Источник: Вязание идеи для вдохновения
Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без особых затрат! Вяжем крючком - ваш спутник в мире вязаной моды, который вы создаете своими руками! Каждый месяц в журнале: * более 20 актуальных вязаных моделей разного уровня сложности для взрослых, детей и интерьера; * обучающий мастер-класс с пошаговыми фото; * новые узоры в вашу копилку; * понятные схемы, подробные инструкции, полезные советы; * знакомство с дизайнерами вязаной одежды, творческие конкурсы для читателей.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Нам понадобится:
- 1 литр тёплой воды не кипячёной
- 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр)
- 2 ст. Ложки сахара
- Соль 2 ст. л
- Растительное масло 100мл.
- Мука пшеничная вс 1,5кг.
Приготовление:
До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар.
Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг.
Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, обминаем
И формуем наш хлеб получается 4 булки хлеба (на видео в одной булке добавлены семена льна , кунжута и сушёный жаренный лук). Оставляем на растойку. Минут на 40
Духовку раскаляем на до 260 градусов режим верх низ. На дно ставлю противень с водой. Выпекаем 10 минут.
Затем убираем воду и убавляем огонь до 240 градусов и ещё выпекаем минут 45-50, если верх горит накройте фольгой.
Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке