• Авторизация


Китайский нищенский супчик Хозяюшка : 30-03-2024 07:37



Рецепт супа из ничего.

В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".

 

О, девяностые, трудней времён не сыщете.

Минули, к счастью, неспокойные года.

Но вспомнишь иногда китайский нищенский.

И кажется прикольной та еда (моё)



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сохранить разрезанную тыкву. Мой эксперимент Хозяюшка : 30-03-2024 07:31


Тыква у нас всё! Мы её приговорили.

Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.


Нарезала всю тыкву кусочками. Один пакет упаковала


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Овсяное печенье. Geroma : 06-12-2022 15:57


С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии