Случилось чудо: выставляю ролик в блоге! :) И чудо это стало возможным благодаря Ольге Смирновой из Питера. Она знает, как достать из кэша браузера нужную информацию. Слова эти я списала из Олиного письма, меня не спрашивайте, что они обозначают!!! [показать]
Всех с наступающим, а особенно ЛАРИСУ БЕРЗИНУ из Аликанте! :)
Всех поздравляю с наступающим! :)
В виде исключения в новом уроке "Тютельки" не ленточки, а бусинки - плетем новогодний шарик! :) [показать]
Занятие это ПРОСТОЕ - после того как постигнешь логику плетения. Главное, соблюдать закон чередования цветов.
ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! [показать] Я как вникла, так одним махом три шарика сделала. Это удовольствие и отдых!
Нам понадобится: бусины ДВУХ цветов и леска. Размер бусин может быть самым разным - от бисера до шариков диаметром в 2-3 см. Естественно, чем больше размер бусин, тем больше будет шарик. В одном шарике могут быть использованы бусины РАЗНОГО размера. Толщина лески зависит от размера отверстий в бусинах. Примите во внимание, что в отверстие должна проходить леска ДВАЖДЫ. Леска лучше всего. Я сначала взяла нить, ирис, она порвалась дважды. Два шарика собирала на ювелирный тросик, который в магазине продают бисер низать, - тоже порвался!!! Поэтому или аккуратнее или возьмите леску. :)
Как всегда, оператор - гениальный Алексей ЕПИФАНОВ. Алексей совершил чудо, ролик очень красивый, там даже мультипликация есть! :) А еще у меня есть прямая речь от Алексея, он сказал это в ответ на многочисленные приветы и комплименты: "Всем от меня благодарности за спасибо, пожелания творческого роста и долгих лет счастливой семеной жизни".
Вот, полюбуйтесь, такой шарик будем делать. Алексей Владиславович себя превзошли - даже мультипликация в ролике присутствует! :) Красота-а-а-а! :) Я тоже не умела делать ничего подобного, но у меня всё получилось - аж раздуваюсь от гордости! Вот те, что справа, желтенький и беленький с красненьким, я сама сделала! :) А хрустальный вы еще в уроке увидите - это мне мастер подарила. Вот Ольга и будет нас учить. :)
Ладно, так и быть... Поинтриговать хотела...
По просьбам трудящихся озвучиваю, что нам понадобится.
90 бусин - 30 одного цвета и 60 второго. Бусины могут быть одинакового размера, могут отличаться по размеру чуть ли не в два раза. Леска рыболовная - её толщина засвисит от бусины. Нужно, чтобы леска могла ДВАЖДЫ пройти в отверстие бусины. И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!!! Потому что закавыки будут... Я вот сперва не шар, а шарФ сплела - дли-и-и-и-инный... [показать]
Для белого шарика я взяла нить, ирис. Знаете, как обидно было, когда эта нитка порвалась! А сделано было почти всё! Но повторение - мать учения... :) Так что риск есть. В желтом шарике - ланка, то есть ювелирный тросик. Тоже нюансы присутствуют... Но, как известно, голь на выдумку хитра!
Эта шкатулка не новая, мы ее уже делали. Я только немного усовершенствовала - листву не прибивала гвоздиками, а позволила свободно колыхаться. [показать]И мелкие розочки заменила на бусинки.
[показать]А так - всё то же: баночка из-под крема, ленты, двусторонний скотч.
[показать]Снимали шкатулочку сегодня профи - Илья Гришунин и Олег Рукавицын, за что им огромное спасибо.
[показать]Пока ходила по конторе, все ахали - какая, мол, красота.
[показать]Хотите, чтобы и вами восхищались?! Тогда вперед!
[показать]А ЕЩЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ НАЖИМАЛИ НА КНОПОЧКУ, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ.
[показать]
Это маячки для молний рюкзака, рюкзачка и кошелька - комплект. Классические быстряшки - 3 за вечер, хоть и вышиты с двух сторон. :) А радости было!.. Диаметр самого крупного, для большого рюкзака, 6 см, среднего - 4 см, маленького - 4,5 см. Длина хвостиков произвольна. И смотрите, как это выглядит в комплекте: рюкзачок и кошелечек. :)
Напомню. Это воспоминания моего двоюродного деда, Сергея Ивановича Марушкина, о стране, о семье, о войне. На этот раз карточки не из семейного альбома. Все фото найдены на Яндексе по запросу "Форсирование Днепра".
Продолжение. Начало читайте здесь:
В Татищеве я прожил в лагере ровно месяц. Каждый день мы ожидали отправки на фронт.
И вот 9 сентября 1943 года меня и других направляют на фронт, на Украину. Вечером ехали в эшелоне, отправлявшемся на запад. Ехали шумно, с песнями. Эшелон останавливался на ст. Поворино или Балашов (не помню), откуда я выслал письмо матери, в котором сообщил, что едем на фронт, а со ст. Поворино выслал второе письмо. Это было 16 сентября 1943 года. В Поворино эшелон стоял трое суток. Эшелон шел по направлению на Харьков. На ст. Лиски впервые увидели разрушения проходившего здесь фронта.
Изящный, надо сказать, листик. [показать] Вот как тут, на моем расчудесном берете.
[показать] А уж розочка как хороша! Лучше неё только я, красавица-скромница!
[показать] Оцените, как я старалась, чтобы и розочки на берете, и брошечка, и глазки чтобы в кадре были!
[показать] Короче, смотрите сами - новый урок.
[показать]
Оператор, конечно же, Алексей Епифанов - единственный, гениальный, терпеливый, внимательный, чуткий, с острым взглядом и совершенным слухом. [показать]
Вышел новый ролик - встреча с Верой Андреевной Буровой, художником, дизайнером, автором схем по вышивке лентами. Уверяю вас, если вы вышиваете лентами, вы так или иначе знаете её работы! Например, вот эти, те, что справа, называются "Нарциссы" и "Любимый сад". Они интересны смешением техник - Вера Андреевна использует не только ленточки, но и нитки, и пайетки, и бисер, и мулине... Разговор достаточно короткий, но ёмкий, на мой взгляд. :)
Оператор, как всегда, Алексей Епифанов.
Девочки, давайте поприветствуем ПУШИСТОСТЬ - именно к ней из информационного поля Вселенной пришла идея шляпки-колечка-игольницы! Вот ее вариант: http://pushistost.livejournal.com/206147.html
А теперь посмотрим на шляпку, которую я показывала в Хвастушках. Вероника открыла секреты изготовления. От себя немного расшифрую список необходимых инструментов и материалов. Итак, нам понадобится: пластик для основы шляпки, ткань для обтягивания шляпки, синтепон, макетный нож, стаканчик из-под йогурта, шило, степлер, ленты, плоскогубцы, иголку с ниткой и основу колечка... Вот только где мы ее возьмем - вопрос... Надо подумать... Пойду по магазинам. О результатах доложу. [показать]
Как я сделала шляпку-колечко-игольницу!
[700x525]
Для того что бы сделать вот такую игольницу вам понадобится всё что показано на фото.
Друзья мои, я поражена! До чего же мне повезло, какие у меня чудесные читательницы - интеллигентные, щепетильные, уважительные. Спасибо вам всем за отклики и поддержку!
А поражена я потому, что сегодня меня спросили, можно ли цитировать мои посты со ссылками на уроки по вышивке. Да конечно МОЖНО! Не только можно, но я даже прошу вас это делать!
Во-первых, мы будем с вами вместе популяризировать это прекрасное увлечение, во-вторых поможем организовать свободное время, а в-третьих, создадим прекрасные вещи себе и окружающим на радость!
Так что цитируйте меня, цитируйте! А еще там кнопочка такая есть... "Понравилось" называется... Вот когда на нее нажимают, мне тоже очень приятно... [показать]
И вот вам букет от меня - для вдохновения! [показать]
Сегодня услышала в эфире Юрия Гейко. Когда-то мы работали вместе. Он-то и рассказал про этот ролик. Причем лексика была очень эмоциональная. Он сказал, что посмотрел - и ОФИГЕЛ. Вот и я тоже офигела...
Мы, конечно, все знаем, что Правила Дорожного Движения надо соблюдать.
Этот ролик не о ПДД.
Он о жизни...
Посмотрите до конца. Неугаданное.
Девушки, чудо таки случилось! Больше месяца не было новых уроков, и вот - слава Алексею Епифанову!!! - новый ролик появился. Коротенькое повторение пройденного, но важное. Еще немножко о розе Элен Эрикссон. В кадре окажутся розы двух сортов, выбирайте на вкус. [показать]
И огромное спасибо Анне Самойловой из Самары. Можно сказать, ролик состоялся благодаря тебе, Анюта!
- Милый, ты повесил бельё?
- Нет. Я его помиловал!
