Ближайшая точка к тебе - моя закрытая дверь
Увидимся завтра! .... Да. Завтра.
Настроение сейчас - отличное
А знаете, что я сегодня делала?
Нет, не это. И не это. Я прыгала в классики! В лесу. С Медведем. Сначала на правой ноге, потом на левой. Удовольствия масса.
А потом любовалась снежинками на шапке. Удивительно, ведь природа любит мягкие очертания и плавные линии, но с особой тщательностью творит эти остроугольные маленькие чудеса)
"
В группе, учасникик которой не говорят о том, что они ожидают друг от друга, постоянно возникают конфликты. Это происходит потому, что они выражают свои желания лишь косвенно, в результате часто оказываются непонятыми и раздражаются, не достигая желаемого.
Если же основные ожидания в отношении друг друга становятся известными, то разочарований и конфликтов становится значительно меньше.
"
______________К.Фоппель "Психология группы: рабочие материалы для ведущего"___
Да, да, говорить нужно! Если что-то напрягает, скажи один раз - может, тебя поймут и вопрос будет снят. Не поймут - скажи ещё раз, и ещё раз, если понадобится.
Но вот беда, мне так нравится, когда меня понимают без слов! Кое-что мне не хочется произносить в слух, мне легче просто взять человека за руку, подвести к нужному месту, натолкнуть на интересующий меня обьект (как в переносном, так и в прямом смыслах!). Я считаю, что нужно не только прислушиваться, но и присматриваться. Ушки на макушке, а глаза... гхм, на выкате [показать]
Для начала, хочу попросить у вас прощения за недельное отсутствие. За это время происходило столько разных событий, что времени на дневник совершенно не оставалось. Но теперь я здесь и готов поведать вам эту сумасшедшую историю…
Началось все, как вы уже знаете, в среду 17 декабря. Ровно в 8 утра по МСК нам объявили одну пренеприятную новость – наш профильный класс подвергается жесткой проверке на качество знаний. Способ проверки был банальным – серия контрольных работ по типу ЕГЭ (первая часть работы тестовая, вторая – написать правильный ответ, третья – решить «умную задачу»). Первая работа по математике прошла в этот же день…
Эта новость буквально выбила меня из колеи, ведь я не был готов к такой проверке! Поэтому пришлось доставать все учебники и, не подымая головы, повторять изученный в прошлом материал. Правда, без луча света в этом темном царстве не обошлось – мне удалось узнать, что проверяться будут лишь профильные предметы, а их всего три – физика, математика, информатика. Но это все меркнет в свете дальнейших событий…
Вечером того же дня родители сказали, что «в ближайшие несколько дней мы будем регулярно ездить в деревню» - бабушка с дедушкой затеяли внеплановый ремонт. Они как всегда вовремя! Но родители сказали, что ехать надо, а контрольные я и так напишу. Вобщем, о нормальной подготовке не могло быть и речи…
На следующий день я пришел в школу абсолютно не выспавшись – почти всю ночь повторял «тригонометрические функции и уравнения», «угловые и линейные скорости», «основы компьютерной логики» и прочие темы, от смешивания которых голова шла кругом. Вобщем, состояние было паршивое. Но несмотря на это, после первого урока ко мне подлетел классный руководитель и сказала пару слов, от которых я сразу же проснулся:
- Дим, я по поводу вашего конфликта с преподавателем литературы.
- А что случилось? Ей не нравится, как я молчу на уроках?
- Она устраивает пед. совет «в твою честь»…
- Что?!
Вот тут я и проснулся. Дело обстояло так: на недавнем совещании она пожаловалась директору на мое бессовестное поведение и грубые выходки, и требовала устроить пед. совет, чтобы научить меня уму разуму… Ну не сволочь?! На следующий день мне придется стоять перед десятком учителей и отвечать за несовершенные поступки! Благо, после недавно устроенного эксперимента, часть педагогического состава была на моей стороне…
Продолжение следует :)
ФОТОрепортаж с концерта Элизиум в Лужниках (48 ФОТО):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] и др.
Так вот, тот эксперимент, задуманный мной несколько дней назад, начал давать плоды. Напомню, я хотел стать «пай-мальчиком», чтобы показать учителям альтернативный вариант моего поведения – полное бездействие. Все эти дни я придерживался своему плану, и мне уже удалось достичь некоторых успехов:
1. Основная масса педагогического коллектива находится на грани бешенства, т.к. на их уроках я не вступаю в полемику, не высказываю своего мнения (все эти дни оно «чудесным образом» сходилось с мыслями некоторых одноклассников) и вообще я уже не тот «Дима-спорщик» (а этот образ им, оказывается, был по нраву).
2. В подобной обстановке мой преподаватель литературы чувствует себя очень неуютно, и это сильно влияет на ее поведение – она стала мягче, немного добрее и человечнее (по-крайней мере, мне так кажется), а это значит, что мой план не безнадежен.
3. Классный руководитель и еще несколько учителей сильно заинтересовались этим конфликтом и обещали мне помочь. Их предложение было столь неожиданным, что я не смог отказаться… Теперь у меня появились «сторонники», а это очень сильно поднимает настроение.
Теперь моя ситуация с конфликтом не так безнадежна, какой казалась раньше, а юношеские попытки «восстановления справедливости» были не напрасны…
Старинные снимки всегда удивляли меня своей значимостью для нас самих, ведь каждый несет в себе какую-то историю, частичку прошлого. И вчера в старых архивах своего первого компьютера я нашел удивительные фотографии - Москва в период Советского Союза. В них вроде бы нет ничего особенного, но сам факт их историзма заставляет трепетно рассматривать каждый снимок.
Ну что, друзья, вы готовы окунуться в историю?
Еще, к жителям столицы будет отдельная просьба - если на снимках вы узнали какие-то места своего родного города, не стесняйтесь, отписывайтесь ;)
Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года. В конце 90-х годов высший закон пережил, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых он вышел с честью и достоинством. Ему предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР принятая в 1924 году - она закрепила победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и так называемая «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
И вот совсем недавно президент РФ Дмитрий Медведев предложил внести поправки в этот важнейший документ страны. Скоро в свет выйдет новая Конституция, а старую поставят на музейную полку…ей исполнилось 15 лет.
С Днем Конституции вас, друзья!
[314x425]
Помните, я писал о том, как Единая Россия «атакует» молодежь? Так вот, вчера я был в этой деревеньке и встречался со своим знакомым. Оказалось, что он стал одним из трех победителем той самой викторины «5 вопросов»! Но и это было еще не все – в этот день у них намечалось награждение победителей. Я решил пойти с ним…
«Церемония» происходила в зале местного Дома Культуры. Небольшой, светлый и уютный зал после недавнего косметического ремонта был просто великолепен, но…крыша то все равно протекает! Поэтому части ремонта как не бывало – ее буквально смыло потёками с потолка. В зале на средней громкости играет знаменитая партийная мелодия - «Давай, Россия!». До начала оставалось около 15 минут…
За это время я не только успел перезнакомиться со всеми присутствующими, но и выучить слова уже порядком надоевшей музыкальной композиции. Но вот громко заиграла торжественная музыка и церемония началась…
Вступление было долгим – говорили о ДР партии, ее основателе Владимире Владимировиче, о планах на будущее и прочих скучных вещах, которые современной молодежи, мягко говоря, неинтересны. Затем последовал, как сказали ведущие, «конструктивный диалог» на тему обращения президента к федеральному собранию. Так вот, этот, с позволения сказать, «диалог» был построен следующим образом – в зале сидели несколько девушек (как мне удалось выяснить, учениц 11 класса социально-экономического профиля), которые, заглядывая в напечатанный педагогом текст, «рассказывали» гостям о темах затронутых президентом. В это время их педагог со строгим взглядом наблюдал за каждым сказанным девушками словом, а ошибки записывал на листочек. В общем, зрелище «очень» интересное…
После долгого «конструктивного диалога» учениц ведущие вспомнили о победителях викторины. «Наконец-то», - подумал я, т.к. мне это «увеселительное мероприятие» стало порядком надоедать. Ребят пригласили на сцену, рассказали всем «какие они у нас молодцы», вручили какие-то коробочки и отпустили. Оказалось, что подарком служил небольшой деревянный парусный кораблик «китайской сборки». Ну да не это главное – меня больше интересовала поездка в областной центр на концерт, посвященный дню рождению партии «Единая Россия». Но об этом ведущими не было сказано ни слова…
Меня это очень огорчило, и после мероприятия я хотел выяснить судьбу этого «главного приза». Далее начиналось самое интересное – промывание мозгов современной молодежи. На сцену вышел, как мне сказали, бывший глава района и, естественно, член партии. Этот «незнакомый дядька» более 20 минут рассказывал нам, как ему плохо жилось без «этой замечательной партии».
- А после создания «Единой России» я зажил новой жизнью!
Ну естественно! Кто бы мог сомневаться! Но самое ужасное было подготовлено на десерт – этот «незнакомый дядька» очень рекомендовал всем нам вступить в «эту замечательную партию». Это не лезло уже ни в какие ворота…
После окончания этого «увеселительного мероприятия» ведущие куда-то быстро смылись, и я так и не смог узнать о судьбе той самой поездки. Ну что ж, мне и этого «концерта» хватило…
[300x233]
Певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и, конечно, лидер рок-группы «Машина времени» - Андрей Макаревич празднует свой 55 День Рождения!
Со школьной скамьи Андрей Вадимович увлекался музыкой (любимыми его исполнителями были «The Beatles», Владимир Высоцкий, Булат Окуджава), и уже в шестнадцать лет он организовал группу «Time Machines». Затем поступил в Московский архитектурный институт, который окончил с дипломом художника-фотографа. Параллельно с учебой Андрей Макаревич продолжает работу со своей группой, переименованной в «Машину времени».
С этого момента его судьба тесно связана с группой. Андрей Вадимович является основным автором текстов, а также композитором и исполнителем значительной части песен. На сегодняшний день «Машина времени» значительно расширила свой репертуар, и в прошлом году записала новый альбом в знаменитой студии Abbey Road.
С юбилеем Вас, Андрей Вадимович!
PS Кстати, на юбилей Макаревичу обещали подарить его сольный альбом под нехитрым названием «55»! Пресс-конференция и автограф-сессия по поводу выпуска началась сегодня в медиагипермаркете «ВсеСОЮЗный» в 17.00 (М. «Новокузнецкая», Пятницкая ул., 29).