Абсентеизм - это сознательное неучастие в политике исходя из того, что она не приносит ничего, кроме разрушения. И всё-таки, одна политическая роль у него может быть - он разоблачает и лишает смысла политиков и политические течения. Горлопанов и махинаторов. В российской реальности и абсентеистов могут преследовать, так как они отрицают "божественную" принадлежность кому-то какой-то территории, "геополитику" как псевдонауное заблуждение и всегда плохо переносят дифирамбы "родине". И даже милым берёзкам. Более того, эти гады не видят, почему это таковая принадлежность не может меняться.
Квиритизм считает априори, что личные интересы человека всегда выше государственных. Говоря иначе, интересы государства не могут нарушать личные.
Обсуждалось, кто такой Порфирий Петрович, а он как раз абсентеист. Отмечу, что Мюллер из "17-ти мгновений" - нацист, но старые друзья, которых он зовёт на помощь, могут быть и абсентеистами - если так и не вступили в партию. Для сыщика это реальный вариант сохранить незамутнённость взгляда.
Как мало нам дает любовь!..
Её добыча - обладанье,
её безумства - оправданье
житейской глупости любой.
Её богатство - лишь частица
сокровищ наших и вериг.
И только горе может длиться,
а наслажденью время - миг.

Все преступленья и старанья
преобразуются в одно -
воспоминанье обладанья...
А что бесспорно нам дано -
неуловимость красоты...
Но наслаждение двойное -
иметь достаточно покоя,
избегнув этой суеты.
Как мало нам дает любовь
Александр Дольский
художник Леонид Арефьев

.
Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!





Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью получаются невероятно ароматные и вкусные! Подавать их лучше всего в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши. Подойдут они к горячим блюдам, как альтернатива хлебу или в качестве перекуса с чаем в течении дня.



Вы, вероятно, даже не подозревали, как хорошо эти средства работают в дуэте.
О чудесных средствах пищевой соды в быту знает практически каждая хозяйка, многие "миксуют" ее с другими продуктами для усиления эффекта. Но мало кто знает, насколько хорошо дополняют друг друга сода и обычный лавровый лист.

Грейпфрут в салате – это почти как лимон в чае: без него вроде тоже можно, но зачем? Сочный, немного дерзкий, ни на что не похожий. В составе всё просто – палочки, яйца, сыр – но грейпфрут всё переворачивает. Делает салат легче, свежее, добавляет немного «кислинки с подтекстом».

Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Если хочется приготовить яркую рыбную закуску, стоит обратить внимание на скумбрию в маринаде с кетчупом. Она приобретает нежную текстуру, насыщенный вкус и отлично смотрится на праздничном столе. Такой вариант не требует сложной подготовки и радует быстрым результатом.



Для бани и сауны можно приобрести или смастерить много различных аксессуаров, но главный из них — мочалка. Связать ее не составит труда даже мастерице, которая только начинает осваивать вязание крючком. Такая мочалка подойдет как для мытья в бане, так и для уборки дома.

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюдо. Такой пирог можно без стеснения подавать гостям на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для начинки нужно:
Процесс приготовления
Яблоки режем кусочками вместе с кожурой.
В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут.
Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло
Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку.
Превращаем массу в крошку.

