Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)
Готовится за 220 минут, получается 8 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порций.
Как широко известно, Мариинский театр--главный театр оперы и балета в Питере, это действительно уровень. Несколько раз я там побывала в период моей жизни с Сашкой, благодаря его матери, за что я ей была и есть благодарна. Я, в отличие от нее, помню все, и хорошее тоже... Но речь сейчас не об этом.
Дочь подросла, начинаю выводить ее в мир, в том числе в театры, и в перспективе, не самой ближней, но все же, в планах познакомить с балетом. А пока изучаю вопрос, присматриваюсь к театрам, в том числе в сильно отдаленной перспективе рассматривала и Мариинку, когда мне будут по карману их цены. Но сегодня ознакомилась с очень нелицеприятной информацией.
С целью изучения информации и составления планов по окультуриванию дочери начала читать один из родительских форумов; я в таких случаях читаю интересующие меня темы с самого начала, за все годы ее существования, потому что интересная информация в форуме может как повторяться регулярно, так и прозвучать единожды за все годы, и мне не хотелось бы ее упустить. Ну и вот сегодня в одном из прошедших лет прочитала обсуждение Мариинки. Про то, почему билеты туда в советское время было не достать, про то, почему сейчас билеты купить можно, но только дорогие. Как в советское время к кассам выстраивалась очередь пенсионеров за льготными билетами, своих пенсионеров, реально билеты им не доставались, а перепродавались в несколько раз дороже на сторону; а чтобы не подошел пенсионер со стороны, поблизости дежурили амбалы и отгоняли их. Про то, что и сейчас на сайте выкладываются далеко не все билеты, дешевые уходят за копейки перекупщикам. И ведь и правда, сколько ни смотрела афишу, третьего яруса нет в продаже просто никогда. Вот в концертном зале, куда, видимо, готовые платить иностранцы не очень рвутся, билеты по адекватным ценам, но балеты... И так мне гадко стало... Представила себе приличного пенсионера, может быть, даже ветерана, который захотел сходить на балет по причитающейся ему льготе, а это быдло его отгоняет... И творится эта мерзость не где-то, а в одном из главных объектов КУЛЬТУРЫ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Не знаю, может, потом я остыну, но сейчас не хочу к этому прикасаться, даже когда финансово смогу себе позволить. Есть менее помпезные места, пусть пониже уровнем, но менее грязные. Я лучше туда.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!
Готовится за 90 минут, получается 8 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Дочь подросла, ограничения сняли, самое время начать водить ее в театры и другие места, в связи с чем активно просматриваю афиши и отзывы, театров в Питере великое множество, в том числе детских, есть где разгуляться.
И вот читаю отзывы о том или ином театре. Спасибо, что есть интернет, спасибо, что есть соответствующие сайты, спасибо людям, которые тратят свое время и все же какие-никакие усилия, чтобы поделиться впечатлениями с нами, кто еще не был и размышляет, стоит ли оно того.
Вот только сами отзывы местами недоумение вызывают. Может понравиться или не понравиться спектакль (правда, встречаются в стиле "нам не понравилось", "ужасно" и прочее, что суть только эмоции, а не информация), можно обсудить удобные или неудобные кресла. Но примерно четверть: дорогой буфет, закрыт буфет, маленький буфет, маленький ассортимент в буфете...
Еще из этой же серии. Несколько лет назад была в кинотеатре с пасынком (это еще при жизни моего мужа, когда все было хорошо). Я туда больше не хочу. В детстве я с удовольствием ходила в кино, тогда люди шли смотреть фильм, сейчас там невозможно находиться. Со всех сторон хрум-хрум, бульк-бульк, шур-шур, чавк-чавк... Такое ощущение, что люди жрать приходят, ну и заодно фильм посмотреть, раз уж он все равно идет.
Вот сейчас, читая отзывы о театре я об это вспомнила. Я не хожу в буфет в театре, и не только потому, что цены там неадекватные, но и потому, что я туда не за тем пришла. Прямо крики души, что дети так ждали похода в буфет, а он был закрыт. Ну сводите их в кафе, зачем вам театр? Не надо будет ничего ждать, есть будете сразу, как придете. Я не против вкусной еды, я против смешения ее с искусством. Оно, конечно, "хлеба и зрелищ" давно уже объединились в одну фразу, но почему надо потреблять их одновременно? Дома--да, сама смотрю под еду и ем под кино или книгу, но то дома, а то культурный выход в свет.
Просто в голову пришло. Я этот дневник и держу для того, чтобы писать о пришедших в голову мыслях. Русские народные сказки. Сюда же украинские и белорусские, они принципиально не отличаются.
