что вся эта глупая бытовая мелочевка, из-за которой ты нудно и долго скандалишь с мужем, может... ЗАКОНЧИТЬСЯ...

Красивая, настоящая картинка, великолепная актерская игра, цельность образов, тонкий, словно слегка припорошеный перцем, юмор - все это без пафоса, без надрыва - легко, иронично, ярко.

Смерть.
Жизнь.

И острый, резкий привкус полыни на губах...


[330x500]


[700x592]
[700x559]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимовье Зверей, "Джин и тоник" Рыжая_Морская_Свинка : 26-01-2007 17:15
Слушать этот музыкальный файл

очень питерская песня...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
свиная голова Рыжая_Морская_Свинка : 10-01-2007 22:26


зачастую, когда я говорю, что варю холодец из свиной головы, собеседник говорит:
"Фе, там же есть нечего!" или "Она же жутко жирная!"
Заинтересованность же загорается в глазах в двух случаях - когда слышат о соотношении количество еды/затраченые средства, и уж наверняка - когда отправляют в рот ложку сабжа или просто вдыхают аромат тонко нарезаных свиных щечек.

Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.

Домой голова прибывает уже в таком виде.


[600x414]

Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.

После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.


[600x450]

С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.


[600x450]

Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.

Тем временем, у нас сварились щеки.


[600x450]

Мы их солим, смазываем тертым чесноком.


[600x450]

И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.


[520x600]

После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.

Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.


[600x450]

После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.


[600x424]

Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.

Приятного аппетита!
[600x450]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии