Я очень удивлён тем, что Ли.рушечка ещё существует. И я рад этому факту. Люблю изредка заходить сюда, смотреть старые фотографии и удивляться себе. Удивляюсь тому, что я словно другой человек, будто это не я, а какая-то моя версия из мультивселенной, из другого таймлайна.
А ещё я сверяю циклы планет по лирушке: анализирую, что там происходило со мной, когда какая-то планета шла по тому же знаку и дому хуйстиллион лет тому назад...
И мне нравится, что я всё ещё имею возможность зайти в эту машину времени под названием ли.ру и посетить прошлое, окунуться в те давние чувства, воспоминания... Хоть тут больше никто и не сидит. Это грустно. Некоторые вещи безвозвратно уходят. Надеюсь, что в будущем всё будет хорошо и мне всё так же будет что вспомнить. Всем любви!
Ну, и выложу фотку с собой. То, каким я стал спустя годы, десятилетия. На память:
Друзья! Готовится к выходу моя авторская колода, Оракул Корасон. На сайте издательства "Велигор" можно сделать предзаказ. Колода выходит уже в этом месяце, в августе. Тираж ограниченный, поэтому торопитесь, успейте приобрести свой "Корасон"!
Предзаказ можно оформить по ссылке: https://veligor.ru/products/karty/karty-orakul/orakul-korason-42-karty-kniga.html
Друзья! Рад сообщить прекрасную новость: в сентябре этого года выходит моя авторская колода карт "Оракул Корасон". На территории РФ и СНГ реализацией и распространением Оракула будет заниматься издательство "Велигор". В следующем же году, если всё пойдёт по плану, выйдет также англоязычная версия "Оракула Corazón", распространением которой, на территории Западной Европы и США, будет заниматься другой издательский дом (об этом я расскажу позже).
Corazón по-испански значит, как «сердце», так и «душа». Идея оракула заключается в том, что сердце - это обитель души, и данная колода является ключом, помогающий открыть Сердечный центр. В основу колоды вошли мои картины, которые я писал на протяжении десяти лет, а также мой опыт и знания в области медитации, мифологии, шаманизма и прочих духовных практик.
Для того, чтобы не пропустить выход колоды и успеть купить свой экземпляр, а тираж будет ограниченный, следите за обновлениями в моих социальных сетях. Везде мой ник таков: @markprutzkow .
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
Dionysus and the Bacchantes
🔥🐆🍷🍇🔥
Первого мая, в Ярославле, прошёл фестиваль этнического танца Tribal Action, где мы с Terarium Tribe исполнили номер посвящённый богу дикой природы Дионису. Предлагаю вам посмотреть это видео с нашим перформансом:
Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.
Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.
Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:
рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.
Творог 9% -39,33 руб.
Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей
Лососёвое масло по смешной цене - 17,99
Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.
Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.
Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
Внутри у него цукаты из тыквы.
Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
Вечереет...
Вот видео нашего чаепития.
На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.
Вот мои покупочки.
Ещё.
Дизайнерская мука.
Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.
1111
Есть видео, я показываю как готовила.
А это уже готовые котлеты
.
В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.