В них часто похищают женщин. Чья-то мать, сестра, невеста, жена... Но интересный момент: какой-бы ни был злодей, с женщиной всегда хорошо обращается. Она может быть взаперти, но никогда не лишена нормальных условий, а часто вполне свободно живет в его доме, фактически хозяйкой. Если хочет взять замуж--уговаривает. Лаской, подкупом, обманом, шантажом, угрозами--когда как, но старается добиться добровольного согласия. И это--абсолютно в каждой сказке, ну или я других не встречала, а я их прочла много; похоже, какой-то другой вариант людям просто в голову не приходил. Возьмем Марью Моревну, одну из моих любимых в детстве сказок. Итак, Кащей ее похитил, после чего она просто живет в его доме, свободно передвигается, он оставляет ее одну на целый день; не сбегает она только потому, что одна далеко не уйдет. Приехал за ней муж, забрал. Кащей их трижды догонял, трижды ее возвращал, и все три раза она продолжала жить по-прежнему как ни в чем не бывало. Ни обиды за обманутое доверие, ни претензий, ни мести.
Сказки--это ведь менталитет народа, пусть даже чуток оторванный от реальности, но я этот момент определенно ценю.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))
Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))
Готовится за 30 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)
Готовится за 30 минут, получается 6 порций.
Они опять маски вводят. И хрен бы с ним, вроде я одну как раз не выбросила, значит, еще послужит. Мне страшно, как бы другие ограничения не ввели. У меня билеты на елку на начало января, мне непросто было выделить на них деньги, но мой ребенок, которому через 2 недели исполнится 6 лет еще ни разу не был на Новогодней елке, вообще в театре. Я ей уже обещала, она ждет. И не были из-за бредовых ограничений двух предыдущих лет. Не дай Бог нам опять обломают...
Ну ничего такого не происходит, сопли и кашель, как всегда было, каждую зиму, много лет, это норма. Люди переболевают, иммунитет вспоминает, для чего он нужен, и живем дальше. Нашли себе новую игрушку...
Просто небольшая заметка, пара мыслей.
Все знают, что в связи с последними событиями в обществе произошел раскол. Кто в восторге от происходящего и кто всей душой поддерживает, кто молча одобряет, кто не определился, кто молча не одобряет, кто категорически не приемлет. Все мнения имеют право на существование, с одной стороны, с другой, надо как-то уживаться с теми, кто с тобой не согласен. Не все умеют и не все хотят. Но я сейчас даже не об этом. Куда не влезь, отовсюду в новостях претензии в адрес Пугачевой и Галкину, вот на днях туда же Елизавета Боярская добавилась.
Я не понимаю. Одна--певица. Очень хорошая певица в прошлом, бесспорно талантливая. Вторая--актриса. Хорошая актриса. Но когда первая не поет, а вторая не играет какую-либо роль в кино или театре, это просто две женщины, обычные женщины, каких много. Почему так много внимания к их мнению? Откуда идея, что талантливый в каком-либо деле человек должен быть идеальным по жизни? Просто женщина, одна из миллионов. Ну уехала и уехала, сказала и сказала. Не многовато чести всерьез расстраиваться из-за чьих-то грубостей? Понятно, что авторитет здесь она потеряла, от нее отвернутся многие, но зачем это месяцами-то мусолить? Какую ленту новостей ни откроешь--везде Пугачева, вот у нас более серьезных проблем нет...
И немного о другом. Сейчас стараюсь знакомить ребенка с теми сказками, на которых мы все выросли--сказками советских писателей. Блин, это потрясающе, они все с двойным смыслом, ты вырастаешь и видишь то, что в детстве не замечалось. Чебурашка. "У меня правило, все делать наполовину". Изящнейшая сатира, вплетенная в сказку для малышей.
А вот другое. Буратино. Недавно прослушали аудиокнигу, и мысль пришла в голову. Мы же все знаем эту сказку. Многие в детстве читали книгу, а уж фильм, наверное, смотрели все. Все удивлялись наивности Буратино, жалели его. И что сделали эти самые люди, многие из них, кому пообещали то же самое, даже не особо меняя текст? Стройными рядами пошли тем же путем. Я говорю про АО МММ и прочих. Как, ну вот как? Почему мы не можем соотнести одно с другим? Буратино-то был деревянный, да совсем молодой, только что выструганный, а его примеру последовали взрослые и вроде умудренные опытом люди. Как желание получить много, не прилагая усилий, может заглушить голос разума... И как легко этим манипулировать.
Сейчас перешли к Незнайке. Ну Носов есть Носов. Авоську и Небоську я обнаружила только вот сейчас, в детстве как-то мимо проскочило.