Рецепт супа из ничего.
В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".
О, девяностые, трудней времён не сыщете.
Минули, к счастью, неспокойные года.
Но вспомнишь иногда китайский нищенский.
И кажется прикольной та еда (моё)
Читать далее
Тыква у нас всё! Мы её приговорили.
Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.
Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала
Читать далее
С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.
Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.
А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.
И чем спасаться? - спрашиваю я себя.
А сладеньким - отвечаю.
Сегодня вот - печенье.
Я этот рецепт, лет... не помню сколько назад, выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала.
ПРОДУКТЫ
Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.
Пшеничная мука в/с - 350 г.
Сахар-песок - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Вода кипяченая - 70 г.
Повидло или джем - 3 ст.ложки.
Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.
Соль - 1\2 ч.ложки.
Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.