Это цитата Nataniela, http://www.liveinternet.ru/users/nataniela/post139089455/, но корректно цитироваться пост не пожелал. А мне понравился! :)
Сто два года назад англичанину Уильяму Уилетту пришла в голову мысль о введении особого «летнего» времени.
[590x443] Как-то весной Уильям ехал ранним утром по Лондону и заметил, что хоть солнце давно взошло, почти во всех домах окна еще зашторены. О том, что в первые утренние минуты хоть и светло, но очень холодно, и потому люди предпочитают понежиться в постели, Уилетт не подумал. И опубликовал памфлет «О растранжиривании дневного света», в котором предложил каждое воскресенье апреля и октября переводить часы хотя бы на 20 минут: весной – вперед, а осенью – назад. Вначале над ним смеялись, но в 1908 году в целях экономии электроэнергии на территории всей Великобритании было впервые введено летнее время. С тех пор дважды в год наш организм «насилуют» бессмысленным переводом стрелок.
more=Далее
[500x352] НАСТЯ И ТОВАРИЩ СТАЛИН
Переход на зимнее и летнее время вредит здоровью и приносит ничтожную экономическую выгоду. Это еще товарищу Сталину на страницах романа Виктора Суворова «Контроль» объясняла помощница Настя: «Летом солнце восходит в три-четыре утра, а зимой – в девять. И какая тогда разница, во сколько вставать? Все равно и в пять, и в семь, и даже в девять утра летом будет светло, а зимой – темно! А основной потребитель электроэнергии вообще промышленность. Станкам и домнам безразлично, темно или светло за окном – «сожрут» столько киловатт, сколько им нужно, и ни одним меньше. Однако это не значит, что надо отказаться от манипуляций со стрелками, – перескоки с летнего времени на зимнее дисциплинируют граждан и укрепляют ореол власти». «Вождь и учитель» кивнул в знак согласия, а поступил еще круче. В 1930 году летнее время ввели, а вернуться на нормальное, зимнее, «забыли» – теперь даже зимой полдень наступал в час дня. Спустя полгода это безобразие назвали «декретным» временем.
А в 1981 году в СССР вновь было принято решение о введении летнего времени, при этом «декретного» часа товарищ Брежнев не отменил! Народу объявили, что ежегодный перевод стрелок на час вперед позволяет экономить России свыше 2 млрд. кВт/ч электричества (0,5% от годовой выработки энергии), поскольку сокращает время пользования бытовыми осветительными приборами. О том, что в летние месяцы полдень наступал уже в 14.00, а в областях, в силу географических причин оказавшихся на самом краю часовых поясов, например, в Псковской – аж в 15.00, сообщить забыли!
И сегодня ответственные за перевод стрелок предпочитают умалчивать о том, как «игры» со временем сказываются на здоровье. Между тем полдень в два-три пополудни – это очень «серьезный» полдень! Такого удара по естественным биоритмам организма не испытывали и не испытывают до сих пор жители любой из стран мира. Экономим полпроцента – тысячи людей вымрут.
Но практика перехода на летнее время до сих пор находит своих сторонников даже среди медиков! Их основной довод такой: осенью и зимой рано темнеет, и многие впадают в депрессию. Дополнительный световой час дает психологическое и физическое здоровье, ведь свет стимулирует синтез витамина D!
Но что-то слаб оказывается этот витамин… Наблюдения показывают: особо вредное влияние игры со временем оказывают на организм детей, у которых 30–50 процентов утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу – «быстрого» сна. Ребятишки становятся более нервными, развитие их мозга замедляется. Перемена времени подобна легкому сотрясению, которое отражается на способности учеников следить за объяснением учителя – первые два урока фактически пропадают зря...
Страдают от перевода стрелок и пожилые, больные, которые принимают лекарства точно по времени, например, диабетики. Нарушается обмен жиров в организме, уровень холестерина зашкаливает!
А ученые из Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Д. Отта и вовсе огорошили.
Только отожгли "учаВстники" , взрослые дяди и тёти с нашего радио придумали для нас ещё одну загадку) Предлагаю решать её вместе))
Из анонса мероприятия на НР: "..УНИКАЛЬНЫЙ ДУЭТ(!) ХЕЛАВИСЫ, АРТУРА БЕРКУТА И ВАЛЕРИЯ КИПЕЛОВА".
Собственно вопрос: Как втроем можно петь дуэтом???)) Первое, что пришло на ум(!), это, типа, выходят трое, но кто-то молчит... Ваши варианты?)
P.S. арея,волеро,митол.. всё таки они существуют?)))))